Перейти к содержимому


Вкус трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
351 ответов в теме

#321 Dan

Dan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1162 Сообщений:
  • LocationСуровый Челябинск

Опубликовано 03 February 2021 - 06:50 PM

Прочитать сообщениеSlowhand, 03 February 2021 - 06:43 PM, написал:


Мало ли, может руки у человека как надо заточены, и видно что нужно подправить.
Помимо рук нужно понимание как и для чего это делать. Если нет понимания как чистить и обкуривать, то об исправлении инженерии говорить рано, тем более что с большой долей вероятности, ни чего там ровнять не нужно.
Наливайдавайскорей...
Опубликованное фото

#322 syd_linoge

syd_linoge

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1073 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 03 February 2021 - 06:56 PM

Прочитать сообщениеBitte, 03 February 2021 - 06:45 PM, написал:

50-70 минут.
Вот и ответ. Слишком быстро для камеры такого размера. ФВФ ещё и курится медленно.
Необкуренная трубка, из которой неопытный курильщик пытается курить то вирджинию, то латакию, не факт что с нормальной набивкой, слишком быстро и горячо.
Комплекс более чем решаемых проблем.

#323 Slowhand

Slowhand

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 613 Сообщений:
  • LocationMoscow region

Опубликовано 03 February 2021 - 07:11 PM

Прочитать сообщениеBitte, 03 February 2021 - 06:09 PM, написал:

Да вроде как, табак не влажный и не сухой. Опыт в этом пусть и малый, но присутствует. Обкуривал? Тут могу сказать лишь то, что курил её также как курил обкуренные трубки друга.

Вот.
Не отступать и не сдаваться!

#324 Bitte

Bitte

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 27 Сообщений:
  • LocationВологда

Опубликовано 03 February 2021 - 07:17 PM

Прочитать сообщениеsyd_linoge, 03 February 2021 - 06:56 PM, написал:


Вот и ответ. Слишком быстро для камеры такого размера. ФВФ ещё и курится медленно.
Необкуренная трубка, из которой неопытный курильщик пытается курить то вирджинию, то латакию, не факт что с нормальной набивкой, слишком быстро и горячо.
Комплекс более чем решаемых проблем.
Сделаем.

#325 Bitte

Bitte

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 27 Сообщений:
  • LocationВологда

Опубликовано 03 February 2021 - 07:17 PM

Прочитать сообщениеSlowhand, 03 February 2021 - 07:11 PM, написал:



Вот.
Не отступать и не сдаваться!

Так точно!

#326 Medical Waste

Medical Waste

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 780 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 03 February 2021 - 08:33 PM

Есть такая тонкая трубка. Если ее забить до верха - часа два, не меньше куриццо.
Опубликованное фото

#327 Андрей Кадников

Андрей Кадников

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2937 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 04 February 2021 - 01:29 AM

Прочитать сообщениеBitte, 03 February 2021 - 06:46 PM, написал:

Один раз в день, вечером (если быть конкретнее, то в 18:00).

Нет. В 17:04 )
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#328 Sibb

Sibb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 07 February 2021 - 12:55 PM

А почему первая часть трубки/самокрутки хуже по вкусу, чем вторая?

#329 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3690 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 07 February 2021 - 01:20 PM

Прочитать сообщениеSibb, 07 February 2021 - 12:55 PM, написал:

А почему первая часть трубки/самокрутки хуже по вкусу, чем вторая?

А это кому как . К тому же, у отдельного индивида может быть и так, и наоборот. В зависимости от куримого табака и других нюансов :pipe
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#330 AL-TS

AL-TS

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 953 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 07 February 2021 - 01:41 PM

Темперамент у всех разный .С интересной книжкой в тишине .по пробуйте ...

