Markonie's tobacco
#61
Опубликовано 13 December 2008 - 07:26 AM
Настала очередь Mobilis in Mobili. Первым забил Erika Nielsena (бент билиард), табак был весьма приятным в курении с отчетливой вирджиниевой сладостью и … острыми перичными нотками, решил, что потому как до этого из трубки курил Глориус Мишн
В двух бульдожках Danbark проявились сильные пряные нотки (в первой сильнее), а сладость - слабее, во второй из них вкус был заметно хуже и окончательно испортился после половины, настойчиво появлся какой-то «мыльный» привкус и неприятная горчинка. Курение из второй бульдожки удовольствия не доставило, остатки табака выбыл не докурив немного до конца. Так, что присоединяюсь мнениям других форумчан - табак капризно относится к трубке.
Толстостенный бент дублин Cаvicci, очень любит вирджиниевые флейки, заряженный Мобилисом в Мобили в настоящий момент (выкурено примерно две трети трубки) награждает очень нежным пряно-сладким курением. Cavicci и была намечена в первую очередь для этого вирджиниевого флэйка, но не оказалась под рукой, когда распечатал банку. Трубка в который раз не подвела. Но, главное дело – табак, еще раз мои реверансы Андрею Маркову
#62
Опубликовано 13 December 2008 - 09:17 AM
награждает очень нежным пряно-сладким курением... |
+1.В принципе,это и есть главное достоинство смеси.Уверен,что после "домашней" выдержки(а в этом уже есть смысл) табак ещё лучше заявит о себе.Вот годика через два-три и вспомним отечественный "Анниверсари" ,ибо кто знает - будет или нет потом в продаже,ведь никто ничего не говорит по этому поводу!..
#63
Опубликовано 14 December 2008 - 06:26 AM
Мобилисом в Мобили в настоящий момент (выкурено примерно две трети трубки) награждает очень нежным пряно-сладким курением |
Очень понравился Мой табак. Респект Маркони
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation
#64
Опубликовано 29 December 2008 - 02:19 AM
Glorious Mission - выигрывает по фактуре пластин, Luisianа (именно Луизиана а не Санта Джеймс в банках) по с равнению с ним просто пластилин. Это сказывается только при набивке, но напрягает.
По вкусу флэйки разные но чемто схожи, Glorious Mission слаще и легче, сливовый тон менее выражен (может быть скажу лабуду - если назвать вкус Луизианы фиолетовым, то вкус Глориус Мишэн будет бирюзовым).
Табак от Маркони оставляет приятный запах после курения сладкий и ненавязчивый, в отличии от Гависа - запах пепельницы , и более подходит для курения в помещении.
Скажу так. Я себя недавно причислил к ярым любителям VAPer , и мне этот табак очень понравился
#65
Опубликовано 29 December 2008 - 02:27 AM
#66
Опубликовано 29 December 2008 - 04:36 AM
"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
#67
Опубликовано 29 December 2008 - 08:02 PM
...Правда, мне не хватало там перика - чуть побольше бы... |
Подозреваю (пока теоретически!),что его там может и не быть,причём,не по вине автора смеси.Вот докурю вплотную Dark Strong Kentucky,сравню и выскажу свои (ИМХО) соображения.
#68
Опубликовано 30 December 2008 - 10:00 AM
... выдав поначалу насыщенную гамму вирджиниево-перичного букета, ближе к середине трубке стал резким с практически нераличимыми вкусовыми оттенками |
Действительно,Пэрик(он всё-таки есть в смеси) заявляет о себе стремительно и настолько мощно,чего не встретишь,скажем,в давно признанных Grey Havens и Irish Oak.Я назвал эти табаки потому,что,забегая вперёд,уже поставил рядом с ними табак Маркони.Так вот,Пэрик уверенно работает всю первую половину трубки,далее он как бы выдыхается,уступая место Кавендишу(думается,он винный) и достаточно мощной Вирджинии,которая,порой,не хуже Пэрика кого хошь "укусит" с присущей ей естественной сладостью.Только на этом основании я прихожу к мысли,что Пэрика действительно маловато.Если мои суждения имеют под собой хоть какие-то основания,тогда могу смело сказать,что такая находка автора смеси - сродни мудрости!
