Rattray's Old Gowrie
#41
Опубликовано 17 October 2011 - 08:25 AM
#42
Опубликовано 17 October 2011 - 08:34 AM
#43
Опубликовано 17 October 2011 - 08:38 AM
GilGalad, дата сообщения: Oct 16 2011, 01:05 AM | ||
обалдел, когда там же увидел Откуда там взялись 2 последних ингредиента? |
ну может и есть перика 0,5 г и кентукки 0,5 г к 99 г вирджинии... какая, в общем-то, разница
#44
Опубликовано 19 February 2012 - 11:35 AM
P.S. Пользуйтесь батареей пока топят, пользуйтесь...
#45
Опубликовано 19 February 2012 - 12:19 PM
Old Gowrie 100 г. Месяц на батарее. |
на батарее табак не высыхает ?
#46
Опубликовано 19 February 2012 - 01:54 PM
#47
Опубликовано 19 February 2012 - 01:58 PM
Нет необходимости проветривать и ждать когда уйдет фирменная едкость. Курить можно сразу. smoke.gif |
Ну если совсем банка свежая , может и метод
#48
Опубликовано 19 February 2012 - 02:08 PM
#49
Опубликовано 19 February 2012 - 03:51 PM
К.Никитич, дата сообщения: Feb 19 2012, 09:19 PM |
на батарее табак не высыхает ? |
нет. только надо дать остыть перед тем как вскрывать
#50
Опубликовано 19 February 2012 - 06:05 PM
yabuhebi, дата сообщения: Feb 20 2012, 01:51 AM | ||
нет. только надо дать остыть перед тем как вскрывать |
Это относится не только к Rattray's... С открытыми тоже ничего не делается,что подтверждает наличие в табаке соответствующих добавок и соуса. Делал мешку из свежеоткрытых Brown Rope No. 4 и Old Belt,постоянно открывал и перемешивал . После месячной выдержки на батарее полгода влажность была допустимой. Дальше не знаю - заканчивается.
#51
Опубликовано 27 April 2012 - 05:08 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 10
Вкус после половины : 10
Температура горения : 4
Скорость горения : 4
Долго не решался писать отзыв об этом табаке. Думалось, что я чего-то недопонял, недоуловил... Курил его долго и из множества разных трубок, в балковом и баночном вариантах. А потом прочитал отзыв Виталия (Torch) на его сайте и понял: писать не могу именно по причине "невнятности и безликости" этого табака. То есть, по сравнению с другими испробованными мною табаками - этот абсолютно не имеет вкуса, если под вкусом понимать какие-то особенности. Нет их здесь! Чрезвычайно ровный табачный табак (пардон за тавтологию, но здесь иначе не скажешь), соответствующей заявленной крепости (5 по 10-бальной).
А вот запах... Да-а-а, это что-то. Такого чистого аромата благороднейшего табака без единой помарки еще надо поискать. И что интересно - мне он, как и бычеглаз, никогда не надоедает. Табак из банки, пожалуй, обладает большим запахом ржаного хлеба, нежели развесной. Вот эта истинность табака просто не может не подкупить курильщиков со стажем, особенно тех, кто уже прошел стадию ароматиков. Но и я, хотя покуриваю ароматические табаки все еще с удовольствием, прикипел к Rattray's Old Gowrie всей душой и не могу ему поставить никакой другой оценки, кроме как "десятка".
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Оставить свою оценку о данном табаке
#52
Опубликовано 27 April 2012 - 10:41 AM
Mihalыч, дата сообщения: Apr 27 2012, 08:08 |
Но и я, хотя покуриваю ароматические табаки все еще с удовольствием, прикипел к Rattray's Old Gowrie всей душой и не могу ему поставить никакой другой оценки, кроме как "десятка". |
Согласен. Пожалуй, лучший из Реттреев! (ИМХО, конечно).
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#53
Опубликовано 27 April 2012 - 04:06 PM
#54
Опубликовано 27 April 2012 - 04:14 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#55
Опубликовано 28 April 2012 - 04:46 PM
vovan, дата сообщения: Apr 27 2012, 07:06 |
Мне тоже из Ретреев он больше всего нравится - Второе место Халл, третье Марлин ...ИМХО, конечно |
+1
Именно в такой последовательности. Хотя, если-бы не травянное халловское послевкусие то поставил-бы его (халл) на первое место.
#56
Опубликовано 28 April 2012 - 05:35 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#57
Опубликовано 29 April 2012 - 05:16 AM
Хал - ХЛЕБ
Гаврик - копченый хлеб
Марлин - с сухофруктами
#58
Опубликовано 29 April 2012 - 10:42 AM
DuAl, дата сообщения: Apr 28 2012, 20:16 |
Браун клуни - хлеб Хал - ХЛЕБ |
С большой быквы Х!
#59
Опубликовано 15 February 2013 - 04:48 PM
Конкретизирую:
Докуриваю банку и не могу избавиться от стойкого впечатления, что в этом замесе в заметном количестве есть берли, в светлой (белой) своей разновидности. Old Gowrie курю часто, поэтому есть, с чем сравнить... Появился характерный для белого берли "глуховатый" ореховый привкус с нотками какао, которого раньше в нем не наблюдал.
#60
Опубликовано 15 February 2013 - 05:47 PM