Трубки COMOY'S
Опубликовано 04 May 2008 - 09:45 AM
Спасибо. Вроде исправил. Почему - вроде? У меня открывается, но есть сомнение, откроется ли у других.
Опубликовано 04 May 2008 - 12:07 PM
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
Опубликовано 05 May 2008 - 01:26 AM
_
Вообще говоря, я думаю, можно будет устроить ТК, посвященную Comoy. Володя переведет статью (сделает доклад?
Всем будет интересно
Опубликовано 05 May 2008 - 01:30 AM
SudomechM.
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
Опубликовано 05 May 2008 - 05:51 AM
Опубликовано 05 May 2008 - 06:27 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 4 2008, 05:44 PM | ||
|
Можешь показать кадогановскую с аналогичным серебром, т.е. не с серебром вообще, а именно ... ? Я не видел пока.
Опубликовано 05 May 2008 - 06:28 AM
Опубликовано 05 May 2008 - 01:40 PM
zyban, дата сообщения: May 5 2008, 03:51 PM |
| Чего сразу ругаисся? Тендер-шмендер.... Я ж чего говорю то... Разрешение, говорю, есть - Rel может приступать |
Ну дык я эта... туды яво в качель!.. слово умное вспомнил, ну и давай, значитца, выпендряцца!
А ежели всерьёз - возьмёшься причесать по касательной Rel'овский перевод? А я тада сделаю финальное редактирование. Хотится всё путём делать, как большие умные дяди...
Added:
Shtin_Andrey, дата сообщения: May 5 2008, 04:27 PM |
Можешь показать кадогановскую с аналогичным серебром, т.е. не с серебром вообще, а именно ... ? Я не видел пока. |
Сейчас - не могу. Могу золотую, но это ненадолго, скоро её кто-нить купит.
Но что видел - таки да, неоднократно. Опять же, не факт, что серебро воопче не хозяин под заказ ставил...
Опубликовано 05 May 2008 - 02:08 PM
SudomechM.
Опубликовано 05 May 2008 - 02:26 PM
Опубликовано 05 May 2008 - 09:03 PM
Comoy's Celebration
Юбилейная труба к столетию пришествия Генри Комоя в Англию. Труба, безусловно, великолепная - ну так чему удивляться, если это штучные трубки, их выпустили добро если пару дюжин. Даже присутствует имитация старого трёхчастного логотипа, но он всё равно новый, и вштырен в люцитовый мундштук. Модерн, панимаищь!

Comoy's Royal
Однозначный Кадоган, но с исходным серебряным кольцом.
Опубликовано 06 May 2008 - 12:11 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: May 6 2008, 06:03 AM |
| Андрей, обещанные золотые и серебряные "кадоганы". |
Спасибо.
Опубликовано 06 May 2008 - 12:25 AM
Опубликовано 06 May 2008 - 03:23 AM
Опубликовано 27 May 2008 - 10:59 AM
возле мундштука написано FRANCE. Может, кто знает, когда и где делалась труба, так как судя по информации в Интернете, это сэконд Комойса. Предполагаю годы 50е-74е.
Опубликовано 27 May 2008 - 11:43 AM
LVA, дата сообщения: May 27 2008, 08:59 PM |
| У меня на трубке SUNRISE Amber Grain (Vintange Briar и номер шейпа с другой стороны) возле мундштука написано FRANCE. Может, кто знает, когда и где делалась труба, так как судя по информации в Интернете, это сэконд Комойса. Предполагаю годы 50е-74е. |
Верно, это сэконд. Но вот точной датировки по Sunrise мне ни разу не попадалось. Так что тут что угодно, от конца 50-х до фактически нынешних дней. Делали эти трубки обычно во Франции, с маркировкой всё верно. По имеющимся у меня сведениям, выпуск трубок под маркой Sunrise вроде бы продолжается.
Опубликовано 17 June 2008 - 04:19 PM
Итак, редкость.
Очень серьёзная редкость.
Наивысший грэйд Comoy's, фактический аналог лучших Charatan Supreme S350 и Specially Selected by Sasieni. Встречается очень редко, ибо по уверениям Пьера Комоя, таких трубок в год производили не более дюжины, а были годы - и вовсе 2-3 штуки. Опять же, кто понимает ценность предмета сего, и деньгами не обижен, денег на него не пожалеют, и купят тут же. Конкретно эта труба, выставленная одним из самых жадных продавцов Ибея, провисела в ротации... 34 минуты, будучи куплена за объявленную максимальную цену в $650. Полагаю, дражайший mr.can гложет локти до сих пор, ибо явно продешевил. Ну да это его проблемы, я лишь сохранил фотографию красавицы.
Comoy's
Specimen Straight Grain
332B