Перейти к содержимому


Вкус трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
351 ответов в теме

#41 alex4XL

alex4XL

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2002 - 06:00 PM

                    УмнО, просто и доходчиво. Осталось только распечатать, в рамочку вставить и повесить на самое видное место. (серьёзно)                    
Прежде чем ответить, подумай:"А есть ли мне что сказать?"

#42 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2002 - 06:00 PM

                    
Почти со всем согласен. Впрочем, что касается обкуривания, то здесь мнения опытных курильщиков расходятся не принципиально. Я всё-таки сторонник традиционной "школы", которая рекомендует первые несколько недель общения с новой необкуренной трубкой выкуривать табак до последней крошки, для образования ровного нагара в нижней части баллона - "сухого дна", что при полной набивке затруднительно. Практика показывает, что в необкуренной трубке при полной набивке к концу курения в нижнем слое табака, примерно на тридцатой - тридцать пятой минуте курения, скапливается избыток влаги - конденсата "goo", кторый ведёт к загасанию трубки, что чревато закисанием трубки и образованием "бутылочного горлышка". Сомнения вызывают ещё несколько моментов:

QUOTE

По поводу конфигурации самой трубки существует определенная тенденция при которой прямые трубки используются для спокойного созерцательного курения в стационарных условиях, а гнутые (так называемые бенты) в качестве своеобразного мобильного варианта для курения «на ходу».


У меня, скорее, изогнутые трубки ассоциируются с домашним уютом, а прямые классические модели считаю более уместными "на людях", и беру с собой в поездки. Для начинающих курильщиков считаю предпочтительными трубки прямые или слегка изогнутые, в диапазоне 1/4 - 1/8, которые легче курить и легче чистить.

QUOTE

 Поскольку ни одна из трубочных компаний, за исключением Данхила, не имеет своего собственного производства бриара, а закупает материал у одних и тех же поставщиков, то выбор трубок разных компаний (особенно в низком и среднем диапазоне цен) носит лишь чисто эстетический, а не качественный характер (нельзя сказать, что кто-то из них использует лучшие сорта бриара недоступные остальным).


Не согласен с формулировкой. Производства бриара не имеет и не может иметь ни одна компания - производитель трубок, поскольку древовидный вереск - дикорастущее растение и нигде не культивируется. Плантации на Флориде не могут притендовать на название бриар, это всего лишь "бризвуд". Нет такого понятия, как "сорт бриара", существуют категории качества, зависящие от географического происхождения и части корня, использующейся для заготовки (эбошона, кантеля), причём, если корсиканский бриар делят на категории extra, prima, secunda и по оттенкам, причём выше ценится седцевина корня, то сардинский и калабрез прямослойный "плато" высшей категории - это вершина "клубня".

QUOTE

Поэтому лучше приобретать поначалу рустрированные варианты трубок, так как они медленнее нагреваются и чисто косметически прячут эффект вставок или шпатлевок, употребляемых для заделки микроскопических (и не очень) дефектов в недорогих сортах бриара (следы от песчинок или ходы личинок насекомых и т.д.)


Рекомендация оправдана исключительно для марочных трубок известных производителей. Покупка дешёвых рустиков и сандбластов - лотерея с невысокими шансами на успех, даже для опытного курильщика с большим стажем. Скрытые дефекты там отнюдь не микроскопические.

QUOTE

 Грубо говоря, все табачные смеси разделяются на четыре основных категории так называемые «блэнды» (с десятками и сотнями подкатегорий, разновидностей и т.д.) – так называемые «английские смеси», шотландские смеси, восточные смеси и ароматизированные смеси.


Традиционно, табачные смеси делят на бленды, состоящие из табаков одного сорта, с разных лет урожая, плантаций и различной переработки; и микстуры (mixture) - смеси табаков разных сортов, из которых выделяют британский, американский, датский и голландский типы и их вариации. Название не обязательно отражает тип смеси, а тип - страну производства.

