Перейти к содержимому


Подделки Трубок ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

#581 Rel

Rel

    Тарел

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5344 Сообщений:

Опубликовано 01 November 2018 - 08:49 AM

 Cheetaka, 30 October 2018 - 08:37 PM, написал:

Просто ради интереса открыл продавца на e-bay c лотом трубки Хоновича за 435 тысяч рублей. В портфолио этого продавца ножички  Victorinox за 2-3 тысячи, картиночки репродукции по тысяче-полторы, и Хонович за 435 тыров. Никакого диссонанса не возникает? Вы были бы готовы отдать такие деньги такому продавцу? Вы готовы заплатить очень немаленькие деньги за вещь, которую в руках не держали и чтобы подержаться за нее сначала надо расстаться с 435 тысячами? Я бы предпочел этому услуги действительно знающего человека с репутацией, со всеми вытекающими отсюда гарантиями и консультациями.

Не исключаю. Каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.
Мой опыт говорит о том, что самые сочные джекпоты можно сорвать именно с таких вот продавцов ножичков с картиночками, так как сами они зачастую реальной стоимости не знают (хотя не в этом случае, конечно), а большинство покупателей проходит мимо, руководствуясь Вашей логикой.
Но - надо разбираться в теме, и разбираться достаточно глубоко. Новичкам и дилетантам этот подход противопоказан, разумеется.

 Cheetaka, 30 October 2018 - 08:37 PM, написал:

Чтобы разобраться в неочевидных производных их нужно знать. А для этого нужно стать экспертом по Хоновичу и иже с ним.

Как и в любом другом хобби. Но нужно учитывать, что трубка давно уже не является (если вообще являлась когда-либо) массовым предметом роскоши, в отлиичие от, скажем, часов. Похвастаться обновкой можно разве что в узком кругу таких же бриаром ушибленных, это не ролексом на встречах сверкать.
Впрочем, это всё уже не раз обсуждалось в теме "Накрученные цены за бренд и эстетику".

 Cheetaka, 30 October 2018 - 08:37 PM, написал:

И круг общения наверное таких людей, кмк, не е-бей. Хотя поиск раритетов возможно вести и там.

Ебей - это не про круг общения, а про пути приобретения. Он уже давно и весьма споро перерос стадию блошиного рынка с гнилыми значками и китайским ширпотребом, и стал одной из крупнейших в мире торговых площадок. Где многие официальные магазины имеют свои представительства, а те же трубки продают не только малоадекватные дедушки с полубезумным взглядом, но и крупные коллекционеры/реставраторы с именем и репутацией.
А ещё в сети есть с десяток трубочных магазинов, берущих трубки на комиссию (в качестве локального примера можно привести пайпшоп).

 Cheetaka, 30 October 2018 - 08:37 PM, написал:

Возможности сегодняшнего оборудования позволяют добиться такого качества, какого руками никогда не получится. Тем же ультразвуковым сверлением на гибком приводе можно добиваться такого качества и конструкции дымканала, какого никогда и никаким сверлом не получишь. Вопрос цены. И даже цена в 10-20 к$ при штучных продажах не покроют инвестиций в оборудование. Потому и не делают. А кривые подделки это жалкий компромисс между желанием заработать и желанием сэкономить.

Видите ли, коллега, загвоздка в том, что Вы рассматриваете трубку в качестве сугубо утилитарного предмета. Даже если оставить за скобками потенциал современного оборудования, насыщенность рынка и экономическую целесообразность, эта идея никогда не выстрелит хотя бы по той причине, что авторская трубка - прежде всего произведение прикладного искусства. И процесс формирования цен на трубки значительно ближе к картинам, чем, скажем, к велосипедам. Можно купить постер за сто долларов, можно работу начинающего художника за триста, а можно "Мону Лизу" за три миллиарда. Но нюанс в том, что копии пресловутой "Джоконды", как бы точно и аккуратно они ни были бы выполнены, никто не купит по цене оригинала. И за миллион не купит тоже. И даже за сотню тысяч. Просто потому, что копии "Джоконды" нахрен никому не нужны. Если, конечно, они не написаны в XVI веке.

 Cheetaka, 30 October 2018 - 08:37 PM, написал:

Мое мнение, что рынок е-бея с лотами дорогих трубок это в большей степени эстетствующие дилетанты, для которых важен продукт не как объект высокого искусства, а как подтверждение собственной платежеспособности, и удовлетворение собственного тщеславия.
<...>
Может я и ошибаюсь по своему пониманию продаж на е-бей. Все таки я трубками не торгую.

Ошибаетесь.
...и дым Отечества нам сладок и приятен

#582 Cheetaka

Cheetaka

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:
  • LocationNizhny Novgorod

Опубликовано 02 November 2018 - 05:15 PM

 Rel, 01 November 2018 - 08:49 AM, написал:


в узком кругу таких же бриаром ушибленных...

Очень понравилось. Теперь  я знаю, кто я такой. :lmao
У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему.

#583 AL-TS

AL-TS

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 28 Сообщений:
  • LocationСургут

Опубликовано 02 November 2018 - 07:41 PM

Извеняюсь .я хоть и новичок но искуство чувсвуется на интуитивном уровне не в кандинском ни в дега неразбираюсь .а балдею еще и шопена уважаю

#584 Naum

Naum

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6695 Сообщений:

Опубликовано 02 November 2018 - 07:42 PM

 AL-TS, 02 November 2018 - 07:41 PM, написал:

Извеняюсь .я хоть и новичок но искуство чувсвуется на интуитивном уровне не в кандинском ни в дега неразбираюсь .а балдею еще и шопена уважаю
Клёво? Клёво!
На всех уровнях.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov