Трубки COMOY'S
Опубликовано 18 June 2008 - 08:54 AM
Опубликовано 18 June 2008 - 01:14 PM
Ром, а Royal - это твой или просто так, фотки имеешь?
SudomechM.
- Великая, но всё ещё недооценённая мудрость: кто первый встал, того и тапки.
- ИМХОвать тоже надо с умом...
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
Опубликовано 18 June 2008 - 03:28 PM
SudomechM, дата сообщения: Jun 18 2008, 11:14 PM |
| To Avrylo Selyaninovich. Ром, а Royal - это твой или просто так, фотки имеешь? |
Нет, не мой, ибо его продавали дороже, чем стоит. Оставил фотки для истории.
Как поживает перевод, кстати?
Опубликовано 19 June 2008 - 12:36 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Jun 18 2008, 01:19 AM |
| Итак, редкость. Очень серьёзная редкость. Наивысший грэйд Comoy's, фактический аналог лучших Charatan Supreme S350 и Specially Selected by Sasieni. |
Для высшего грэйда довольно посредственно. Бабосы дерут просто за редкий штамп. Обычный бильярд комойсовский.
Опубликовано 19 June 2008 - 04:24 AM
Хороший бильярд, правильный. Красивый. 650 или там 1000 доларей я бы за него не отдал, хотя сотни три - да. Безотносительно всего остального - просто за трубу.
Но - это спесимен стрейт грейн, поэтому двойная наценка за грейдинг. И это немного, учитывая эксклюзивность данного экземпляра. Mr. Can, небось, до сих пор локти кусает, что так продешевил...
А если бы на нем стояла, к примеру, белая точка и литеры DR, стоило бы это еще дороже. А если "дедушкино", "бабушкино" или, скажем, банговское клеймо, то тоже заоблачных президентов за нее бы отдали...
Вон, на последнем Чикагском шоу какой-то клоун Бу Норда по 50К выставил... и что?
Это снова превращается в беседу про накрученные цены на бренд и эстетику)
Опубликовано 19 June 2008 - 05:04 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Jun 18 2008, 01:28 PM | ||
Нет, не мой, ибо его продавали дороже, чем стоит. Оставил фотки для истории. Как поживает перевод, кстати? |
А жаль, что не твой образчик - я бы купил
Перевод должен быть закончен в понедельник 23-го.
SudomechM.
- Хотелось бы, чтобы все вокруг было баснословно дешево, или даже даром, и лишь наш труд ценился на вес золота... Но получается все наоборот... Д.А. Гаев.
Опубликовано 19 June 2008 - 08:27 AM
Rel, дата сообщения: Jun 19 2008, 01:24 PM |
| Но - это спесимен стрейт грейн, поэтому двойная наценка за грейдинг. И это немного, учитывая эксклюзивность данного экземпляра. |
Я ж не говорю, что трубка плохая. Трубка очень хорошая. Просто ценность её очень условная - за штамп.
Опубликовано 19 June 2008 - 08:30 AM
Вернее, ценообразование в категории... скажем, 350$+
Опубликовано 19 June 2008 - 10:24 AM
Опубликовано 19 June 2008 - 04:34 PM
1. Редкость. Этот грэйд действительно редкий, за всю историю его существования добро, если наберётся сотня таких трубок.
2. Безусловное качество - далеко не всякие hi-grade трубки могут стать вровень.
3. Магия имени, пусть и не настолько мощная, как у Dunhill.
4. Отличное состояние.
5. Личный интерес. Если я верно понял, трубу купил чувак, который их коллекционирует. И тоже наверняка рад, что удалось отцепить недорого.
Кроме того, тут фотографии не показывают и половину прелести - например, не показан мундштук-призрак, а он у SSG обязателен. Единственный профильный ракурс однозначно неудачен, в ущерб хвастовству рисунком и доказательству принадлежности трубы именно к SSG.
Опубликовано 19 June 2008 - 11:47 PM
Опубликовано 19 June 2008 - 11:59 PM
Мсъё_Йёйль, дата сообщения: Jun 20 2008, 09:47 AM |
| Сдаётся мне, у последнего обсуждаемого бильярдика трещинка есть, не она ли на умеренность цены повлияла? Может быть MrCan и не продешевил вовсе? Присмотритесь, на третьем слева снимке, прямо по центру чубука. |
Это глюки оптики или фотожабы.
mr.can, конечно, тот ещё жлобяра, но такие вещи он не скрывает, ему репутасьён дороже.
Опубликовано 20 June 2008 - 12:03 AM
| 1. Редкость. Этот грэйд действительно редкий, за всю историю его существования добро, если наберётся сотня таких трубок. |
Чем объясняется исключительная редкость этого грейда? По каким признакам они там решили, на фабрике, что эта трубка заслуживает весшей оценки? На что надо смотреть чтобы восхититься?
| Кроме того, тут фотографии не показывают и половину прелести - например, не показан мундштук-призрак, а он у SSG обязателен. |
Мундштук-призрак это когда мундштук со ступенькой возле загубника? Если это он, то особой прелести в этом я не нахожу, мне это даже не нравится.
