Перейти к содержимому


Bracken Flake


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#41 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 17 April 2012 - 08:49 PM

Дык, у 4-ки только что соуса меньше, чем у 1792 и вкус табака посильней. Ну и крепость, соответственно повыше. Для меня, 4-ка – верх совершенства в тёмных табаках. А Бракен всеж-таки тоже из тёмных smile.gif
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#42 Андрей Платонов

Андрей Платонов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2012 - 02:22 PM

Я так понимаю в этой смеси "Перчит" кентуки?

#43 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 21 April 2012 - 02:53 PM


Андрей Платонов, дата сообщения:  Apr 21 2012, 18:22
Я так понимаю в этой смеси "Перчит" кентуки?

Кентукки разным может быть. Даже от способа приготовления.

#44 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 21 April 2012 - 08:21 PM


Андрей Платонов, дата сообщения:  Apr 21 2012, 18:22
Я так понимаю в этой смеси "Перчит" кентуки?

Мне кажется, у SG все тёмные табаки обладают этим свойством. Самый сильный эффект я ощущаю с Брауном.  
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#45 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4706 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 22 April 2012 - 03:14 PM


Андрей Платонов, дата сообщения:  Apr 21 2012, 05:22
Я так понимаю в этой смеси "Перчит" кентуки?

Скорее - соус. В табаках чему там перчить? Максимум отдушки чёрным перцем мне встречался в  Grousemoor.
Кентукки даёт крепость, кислинку и привкус чернослива: копчёность огневой сушки.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#46 Евгений К

Евгений К

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 23 April 2012 - 06:54 AM

Всё конечно очень субъективно но для меня Bracken — один из самых нетипичных ароматизированных табаков. Когда мне досталась его bulk'овая версия, аромат был настолько пронзительный, что пришлось помимо зиплока табак ещё в два пакета заворачивать. Сейчас запах поутих и выровнялся стал более пряно-копчёным. В баночной же версии с акцизом 2007 года (попала ко мне в 2011 году)  запах уже был почти на грани ощущений, а вкус очень мягким и сравнительно нейтральным. Перечности же ни тогда ни сейчас в нем не ощущал.
Вот буквально сейчас докуриваю "XX", а вчера вечером курил Brown No4 и ни там ни тут ничего близкого к "перцу" не ощущаю sm_nenau.gif  
"Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/

#47 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 April 2012 - 07:07 AM


Jekssone, дата сообщения:  Apr 23 2012, 10:54
Вот буквально сейчас докуриваю "XX", а вчера вечером курил Brown No4 и ни там ни тут ничего близкого к "перцу" не ощущаю sm_nenau.gif

В самом начале нос не пощипывает? У меня при курении Брауна в самом начале ощущается характерное пощипывание в носу. Причем, активное пощипывание. Потом этот эффект затихает. При курении 1792 буквально несколько первых затяжек обязательно пощипывает. Но уже значительно меньше, чем с Брауном. Бракен уже не помню. Запомнил только, что в конце банки, когда табак в ней подсох, вкус был очень сладкий и бракеновский привкус практически свелся на нет.
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#48 Евгений К

Евгений К

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 23 April 2012 - 07:22 AM

Для меня своеобразной визитной карточкой присутствия кентукки в смеси является чихание smile.gif С Bracken Flake, Irish Flake так иногда проберёт после первых "пыхов", что ого-го blink.gif smoke.gif Да даже с Irish Whiskey, где кентукки немного и то на чихи пробивает периодически в начале курения. Если память не подводит, то где-то на форуме аналогичный феномен уже отмечался и неоднократно smile.gif  
"Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/

#49 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1242 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 April 2012 - 07:32 AM

Я вот как-раз и понимаю термин «перчинка» под этим эффектом. Для меня это один из признаков присутсвия тёмных табаков огневой сушки. Чихать – не чихаю, но нос пощипывает. У каждой смеси – по-разному. С Брауном самый сильный эффект. А Бракен, по памяти, вроде как мягкий был в этом плане. Точно уже не помню.
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos

