Перейти к содержимому


Трубка фирмы "MASTRO DE PAJA"


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
201 ответов в теме

#41 О.Влад

О.Влад

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 05 April 2004 - 02:49 AM


Скажите, Вы случайно не видели в этом магазине ( моем самом не любимом) pipe of the year 2003 la Mastro ? Мне она очень нравится; с удовольствием бы купил.
С уважением,
Grik

К сожелению, врать не буду, не обратил внимание. Но Маэстро много, как в Давидоффе так и на Покровке, 14, Павелецкая площадь, д. 1. В "Гаване" нет Маэстро вообще сейчас, есть Ланатра интересная (трубка года- 2004). "Табакерии" нет Маэстро. smoke.gif  

#42 grik

grik

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 330 Сообщений:

Опубликовано 05 April 2004 - 01:59 PM

Глубокоуважаемый Влад,
спаибо за проявленное внимание,однако весь запланированыый лимит средств на трубки я к настоящему моменту уже истратил, купив 4.04  dunhill Christmas pipe 1993 года. Первый раз увидел данхилл данной серии который бы мне понравился; так, что с Маэстро придеся пока подождать.
Еще раз спасибо за информацию.
С уважением
Grik
С уважением,
Grik

#43 Guest_Hamlet_*

Guest_Hamlet_*
  • Guests

Опубликовано 13 May 2005 - 07:52 AM

Скажите, а трубка с надписью "Montini, handmade in Italy" имеет отношени к "MASTRO DE PAJA" ?

#44 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3303 Сообщений:

Опубликовано 13 May 2005 - 08:06 AM


Hamlet, дата сообщения:  May 13 2005, 04:52 PM
Скажите, а трубка с надписью "Montini, handmade in Italy" имеет отношени к "MASTRO DE PAJA" ?

Это их секонд

Mendi, дата сообщения:  Aug 10 2004, 11:11 AM

Mastro De Paia - Montini

ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#45 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 14 June 2005 - 01:58 AM

Ну вот, и до Монтини добрался

user posted image user posted image user posted image user posted image  
Added:
Продолжение

user posted image  user posted image  user posted image user posted image  user posted image
Added:
Окончание

user posted image  user posted image user posted image  user posted image user posted image
  
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#46 rus-grad

rus-grad

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1969 Сообщений:

Опубликовано 28 April 2006 - 03:23 AM

Искал в сети инфу про французкие табаки (коллеги едут в гости из Франции) и набрёл на интересный сайтик с гредингом Mastro De Paja. Понемногу приобретаю трубки этой фирмы. Может кому тоже интересно:
The following are the "Name Codes" of the Mastro De Paja grades, as they are used in the USA. (Grades are order from lowest to highest:

OB
OC
OB (Drop)
OB Unica
1B
1C
SE (Blk Lar)
Ruber [Red stain]
Nera [meaning "Black" in Italian]
2C [Polished Natural]
2D
3A
3A (Sun)
3B
3C
F1 [I assume it refers to "Fiammata" (Straight Grain)]
F2
The following are the "Name Codes" of the Mastro De Paja grades, as they are the grades as used in Italy (and Europe).

Grades are order from lowest to highest
:

Castanea [Polished Brown]
OB [Rusticated/Carved]
OB Unica [Semi-Rusticated/Carved]
1B [Dark Sandblasted]
1B
1 Sun [Natural Sansblasted]
Ruber [Red]
2D Semi-Rusticated/Carved]
2D
2 Suns [Straight Grain Semi-Rusticated/Carved]
3A [Polished Brown]
3A
1 Sun [Polished Brown]
3A
2 Suns Polished Brown]
3B [Smooth Natural]
3B
1 Sun [Smooth Natural]
3B
2 Suns [Smooth Natural]
3C [Straight Grain]
3C
1 Sun [Straight Grain]
3C
2 Suns [Straight Grain]
F
1 Sun [Straight Grain]
F
2 Suns [Straight Grain]
F
3 Suns [Straight Grain]
Unica

С Уважением, Руслан !

#47 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 28 April 2006 - 03:28 PM

У меня две трубки  "Mastro De Paja", последнюю приобрел три недели назад, куриться изумительно.


