Сигары и алкоголь
#21
Опубликовано 25 September 2007 - 11:20 AM
Что касается сухого вина,то его кислотность не позволяет рецепторам адекватно воспринимать вкус сигары.
Вкусовыми я называю напитки ,употреблять которые можно маленькими глотками,смакуя.Я думаю,что Вы не станете смаковать водку или шнапс.
В данном случае можно оспаривать,наверное,только вино.Ведь его тоже пьют смакуя,и оно по моему определению является вкусовым.
В таком случае поправлю себя и скажу: вкусовые,за исключением сухого кислотного вина.
#22
Опубликовано 25 September 2007 - 12:13 PM
Если со своей то всюду, где это позволено. Хотя сигара в кофейне это не комильфо. |
Cигара с кофе очень даже комильфо. Я тут всякие эксперименты ставлю, и пытаюсь привести это дело в некую стройную систему. На мой вкус, к кубинским брендам, не очень крепким ( Робайна, Сан Кристобаль, Санчо Панса, Хойо де Монтерей) очень хороши аравийские сорта, Йемен , Некоторая не очень кислотная Эфиопия.
К более крепкой Кубе (Монтекристо, Партагас, Панч (он мне кажется крепким, хоть и многие его таковым не считают) и к большей части никарагуанских сигар (особенно Момбачо и Хойя де Никарагуа) хорошо подходят африканские, более плотные и более кислотные сорта Кения, Танзания, Эфиопия а так же Коста Рика, Куба и Никарагуа. Хоть у последних нет такой выраженной кислотности, но их плотность и насыщенность - как раз то, что уравновешивает крепкую сигару, особенно в самом начале курения.
Индонезийские сорта, Бали, Суматра, Ява, Сулавеси - явный удел доминиканских сигар, за исключением (для меня) Аштон VSG очень ее люблю, спасибо Самвелу к стати, я бы мимо нее прошел. К ней у меня два сорта неизменны - Гватемала и Бразилия Сантос.
Есть весьма редкие (дорогие) сорта, сигарные сочетания с которыми у меня не получились, наверное от того, что или мало пил (кофе) или как вариант они до такой степени самодостаточны, что ими нужно наслаждаться отдельно, незнаю... А есть не менее редкие, но не очень дорогие сорта, которые ко мне попали не так давно, и с которыми я экспериментирую энергично на данный момент. Замбия, Вилкабамба, Зимбабве и Панама. Тут вырисовуются очень интересные штуки. Дело в том, если сигару сочетать не с одним, а с двумя видами кофе, вначале с чемто легким и не очень плотным, а потом переходить на более кислотные сорта, вкус сигары меняется до такой степени, что иногда ощущение возникает, что сигару другую взял. И если к примеру Хойю де Никарагуа до конца докурить штука непростая, то хитро подбирая кофе можно до такой степени смягчить вкус, что просто удивительно.
Но самое занятное - как ее не кури , законччишь или с коньяком или с виски ( что случается в моем случае чаще)
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#23
Опубликовано 25 September 2007 - 01:00 PM
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 08:20 PM |
Уважаемый Саня! По сути,водка является очищенным самогоном.Сырье для производства самогона может быть различным (помните "табуретовку"?).Хорошей водкой считается та,которая не оставляет неприятного послевкусия. Она выпивается залпом именно с целью неполучения отрицательных вкусовых ощущений.При употреблении текилы на край стопки наносят соль и добавляют кусочек лимона.Эта технология питья текилы также связана с отрицательным послевкусием. При выдержке спирты преобретают несколько иные свойства.Ром можно отнести скорее к коньякам,нежели к водке,поскольку выдержка его происходит в дубовых бочках.Сырье другое. Что касается сухого вина,то его кислотность не позволяет рецепторам адекватно воспринимать вкус сигары. Вкусовыми я называю напитки ,употреблять которые можно маленькими глотками,смакуя.Я думаю,что Вы не станете смаковать водку или шнапс. В данном случае можно оспаривать,наверное,только вино.Ведь его тоже пьют смакуя,и оно по моему определению является вкусовым. В таком случае поправлю себя и скажу: вкусовые,за исключением сухого кислотного вина. |
Игорек, привет! Рад твоему появлению на форуме. Ты б хоть написал, что ты из Питера, профиль заполнил бы ... здесь народ цепкий.