QUOTE

Пробуйте ВСЕ, и ищите Ваш любимый табак. Я курю трубку свыше тридцати лет и до сих пор его ищу!


У меня двукратно меньший стаж (я 1966 г.р.) согласен с этим утверждением на 100%.

Успехов,
Евгений.                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#43 Big_Alex

Big_Alex

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2002 - 06:00 PM

                    НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ВЫПАДОВ ПРОТИВ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО В СЕТИ! Интеллигентные люди обсуждают проблемы и события, а не персональные качества участников дискуссий.
===========================
Трудно не согласится. Сожалею о проишедшем на Форуме. Мне было(?) интересно читать сообщения Алекса. И я хотел бы их видеть и дальше. Самое ценное, что может быть, и что действительно интересно - это мысли и опыт отличный от общепринятого. Мне очень жаль, что мы не готовы к лояльному отношению противоположного мнения. Спасибо Алексу за возможность понять это.                    
Густого дыму!

#44 Vides

Vides

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 590 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2002 - 06:00 PM

                    Хм, странно... Последние четыре сообщения мистера Alex'а мне сильно напомнили все те FAQ'и, которые я читал ранее. К моему огромному сожалению я не узнал НИЧЕГО НОВОГО (разве что не приходилось слышать о посыпании трубки пеплом непосредственно в момент курения). А я-то надеялся... :-/                    
Виктор Акишкин

#45 Kandr

Kandr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 595 Сообщений:

Опубликовано 28 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

УмнО, просто и доходчиво. Осталось только распечатать, в рамочку вставить и повесить на самое видное место. (серьёзно)

На счет рамки не знаю, но я уже распечатал. Alex, спасибо Вам за очень интересную и хорошо изложенную информацию. И уж простите за выпады (хотя я их не делал). Просто очень тяжело сразу адекватно отреагировать на высказывания, которые идут вразрез с информацией, которая вкладывалась в голову со всех сторон.
Джордано Бруно тоже никто не верил, а со временем оказалось, что он прав. Рад что мне потребовалось не 100 лет для понимания Вашей (аргументированной и наверняка авторитетной) точки зрения :sry                    
С уважением,
Камынин Андрей

#46 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 29 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE

На счет рамки не знаю, но я уже распечатал. Alex, спасибо Вам за очень интересную и хорошо изложенную информацию. И уж простите за выпады (хотя я их не делал). Просто очень тяжело сразу адекватно отреагировать на высказывания, которые идут вразрез с информацией, которая вкладывалась в голову со всех сторон.
Джордано Бруно тоже никто не верил, а со временем оказалось, что он прав. Рад что мне потребовалось не 100 лет для понимания Вашей (аргументированной и наверняка авторитетной) точки зрения :sry


Всем свойственно заблуждаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает... прописные истины.

Но вот вопрос - не с потолка же родились те самые F.A.Q. (в том числе и от немцев). Думаю, что за этими самыми рекомендациями стоит нечто гораздо большее, чем одна инструкция фирмы Данхил.

Пожалуйста - Евгений говорит действительно правду
QUOTE
Я всё-таки сторонник традиционной "школы", которая рекомендует первые несколько недель общения с новой необкуренной трубкой выкуривать табак до последней крошки, для образования ровного нагара в нижней части баллона - "сухого дна", что при полной набивке затруднительно. Практика показывает, что в необкуренной трубке при полной набивке к концу курения в нижнем слое табака, примерно на тридцатой - тридцать пятой минуте курения, скапливается избыток влаги - конденсата "goo", кторый ведёт к загасанию трубки, что чревато закисанием трубки и образованием "бутылочного горлышка".


И почему то я ему верю. Почему? Да потому что сам с этим сталкивался не раз.

Далее! Все эти рекомендации по обкуриванию полной трубкой хороши только для опытного курильщика. И более того - обкуривание полной трубки хорошо для трубок с небольшой чашей. Иначе мы будем получать результат описаный выше.