С уважением, Виталий.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#48 Dr.Seldom

Dr.Seldom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 01:36 AM

Вопрос: на трубке Mastro DP указано 1В - это ясно - черный сандбласт
а вот рядом есть просто бука Р - это к чему?

И кофе для оставшихся в живых...

#49 Годзи

Годзи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 03 January 2007 - 03:38 PM

Приобрел сегодня де Пайю. Моя первая трубка такого класса. Вот только решился закурить. Минут сорок смотрел, кропотливо и тщательно набивал. Все подступиться не решался, хотя курю трубку сносно, знакомые смеси не перегреваю, выкуриваю до конца, как правило с "одной спички".  Но - все равно, есть некоторая робость.

PS

Очень занятно, трубка сдела так, что стоит на столе без подставки.

PPS

Как успел заметить, прекрасно "держит" огонь.

PPPS

Вкусом пока не блещет, понятное дело.  rolleyes.gif  

#50 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2007 - 11:02 AM


Годзи, дата сообщения:  Jan 3 2007, 11:38 PM
Вкусом пока не блещет, понятное дело.  rolleyes.gif


Как раз тут что то не понятно. Если Мастро сразу не курится, то значит это плохой сигнал - бриар стали барахляный покупать. А сами его не подготавливают.
Горький бриар это сэкономленные мастером 2-5 долларов, а Вам удовольствие на многие месяцы. Если вкус конкретно горький, то трубку за шиворот и в масло (подробно описано в обработке маслом). А Мастро письмо на мейл с благодарностью.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#51 proxs

proxs

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 176 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 04 January 2007 - 01:47 PM

У меня две Мастры, одну брал в ноябре, другую в декабре. Первая, стала вкусно куриться почти сразу, вторую обкуривать мало удовольствия. Первая курится вкуснее Сэр Джакопо (покупались и начали обкуриваться - одновременно), хотя и стоит в два раза дешевле. Вкус будущей трубочки, угадываем методом "научного тыка" (с)  
user posted image

#52 Годзи

Годзи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2007 - 02:25 PM


Лучин Марк, дата сообщения:  Jan 4 2007, 09:02 AM

Как раз тут что то не понятно. Если Мастро сразу не курится, то значит это плохой сигнал - бриар стали барахляный покупать. А сами его не подготавливают.
Горький бриар это сэкономленные мастером 2-5 долларов, а Вам удовольствие на многие месяцы. Если вкус конкретно горький, то трубку за шиворот и в масло (подробно описано в обработке маслом). А Мастро письмо на мейл с благодарностью.


А она должна куриться без горечи с первого раза?

PS
Вот расстройство sad.gif

Надо сказать, что курил в Мастре абсолютно незнакомую смесь, даже не знаю, как она звучит в других трубках?  Надо попробовать, быть может, дело в табаке? Ну так не хочется разочаровываться в трубке.

#53 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2007 - 03:08 PM


proxs, дата сообщения:  Jan 4 2007, 09:47 PM
Вкус будущей трубочки, угадываем методом "научного тыка" (с)

Не совсем. Чем кучерявее бриар (не обязательно птичкин глаз) и чем дороже труба (начиная со 100 евро в Европе) тем бльше гарантий вкуса.
Полная гарантия вкуса  возможно только у Aston Castello Ferndown - все они чистят бриар маслом. И делают это не с дуру, а для того что бы мы не обкуривали а курили и получали удовольствие. мастера же например совести по этому вопросу не имеют явно - ни один не дает гарантию на вкусное курение. Зато денег иногда хотят спорных по сравнению со своим творчеством.


Годзи, дата сообщения:  Jan 4 2007, 10:25 PM

А она должна куриться без горечи с первого раза?  Вот расстройство sad.gif

Вообще то если бриар дерьмо то его спасет только толстый слой немытого нагара и
то через пару месяцев усердного обкуривательного самоиздевательсва.
Чистый бриар ( а его почти не встретить на трубках дешевле 200 евро в Европе)
курится очень вкусно всегда и с первого раза.
К стати как то уже мало кто упоминает причину популярности Данхилла.
Сводят все к завышенным ценам и хитрому маркетингу.
Но на самом то деле Данхилл заработал себе славу именно тем, что маслоочищенный бриар
( а сие есть патентованное данхиловское изобретение) курится гарантированно вкусно с первого раза.
Именно вкусность их трубок позволила раскрутить их бренд.
И именно по причине отказа от масляной очистки теперь современный данхил не что иное как фабричные трубки по завышенным ценам.
А вот работники данхилловские и Aston и Ferndown из данхила то ушли и сдалв свои фирмы чистят бриар маслом.
и трубок их на Эбее встретить куда меньше чем данхилловских и по весьма хорошим ценам.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#54 Годзи

