Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#1261
Опубликовано 11 July 2017 - 12:55 PM
#1262
Опубликовано 11 July 2017 - 02:29 PM
#1263
Опубликовано 12 July 2017 - 10:29 AM
Первый раз - случайность, второй - традиция, третьего - не миновать! Под этим девизом мы приглашаем вас
в третью субботу сентября на второй St. Andrew's Whisky Festival! Как и в прошлый раз, мы с вами окажемся под флагом Шотландии в самом центре Москвы!
Место встречи:
- St. Andrew's Anglican Church Moscow, расположенная по адресу Вознесенский пер., д.8
Время встречи:
- 16 сентября 2017 г. в 11.00
Цели встречи:
- дегустация редких и редчайших образцов виски от известных московских коллекционеров;
- погружение в богатую и разнообразную культуру Шотландии под звуки волынок, барабанов и звон мечей;
- непосредственное общение, обмен мнениями с коллегамии по увлечению в неповторимой атмосфере St. Andrew's Anglican Church Moscow.
Программа на данный момент находится в стадии разработки, но будьте уверены – если вы интересуетесь историей и традициями Шотландии, а также хотите больше узнать о «воде жизни», то этот фестиваль для вас!
Организаторы и участники.
Традиционно на фестивале свои коллекции представят лидеры российского виски сообщества - Михаил Селиванов, Павел Набойщиков, Тимофей Прокопов и Владислав Каманин, их поддержат ветераны и опытные участники этого движения Андрей Данилов, Илья Загуменных, Антон Карпов, Евгений Аристов, Дмитрий Солодов, Андрей Удовица, Дмитрий Диденко, Юрий Щербина.
Рейтинговую дегустацию и конкурс на знание теории организует и проведет Геннадий Силиванов.
За расписание фестиваля и культурную программу отвечает Даниил Виннер.
Стоимость посещения фестиваля.
Входной билет стоит 3500 руб. Цена билета включает: доступ на фестиваль, 20 жетонов, дегустационный бокал, легкие закуски и воду. Приобрести билеты можно только в Брюс Баре, расположенном по адресу Брюсов пер., д2/14, строение 1. Во время фестиваля продажа билетов осуществляться не будет!
Формат дегустаций.
Дегустационные дрэмы на фестивале (20 мл) будут предлагаться в обмен на определенное количество специальных жетонов (количество необходимых жетонов будет указано непосредственно на бутылках) - формат "pay per dram". Жетоны участники фестиваля получают вместе с билетом (в кол-ве 20 штук), а также смогут в любой момент приобрести прямо во время мероприятия. Также, для удобства гостей, в продаже будет специальная тара для сэмплов.
Конкурсы.
На фестивале будут проходить теоретический конкурс на знание виски и слепая дегустация!
В них могут принять участие все желающие, победителей ждет ценный приз!
Друзья, ждем вас на фестивале! Slainte mhath!
Организационный комитет St. Andrew's Whisky Festival 2017
#1264
Опубликовано 12 July 2017 - 10:33 AM
https://www.youtube....h?v=SbXnf5eb2aU
#1265
#1266
Опубликовано 14 July 2017 - 09:42 PM
Есть ещё пару вопросов. Были там в продаже вискари в таре 0,2. Тот же Jura. Стоит ли такие брать в принципе? Может ли это быть подделка какая-нибудь? Вопрос относиться и к пробникам по 50 грамм.
#1267
Опубликовано 14 July 2017 - 09:53 PM
#1268
Опубликовано 25 July 2017 - 05:37 PM
Elvin, 14 July 2017 - 09:42 PM, написал:
#1269
Опубликовано 25 July 2017 - 10:52 PM
Elvin, 14 July 2017 - 09:53 PM, написал:
#1270
Опубликовано 25 July 2017 - 10:54 PM
Абра, 25 July 2017 - 05:37 PM, написал:
Как правило в нормальных duty free подделок не бывает. А купить пробник - если сорт не знаком, то лучше сначала попробовать (50гр.можно сразу в магазине), а потом решать.
#1271
Опубликовано 26 July 2017 - 05:25 AM
Изменено: Crossmaker, 26 July 2017 - 05:25 AM
#1272
Опубликовано 26 July 2017 - 08:25 AM
Elvin, 14 July 2017 - 09:53 PM, написал:
настолько, что для них делают специальные коллекции, и эти каски -- как раз, то самое.
В московских дьютифри есть Glenfiddich 0,5л и 1л Select Cask, и 0,2л и 1л Reserve Cask, + набор из трех мерзавчиков по 0,05л Select + Reserve + Vintage Cask.
Так что, скорее всего, Вы видели настоящий Glenfiddich.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#1273
Опубликовано 27 July 2017 - 10:54 AM
Koloboq, 26 July 2017 - 08:25 AM, написал:
Так что, скорее всего, Вы видели настоящий Glenfiddich.
А как на счёт JW Blue Label ? Читал на просторах интернета, что это очень элитный и дорогой купаж. Так вот он тоже мне попадался на глаза в дьютике в маленьких бутылочках.