#331 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 February 2021 - 12:08 PM

Прочитать сообщениеSibb, 07 February 2021 - 12:55 PM, написал:

А почему первая часть трубки/самокрутки хуже по вкусу, чем вторая?
Это потому что вам вторая больше нравится.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#332 Haron-74

Haron-74

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 254 Сообщений:
  • LocationSmolensk

Опубликовано 16 May 2023 - 05:11 PM

Выскажу и я свое дилетантское мнение. Имею 3 трубки из одной серии RATTRAY`S FUDGE NATURAL (т.е. ни лака, ни морилки, правда разные шейпы) без претензий к сверловке. Одна горчит, другая греется, третья "сластит", очень вкусная. Есть 4 трубки Vauen покрытые лаком с заниженной сверловкой, 3 из которых как смог исправил. Три Фауэна одинакового нейтрального вкуса, а одна, сверловку которой не смог  исправить - очень вкусная. Курить вроде бы научился, все трубки обкуривал вирджинией или ваперами, трубки не сопливят, вкус табака различаю, стенки не подпаливаю, +/-1,5 часа на трубку. Мастеровых трубок нет. Соглашусь с Данко, что 80% вкуса зависит от исходного качества бриара и его подготовки/обработки, а "роль инженерии, по моему мнению, несколько преувеличена". Есть на форуме трубокуры со стажем, кто курит фильтровые трубки с фильтром и без, есть кто курит системы Петерсон, есть обратные калабаши - расскажите им об инженерии. Вкус трубки лучше всех может предсказать мастер, если на язык попробует пыль при стачивании/шлифовке бриара. Очень хочется услышать отзывы от пользователей невываренного бриара, в теории его сок горький.
С уважением, Александр.

#333 БабаЙка

БабаЙка

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2447 Сообщений:

Опубликовано 16 May 2023 - 07:03 PM

80% комфорта курения- мундштук. И то, что насверлено внутри: и мунша и самой башки. Но это комфорт курения.
Вкус трубки? Эммм...Я хрен знает как это...У меня трубки вкусные! Разные по разному обкуривались и по разному капризничали- это Да.
Теперь все обкурены и "вот эта- вкусная, а эту я терплю"? Или что? Трубке 5 лет, Вы её курите... Вы вкус "вкусного бриара" чувствуете? Возможно качество бриара влияет на первичном этапе, по вкусу, по аромату и послушности. А после обкурки?
Наверное бывает:ну, вот- ни в какую не хочет! Наверное...Я не встречал. У всего есть причина. И-99,9999%- так называемая "инженерия". Кривые ручки, по простому.
То, что снаружи- радует глаз пропорциями и рисунком, формой. Тактильно может... Наверное, может быть, как-то связано со вкусом. Это знают только Мастера(по вкусу пыли :neznau ).
Но то, что снаружи- не курят. Смотрят.
Курят то, что внутри...И хороший табак!
Если "то, что внутри"- неважно, то: в магазин и по 30 баксов немцев и французов- "Аж гай шумит!".
Коль нет никакой разницы...Ан нет! "Глупые Мастера" чёй-то там выводят, стыкуют, вылизывают, полируют внутри, загубнички, щели, уголочки...
От, дурни, правда? Надо купить "вкусный бриар" просто! И всё!
У Кастелло- отвратительнейшие мундштуки внутри! Прекрасный бриар и слава Богу- отличная работа с ним. Но мунши...Как и у 99% итальянцев.

Изменено: БабаЙка, 16 May 2023 - 08:26 PM

Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#334 baalbek82

baalbek82

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:
  • LocationУльяновск

Опубликовано 16 May 2023 - 08:13 PM

И богомерзкий акрил

#335 БабаЙка

БабаЙка

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2447 Сообщений:

Опубликовано 16 May 2023 - 08:24 PM

:grin Акрил, всего лишь материал. И из акрила можно сделать отличный мунш!
Если трубка не курится исключительно в зубах- только плюсы!  И акрилы -разные.
Алюминит- вообще хорошо. Не окисляется, ни вкуса, ни запаха. И достаточно комфортен зубам.
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#336 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 696 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 17 May 2023 - 03:29 AM

Вкус бриара на обкуренной трубке - не смешите. Вкус складывается из инженерия + как обкуривалась + чем обкуривалась. Конечно есть и исключения, например, болотная морта, которая пованивает долго.
У меня половина трубок из пенки. А вкус у всех разный - одни вкусные, другие не очень. И, как оказалось, вкус бриара тут ни причем :)
У одной мунш говно, курю очень редко, у другой колено в стаммеле - сильно хлюпает не смотря на пенку, ее вообще не курю, просто красивая...
Те, что нормально курятся, вкус, однако, имеют разный, т.к. разной степени прокурки.
Еще, уверен, что и глиняные трубки будут иметь разный вкус по этим же причинам, но никак не от вкуса бриара ;)

