Хранение сигар
#21
Опубликовано 14 March 2003 - 06:00 PM
БЕЛЫЙ НАЛЕТ НА СИГАРЕ _ ЭТО ПРОСТЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА (соли), К-Е СОДЕРЖАТСЯ В ВОДЕ! пОЭТОМУ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ желательно использовать дистиллированую воду. на вкус сигары налет не влияет, вот только вид портит(эстетика покупки). в крнце концов налет можно стереть, вот только не буду рекомендовать вообще покупать сигару с налетом. на фиг это надо, когда можно в другом месте без налета купить? единственное несоблюдения правил хранения - это недистиллированая вода. сигара не была перуважнена или пересушена.
что касается целлофановой упаковки: машинной скрутки сигары в ней дольше держатся чем без нее. ручной скрутке - по барабану: т.е. хранится в ней столькоже, как и без нее.
#22
Опубликовано 08 May 2003 - 06:00 PM
#23
Опубликовано 12 September 2003 - 12:01 AM
В одном магазине стоят приличные с виду хьюмидоры, с гигрометром и увлажнителем, но по 150$, в другом -- с виду не отличающиеся, но по 600$.
Следуя жизненному опыту, можно сделать вывод, что первый стоит на самом деле 80$, а второй -- 300$.
Таки-вопрос: сколько должен стоить комнатный хьюмидор на 50 сигар, с увлажнителем и гигрометром, добротно сделанный из кедра,
но при этом совершенно без выпендрёжа (инкрустации из ценных пород дерева, каменных врезок, бриллиантов, платиновых замков и пр. и др.)
А если кто-то еще и назовет конкретные марки/модели, да скажет, где купить..
#24
Опубликовано 09 December 2003 - 02:04 AM
Надеюсь, что знатоки сигар смогут мне объяснить, что произошло.
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#25
Опубликовано 09 December 2003 - 02:29 AM
#26
Опубликовано 09 December 2003 - 02:52 AM
Курить быстрее. Я трубку курю, а сигарами балуюсь
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#27
Опубликовано 09 December 2003 - 03:00 AM
А етот твой Маркони, он с секциями или там сигары в едином пространстве лежат? Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить, а если они у тебя в разных секциях, то тогда тем более странно. Может это новый хумидор медом припахивает?
#28
Опубликовано 09 December 2003 - 03:17 AM
Таки-вопрос: сколько должен стоить комнатный хьюмидор на 50 сигар, с увлажнителем и гигрометром, добротно сделанный из кедра, но при этом совершенно без выпендрёжа (инкрустации из ценных пород дерева, каменных врезок, бриллиантов, платиновых замков и пр. и др.) А если кто-то еще и назовет конкретные марки/модели, да скажет, где купить.. |
Zdes est ochen neploxoi humidor. IMXO:bol'she chem 50$ (vkluchaja dostavku )ne potjanet:pipe
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...item=3259330853
Шерлок Холмc
#29
Опубликовано 09 December 2003 - 06:13 AM
S.B., дата сообщения: Dec 9 2003, 01:00 PM |
Тогда балуйся побыстрее, видишь запах уже перекинулся на МонтеКристо А етот твой Маркони, он с секциями или там сигары в едином пространстве лежат? Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить, а если они у тебя в разных секциях, то тогда тем более странно. Может это новый хумидор медом припахивает? |
Хьюмидор не пах мёдом. Сигары в нём уже полтора месяца. Секции две. Хотел понять природу появления запаха мёда. Мне этот запах нравится. Но изначально им не пахли сигары, ни одни из 4-х видов.
Я и сам думал, что это за счёт повышения влажности. И ещё вопрос, нормально ли всё-таки соотношение 25 градусов на 65%?
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#30
Опубликовано 09 December 2003 - 04:34 PM
100% нужны разные хумидоры или хоть коробки с увлажнителем. Это, кстати, не ИМХО.