По поводу смакования с водкой не соглашусь. Я обожаю курить, допустим, Периковые смеси в прихлебку с качественной, конечно, водкой. Когда нет никакой сивухи, водка как бы раскрывает рецепторы и вкусовые ощущения усиливаются. Кстати, тот же Альверо рекомендует сигары, допустим, с вискарем именно из этих соображений. А вот по поводу вина абсолютно согласен, особенно красные вина вяжут все во рту и с табаком плохо совместимы.
#24
Опубликовано 25 September 2007 - 01:20 PM
#25
Опубликовано 25 September 2007 - 01:28 PM
По сути,водка является очищенным самогоном |
Ну зачем же так ???? По сути, водка - раведенный водой неизвестный спирт, а самогоном по сути являются и коньяк и виски и ром....
#26
Опубликовано 26 September 2007 - 04:58 AM
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
Уважаемый Саня! По сути,водка является очищенным самогоном.Сырье для производства самогона может быть различным (помните "табуретовку"?).Хорошей водкой считается та,которая не оставляет неприятного послевкусия. Она выпивается залпом именно с целью неполучения отрицательных вкусовых ощущений.. |
вот по водке то как раз вопросов не было
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
При употреблении текилы на край стопки наносят соль и добавляют кусочек лимона.Эта технология питья текилы также связана с отрицательным послевкусием. При выдержке спирты преобретают несколько иные свойства. |
Я говорил о выдержанной текиле. Читайте внимательнее. Взять, например, Sauza Tres Generaciones. Этатемная текила выдерживается в дубовых бочках, приобретая танинно-карамельные тона. Вполне употребима с сигарой. У того же производителя есть еще Conmemorativo. Бывает выдержанная текила других брендов.
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
Ром можно отнести скорее к коньякам,нежели к водке,поскольку выдержка его происходит в дубовых бочках.Сырье другое. |
сырье понятное - тростник сахарный. Ром к сигаре пойдет далеко не всякий. В частности, белый ром абсолютно не приемлем. А вот золотой - хорошая компания к сигаре. Кстати сказать, молодой ром (не выдержанный) будет слишком резок для сигары. Лучше подобрать выдержанный напиток. 7-8 лет будет в самый раз. Восьмилетний ром даже у Bacardi хорош, чего не скажешь о стандартном.
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
Что касается сухого вина,то его кислотность не позволяет рецепторам адекватно воспринимать вкус сигары. |
К легкой доминиканской сигаре вполне можно подобрать достойное вино. Не излишне кислотное, но сухое. Причем как расное, так и белое. Разумеется речь не идет о продуктах стоимостью 100 рублей на полке.
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
Вкусовыми я называю напитки ,употреблять которые можно маленькими глотками,смакуя.Я думаю,что Вы не станете смаковать водку или шнапс. |
кроме описанных выше продуктов, остался джин. его пьют маленькими глотками, но он не употребим с сигарой!
cigar, дата сообщения: Sep 25 2007, 10:20 PM |
В данном случае можно оспаривать,наверное,только вино.Ведь его тоже пьют смакуя,и оно по моему определению является вкусовым. В таком случае поправлю себя и скажу: вкусовые,за исключением сухого кислотного вина. |
Думаю, корретная фраза звучит так: " С сигарой сочетаются любые крепкие окрашенные напитки, кроме шутеров, некоторые сорта вин, крепленные вина и хересы, а так же отдельные сорта пива." - примерно так, или что то вроде этого.
Added:
Маркони, дата сообщения: Sep 26 2007, 12:00 AM |
Когда нет никакой сивухи, водка как бы раскрывает рецепторы и вкусовые ощущения усиливаются. Кстати, тот же Альверо рекомендует сигары, допустим, с вискарем именно из этих соображений. |
очень близко к истине. спирты, содержащиеся в напитке растворяют эфирные масла табака, что способствует раскрытию вкуса сигары в большей степени и трубочного табака в меньшей!
Ксательно водки - видимо, здесь дело вкуса.
#27
Опубликовано 26 September 2007 - 05:10 AM
OV., дата сообщения: Sep 26 2007, 12:28 AM |
Ну зачем же так ???? По сути, водка - раведенный водой неизвестный спирт, а самогоном по сути являются и коньяк и виски и ром.... |
Воот! Полностью согласен.