#50 Евгений К

Евгений К

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 09 November 2012 - 10:58 PM

Крепость : 8
Влажность : 5
Ароматизация : 7
Запах для окружающих : 5
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 8
Температура горения : 5
Скорость горения : 5


Первые мои впечатления от этого табака были, мягко говоря, нейтральными. Купил в начале прошлого лета банку с акцизом аж 2007 года — достаточно крепкий, сравнительно нейтральный по вкусу табак — в общем нормально но не более того.
Каково же было мое удивление от знакомства с bulk'овой версией с акцизом D10 (случилось это в конце августа того же года) — вообще другой табак  blink.gif
Не силен во всяческих эпитетах, но запах из зиплока заставлял мыслить о табаке исключительно категориями героя Джерома К. Джерома о сыре smile.gif Настолько пронзительный и сильный запах шёл от табака, что я решился его закурить далеко не сразу, а, сделав это, буквально "утонул" в этом самом пронзительном аромате blink.gif Прошло больше года — табак вылежался и вот тут-то я его и оценил по достоинству. Смесь довольно крепкая, сладковато-терпкая, с травянистым(?) оттенком — может и без глубин и переливов но вкус достаточно глубокий и приятный.

Общая оценка : 8 (по 10 бальной шкале)

Оставить свою оценку о данном табаке
"Хочется хоть раз
В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/

#51 mamedich

mamedich

    Трубокур

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 524 Сообщений:
  • LocationПереславль-Залесский/Москва

Опубликовано 09 February 2014 - 11:30 AM

Давно что-то ничего не писалось про сей табак.
Вскрыл с неделю назад банку с акцизой С07. Внутри тепичный для SG накиданный флейк.
Табак черный. Совсем. Влажность тоже типичная для SG.

Сейчас курю вторую или третью трубку (одна точно была выкурены под кофе с корицей в прошлые выходные, а вот курил ли его на неделе - не помню).
В начале темы писали про сигарно-кофейно-перцовые ассоциации при курение. У меня от сигарного пока только послевкусие.
При курение есть немного перца, ну а кофе я и так пью :)

Для меня скорее отвлечение от привычных смесей вирджинии+перик, но что будет дальше - ближе к концу банки посмотрим.

Изменено: mamedich, 09 February 2014 - 11:31 AM

Опубликованное фото

#52 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 09 February 2014 - 11:49 AM

Цитата

Для меня скорее отвлечение от привычных смесей вирджинии+перик, но что будет дальше - ближе к концу банки посмотрим.

Проявится папоротник Орляк, если Вы знакомы с ним... Хотя он должен сразу "нарисоваться".  Если что-то почувствовали добренькое - это он и есть. Я его сразу узнал, такой папоротник и у нас на Алтае есть - :kruto :kruto :kruto    .

#53 mamedich

mamedich

    Трубокур

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 524 Сообщений:
  • LocationПереславль-Залесский/Москва

Опубликовано 09 February 2014 - 12:02 PM

 Саид, 09 February 2014 - 11:49 AM, написал:

Проявится папоротник Орляк, если Вы знакомы с ним... Хотя он должен сразу "нарисоваться".  Если что-то почувствовали добренькое - это он и есть. Я его сразу узнал, такой папоротник и у нас на Алтае есть - :kruto :kruto :kruto .
Александр Филиппович, не впервый раз уже читаю про папоротник в табаках от SG, но особо не вникал в его вкус. Сырье да, типичное для SG, запах из банки перекликается немного с некоторыми из их табаков, но в остальном пока самостоятельный табак. Может не распробовал еще или вкус других табаков подзабыл :neznau
Опубликованное фото

#54 mamedich

mamedich

    Трубокур

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 524 Сообщений:
  • LocationПереславль-Залесский/Москва

Опубликовано 09 February 2014 - 12:05 PM

Хотя... Добрался до FVF и нашел кусочек Black XX там же. Совсем непохожи.
Опубликованное фото

#55 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 09 February 2014 - 12:34 PM

Цитата

Вскрыл с неделю назад банку с акцизой С07.