Жаль конечно, что Alex решил больше не присутствовать в нашем форуме, но тут уж ничего не попишешь.  :-[                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#47 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    Приветствую, Алексей.
QUOTE

Гммм, хорошо уже, что Вы хоть слово «школа» поставили в кавычки. Это не школа, а, к сожалению, широко распространенное на Интернете заблуждение, чтобы не сказать – некомпетентность (как и на основе чего, возникло это заблуждение, я описал во вступительной главе моих рекомендаций, опубликованных здесь). А то, что Вы сторонник этого заблуждения, я знаю, читал Ваш FAQ, изрядно повеселился. На самом деле это не смешно, поскольку подобные советы могут принести серьезный вред вплоть до вывода трубки из строя. По настоящему традиционная школа (описанная в сотнях специализированных книг и которой следуют профессиональные табачные эксперты всего мира) придерживается прямо противоположного мнения. В моих рекомендациях, излагающих основные принципы именно традиционной, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ системы (толпа людей может заблуждаться, но «толпа» профессиональных экспертов с мировыми именами - никогда), перечислены основные аспекты, которых необходимо придерживаться. Одно из самых главных (ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ правил) гласит - НИКОГДА НЕ КУРИТЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ НАБИТУЮ ТРУБКУ! Аминь!


Не хотелось бы, чтобы эта дискуссия переросла в пустой спор, но Ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований. Гораздо хуже для трубки, если полностью набитая доверху трубка, обкуренная, или нет, неважно по какой причине, не будет докурена до конца - до серого пепла, чем выкурить "НЕ ПОЛНОСТЬЮ НАБИТУЮ ТРУБКУ". Наоборот, следует всегда набивать трубку таким количеством табака, которое Вы наверняка захотите и сможете выкурить. И, не имеет принципиального значения факт, набиваете Вы её полностью или нет.
Никаких FAQ'ов я никогда не писал. Позабавившие Вас тексты, подписанные моим именем - выдержки из моих ответов шестилетней давности на конкретно поставленные в юзнете вопросы, адресованных конкретным людям с цитатами из капитального труда польского писателя и журналиста Збигнева Турка (увы, уже светлой памяти), который около 30 лет вёл трубочную рубрику в старейшем краковском журнале Przekroj (Обозрение). Библиография книги насчитывает около шестидесяти серьёзных позиций на почти всех европейских языках. Авторитет Збигнева Турка очень высок, в память о нём проводятся регулярные международные встречи любителей трубок, названные мемориалом его имени. Высказанные автором утверждения поддерживают многие известные в "отрасли" люди, в том числе на этом сайте приведена цитата из высказываний известного уважаемого французского производителя трубок Ш. Курье из Коголина: "Обкуривая трубку, первые пять раз набивайте табаком лишь одну треть чашки, следующие пять раз - наполовину и лишь затем - с верхом." Не акцентируя количество необходимых для обкуривания курений с неполной набивкой, поскольку это очень индивидуально, сама необходимость обкуривания "до сухого дна" с постепенным увеличением количества табака от набивки к набивке, полностью подтверждается моим собственным пятнадцатилетним опытом курения и не подвергается сомнению ни в одной из нескольких десятков пофессиональных работ, посвящённых этому вопросу, и отраслевой периодике европейских стран. Буду искренне признателен Вам за ссылки на хотя бы некоторые из "сотнен специализированных книг и мнений профессиональных табачных экспертов всего мира". Хотя мой стаж скромнее Вашего, я являюсь членом нескольких европейских pipe club'ов всего десяток лет, и примерно столько-же профессионально связан с отраслью, Ваши откровения для меня абсолютная новость. Советовать Вам лично не берусь, но вносить Ваши рекомендации в советы для начинающих курильщиков, как единственно правильные, я бы поостерёгся.

Успехов,
Евгений.