Кстати, Тосканам от высыхания теоретически ничего не должно сделаться. И вообще - угостил бы штучкой , а то скоко слыхал, да не пробовал, не продаются у нас, однако
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#31
Опубликовано 10 December 2003 - 03:55 AM
Ласло, курить надо побыстрее сигары, а не хранить, чтобы пропитывались |
Есть мнение что сигары надо как и вино выдерживать длительное время. Хорошие сигары я выдерживаю минимум год, а то и больше
Вообще-то по теории, разные сигары вповалку не рекомендуется хранить |
По этому поводу есть несколько мнений. Любители строгого вкуса определенной марки хранят отдельно.Я курю только кубинские, и мне нравится их аромат, по этому я храню их все вместе. Но хранить кубу и все остальное вместе не стоит.
Zdes est ochen neploxoi humidor. IMXO:bol'she chem 50$ (vkluchaja dostavku )ne potjanet:pipe |
Там же есть более лучшие предлжения
Я и сам думал, что это за счёт повышения влажности. И ещё вопрос, нормально ли всё-таки соотношение 25 градусов на 65%? |
Сигары должны хрниться в температурном диапозоне 22 -24 и влажности 65 -70. При большей температуре испарение больше соответственно и влажность повышается.
При температуре 28 и выше появляются жучки и делают сигары непригодыми.
#32
Опубликовано 19 December 2003 - 01:19 AM
#33
Опубликовано 23 December 2003 - 01:37 AM
#34
Опубликовано 25 December 2003 - 05:38 AM
ИМХО-м , потому что это всего лишь ИМХО, причем Ваше личное и скромное, слава Б-гу.
#35
Опубликовано 21 June 2007 - 09:21 AM
Сколько времени требуется новому хьюмидору, для выхода на рабочий режим.
То есть, уровень влажности поднимется с 30 до 65 %.
И как это ускорить, если возможно?
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#36
Опубликовано 21 June 2007 - 11:00 AM
Метод нестандартного поиска информации на форуме - результат гарантирован!
Помогу вашему бизнесу расцвести в сети Интернет, пишите!
#37
Опубликовано 26 September 2007 - 04:53 AM
#38
Опубликовано 26 September 2007 - 05:21 AM
makarov5, дата сообщения: Jun 21 2007, 08:21 PM |
У меня вопрос по существу. Сколько времени требуется новому хьюмидору, для выхода на рабочий режим. То есть, уровень влажности поднимется с 30 до 65 %. И как это ускорить, если возможно? |
Устроить это очень просто:
нужно взять мягкую ткань или губку, промочить ее дистиллированной водой и протереть внутренние стенки хумидора. Процесс повторять до тех пор, пока вода не перестанет впитываться в дерево. Как только образуются излишки влаги, то есть не впитываемые деревом лужицы, их нужно удалить с помощью сухой ткани или той же губки. После этого, нужно плотно закрыть крышку хумидора и оставить его на сутки в покое. Через сутки на древесине не должно остаться мокрых пятен. Если они все же останутся, нужно подождать до их полного высыхания, при закрытой крышке. Далее устанавливаете, увлажнитель и кладете сигары. Влажность будет на уровне 70-75%.
Успехов!
#39
Опубликовано 27 September 2007 - 02:47 AM
#40
Опубликовано 27 September 2007 - 03:14 AM
Шут Демидов, дата сообщения: Sep 27 2007, 01:47 PM |
У меня вопрос по поводу гигрометра, поделитесь плиз кто каким пользуется и где его лучше приобресть (если исключить онлайны) ??? |
если исключить онлайны, то лучше купить электронный. их сейчас много. как правило, совмещен с термометром, что удобно.
Их показания достаточно достоверны. Хороших аналоговых гигрометров в продаже не встречал. Те, что стоят до 300-700 рублей - фуфло. Китай, что бы на нем не было написано. Хороший волосянной гигрометр в вропе стоит 20-30 евро + человеческая жадност (она же коммерческая выгода), если покупать в РФ. Советую купить через интернет.