#28
Опубликовано 11 October 2007 - 11:05 AM
Саня Клодов, дата сообщения: Sep 26 2007, 02:58 AM |
кроме описанных выше продуктов, остался джин. его пьют маленькими глотками, но он не употребим с сигарой! [. |
Саня! Вы как-будто книжек начитались,все как по-писаному:"белые - не сочетаются,темные - сочетаются". Вы ,конечно, можете сказать,что есть любители усугублять джин в чистом виде, и , наверняка,таковые даже найдутся, но, все - таки, джин принято употреблять с тоником или соком.Можно,конечно, назвать эти смеси коктейлями( а они не в счет),но если так принято,то,видимо,этот коктейль и можно назвать джином.
Сам иногда мешаю джин с апельсиновым соком и прихлебываю под сигарку.Достаточно приятное сочетание.
#29
Опубликовано 11 October 2007 - 11:15 AM
Саня Клодов, дата сообщения: Sep 26 2007, 02:58 AM |
Кстати сказать, молодой ром (не выдержанный) будет слишком резок для сигары. Лучше подобрать выдержанный напиток. 7-8 лет будет в самый раз. Восьмилетний ром даже у Bacardi хорош, чего не скажешь о стандартном. |
Не только молодой ром будет резок, но и молодой коньяк и т.д. Но о какой абстрактной сигаре идет речь? Сигары разные.Одна - будет сочетаться с резким напитком, другая - нет. Конечно, меее резкие напитки приятнее,но не всегда и не для всех.
Added:
OV., дата сообщения: Sep 25 2007, 11:28 AM |
Ну зачем же так ???? По сути, водка - раведенный водой неизвестный спирт, а самогоном по сути являются и коньяк и виски и ром.... |
Вот тут, наверное, стоит уточнить определения. Кто и что называет самогоном? Лично для меня самогон - это продукт перегонки без последующей выдержки. А для вас?
#30
Опубликовано 11 October 2007 - 11:35 AM
Саня Клодов, дата сообщения: Sep 25 2007, 04:40 AM |
Ко многим напиткам можно подобрать сигару. Не к водке, конечно.. |
Саня Клодов |
Ксательно водки - видимо, здесь дело вкуса. |
Думаю, корретная фраза звучит так: "С сигарой сочетаются все без исключения жидкости- видимо, здесь дело вкуса. "- примерно так, или что то вроде этого.
Added:
Саня Клодов, дата сообщения: Sep 25 2007, 04:40 AM |
Если текила это кактусовая водка, то ром - тростниковая, шнапс - яблочная, кашаса-вообще самогон... .. |
Саня Клодов |
OV., дата сообщения: Sep 25 2007, 11:28 AM По сути, водка - раведенный водой неизвестный спирт, а самогоном по сути являются и коньяк и виски и ром.... Саня Клодов Воот! Полностью согласен... |
Так что ж такое самогон?
#31
Опубликовано 11 October 2007 - 11:55 AM
Маркони, дата сообщения: Sep 25 2007, 11:00 AM |
Игорек, привет! Рад твоему появлению на форуме. Ты б хоть написал, что ты из Питера, профиль заполнил бы ... здесь народ цепкий. . |
Привет, Андрей! Тоже рад поприветствовать тебя здесь.Извини,что ответил поздно. Уезжал,потом дел много навалилось. А ,если бы я заполнил профиль ,народ бы был не цепкий?
Цепляться к словам - дело не хитрое.Я тоже,видишь,немного поцеплялся.
#32
Опубликовано 11 October 2007 - 09:16 PM
cigar, дата сообщения: Oct 11 2007, 10:05 PM | ||
Саня! Вы как-будто книжек начитались,все как по-писаному:"белые - не сочетаются,темные - сочетаются". Вы ,конечно, можете сказать,что есть любители усугублять джин в чистом виде, и , наверняка,таковые даже найдутся, но, все - таки, джин принято употреблять с тоником или соком.Можно,конечно, назвать эти смеси коктейлями( а они не в счет),но если так принято,то,видимо,этот коктейль и можно назвать джином. Сам иногда мешаю джин с апельсиновым соком и прихлебываю под сигарку.Достаточно приятное сочетание. |
Причем тут книжки? Во-первых, у меня стаж потребления - 10 лет, во-вторых, по профессиональной деятельности я 10 лет некоторым образом связан с алкоголем и неплохо в нем ориентируюсь, в третьих я посещал много сигарных мастер классов и много
общался с Альверо, а так же представителями других производителей сигар и просто любителями со стажем. В конце концов, это общепринятая теория, подтвержденная практикой, которую можно найти в любом гиде для курильщиков сигар. Ни чего нового и особенно интересного я здесь не писал. Сплошные прописные истины!
