Перейти к содержимому


Хранение сигар


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
240 ответов в теме

#21 Fidel Kastro

Fidel Kastro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 14 March 2003 - 06:00 PM

                    Господа! Ведь не хотел я сегодня ничего писать - так ведь пришлось! ну и чушь, мягко говоря!!!!
БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА СИГАРЕ _ ЭТО ПРОСТЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (соли), К-Е СОДЕРЖАТСЯ В ВОДЕ! пОЭТОМУ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ желательно использовать дистиллированую воду. на вкус сигары налет не влияет, вот только вид портит(эстетика покупки). в крнце концов налет можно стереть, вот только не буду рекомендовать вообще покупать сигару с налетом. на фиг это надо, когда можно в другом месте без налета купить? единственное несоблюдения правил хранения  - это недистиллированая вода. сигара не была перуважнена или пересушена.
что касается целлофановой упаковки: машинной скрутки сигары в ней дольше держатся чем без нее. ручной скрутке - по барабану: т.е. хранится в ней столькоже, как и без нее.
                    
«А иногда бывает, что у тебя все в полном порядке, рядом спит любимая женщина, ты молод и жизнь полна щенячьего восторга и вдруг ты осознаешь, что висишь в полной пустоте, ледяная тоска сжимает твое сердце потому что ты умер…да нет, что-то в тебе понимает что ты никогда и не был живым..» (с) Макс Фрай

#22 Coiba

Coiba

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 08 May 2003 - 06:00 PM

                    Здравствуйте, господа. Это точно белый налет - это соли. Как то, когда Арома ушла в отпуск и у нас заканчилась жидкость для хъюмидора сигары таки покрылись белым налетом. Вообще сигары лучше хранить в нормальном хьюмидоре из цельного кедрового массива. Но если нет такой возможности, запросто подойдет коробка Partagas 8-9-8. Если к ней прикупить гигрометр и увлажнитель. Не помню где, но я их видела. И стоят они баксов по 10. Еще инструкцию по применению. Новый хьюмидор обязательно надо весь промазать водой. Взять марлечку или губочку намочить и промазать и так несколько дней, чтобы он вобрал в себя влагу. Потом его на пару дней оставить в покое и только после этого положить сигары. Если положить сигары в сырой хьюмидор, то они могут неровно куриться. Если положить сигары не в промазанный хьюмидор, то увлажнитель может не справиться с поставленной задачей и они начнут подсыхать. И з личного опыта.                    
Приятного курения, господа и дамы.

#23 wart

wart

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 201 Сообщений:

Опубликовано 12 September 2003 - 12:01 AM

Вот вы мне лучше-таки скажите, какой взять хьюмидор по оптимальному соотношению цена/произ^H^H^Hкачество?
В одном магазине стоят приличные с виду хьюмидоры, с гигрометром и увлажнителем, но по 150$, в другом -- с виду не отличающиеся, но по 600$.
Следуя жизненному опыту, можно сделать вывод, что первый стоит на самом деле 80$, а второй -- 300$.
Таки-вопрос: сколько должен стоить комнатный хьюмидор на 50 сигар, с увлажнителем и гигрометром, добротно сделанный из кедра,
но при этом совершенно без выпендрёжа (инкрустации из ценных пород дерева, каменных врезок, бриллиантов, платиновых замков и пр. и др.)
А если кто-то еще и назовет конкретные марки/модели, да скажет, где купить.. wink.gif
"Be different: conform."

#24 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8527 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2003 - 02:04 AM

Привёз из Барселоны сигары. Коробку Монтекристо 2, коробку испанских Кондал, 25 штук дешёвой испаснкой машинки (очень приличного качества) и несколько пачек итальянских Тоскан. Купил хумидор Маркони. Доггое время уровень влажности в нём был 60%. Но температура в комнате 25 градусов. В последнем номере Табачной Лавки была таблица соотношения влажности и температуры для хьюмидора, 25 градусов и 60% вроде нормально по этой таблице. Однако со временем удалось поднять влажность до 65%. Какое то время сигары я не трогал, потом обнаружил, что Тосканы без хьюмидора подсыхают катастрофически, хоть и говорилось, что для них хьюмидор не нужен. Положил 3 Тосканы к остальным сигарам в хьюмидор. Дня через три взял Кондал и не узнал запах! Раньше пахли просто табаком, теперь появился сильный запах мёда. С Монтекристо то же самое. Теперь пытаюсь понять, с чем это связано - с повышением влажности или с Тосканой.
Надеюсь, что знатоки сигар смогут мне объяснить, что произошло.