Мое мнение: рисунок бриара не выдающийся, форма обычная, трубка серийная, высокий грейдинг не понятно за что, цена только за коллекционные достоинства.
Опубликовано 20 June 2008 - 01:12 AM
Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Jun 20 2008, 10:03 AM |
Чем объясняется исключительная редкость этого грейда? По каким признакам они там решили, на фабрике, что эта трубка заслуживает весшей оценки? На что надо смотреть чтобы восхититься? |
Доктор, лично вам - ни на что.
Исключительная редкость грэйда Specimen Straight Grain объясняется его исключительной редкостью, и придурью хозяев фабрики. Разумеется, никакой селекции блоков, или, упаси Высокое Небо, штучной ручной работы.
Фабричная деревяшка с куском эбонита.
Мундштук-призрак это когда мундштук со ступенькой возле загубника? Если это он, то особой прелести в этом я не нахожу, мне это даже не нравится. |
Такой мундштук называется Double Comfort, изобретён на фабрике Charatan, и патент принадлежит ей же. Как его можно было показать вообще на любой трубке Comoy's, не говоря уже конкретно про эту трубу - это за для меня гранью добра и зла.
Мундштук-призрак - непатентованное изобретение. Это мундштук, который абсолютно равнозначно подходит к чубуку в двух положениях, с разницей в 180 градусов. Здесь именно он, и показать на фотографиях его проще простого - повернуть на эти самые 180.
Мое мнение: рисунок бриара не выдающийся, форма обычная, трубка серийная, высокий грейдинг не понятно за что, цена только за коллекционные достоинства. |
Моё мнение: рисунок превосходный, форма - традиционная, трубка - полностью ручной работы, штучная, высший грэйд присвоен по праву, обоснования цены приведены выше.
Холивар устраивать будем?
Опубликовано 21 June 2008 - 04:58 AM
Опубликовано 21 June 2008 - 06:25 AM
zyban, дата сообщения: Jun 21 2008, 02:58 PM |
| Хммм... как по мне - не тянет эта трубка на Specimen. На Blue Riband - да, а для легендарного и редчайшего грейда, более редкого, чем всякие там DR-ы с Супремами, рисунок как то слабоват. Так что не знаю, что и ответить уважаемому Доктору. Наверное, соглашусь с Андреем: главная ценность данного конкретного экземпляра - в штампе. |
Так я примерно это и сказал, когда обосновывал.
Тут ещё деталька. Датировка.
Это - последние годы пре-кадогана, 60-е. Что бы там ни говорилось, а в это время уже ослабили контроль качества бриара. Отсюда и перетасовка грэйдинга - то, что раньше было бы Blue Riband или London Pride, стало SSG. Качества самой трубки это не отменяет, а вот рисунок... Мамонтов мы ли лишились. (с) Любовь и Евгений Лукины
Опубликовано 21 June 2008 - 01:17 PM
Опубликовано 21 June 2008 - 01:25 PM
То Avrylo Selyaninovich. Ром, будь добр, фото картинки, что ты привёл, оформи ссылочкой в какой-нибудь www.fotoplenka.ru, а то при увеличении данного изображения совершенно надписи на линиях выносках не видны - плывут из-за разрешения. Спасибо заранее.
SudomechM.
Опубликовано 21 June 2008 - 02:00 PM
Не так уж все было запущено в старой доброй Англии, как многие считают. А то если послушать, к примеру, Лешу Флорова, то можно подумать, что трубочные мануфактуры работали по принципу элеватора - приехал самосвал, сбросил кучу блоков во входное отверстие, а из выходного посыпались трубки. Потом среди них чудом нашлись более-менее приличные, которые и стали Специменами и Супремами...
Ни фига. И мастера были, и ручная работа, и отбор блоков. И результаты тоже были, многим нынешним мастерам можно поучиться. Обсуждаемый экземпляр - не лучший образчик SSG, но тем не менее, весьма и весьма неплох. А цена - вещь субьективная. Мне. например, цена на эту трубку кажется более обоснованной, чем 5 тонн за коряжку от Нанны...
Опубликовано 21 June 2008 - 02:19 PM
О второй части. Наши мнения совпадают. COMOY'S он и есть COMOY'S. И в данном случае the flame и обработка трубки получились должным образом. А за сонаправленность волокон на трубке можно и стоит платить. Трубки некоторых современных авторов стОят примерно столько же, сколько и приведённый аукцыонный экземпляр, но работа их бывает небрежной даже при индивидуальном заказе. Вот и повод для размышлений, стоит ли потакать заносчивости мастера-трубодела. А коряжка, если она действительно коряжка - 5000 енотов не стоит, столько стоят фанаберии автора коряжки.
SudomechM.