Dan, 29 December 2020 - 07:09 AM, написал:
Вкус трубки
#241
Опубликовано 29 December 2020 - 07:50 AM
#242
Опубликовано 29 December 2020 - 07:58 AM
Dan, 29 December 2020 - 07:09 AM, написал:
Изменено: Sylvan, 29 December 2020 - 08:00 AM
#243
Опубликовано 29 December 2020 - 12:32 PM
#245
Опубликовано 03 January 2021 - 08:16 PM
#246
Опубликовано 03 January 2021 - 08:23 PM
Споры плесени убрать невозможно , но можно купить другую нормальную трубку
Изменено: К.Никитич, 03 January 2021 - 08:25 PM
#247
Опубликовано 03 January 2021 - 08:27 PM
Цитата
Мне помог избавиться от подобного запаха нагрев стаммеля в духовке с активированным углем в табачной камере по методу Грегори Пиза,
подробнее здесь https://pipeclub.net...бки/#entry35009
#248
Опубликовано 03 January 2021 - 08:42 PM
D_Y, 03 January 2021 - 08:27 PM, написал:
подробнее здесь https://pipeclub.net...бки/#entry35009
Изменено: К.Никитич, 03 January 2021 - 08:44 PM
#249
Опубликовано 03 January 2021 - 09:01 PM
Цитата
Ну, я точно не специалист по плесени, но могу поделиться реальной историей.
В одной моей трубке, купленной на ebay, был в точности упомянутый затхлый запах "бабушкиного сундука". Я перепробовал массу разных методов, т.к. сама трубка мне нравилась и очень хотелось ее вылечить.
Соль со спиртом не помогла вообще никак.
Далее, где-то в глубинах форума, я прочитал про рекомендацию воздействия озона. Кстати, именно озоном я на раз-два вывел плесень из сигарного хьюмидора.
Озонатор у меня есть, так что я закинул трубку без мундштука в герметичный пакет и врубил там этот прибор. Выдержал несколько часов и повторил процедуру. Уже на этом этапе затхлость из трубки заметно уменьшилась, но во время курения она немного ощущалась.
После озона я прогрел стаммель в духовке с углем внутри, - сейчас уже точно не помню, но потребовалось повторить эту процедуру два или три раза.
Цель была достигнута, запах полностью ушел и не возвращался. Вылеченной трубкой пользуюсь более полугода, все в полном порядке.
P.S. Но прикупить просто новую трубку - другую при любом раскладе выглядит очевидным решением. Мало того, что трубкам требуется отдых, так еще и разные типы нарезки подразумевают соответствующие различные формы табачной камеры, а еще и вкусовые группы табаков... В общем, трубок много не бывает. Бывает мало места под трубки ))
Изменено: D_Y, 03 January 2021 - 09:20 PM
#250
Опубликовано 03 January 2021 - 09:20 PM
D_Y, 03 January 2021 - 09:01 PM, написал:
Цель была достигнута, запах полностью ушел и не возвращался. Вылеченной трубкой пользуюсь более полугода, все в полном порядке.
#251
Опубликовано 03 January 2021 - 09:27 PM
D_Y, 03 January 2021 - 09:01 PM, написал:
Изменено: К.Никитич, 03 January 2021 - 09:30 PM
#252
Опубликовано 03 January 2021 - 09:31 PM
Цитата
Вы правы, я как-то акцентировал внимание на запахе, как наиболее очевидном признаке проблемы. Но имелось в виду обе составляющие, и запах, и вкус.
На самом деле моя трубка, о которой я выше написал, помимо запаха "бабушкиного сундука" при курении табака давала, само собой, и мерзчайший привкус, который мне сложно описать. Но я его точно не забуду никогда.
В итоге я также пришел к выводу, что в порах трубки завелась плесень. Главное, что после проведенного лечения ушли как проблемы с запахом, так и с посторонним мерзким вкусом.
#253
Опубликовано 03 January 2021 - 10:12 PM
К.Никитич, 03 January 2021 - 08:42 PM, написал:
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#254
Опубликовано 03 January 2021 - 10:27 PM
D_Y, 03 January 2021 - 09:31 PM, написал:
На самом деле моя трубка, о которой я выше написал, помимо запаха "бабушкиного сундука" при курении табака давала, само собой, и мерзчайший привкус, который мне сложно описать. Но я его точно не забуду никогда.