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#25 S.B.

S.B.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2003 - 02:29 AM

Ласло, курить надо побыстрее сигары, а не хранить, чтобы пропитывались  biggrin.gif  Вряд ли это Тосканы виноваты, я что-то там меда не почувствовал, может просто из-за повышенной влажности проявился приглушенный ранее запах?
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#26 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8527 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2003 - 02:52 AM

Может и так. Но он появился и на Кондале и на Монтекристо.
Курить быстрее. Я трубку курю, а сигарами балуюсь smile.gif

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#27 S.B.

S.B.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 698 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2003 - 03:00 AM

Тогда балуйся побыстрее, видишь запах уже перекинулся на МонтеКристо biggrin.gif
А етот твой Маркони, он с секциями или там сигары в едином пространстве лежат? Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить, а если они у тебя в разных секциях, то тогда тем более странно. Может это новый хумидор медом припахивает?
Д.Г.Бубниевский, собственной персоной

#28 JAKY

JAKY

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 600 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2003 - 03:17 AM


Таки-вопрос: сколько должен стоить комнатный хьюмидор на 50 сигар, с увлажнителем и гигрометром, добротно сделанный из кедра,
но при этом совершенно без выпендрёжа (инкрустации из ценных пород дерева, каменных врезок, бриллиантов, платиновых замков и пр. и др.)
А если кто-то еще и назовет конкретные марки/модели, да скажет, где купить..

Zdes est ochen neploxoi humidor. IMXO:bol'she chem 50$  (vkluchaja dostavku )ne potjanet:pipe
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...item=3259330853
Концентрация табачного дыма способствует концентрации мысли.
Шерлок Холмc

#29 Laszlo Kovacs

Laszlo Kovacs

    Президент St. Petersburg Pipe Club & RPCA

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8527 Сообщений:
  • LocationSt. Petersburg

Опубликовано 09 December 2003 - 06:13 AM


S.B., дата сообщения:  Dec 9 2003, 01:00 PM
Тогда балуйся побыстрее, видишь запах уже перекинулся на МонтеКристо biggrin.gif
А етот твой Маркони, он с секциями или там сигары в едином пространстве лежат? Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить, а если они у тебя в разных секциях, то тогда тем более странно. Может это новый хумидор медом припахивает?

Хьюмидор не пах мёдом. Сигары в нём уже полтора месяца. Секции две. Хотел понять природу появления запаха мёда. Мне этот запах нравится. Но изначально им не пахли сигары, ни одни из 4-х видов.
Я и сам думал, что это за счёт повышения влажности. И ещё вопрос, нормально ли всё-таки соотношение 25 градусов на 65%?

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.

I've been working from seven to eleven every night.

1/13


#30 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3322 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2003 - 04:34 PM

Ласло, мой опыт подсказывает, что сигары разного происхождения при хранении в одном хумидоре с поразительной скоростью меняют вкус, причем совершенно непредсказуемо! И не пытайся понять откуда запах меда, это вроде химии - смешай водород (газ) с кислородом (газ), а выйдет вообще вода  blink.gif
100% нужны разные хумидоры или хоть коробки с увлажнителем. Это, кстати, не ИМХО.

Кстати, Тосканам от высыхания теоретически ничего не должно сделаться. И вообще - угостил бы  штучкой wink.gif , а то скоко слыхал, да не пробовал, не продаются у нас, однако  sad.gif  
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#31 Mendi

Mendi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 10 December 2003 - 03:55 AM


Ласло, курить надо побыстрее сигары, а не хранить, чтобы пропитывались


Есть мнение что сигары надо как и вино выдерживать длительное время.  Хорошие сигары я выдерживаю минимум год, а то и больше


Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить

По этому поводу есть несколько мнений. Любители строгого вкуса определенной марки хранят отдельно.Я курю только кубинские, и мне нравится их аромат, по этому я храню их все вместе. Но хранить кубу и все остальное вместе не стоит.


Zdes est ochen neploxoi humidor. IMXO:bol'she chem 50$ (vkluchaja dostavku )ne potjanet:pipe

Там же есть более лучшие предлжения


Я и сам думал, что это за счёт повышения влажности. И ещё вопрос, нормально ли всё-таки соотношение 25 градусов на 65%?