PS Мой адрес для переписки: hot<at>beep.ru                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#48 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM




Боюсь, что Вы не совсем правильно понимаете, что из себя представляет нагар. Рассматривать нагар, как некоторую разновидность обугленного бриара (эдакую разновидность активированного угля) - в корне не правильно, это широко распространенное среди неспециалистов заблуждение. Ну сами подумайте - что конкретно обугливается в пенковых трубках? Или там нагара не бывает? На самом деле нагар это высохший, сконцентрированный состав табачных смол и частичек пепла, которые служат связывающим звеном для - минуту внимания! – горячих табачных смол находящихся в ЖИДКОМ состоянии. Какое уж там «сухое дно»! Для образования нагара необходима влага! А как конкретно «делать» этот самый нагар я подробно описал в обсуждаемых вами моих рекомендациях.
Ммм-да, сколько воды! Если человек потрудится прочитать мою статью и будет следовать ее советам, процесс закисания трубки ему пожизненно не грозит. По поводу конденсата и жидкости в трубке. Они необходимы для образования нагара и являются неотъемлемой составляющей любого процесса курения (а не только на тридцатой минуте). Другое дело количество этого конденсата (которое, к слову, не зависит от степени набивания трубки табаком, а от вида табака, плотности его забивки, интенсивности курения и т.д.), которое регулируется правильной системой курения, так называемым «холодным курением» при котором значительная часть влаги испаряется вместе с дымом. Как конкретно? Перечитайте мою статью, в ней все это есть. А потом задайте себе вопрос – почему именно 30-35 минут? Если маленькая трубка курится лишь 10-15 минут в ней никакой влаги и никокого «goo» не бывает?



Я рассматриваю нагар, как угольный спёк бриара и продуктов сгорания табака. Смолистая корка, которая образуется при влажном курении, в отличии от нагара, который появляется при "сухом, холодном и сладком курении" имеет рыхлую неоднородную структуру, крошится, сильно греется, неприятно пахнет, и не может защитить бриар от влажности и прогаров. Самая маленькая из моих shag pipes курится не менее 50 минут.

Успехов,
Евгений.
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#49 hot

hot

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1381 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE


Разговор шел о том, что из всех существующих кампаний только Данхил делает трубки из СОБСТВЕННОГО бриара. Все другие закупают уже обработанные заготовки. Еще в начале прошлого века Данхил скупил территории произрастания бриара в разных странах став к началу второй мировой войны практически монополистом. Сегодня у этой компании этих территорий значительно меньше, но они есть и на них произрастает лучший в мире бриар.


Очень интересно. Прошу перечислить хотя бы одну-две из территорий "скупленных Данхилом"

Успехов,
Евгений.
                    
user posted image Трубокуры всех стран, объединяйтесь!

#50 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1724 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    По поводу того, что НИКОГДА нельзя делать от Alexa
Получается, что если только что раскуренная трубка погасла и остыла - Вас отвлекли, то если я правильно понял статью Alexa надо выбить трубку, а потом забить снова или имелось ввиду все-таки  менее  14 чтобы не "подпалить" дно чаши.
По поводу спиртовых растворов - опять- таки не понял  чем отличается каждодневная чистка виски от еженедельной чистки спиртом.
По поводу формирования идеально ровного нагара - по тексту статьи я не понял пользоваться батнером надо на остывшей трубке или на горячей в тексте расхождения или я что -то непонимаю.
Написал этот ответ только для того чтобы обсудить может быть я действительно все эти годы гробил трубки "по черному"?
И поскольку новичок в Интернетовских форумах вопрос к Adminу  - если кроме ника я подписываюсь Иванов Иван Иваныч - то значит ли это, что я им и являюсь или это можно рассматривать как ник.
С уважением Лев.
                    

#51 Admin

Admin

    Administrator

  • Administrators
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    К моему глубокому сожалению долго не заходил на конфу и вчера был приятно удивлен царящему оживлению. Эка всполошились и загудели. Похоже Алекс умудрился всю конфу взболомутить. Искреннее спасибо ему за это. Однако, полностью солидарен с Евгением. Советы Алекса для начинающих явно не годятся. Коротко, что бы я не стал делать по Алексу.
1. Пробовать новый табак из новой бриаровой трубки (необкуренной).
2. Обкуривать трубки набивая их, с самого начала, полностью.
3. Квыряться в табачной камере неостывшей трубки.
Есть еще ряд моментов, которые вызывают сомнения, но они, на мой взгляд, не так уж важны.                    

