CAVICCHI
#21
Опубликовано 28 March 2005 - 08:11 AM
#22
Опубликовано 28 March 2005 - 08:24 AM
Dimon, дата сообщения: Mar 28 2005, 05:58 AM |
У меня тоже есть Кевичи, правда, бэнт. Ну 6-ти часов не обещаю , но у меня полная набивка часа 2.5 - стандарт. Кстати не все табаки из нее мне нравится курить, а вот Сигнатура в ней просто идеально курится. Кстати, а чаша у Вас в ней коническая? Делитесь впечатлениями в процессе, у меня они в начале были неоднозначными - интересно сравнить. |
Тоже было бы интересно сравнить впечатления! 2,5 часа - класс! Больше наверное и не надо... По крайней мере для прямой и довольно крупной трубки, подходящей больше всего для домашнего или кафешного курения. Это с бентами проще... Начал в машине, продолжил в кофейне, снова в машину и т.д. Руки свободны и горлу ничего не угрожает, а то Марк Лучин предостерегал от последствий курения прямых трубок в машине...
Чаша конической не показалась. Вечером еще раз специально посмотрю.
Один только минус, относящийся скорее к моей технике курения, чем к трубке - в конце пепел забил дымовой канал.
Очень интересно к вкусу табака словно добавляется аромат вереска, не горелого как от прогара, а именно такой легкий древесный запах.
Rel, дата сообщения: Mar 28 2005, 06:11 AM |
CEO, от всей души поздравляю с приобретением. |
Спасибо! Трубка - просто кайф!
#23
Опубликовано 28 March 2005 - 08:53 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#24
Опубликовано 28 March 2005 - 09:00 AM
Laszlo Kovacs, дата сообщения: Mar 28 2005, 06:53 AM |
2, 5 часа на 1.4 трубки. Пора на соревнования. Заявляйтесь на Чемпионат России . |
1/4 - 1 час 30 мин. и половина зажигалки...
На Чемпионат - если только зрителем... Да и трубочки, наверное, там будут не Cavicchi?
2,5 часа - у Дмитрия полная забивка.
#25
Опубликовано 28 March 2005 - 11:59 AM
Ещё считаю его своим учителем, т.к. фотосессия создания трубки долго была моим единственным пособием.
Простите за оффтоп, не мог удержаться - недавно сделал трубочку (моя первая бриаровая) бильярд, диаметр 20 см, так вот ту же четверть первой набивки курил 2 часа 15 мин при том, что не считаю себя искушённым трубокуром. Сперва не поверил, думал что-то со временем напутал... начал жену доставать, мол, вспомни, во сколько я закурил Всё сошлось. Даже и не представляю, стоит ли вообще полную набивать.
#26
Опубликовано 28 March 2005 - 12:28 PM
думал что-то со временем напутал |
Ну не знаю как со временем, а с размером
диаметр 20 см |
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
#27
Опубликовано 28 March 2005 - 01:37 PM
Да уж, действительно лёгких не хватит...пардон
#28
Опубликовано 29 March 2005 - 01:00 AM
CEO, дата сообщения: Mar 28 2005, 06:24 AM | ||
Чаша конической не показалась. Вечером еще раз специально посмотрю. |
Проверил еще раз. Диаметр вверху чаши больше, чем ближе ко дну. Получается действительно усеченный конус.
#29
Опубликовано 29 March 2005 - 02:14 AM
Проверил еще раз. Диаметр вверху чаши больше, чем ближе ко дну. Получается действительно усеченный конус. |
Почему, собственно, спрашивал.
У меня просто такая проблема была:
Начинал обкуривать неполной набивкой, но до дна не получалось докуривать - грелась и тухла.
Почитал архивы про конические трубки, но и с помощью них мало что прояснилось.
А когда стал набивать по полной, так совсем другое дело стало, вверху трубка с довольно редкими попыхиваниями горит ровно и не греется, а к концу курения пепла остается прилично и под ним прекрасно догорают остатки табака на дне.
#30
Опубликовано 29 March 2005 - 10:39 AM
У нас сложно купить трубки этой фирмы, но если увижу куплю не раздумывая
#31
Опубликовано 30 March 2005 - 01:39 AM
Dimon, дата сообщения: Mar 29 2005, 12:14 AM |
Начинал обкуривать неполной набивкой, но до дна не получалось докуривать - грелась и тухла. Почитал архивы про конические трубки, но и с помощью них мало что прояснилось. А когда стал набивать по полной, так совсем другое дело стало, вверху трубка с довольно редкими попыхиваниями горит ровно и не греется, а к концу курения пепла остается прилично и под ним прекрасно догорают остатки табака на дне. |
Да, у меня похожая история. При 1/4 гаснет часто. Больше забивку пока не пробовал. Греется только в самом конце, когда докуривается пепел.
rus-grad, дата сообщения: Mar 29 2005, 12:14 AM |
Конус значителен ( с 22 до10 мм) |
Пожалуйста, подскажите, как измерить диаметр чаши около дна?