В итоге я также пришел к выводу, что в порах трубки завелась плесень. Главное, что после проведенного лечения ушли как проблемы с запахом, так и с посторонним мерзким вкусом.
Любой опыт , это все равно опыт , поэтому если такая проблема , то сразу советую трубку выбросить или на Ебей , на Ебее много разного и всякого ))))
Но своим такое не отдавать , ни продавать нельзя !
Изменено: К.Никитич, 03 January 2021 - 10:34 PM
#255
Опубликовано 04 January 2021 - 11:52 AM
Классический "бабушкин сундук" - запах одежды, много лет лежавшей в закрытой ёмкости на чердаке. Вкус тошнотный.
Горячий спирт с солью, многократно - практически баз эффекта, запах на пару дней ослабевает, вкус без изменений.
Озонатор - аналогично.
Духовка в наличии лишь газовая, не юзал, там только баранины с чесноком в трубку не хватало.
Ну что, мыши плакали, но курили, благо камера 17Х25. Курил горячо, в основном в полях и на воздухе. Несколько раз курил латакию, потом Черный Лес, пизовская Семгино Счастье и погарская Балалайка. Уже и не помню, через сколько, где-то года через полтора, медленно, с возвратами, но в конце концов ушло бесследно.
Сейчас нормальная трубка, в постоянной ротации, вкус вполне пристойный.
Если бы трубка не легла бы так на душу и не моя склонность к упертости - в самом деле, проще было бы выкинуть и купить другую.
Быть может, причины "сундука" бывают разные, но в моем случае это вряд-ли плесень. Скорее продукты разложения белков и жиров.
Предполагаю, либо изначально был свежий сырой бриар плюс хранение в закрытой коробке, либо буквально хранение в сундуке вместе с тряпками.
Изменено: Keller, 04 January 2021 - 12:23 PM
#256
Опубликовано 04 January 2021 - 12:26 PM
Keller, 04 January 2021 - 11:52 AM, написал:
Быть может, причины "сундука" бывают разные, но в моем случае это вряд-ли плесень. Скорее продукты разложения белков и жиров.
Но и Латакию в трубку и Черный лес это круто ))
Изменено: К.Никитич, 04 January 2021 - 12:50 PM
#257
Опубликовано 04 January 2021 - 01:09 PM
#258
Опубликовано 04 January 2021 - 01:16 PM
Keller, 04 January 2021 - 01:09 PM, написал:
Изменено: К.Никитич, 04 January 2021 - 01:17 PM
#259
Опубликовано 04 January 2021 - 02:34 PM
А потом, следы латакии, которая курилась там раз несколько всего, на фоне "сундука" перестали ощущаться очень быстро.
А через полтора года и намеков уже не было.
Вообще же, я люблю смеси виргинии с кавендишем и ориенталами, берли и перик тоже приветствуются, также как и медовое/ромовое/коньячное соусирование.
При таком раскладе начало обкуривания с нескольких раз латакии погоды не портит, она довольно быстро перестает ощущаться.
Для чистых виргиний это, вероятно, атас. Но я их, в общем, и не курю. Исключение 1792 и Блэк ХХ, но там такой гэвишевский соус, что латакия нервно курит в сторонке - перестает ощущаться через пару покурок.
Нет, конечно, если основательно трубку латакией засмолить, то не айс. Но для основательного у меня отдельные трубки.
Кстати, для обкурки под латакию смеси виргинии с кавендишем тоже погоды не делают.
Вообще у меня трубки трех категорий - 1) под виргиниево-кавендишевые смеси (основной корпус, из них идет и Елизаветка, и Айриш Оук); 2) под крутые гэвиши; 3) под латакию. Обкуриваются соответственно.
Изменено: Keller, 04 January 2021 - 03:08 PM
#260
Опубликовано 04 January 2021 - 03:51 PM
Keller, 04 January 2021 - 02:34 PM, написал:
Изменено: К.Никитич, 04 January 2021 - 03:54 PM