#33
Опубликовано 11 October 2007 - 09:30 PM
cigar, дата сообщения: Oct 11 2007, 10:15 PM |
Не только молодой ром будет резок, но и молодой коньяк и т.д. Но о какой абстрактной сигаре идет речь? Сигары разные.Одна - будет сочетаться с резким напитком, другая - нет. Конечно, менее резкие напитки приятнее,но не всегда и не для всех. |
Вы заблуждаетесь. К коньяку категории VS. а это низшая категория выдержки, любого нормального французского коньячного дома очень не сложно подобрать сигару. И резким этот напиток не будет. Скорее, будет иметь не достаточно сложный вкус, что позволяет подобрать к нему не сложную сигару средней крепости. Возьмите, например, Remy Martin VS Gran Cru и скажите, что он резок.. или Martell VS.
Сдается мне, что Вы теоретик. А это печально, ибо разговор приятнее предметный.
#34
Опубликовано 11 October 2007 - 09:41 PM
Вы, милейший, не передергивайте. Не нужно выдергивать фразы из контекста. Я тоже буквы складывать умею.
Я с Вами дискутировал относительно сигар. Реплика Маркони касалась трубочного табака. К тому же, если человек потребляет табак с водкой, то, что здесь можно оспаривать? Здесь речь идет о персональных предпочтениях, отдельного индивида а не о писаных правилах и этикетах. Вы читайте внимательнее..
По поводу самогона: у меня с определениями порядок. Слово самогон подразумевает самостийное, подпольное, не промышленное, производство алкогольного напитка путем перегонки крахмало и сахаросодержащих продуктов с предварительным брожением. На территории РФ, где я имею честь родиться и проживать, это слово является однозначным синонимом самодельной водки, изготовленной в кустарных условиях. В Англии, например, есть аналог этого слова - Hooch. Это слово является сленговым и обозначает кустарный напиток, пойло, извините и.т.д. Согласно географии его употребления, видимо имеет отношение к виски.
Можно долго спорить об определениях, но, классифицируя алкогольные напитки называть их самогоном, все равно, что классифицируя табак называть его самосадом!
#35
Опубликовано 12 October 2007 - 01:21 AM
Вот тут, наверное, стоит уточнить определения. Кто и что называет самогоном? Лично для меня самогон - это продукт перегонки без последующей выдержки. А для вас? |
А для меня, в данном случае, самогон - ПРОДУКТ ПЕРЕГОНКИ из определенного сырья (виноград, яблоки, груши, подготовленный ячмень и т.д.). Для напитка лучше если сырье будет определенного сорта, еще лучше если этот сорт выращен в некотором определенном месте и в благоприятный год. Т.е. должен пройти некий замкнутый цикл, начинающийся с первопродукта.
В изготовлении водки отсутствует процесс брожения и перегонки, а за основу берется неизвестно из чего изготовленный (пшеница, рожь, пшеница-рожь, рожь-картофель и т.д.) спирт. И соответственно получившийся продукт лишен индивидуальности, количество сивушных масел не в счет.
Надеюсь что ответил
#36
Опубликовано 12 October 2007 - 03:56 AM
OV., дата сообщения: Oct 12 2007, 12:21 PM |
А для меня, в данном случае, самогон - ПРОДУКТ ПЕРЕГОНКИ из определенного сырья (виноград, яблоки, груши, подготовленный ячмень и т.д.). Для напитка лучше если сырье будет определенного сорта, еще лучше если этот сорт выращен в некотором определенном месте и в благоприятный год. Т.е. должен пройти некий замкнутый цикл, начинающийся с первопродукта. В изготовлении водки отсутствует процесс брожения и перегонки, а за основу берется неизвестно из чего изготовленный (пшеница, рожь, пшеница-рожь, рожь-картофель и т.д.) спирт. И соответственно получившийся продукт лишен индивидуальности, количество сивушных масел не в счет. Надеюсь что ответил |
Я конечно понимаю, что это Ваше личное мнение, но если используется сырье высокого качества, да еще и контролируемое по происхождению, то это уже не самогон! В изготовлении водки процесс брожения отсутствует - он присутствует в изготовлении спирта, а водка производное. Питьевой спирт без брожения Вы не получите.
