Перейти к содержимому


O восcтановлении сигар


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#21 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 26 October 2009 - 07:06 AM


Zhelud Duba, дата сообщения:  Oct 26 2009, 04:35 AM

Приоритетные рынки стали получать хороший товар сразу.


Я так полагаю, мы к этим рынкам не относимся.
С мая месяца этого года, Хабанос не привез в Россию не одной сигары.
Возникает вопрос, Что мы сейчас курим?

Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#22 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2009 - 07:13 AM

Высохшие сигары вполне себе восстанавливаются без заметной потери качества. Им правда надо дать отлежаться по новой год-полгода.

Пересохшими я считаю сигары, которые гранились годами, а то и десятилетиями в неподобающих условиях.
Например коробка купленная в Гаване на Комсомольском еще в застойные годы и мистическим образом дожившая до наших дней в книжном шкафу.

Сложно сказать какой бы у них был вкус сейчас, хранись они двадцать лет в хумидоре...   а вкус у восстановленных ....  интересный, но  скажем так  - на любителя wink.gif
Может быть в этом что то есть, бывают же на аукционах лоты по фантастическим ценам, скажем кубинский Данхил  дореволюционного производства, трудно поверить что он полвека в хумидоре лежал, и какой то бессмертный хранитель воду подливал....
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#23 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2009 - 07:27 AM


Возникает вопрос, Что мы сейчас курим?

Стыдно признаться, курю что с Кубы привозят. Плюс то что сам привез.
Рецепт покупания на Кубе прост - покупать только в оф. магазинах или если больше двух коробок только в аэропорту в дьютике. Иначе карающая длань пролетарской справедливости настигнет в виде объявления по радио - "гражданин Ляпкин-Тяпкин, зайдите срочно на пункт таможенного досмотра багажа". Прчем точно за 15 минут до выхода на посадку smile.gif
Спускаешься вниз по лесенке, быстро отказываешься от лишнего  и улетаешь налегке smile.gifsmile.gifsmile.gif

Не знаю как сейчас, но раньше лет 8 назад, при необходимости, покупал в подвале, на Тверской там где прежде Дом Актера был.
Они как то хитро подвозили,  были реально качественные сигары. Как там нынче не знаю...

Кстати. Года два-три  назад покупал в ГГ - нареканий нет, вполне достойный был матерьял  
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#24 Marabux

Marabux

    235-й Трубопроводный

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2450 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2009 - 08:11 AM


Может быть в этом что то есть, бывают же на аукционах лоты по фантастическим ценам, скажем кубинский Данхил дореволюционного производства, трудно поверить что он полвека в хумидоре лежал, и какой то бессмертный хранитель воду подливал....

скорее всего именно так и было, лежал и подливали, есть целые семьи в штатах для которых это бизнес, они покупают заранее и продают через годы, когда это выгодно. А процесс закупки - продажи у них постоянный.
© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#25 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2009 - 08:34 AM

В штатах кубинские сигары покупать - подливать-  продавать низзя - посодют wink.gif
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#26 Marabux

Marabux

    235-й Трубопроводный

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2450 Сообщений:

Опубликовано 26 October 2009 - 08:51 AM


В штатах кубинские сигары покупать - подливать- продавать низзя - посодют

те, которые были куплены до введения эмбарго, можно.  
© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#27 Darkling

Darkling

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1923 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 26 October 2009 - 09:55 AM


Denis_T, дата сообщения:  Oct 26 2009, 03:32 AM
Проблема в том, что нет никакой гарантии что это самое покупаемое Вами "то что продаётся сейчас" - не фейк и не пересушеная (а потом точно так же восстановленная) продукция. Говорят, из 10 кубинских сигар 9 сейчас - подделки. Плюс, по мнению многих, в Р.Ф. "Хабанос" поставляет продукцию худшего качества, нежели в Европу.


В России сигары не покупаю. Именно поэтому (ну и из-за нереальных накурток). Так что сравнение было вполне честное ;-) 100% не фэйк был.  

#28 SmartSmoker.ru

SmartSmoker.ru

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2009 - 11:10 AM


makarov5, дата сообщения:  Oct 26 2009, 01:06 PM

Zhelud Duba, дата сообщения:  Oct 26 2009, 04:35 AM

Приоритетные рынки стали получать хороший товар сразу.