Годзи

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2007 - 05:13 PM

Второй раз сегодня выкурил эту Мастру. Вкус значительно изменился в лучшую сторону, появились новые оттенки табака, хотя, конечно, дело не в нагаре. Ничего не понимаю. Неопытный я smile.gif Пытаюсь вспомнить, какой вкус был у некарбонизированной Савинелли Бордо при первом выкуривании, и не могу  sm_nenau.gif
Иэх! Послезавтра улетаю в Италию, вот бы мне там трубками разжиться. Торчать буду в горах, но может быть, произрастает там трубочная лавка?  

#55 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 04 January 2007 - 05:38 PM

А только сегодня оттуда smile.gif
Рекомендую посетить обязательно магазин в Милане в самом центре недалеко от Дуомо по Виа Торино метров 300 всего.
У них сайт есть и по РУССКИ ПРОДАВЕЦ ГОВОРИТ!!!!!!!!  

Цены очень нормальные посмеотрите на сайте, забронирукйте и в понедельник они как раз откроются.МАГАЗИН
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#56 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8545 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 05 January 2007 - 12:19 AM


Лучин Марк, дата сообщения:  Jan 5 2007, 12:08 AM

Полная гарантия вкуса  возможно только у Aston Castello Ferndown - все они чистят бриар маслом.

Сори. И с каких пор этим Castello занимается?

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#57 paslen

paslen

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 431 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 05 January 2007 - 01:53 AM

"... доцент заставит  sad.gif ..." (с) х\ф Джентельмены удачи
user posted image ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !

#58 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 05 January 2007 - 03:42 AM


Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Jan 5 2007, 08:19 AM

Лучин Марк, дата сообщения:  Jan 5 2007, 12:08 AM

Полная гарантия вкуса  возможно только у Aston Castello Ferndown - все они чистят бриар маслом.

Сори. И с каких пор этим Castello занимается?

Скузи - ошибся, сеньёры. Вчера только со  stacione Malpenso еще пока голова nono kapito.  
Не кастелло конечно, а старый Данхилл с котрого и Эштон и Ферндаун собственно и произошли..
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#59 Sergey

Sergey

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:
  • LocationКрасноярский пайпклуб, существует с 2004 г. / зарег. на форуме - 03.11.2003 г.

Опубликовано 05 January 2007 - 03:42 AM


Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Jan 4 2007, 10:19 PM

Лучин Марк, дата сообщения:  Jan 5 2007, 12:08 AM

Полная гарантия вкуса  возможно только у Aston Castello Ferndown - все они чистят бриар маслом.

Сори. И с каких пор этим Castello занимается?

Наверное Марк с Radice попутал. smoke.gif

PS Сорри, когда писал, последнего сообщения Марка ещё не видел.

Изменено: Sergey, 05 January 2007 - 09:46 AM


#60 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 05 January 2007 - 04:05 AM


Sergey, дата сообщения:  Jan 5 2007, 11:42 AM

Laszlo Kovacs, дата сообщения:  Jan 4 2007, 10:19 PM

Лучин Марк, дата сообщения:  Jan 5 2007, 12:08 AM

Полная гарантия вкуса  возможно только у Aston Castello Ferndown - все они чистят бриар маслом.

Сори. И с каких пор этим Castello занимается?

Наверное Марк с Radice попутал. smoke.gif

PS Сорри, когда писал, последнего сообщения Марка ещё не видел.


На счет Радичи интересная информация - они обрабатывают только те трубки что поставляют в США.
Я искал в Италии трубку от Радичи с обработанным бриаром, но получил четкий ответ что в Италию такие трубы они не поставляют.
Зато Савинелли вроде как занялся масло очисткой. Это мне сказал старший продавец в их фирменном магазине. Даже не знаю верить или нет, что то подсказывает мне что верить наверное не надо.  
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5