#1274
Опубликовано 27 July 2017 - 11:50 AM
Elvin, 27 July 2017 - 10:54 AM, написал:
Конкретно по Blue Label -- в Москве примерно так: 5тыср за 0,2л, 12тыср за 0,7л, 15тыср за 1л, 20тыср за 1л бочковой крепости 55,8%ABV
...есть и более высокоэксклюзивные позиции JW BL.
Но ведь даже за эти немалые дьютифришные деньги можно найти множество вкусных вещей, это очень нетрудно, если есть желание.
Если интересуетесь купажами, - начните с неэлитных Great King Street ARTIST's BLEND и GLASGOW BLEND, NIKKA ALL MALT.
Потом переходите на blended malt -- Monkey Shoulder и линейка Compass Box. Вполне достойные и творческие напитки, без лишнего пафоса. Если они, конечно, есть в Вашем городе.
Чем могу
Изменено: Koloboq, 27 July 2017 - 11:51 AM
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#1275
Опубликовано 31 July 2017 - 10:21 AM
Не буду пускаться в подробное описание, изобилующее метафорами. Для себя нашёл в этом виски больше плюсов, чем минусов.
Из плюсов: спиртуозность практически отсутствует ( сравнивая с недавно опробованным Чивасом, спиртуозность которого сильно била по обонянию), пьётся мягко (дегустировал неразбавленным). Очень напоминает ирландский виски (возникли ассоциации с Power`s, но только Auchentoshan менее сладок). Но что-то в нём есть такое, что говорит о шотландской "породе". Поэтому стало интересно сравнить его с каким-нибудь односолодовым ирландцем и, например, с не торфяным Вruichladdich.
Об аромате мне сложно говорить, а вот о вкусе пару слов скажу. По мне так достаточно плотный и насыщенный. Много и не выпьешь в чистом виде. Первые ассоциации со спелыми фрукты.
Прекрасно, на мой взгляд, подходит для знакомства с виски и в качестве подарка для неискушённых гурманов. Женскому полу может понравиться, а может и нет. Моя жена не любит виски, так что ей после пробы не пошёл. Но для коктейлей самое оно.
Из минусов: виски не из категории "вау и ах". К нему, как мне кажется, искушённым людям не захочется часто возвращаться. Так что литровая бутылка может растянуться на долго. А вот для весёлой компании самое то. Достаточно плотный вкус. В аннотациях в сети пишут, что он только в обожжённых бочках выдерживается. Надо было брать Springwood.
Собственно я нарочно взял для знакомства что по-легче, хотя в планах было взять что-нибудь с островов. И поскольку я человек крайностей и контрастов, то в следующий раз выберу нечто более торфяное, вроде Ardbeg.
Спасибо за внимание. Жду поправок и советов местных гурманов.
#1276
Опубликовано 31 July 2017 - 10:30 AM
рекомендую вот такой продукт. Торфяной БенРиак - просто отлично. С фирменными фруктовыми и мимозными нотками одновременно. Встретил только в дьюти на Кипре.
Вот чего пишут:
Для изготовления виски из коллекции "Peated Benriach" используется сильно продымленный солод, который позволяет создать особый торфяной, дымный вкус и аромат виски, что совсем несвойственно для региона Спейсайд. Серия для любителей экспериментов и новых вкусовых ощущений!
Для производства виски Бенриах 10 лет выдержки Кюриоситасиспользуется сильно копченый ячменный солод, привносящий уникальные дымные и торфяные нотки. Этот виски одновременно похож на типичный виски Спейсайда 19 века (характерный для того времени аромат солода) и на виски острова Айла (необычные для Спейсайда, но типичные для Айлы дымные нотки). Отличный образец для тех, кто любит одновременно виски этих двух регионов.
Виски из года в год получает серебряные медали на выставках International Spirits Challenge 2005, International Wine & Spirits Competition 2006, International Wine & Spirits Competition 2007, International Wine & Spirits Competition 2008.Подробнее: http://winestyle.ru
Изменено: Markonie, 31 July 2017 - 10:39 AM
#1277
Опубликовано 10 October 2017 - 04:11 AM
#1278
Опубликовано 05 November 2017 - 10:10 AM
Одна бутылка стоит как две хорошего виски, но взял на пробу однозначно.
Бочковая (выдержка во французских коньячных бочках) крепость 57,8% определяет правила пития данного напитка. В чистом виде очень крепок и обжигающ, можно смаковать только на кончике языка. Но мне больше понравилось чуть добавив холодной воды, становится еще слаще и ароматней.
Отличная дымность торфа плюс легкий намек на вяленые фрукты. Не йодистый, а именно дымный. Ближе к Лагавулину.
Во многом согласен с дегустационным описанием его менее крепкого "брата" Scotish Barley http://irecommend.ru...hii-dymnyi-torf
#1279
Опубликовано 05 November 2017 - 10:24 AM
#1280
Опубликовано 05 November 2017 - 11:00 AM