#32
Опубликовано 30 March 2005 - 10:22 AM
Пожалуйста, подскажите, как измерить диаметр чаши около дна? |
Вставил подходящий, по размеру маркер (взял у ребёнка), а потом сам маркер и замерил
#33
Опубликовано 05 August 2006 - 06:48 AM
Alessandro, дата сообщения: Mar 28 2005, 09:59 AM |
Давно слежу за творчеством Кавиччи, уж очень его трубки завораживают. Для себя поставил его на первое место среди итальянцев. |
Вопрос к Вам Alessandro и rus-grad(да и вообще всем, кто знает ответ) - а Беккер не считаеться лучше? Я понял что "для Вас Кавиччи первый из итальянцев"(речь естественно о личном предпочтении), а вообще Паоло Беккер считается лучше или хуже?
С уважением,
El Mariacchi
Артуро Перес Реверте.
"Мыс Трафальгар".
#34
Опубликовано 05 August 2006 - 07:32 AM
а вообще Паоло Беккер считается лучше или хуже? |
Трудносравнимые вещи ...вопрос вкуса и исключительно личного предпочтения .
" - Армяне лучше чем грузины !
- Чем лучше ?
- Чем грузины." Старый анекдот.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#35
Опубликовано 05 August 2006 - 08:45 AM
doc13, дата сообщения: Aug 5 2006, 05:32 AM |
Трудносравнимые вещи ...вопрос вкуса и исключительно личного предпочтения . |
Спасибо Ну, тогда зайду с другой стороны(не люблю правда о деньгах ) смотрел на разных сайтах и увидел что трубки Кавиччи стоят на порядок дешевле трубок Беккера - почему? Тоесть оба итальянцы, оба делают прекрасные трубки, оба "Хенд Мейд" и исходя из этого я сделал вывод что раз Беккер дороже(не в конкретно какой то лавке где случайно цену нагнали а ВЕЗДЕ) то он наверное лучше или больше ценится раз остальные параметры с Кавиччи одинаковы.
Может я где-то ошибся?
И - да, а почему "трудносравнимые" они на столько разные или разные стили или...? Подскажите...
Артуро Перес Реверте.
"Мыс Трафальгар".
#36
Опубликовано 05 August 2006 - 09:57 AM
С уважением, Виталий.
#37
Опубликовано 05 August 2006 - 10:09 AM
#38
Опубликовано 05 August 2006 - 10:27 AM
Сан Сеич, дата сообщения: Aug 5 2006, 08:09 AM |
Хенд-мейд, он разный бывает (здесь про это целая тема) 500 трубок в год (это про Кавиччи) - хенд-мейд, я бы сказал, относительный. Сами подсчитайте: 365 дней-выходные-отпуск, а он еще и садоводством увлекается. Сколько штук в день надо делать? Это при том, что только мундштук вручную сделать из прутка - несколько часов. |
ОК! Я только что проверил, Беккер делает около 400 в год.
Господа, мне не нужно научное иследование, и не бойтесь обидеть чей-то выбор(на вкус и цвет...). Просто скажите, чьи трубки по Вашему лучше? И почему по Вашему Беккер стоит дороже. Грубо говоря - на мой выбор есть и тот и другой, Беккер дороже,Кавиччи дешевле, позволить себе я могу хоть тот хоть этот. Что подскажете? Дело не в цене, а именно в том кто считается лучше!
Спасибо!
P.S
Я хочу хорошего итальянца. Не 5 не 7 не 2 - ОДНОГО. Кого Кавиччи или Беккера?
Артуро Перес Реверте.
"Мыс Трафальгар".
#39
Опубликовано 05 August 2006 - 11:29 AM
Serpentum_succinum Отправлено: 27/01/06, 13:21 Всё нормально, итальянский майнстрим груб и громоздок, формы не продуманные, сделанные в угоду выставлению на показ рисунка и вычурности. Кроме того, часты огрехи в работе, поскольку среднее время на трубку порядка 1.5 часов. Из общей массы очень выделяется Кавики, трубки аккуратненькие и формы хорошие, вот только огромные все. Беккер же относится к очень немногочисленным итальянским хайгрейдерам, их подход ближе к датскому и цены, соответственно, на том же или близком уровне. |
sky Отправлено: 27/01/06, 13:04 QUOTE Ну кроме Беккера ,разве что. Про Беккера , эт ты прав , он к итальянской Школе , отношения нЭ имеет. |
#40
Опубликовано 05 August 2006 - 11:49 AM
Я хочу хорошего итальянца. Не 5 не 7 не 2 - ОДНОГО. Кого Кавиччи или Беккера? |
Если хорошего, то Бекер. Из итальянских хай-грейдеров еще можно обатить внимание на Бальдо Бальди. Кавикки обычный мидгрейдер уровня Дона Карлоса Сер Якопо и т.п. Да, и еще, у Кавикки мундштуки акриловые.
Из личных впечатлений, у меня есть 2 Бекера и 2 Кавикки. Бекер курится однозначно лучше. Правда Кавикки давно не курю, так как обе с фильтром. Не уверен, что он делает трубы без фильтра, по крайней мере я ни одной ни видел.
И еще одно, когда в Галерее Градусов появляется Бекер, его расхватывают как горячие пирожки. Из моих знакомых, у которых есть Бекер не было ни одного нарекания на курительные качества его трубок, мало того, большинство из них собираются и дальше его покупать.