При этом(акцентирую особо),начинает как бы проявляться доминанта ароматического плана(Кавендиш),но Вирджиния с уже затухающим Пэриком не дают развиться этой прихоти.В этом,пожалуй, - главная удача смеси.Завершает все аккорды очень добротная Вирджиния(не знаю, какая),но такая искусно-печная,как если бы Вы курили Твисты Gawith Hoggarth & Co.,только послабее,разумеется.Она,Вирджиния,в самом конце как бы поддерживает ослабевающее приятное послевкусие взявшего мощный старт Пэрика и подключившегося к нему Кавендиша.Что хочу ещё подчеркнуть.При удачно выбранной трубке,удовольствие получат практически все,как любители натуральных смесей,так и адепты ароматического направления.
И ещё один восклицательный знак!Было бы совсем нелепо пытаться сравнивать блендер Маркони с хотя бы Samuel Gawith St James Flake и Louisiana Flake,как это было отмечено выше.В них ведь совершенно нет Кавендиша.Другое дело,можно навскидку попытаться поставить этот табак в ряд с такими "легендами",как Grey Havens и Irish Oak,но в обоих есть Бёрли.В этом,пожалуй,и есть отличие(ИМХО),но,скорее, - приятное разнообразие.
#69
Опубликовано 30 December 2008 - 01:44 PM
Мне показалось что перика - просто дофига... Зело острая смесь...
Повторю - первое впечатление от одного курения.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#70
Опубликовано 30 December 2008 - 11:22 PM
и то по пьяной лавке... |
Кури "аднака",но не С Новым годом!
#71
Опубликовано 31 December 2008 - 12:10 AM
#72
Опубликовано 31 December 2008 - 12:26 AM
#73
Опубликовано 31 December 2008 - 02:56 AM
Орликовская Виржиния, на мой вкус, слишком жёсткая и агрессивная. Даже куря зимой на холодном воздухе я получаю ожог языка. Именно поэтому табаки Маркони я не пробовал и пробовать не буду.
#74
Опубликовано 31 December 2008 - 03:24 AM
Перик чёрного цвета |
Про Кавендиш в смеси Вы забыли?..А вот тут и может скрыться вся загвоздка!Все же молчат!
#75
Опубликовано 31 December 2008 - 04:17 AM
А вот Темпер - совсем иного типа смесь, кстати, весьма интересная.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#76
Опубликовано 31 December 2008 - 04:29 AM
Глориус - острый, насыщенный. |
Наконец-то!Давайте рассуждать так.Если Пэрик присутствует в "натуре",так сказать,куда он пытается исчезнуть со второй половины трубки?Если всё-таки соус,то поступили очень осторожно,мол,разгадают ли?
#77
Опубликовано 31 December 2008 - 06:33 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Dec 31 2008, 12:56 AM |
Перик чёрного цвета |
У меня лежит блендинговый перик (за который ещё раз спасибо Виталию Борисовичу) — так вот, он густо шоколадно-коричневый. Хотя насчёт «шоколада» ассоциация неудачная, он разный бывает, я не про молочный. В общем, тёмно коричневый, но совсем не чёрный.
Более того, в Пизовских/Корнеловских смесях (на мой взгляд, Runowski, Tarler и Pease — блендеры лучших периковых табаков) я видел и курил именно такой же.
#78
Опубликовано 31 December 2008 - 11:49 AM
Сообщение САМОГО Маркони не подтверждается. Отлично курится, не гаснет. Андрей наверно не ту трубку взял.. Прекрасно курится.
Нащет перика... не понял в чем спор то? Полагаете его в смеси нету? Да есть.. Иначе откуда такая резкая пряность, даже едкость?...
Черный не черный.. Кто его знает....
Кстати, вирджиния и соус точно такие же как в Мобилисе, точно.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#79
Опубликовано 31 December 2008 - 12:15 PM
Да есть.. |
Никто и не спорит,да - есть, особенно в первой половине трубки,потом непонятно,вот и сомнения...читайте внимательней!
#80
Опубликовано 31 December 2008 - 01:18 PM
Всем вкусного дыма, друзья!!!