Тем более, это ещё самый он, не испорченный "современностью"...

#56 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 10 February 2014 - 08:19 AM

Семь лет курю его. Время от времени, часто не хочется, очень яркий и крепкий вкус.

Последний раз курил осенью - тоже банка с акцизом С07.

Опубликованное фото

За шесть лет пленения в банке табак практически не изменился внешне. В курении стал чуть мягче, ароматизация немного сгладилась, но в целом - тот же дикий, нерафинированный Кентукки в странном соусе. Производитель официально об ароматизации умалчивает, догадок много разных - кому чуется можжевельник, кому рахат-лукум, кому папоротник, кому еще что. Посему - если хочется крепкого и неординарного табака, и нет отвращения к Кентукки и Dark-Fired в большом количестве - лучше пробовать и решать для себя, что же это за зверь.

С сигарами Bracken Flake роднит разве что плотность вкуса. А так - сигары, как известно, разные бывают. Сравнивать Bracken с хорошей Кубой или Доминиканой - дело неблагодарное. А вот с Тосканой - да, самое оно, поскольку практически из одного матерьялу сделаны.

К трубке неприхотлив, растираю его разве что потщательнЕй, поскольку бывал замечен в довольно огнеупорном характере.
Очень хорошо курится на улице, но лучше не на ходу, поскольку никотину в достатке.
По вкусоароматическим своим параметрам в сочетании с незатейливой (т.е. практически отсутствующей) игрой оттенков и крепостью - типичный тролль, мощный, туповатый и вонючий :)
Но иногда - самое то.

#57 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 10 February 2014 - 08:39 AM

По-моему в нём рулит тёмный жареный Берли. Кентукки тоже силён, но на втором месте. Ароматизация: типичный умеренно одеколонистый кендал с "оленьим языком".
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#58 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2014 - 09:27 AM

Цитата

Кентукки тоже силён, но на втором месте.
Вот тут и вступает в игру папоротник  Орляк. Многие выдают это  за некий странный соус. Всё правильно. Происходит это пот ому, что на фоне жареного Бёрли  Орляк отдаёт хорошими грибами. Попробуйте дома пожарить его на сковородке в масле - отличнейшая штука - :kruto  .

#59 NoviЧОk

NoviЧОk

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2014 - 09:37 AM

 Shtin_Andrey, 10 February 2014 - 08:39 AM, написал:

По-моему в нём рулит тёмный жареный Берли. Кентукки тоже силён, но на втором месте. Ароматизация: типичный умеренно одеколонистый кендал с "оленьим языком".
Наверно из-за этого соуса, который присутсвует почти во всех смесях, большинство кажутся "на одно лицо"
Берущий  в  зубы трубку должен обладать редчайшими добродетелями:   бесстрастием   полководца,   молчаливостью    дипломата   и невозмутимостью шулера. И. Эренбург

Как известно, Сталин очень любил курить. Минздрав хотел его предупредить, но как-то побаивался, за свое здоровье Optimist
user posted imageИвановское Товарищество Трубокуров.

#60 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 10 February 2014 - 11:42 AM

 Shtin_Andrey, 10 February 2014 - 08:39 AM, написал:

По-моему в нём рулит тёмный жареный Берли. Кентукки тоже силён, но на втором месте. Ароматизация: типичный умеренно одеколонистый кендал с "оленьим языком".

Dark Fired ощутим, безусловно. Это как ваза Рубина, для Вас он здесь - фигура, а Кентукки - фон. У меня Кентукки в нем ярче светит :)

Кстати, курил все больше запасы (партии 2006-2009 годов). В новых замесах, возможно, все немного иначе складывается. Но больше покупать впрок его, пожалуй, не буду - выдержка ему ничего не дает, по понятным причинам, а если пропадет из продажи - найдется замена. Те же Тосканы, например.