Я так полагаю, мы к этим рынкам не относимся.
С мая месяца этого года, Хабанос не привез в Россию не одной сигары.
Возникает вопрос, Что мы сейчас курим?

То что было завезено после нового года, остатки так сказать. Но они правильно хранились...Завезены с запасом они были потому, что намечался происходящий сейчас процесс смены системы дистрибьюции от Хабаноса, и как следствие задержки с поставками.
С уважением, Дмитрий Моисеев.
Интернет магазин SmartSmoker.ru
Тел. (495)725 88 76
ICQ 427136994

#29 Baboon

Baboon

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 02 June 2010 - 11:21 AM

ОПАСНОСТЬ ПЕРЕУВЛАЖНЕНИЯ СИГАР АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНА.

если сигара сделана из недостаточно выдержанного табака (свежая, мягкая)  ферментация которого не прекратилась - то при хранении в закрытой теплой и переувлажненной среде процесс ферментации может возобновиться и сопровождаться появлением плесени.  Достаточно одного месяца пребывания в таких условиях.

Признак явления - заметный резкий запак аммиака (нашатыря), особенно сильный с открытого конца сигары, серые и белые хлопья на торце (не путайте их с "обычным" белым налетом, который тоже нежелателен, но он - не катастрофа).

явление это редкое. На хорошо выдеражанных сигарах оно практически не случается. Но есть марки, изначально склонные. Например бразильские, из которых самые уязвимые, известные мне - MR Charutos всех коротких и толстых витол. Это великолепные легкие сигары, рассчитанные на полчаса курения, идеальны для человека, не имеющего избытка времени. Но их хранение может стать проблемой.

Что делать если неприятное явление уже случилось?

1) рецепт простой - выкинуть испорченные  сигары и не повторять эту ошибку в будущем

2) рецепт сложный - попытаться изолировать проблему

во первых - вынуть из хумидора и просушить естественным путем в прохладном месте.
открытый конец с плесенью  можно осторожно прижечь газовой зажигалкой, убив пламенем хоть немного плесени.

после начальной просушки аккуратно срезать по 5-7 мм с каждой стороны и развернув обрезки проверить наличие плесени. Удивительно, но она будет даже под шапочкой.  Есть шанс что после одной из срезок вы увидите что дальше плесень не распространилась.

Укрепите край оставшейся части сигары самодельным бантиком - или сдвиньте родной на край - чтобы сигара не развернулась и не лопнула при досушивании. Досушите (можно, кстати, сушить с использованием морозилки, но это - отдельная история) и попробуйте осторожно выкурить. Есть 50% шанс что сигара еще хоть немного осталась похожа на сигару. Если же вкус сразу пошел горький, воняет аммиаком - в топку ее.

если же после каждой очередной  срезки плесень на распотрошенном обрезке все еще есть, а сделано уже 3-4 срезки - считайте что  сигара уничтожена окончательно.

курить сигару даже слегка населенную плесенью не стоит. Во первых - вдыхать споры плесневого грибка - это еще вреднее, чем вообще курить. Во вторых горящая плесень полностью портит вкус сигары, даже если она просушена.

Единственный вид белой плесени, не ухудшающий вкус настолько, чтобы сигару стоило выбросить  - это белый налет на поверхности,  который можно просто стереть мягкой сухой бумажной салфеткой. Во многих случаях такой налет - это вообще не плесень, а выпотевшие соли и смолы (результат увлажнения недистиллированной водой или особенность покровного листа).  Если же налет зеленый, синий или он любого цвета, но "ушел" внутрь филлера на 2-3 см от краев - все, конец, в печку ее...

по моему личному опыту многие сорта "зеленых" сигар, в частности - большинство бразильских, пересыхания не боятся, достаточно хранить их в первичной закрытой таре / пленке. Хумидор им не нужен вообще.  Срок их годности - года два, не более.  Свойства "дозревать" при хранении у них нет, их стоит выкуривать в год изготовления. Справедливости ради стоит сказать, что описанная проблема касается очень немногих любителей сигар.  Прекрасные по вкусу, очень легкие  и очень дешевые бразильские  сигары из слабоферментированного табака практически не экспортируются из Бразилии, зато  пользуются устойчивым спросом внутри страны.