#337 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3690 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 17 May 2023 - 05:55 AM

Прочитать сообщениеAlex USSR, 17 May 2023 - 03:29 AM, написал:

Вкус бриара на обкуренной трубке - не смешите. Вкус складывается из инженерия + как обкуривалась + чем обкуривалась.
+ регулярность курения +способ ухода +личное вкусовосприятие, наконец.
Модное клиповое мышление в этом деле не продуктивно, т.к. результаты некоторых взаимосвязей начинают ощущаться только после длительного времени и многократного повторения.
-Сколько вы курите эту трубку?
-Уже давно, больше года.
-А сколько раз ее за это время курили?
- Да я и не помню. Много, раз 15, наверное.

Нуивот :neznau ;)
Такой диалог у меня с заказчикми не то чтобы часто случался, но далеко не единичный, т.е вполне показательный. На всякий случай, поясню что имею в виду. Трубке на самом деле до завершения обкуривания еще  три раза по столько, а может, и больше. Но промежуточнные и непостоянные ее вкусовые характеристики уже воспринимаются владельцем как окончательные. т.к. труба у него "давно". Тут и "вкус бриара" хорошо к делу подходит, и все остальное тому подобное.

П.С .Короче, обкуривание, и как его результат "вкус трубки", это нифига ни тик-ток, а вполне себе санта-барбара, причем, иногда с непредсказуемым финалом, каким бы "опытным курильщиком" кто себя ни считал. Изредка даже случается финал "богатые тоже плачут":) ... Если рассуждать тик-ток категориями, это может быть на первый взгляд и правдоподобно, и даже как бы логично, но другой из этого практической пользы почерпнуть не сможет. т.к она в такие короткие отрезки она просто не укладывается.

Изменено: А.Харламов, 17 May 2023 - 08:16 AM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#338 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 696 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 17 May 2023 - 06:21 AM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 17 May 2023 - 05:55 AM, написал:

+ регулярность курения +способ ухода +личное вкусовосприятие, наконец.
Модное клиповое мышление в этом деле не продуктивно, т.к. результаты некоторых взаимосвязей начинают ощущаться только после длительного времени и многократного повторения.
Важное дополнение моему посту. Особенно бы подчеркнул "способ ухода" и его качество ;)

#339 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4700 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 17 May 2023 - 07:53 AM

Прочитать сообщениеБабаЙка, 16 May 2023 - 07:03 PM, написал:

80% комфорта курения- мундштук. И то, что насверлено внутри: и мунша и самой башки. Но это комфорт курения.
Вкус трубки? Эммм...Я хрен знает как это..
Бриар. Он либо пропитывается ароматами любимых табаков - либо нет.
Ewa с чемпионата 2012 года, курится регулярно. Как из кирпича сделана. Не пробовал, но думаю если устроить карусель "Вирджиния - Латакия - Кентукки - Ориенталы - Ароматики - Вирджиния", то ничего во вкусе не изменится.
И есть алжирка в ротации с 2009-го - как из железа.
Остальные с разной степенью, но принимают в себя вкусоароматику и далее усиливают её.
А дымканалы можно и допилить, это несложно.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#340 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 17 May 2023 - 07:53 AM

Прочитать сообщениеБабаЙка, 16 May 2023 - 07:03 PM, написал:

От, дурни, правда? Надо купить "вкусный бриар" просто! И всё!
Был ловат Випрати. Сам понимаешь какая там "инженерия", т.е. её нет, а трубка вкусная и курится сама собой даже если табак просто запихать не парясь набивкой и это снови.
С теми же свойствами бильярд от Мастро.
Гречухинский "арбуз" (из ранних) со стародатскими сверловками.
Но тут есть одно большое "но" - это свойства новых трубок. А дальше происходит постепенное выравнивание этих свойств ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев