Samuel Gawith Navy Flake
#41
Опубликовано 06 February 2013 - 07:20 AM
По поводу эйджинга — недавно открыл банку, купленную в апреле прошлого года. В общем, конечно, некоторое "диминуэндо" со временем происходит — ромовая составляющая поутихла, латакия стала помягче, но мне он и полежавший нравится
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
#42
Опубликовано 07 February 2013 - 03:13 AM
#43
Опубликовано 07 February 2013 - 05:30 AM
Цитата
Вот чего казалось бы проще: не жарить, не класть Берли, не окунать в "шоколадки". Телодвижений стало больше, а табак один фиг испортили ... и куды катются эти стариканы самуэлевы ...
#44
Опубликовано 07 February 2013 - 11:09 AM
Тёмные и/или stoved Вирджинии могут иногда также их давать, особенно в сочетании с латакией, когда оттенок становится каким-то сигарно-шоколадным...иногда конфеты трюфель дают такой вкус
Вот, напрмер, я довольно долго проходил мимо пизовских флейков, а тут, начиная с осени, подряд попробовал три - Quiet Nights, KEY LARGO и Sextant/ И во всех трёх я этот оттенок в той или иной мере ощущал.
Ну и потом, Андрей, не всеж такие принципиальные гурманы как ты , которые дегустируют табак исключительно с родниковой водой.
Я вот, чего греха таить , не мыслю, по крайней мере трёх трубок в день (early morning, firstafterdiner & openeveningsmoking) без кофе. И очутиться в нём может, в зависимости от настроя, много чего - и коньяк, и сливки, и бальзамы азные типа ванаталина или рижского. Вместе с табаком может быть весьма пикантный букет. Правда, в защиту могу сказать, что этот "трюфель" далеко не во всех табаках с кофе ловится, а уж если ловится, то и без кофея, а просто под чуть подслащёную водичку, которую я чаем называю.
Изменено: GilGalad, 07 February 2013 - 11:11 AM
#45
Опубликовано 08 February 2013 - 09:38 AM
#46
Опубликовано 08 February 2013 - 10:14 AM
Саид, 07 February 2013 - 03:13 AM, написал:
Насчет «шоколада» не знаю но по прошествии времени (около трех недель) с момента открытия банки во вкусе достаточно отчетливо обозначились характерные вирджиниевые оттенки a la Best Brown Flake
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
#47
Опубликовано 08 February 2013 - 10:32 AM
Shtin_Andrey, 08 February 2013 - 09:38 AM, написал:
Сегодня Меридиан двухлетний пробую, специально "насухую", до кофе, несколько первых пыхов сделал - тут же поймал этот "трюфель", - такой бархатный, нежный, почти горький шоколад.
В очередной раз возникла крамольная мысль - так ли уж пользительна английским смесям выдержка?
Безусловно, они становятся мягче, обретают округлый, густой вкус, но именно что "вкус" - в единственном числе.
Где палитры, где оттенки, где нюансы...
#48
Опубликовано 11 February 2013 - 02:30 PM
#49
Опубликовано 11 February 2013 - 02:52 PM
По опыту НФ чрезвычайно требователен к моменту, пересушивать нельзя ни в коем случае, потом никакие увлажнители его характер не восстановят. Но и с его родной влажности тоже мало проку при курении. Доставать только нужное на трубку количество, слегка разминать и считать до 666, размахивая веселым роджером.
#50
Опубликовано 13 May 2013 - 01:00 PM
#51
Опубликовано 14 May 2013 - 08:13 PM
#52
Опубликовано 31 May 2013 - 07:49 PM
capt. Vrungel, 14 May 2013 - 08:13 PM, написал:
Банку NF выкурил месяца 2 назад, очень и очень неплоха. Всех нюансов не смогу повествовать, но табак отличный и вкусный, латакии сколько надо, немного рома, немного какой-то терпкости неуловимой и приятной в послевкусии. На описания я не мастер.
#53
Опубликовано 23 January 2014 - 06:19 PM
Изменено: Kiman, 23 January 2014 - 06:23 PM
#54
Опубликовано 23 January 2014 - 07:46 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#55
Опубликовано 24 January 2014 - 11:58 AM
#56
Опубликовано 13 December 2014 - 03:46 AM
предпочитаю его в трубках с широкой,вместительной чашей.что-б долго и размеренно.
#57
Опубликовано 13 December 2014 - 03:09 PM
#58
Опубликовано 11 February 2015 - 04:25 PM
#59
Опубликовано 06 March 2015 - 07:30 PM
#60
Опубликовано 07 March 2015 - 08:26 AM