#37
Опубликовано 12 October 2007 - 04:57 AM
#38
Опубликовано 15 October 2007 - 07:49 AM
Саня Клодов, дата сообщения: Oct 11 2007, 07:16 PM |
кроме описанных выше продуктов, остался джин. его пьют маленькими глотками, но он не употребим с сигарой! Причем тут книжки? Во-первых, у меня стаж потребления - 10 лет, во-вторых, по профессиональной деятельности я 10 лет некоторым образом связан с алкоголем и неплохо в нем ориентируюсь, в третьих я посещал много сигарных мастер классов и много общался с Альверо, а так же представителями других производителей сигар и просто любителями со стажем. В конце концов, это общепринятая теория, подтвержденная практикой, которую можно найти в любом гиде для курильщиков сигар. Ни чего нового и особенно интересного я здесь не писал. Сплошные прописные истины! |
Говорю про книжки именно по причине того, что вы считаете джин не употребимым с сигарой.Я неоднократно сталкивался с подобным мнением на страницах различных изданий. Его тиражирование позволяет думать, что в данном случае Вы имеете теоретический подход .В то же время Вы называете меня теоретиком.Относительно Вилли.Не стоит считать его истиной в первой инстанции.Человек занимается PR-ом кубинских сигар, что вынуждает его быть не совсем обьективным по многим вопросам.При Вашей способности цепляться к словам это должно быть очевидно.Что же касается представителей производителей сигар и любителей со стажем,могу сказать,что я отношусь и к тем и к другим.И ткже провожу мастер- классы.
#39
Опубликовано 15 October 2007 - 08:30 AM
Саня Клодов, дата сообщения: Oct 11 2007, 07:30 PM |
Вы заблуждаетесь. К коньяку категории VS. а это низшая категория выдержки, любого нормального французского коньячного дома очень не сложно подобрать сигару. И резким этот напиток не будет. Скорее, будет иметь не достаточно сложный вкус, что позволяет подобрать к нему не сложную сигару средней крепости. Возьмите, например, Remy Martin VS Gran Cru и скажите, что он резок.. или Martell VS. Сдается мне, что Вы теоретик. А это печально, ибо разговор приятнее предметный. |
Судя по вашим высказываниям, ром моложе 7-8 лет будет слишком резким для сигары,а коньяк уровня VS вполне сопоставим.
Я как раз и пытался обьяснить Вам то, что молодой ром от 3-х лет также сопоставим,но он будет резче ,чем выдержанный(также ,как и коньяк).Я надеюсь,что вы не будете оспаривать большую резкость молодого коньяка по сравнению с выдержанным?Коньяк,в данном случае,является подтверждением ошибочности Вашего высказывания.Тут, наверное,опять срабатывает теория светлого и темного...
#40
Опубликовано 15 October 2007 - 08:49 AM
Added: Маркони, дата сообщения: Sep 26 2007, 12:00 AM Когда нет никакой сивухи, водка как бы раскрывает рецепторы и вкусовые ощущения усиливаются. Кстати, тот же Альверо рекомендует сигары, допустим, с вискарем именно из этих соображений. Саня Клодов, дата сообщения:Sep 26 2007, 02:58 AM очень близко к истине. спирты, содержащиеся в напитке растворяют эфирные масла табака, что способствует раскрытию вкуса сигары в большей степени и трубочного табака в меньшей! Ксательно водки - видимо, здесь дело вкуса. |
Саня!Я еще раз привожу Ваше высказывание в более полном виде.По- моему,читать здесь все умеют. Речь идет о сигарах,а о трубочном табаке только всколзь.
Added:
Саня Клодов, дата сообщения: Oct 11 2007, 07:41 PM |
.. По поводу самогона: у меня с определениями порядок. Слово самогон подразумевает самостийное, подпольное, не промышленное, производство алкогольного напитка путем перегонки крахмало и сахаросодержащих продуктов с предварительным брожением. На территории РФ, где я имею честь родиться и проживать, это слово является однозначным синонимом самодельной водки, изготовленной в кустарных условиях. В Англии, например, есть аналог этого слова - Hooch. Это слово является сленговым и обозначает кустарный напиток, пойло, извините и.т.д. Согласно географии его употребления, видимо имеет отношение к виски. Можно долго спорить об определениях, но, классифицируя алкогольные напитки называть их самогоном, все равно, что классифицируя табак называть его самосадом! |
Вот данное определение является ,на мой взгляд, достаточно полным