#52 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
И поскольку новичок в Интернетовских форумах вопрос к Adminу  - если кроме ника я подписываюсь Иванов Иван Иваныч - то значит ли это, что я им и являюсь или это можно рассматривать как ник.
С уважением Лев.

Можно, проблем с этим нет, но надо следовать правилам форума, только и всего. Мы все тут под никами ходим....
                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#53 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Советы Алекса для начинающих явно не годятся. Коротко, что бы я не стал делать по Алексу.
1. Пробовать новый табак из новой бриаровой трубки (необкуренной).

Здесь кто как хочет. Пробовать новый табак (ИМХО) лучше всего из пенковой трубки - она не примешивает никаких запахов.
QUOTE

2. Обкуривать трубки набивая их, с самого начала, полностью.

Это только для профессионалов, которые умеют правильно курить... и то я бы сказал, что для трубок с маленькой чашей.

QUOTE
3. Квыряться в табачной камере неостывшей трубки.

Вот тут я сегодня проделал такой эксперимент - неа... я никогда его не хочу больше повторять. Пепел попал к отверстию через которое тянется дым и трубку пришлось выбивать... Не советую. Слегка притаптывать пепел будет более правильно.

QUOTE
Есть еще ряд моментов, которые вызывают сомнения, но они, на мой взгляд, не так уж важны.

Что точно, то точно - вряд ли имеет смысл владение данхилом бриаровыми плантациями.                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#54 AlexXF

AlexXF

    Шериф

  • Administrators
  • 1302 Сообщений:
  • LocationPrague

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    
QUOTE
Приветствую, Алексей.

Не хотелось бы, чтобы эта дискуссия переросла в пустой спор, но Ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований...


Действительно, здесь Евгений прав. Если вы уж собрались спорить, то спорить надо обосновано. Первый ход Евгением сделан - он сослался на литературу...
                    
Ваш Шериф | блог | твиттер | facebook

#55 Admin

Admin

    Administrator

  • Administrators
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    А зачем уходить с форума? Вас, если я не ошибаюсь, никто с него не гонит. Лично мне крайне интересно узнать Ваше мнение по ряду вопросов.                    

#56 wart

wart

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2002 - 06:00 PM

                    Итак, начнем по буквам.

"A new Alfred Dunhill pipe should smoke sweetly from the start".
"Новая трубка Dunhill должна [отлично] куриться с самого начала".

"A Savinelli Pipe does not require any special treatment for breaking-in"
"Трубка Савинелли не требует особых [действий] для обкуривания"

"But for the first 5-6 times you smoke, we find it best to fill the pipe completely and smoke it all the way down"
"Нам кажется, что лучше всего в первые 5-6 курений наполнять трубку доверху и выкуривать ее до конца"

Где здесь указание большими буквами на тему "_НИКОГДА_ НЕ ОБКУРИВАЙТЕ ТРУБКУ ПО ЧАСТЯМ" (или как там было у Alex'а точно)?

И, напоследок, из "дилетантских" FAQ, которые Alex так не любит:

"Some recommend that a new pipe be filled only
one-third to one-half full for the first several smokes, after which
the bowl can be filled a little more with each smoke.  To be honest,
this procedure is not necessary, but I always recommend it--and
usually practice it--because it is all too easy to damage a new pipe
through carelessness."

"Рекомендуют забивать новую трубку от одной трети до одной половины чаши для нескольких первых курений, и затем понемногу увеличивать количество табака с каждым курением. Если быть честным, эта процедура не является необходимой, но я ее всегда рекомендую (и обычно практикую сам) -- поскольку очень просто испортить новую трубку [недостаточным вниманием]."

P.S. Переводы приведены исключительно для тех, кто не читает по-английски (очень надеюсь, что никому не понадобятся smile.gif




                    
"Be different: conform."