Сигары  должны хрниться в температурном диапозоне 22 -24 и влажности 65 -70. При большей температуре испарение больше соответственно и влажность повышается.
При температуре 28 и выше появляются жучки и делают сигары непригодыми.

user posted image user posted image

#32 Fisa

Fisa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 19 December 2003 - 01:19 AM

Температура никоим образом не влияет на наличие жуков. Жучки появляются лишь в том случае, когда есть личинки. За этим, насколько мне известно, очень строго следят. Особенно в Доминиканской республике. На Кубе дело обстоит хуже. Обычно, по опыту, именно кубинские сигары заражают жуком остальные, если хранятся вместе.
Когда по наковальне бьет сразу много людей, они должны соблюдать порядок.

#33 Mendi

Mendi

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 752 Сообщений:

Опубликовано 23 December 2003 - 01:37 AM

Практически не возможно с 100% точностью обнаружить наличие личинок. ИМХО они есть  во всех сигарах. Но при температуре до 26 -27 жуки из них не появляются.
user posted image user posted image

#34 Fisa

Fisa

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 25 December 2003 - 05:38 AM

  У нас сайт основан на демократических принципах, поэтому не стану спорить с Вашим
ИМХО-м  biggrin.gif , потому что это всего лишь ИМХО, причем Ваше личное и скромное, слава Б-гу.
Когда по наковальне бьет сразу много людей, они должны соблюдать порядок.

#35 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 21 June 2007 - 09:21 AM

У меня вопрос по существу.
Сколько времени требуется новому хьюмидору, для выхода на рабочий режим.
То есть, уровень влажности поднимется с 30 до 65 %.
И как это ускорить, если возможно?

Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#36 Alden

Alden

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 662 Сообщений:

Опубликовано 21 June 2007 - 11:00 AM

Я свой увлажнял в течение трех дней до 60%, ускорить процесс можно, необходимо смочить водой внутренности хьюмидора.

#37 SerjD

SerjD

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2007 - 04:53 AM

Вопрос: как я знаю, хорошие результаты даёт специальная смесь для хьюмидоров. Где можно её найти в Киеве? Слышал, что её основа - пропиленгликоль. Если нет смеси, то может кто-то подскажет где пропиленгликоль найти? А то легко находится только дистиллированная вода.
пуританин - это человек, подозревающий, что кто-то, где-то как-то наслаждается жизнью...

#38 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 26 September 2007 - 05:21 AM


makarov5, дата сообщения:  Jun 21 2007, 08:21 PM
У меня вопрос по существу.
Сколько времени требуется новому хьюмидору, для выхода на рабочий режим.
То есть, уровень влажности поднимется с 30 до 65 %.
И как это ускорить, если возможно?


Устроить это очень просто:
нужно взять мягкую ткань или губку, промочить ее дистиллированной водой и протереть внутренние стенки хумидора. Процесс повторять до тех пор, пока вода не перестанет впитываться в дерево. Как только образуются излишки влаги, то есть не впитываемые деревом лужицы, их нужно удалить с помощью сухой ткани или той же губки. После этого, нужно плотно закрыть крышку хумидора и оставить его на сутки в покое. Через сутки на древесине не должно остаться мокрых пятен. Если они все же останутся, нужно подождать до их полного высыхания, при закрытой крышке. Далее устанавливаете, увлажнитель и кладете сигары. Влажность будет на уровне 70-75%.
Успехов!
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто

#39 Шут Демидов

Шут Демидов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 144 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2007 - 02:47 AM

У меня вопрос по поводу гигрометра, поделитесь плиз кто каким пользуется и где его лучше приобресть (если исключить онлайны) ??? smoke.gif  
C уважением Шут Демидов.

#40 Саня Клодов

Саня Клодов

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 27 September 2007 - 03:14 AM


Шут Демидов, дата сообщения:  Sep 27 2007, 01:47 PM
У меня вопрос по поводу гигрометра, поделитесь плиз кто каким пользуется и где его лучше приобресть (если исключить онлайны) ??? smoke.gif

если исключить онлайны, то лучше купить электронный. их сейчас много. как правило, совмещен с термометром, что удобно.
Их показания достаточно достоверны. Хороших аналоговых гигрометров в продаже не встречал. Те, что стоят до 300-700 рублей - фуфло. Китай, что бы на нем не было написано. Хороший волосянной гигрометр в вропе стоит 20-30 евро + человеческая жадност  smile.gif (она же коммерческая выгода), если покупать в РФ. Советую купить через интернет. smoke.gif  
...не выношу фильтров: словно пьешь кофе через платок (с) не помню кто