#57 Leo

Leo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1724 Сообщений:
  • LocationSt.Petersburg

Опубликовано 31 March 2002 - 06:00 PM

                    Извините Alex, но все равно - "я рекомендую это".
А теперь подумаем - наверно Вы согласитесь с делитанским мнением, что каждая трубка имеет разную толщину стенок, разную структуру бриара в чаше - то есть имеет свои особенности в процессе курения. Для каждой трубки свой темп курения при прочих равных условиях(табак, набивка). НЕ ПРОФЕССИОНАЛ сразу не определит это и по-этому целесообразно ПОСТЕПЕННОЕ обкуривание трубки тем более, что вроде и по ИНСТРУКЦИИ это допустимо. Прошу принять во внимание, что МЫ говорим о трубках в ценовой категории до 500 долларов - как там в других не знаю.                    

#58 wart

wart

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2002 - 06:00 PM

                    moderated

QUOTE

«некоторые»), далеко не одно и тоже. В оригинале смысловой акцент поставлен именно на то, что эта «практика» не является общепринятой (своеобразное исключение из общих правил, рекомендуют лишь «некоторые»), а в квотируемом переводе эта, гммм, «техника» является, чуть ли не стандартом (слово «Рекомендуют» в данном искаженном контексте обозначает уже широко распространенную практику, чего на самом деле нет и быть не может).


1) Вы проигнорировали наиболее существенную часть сообщения, прицепившись к огрехе в переводе (да, согласен, про слово "некоторые" я забыл, хотя оно бы лишь усилило тот смысл, который я исходно вкладывал в фразу. Впрочем, это уже лингвистические тонкости. Хотя вы опять объявили свою точку зрения единственно верной). Между тем первые три цитаты нисколько не подтверждают ваше мнение о недопусимости обкуривания трубки "по частям".
Если бы все то, что вы говорили о "тепловых ударах", "полосатости бриара" и прочем, было правдой, то Dunhill упомянул бы это в своей инструкции. Там нет ни строчки.

2) Даже в том, что вы написали, есть логическая ошибка. Во-первых, там ясным английским языком написано, что автор _рекомендует_ практику обкуривания по частям, но _не возражает_ и против практики полного выкуривания. А во-вторых, это FAQ с сайта www.pipes.org, который вы сами рекомендовали в качестве "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНОГО ИСТОЧНИКА". Правда, вот незадача: этот же FAQ является по совместительству FAQ конференции alt.smokers.pipes, которая, по-вашему, "сборище дилетантов, копирующих посты друг друга".                    
"Be different: conform."

#59 Admin

Admin

    Administrator

  • Administrators
  • 107 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2002 - 06:00 PM

                    А самое интересное, что спор до глупости пустой. Может человек обкурить трубку набивая до верху с самого начала - значит пусть обкуривает. Я экспериментировал с такой обкуркой. Одна трубка обкурилась нормально, другая треснула. Пришлось лечить и обкуривать заново. От друзей слышал, что некоторым удается обкурить трубку таким образом. Ну могут люди делать это - для них это правильно. Я лично не могу с 100% гарантией так обкурить трубку, поэтому я этого делать не буду. Не думаю что многие из членов клуба смогут это сделать. Поэтому и сомневаюсь в том, что уместно такие советы давать начинающим. Алекс прав на 100%, что догматизм и незнание, т.е. непроходимая тупость (более доступно для понимания некоторых) присутствует в огромном колличестве. Не можешь, еще не значит неправильно.                        

#60 wart

wart

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 31 March 2002 - 06:00 PM

                    moderated

Согласен, спор глупый. В самом деле, пусть каждый обкуривает трубку так, как ему хочется/нравится/получается.
Лично меня возмущает этот самый Alex'овский догматизм и 100% уверенность в собственной правоте (не подкреплениая, вобщем-то, ничем, кроме голословных утверждений).

Засим я завязываю борьбу. Тем более, что Alex вроде бы теперь ушел окончательно..



                    
"Be different: conform."