Сигары
#861
Опубликовано 20 September 2017 - 04:34 PM
#862
Опубликовано 02 October 2017 - 12:08 PM
Casa de Torres Short Bold Robusto – очередная удачная сигара умеренной крепости Августа Шустера, которая производится в Никарагуа.
Изысканные сигары Casa de Torres Short Bold Robusto имеют натуральный покровный лист Connecticut Shade родом из Эквадора. Семена, привезенные из Кубы и культивируемые в регионе Эстели.
Сигара была сервирована панчером. Тяга при диаметре 8 мм была идеальной. В процессе курения эволюция сигары весьма интересна: древесные ароматы, умеренный перец, нежные нотки кофе и фруктов.
Ко второй трети этот гармоничный букет развивается более интересно. Интенсивность ароматов усиливается, дым становится мягким и сливочным.
Идеальная скрутка является залогом ровного горения. Пепел отличается средней плотностью и держится на протяжении всего процесса курения, сохраняя хорошую форму с плотной шапкой без расслоений.
Последняя треть курится немного горячее предыдущей, но если осторожно маневрировать с тягой, то можно гарантированно получить не менее 60 минут приятного курения.
Сигару крайне рекомендую для любителей сладких и пряных вкусовых. Общая гамма наопминает вкусю печенья Юбилейное.
Изменено: VladVihenka, 02 October 2017 - 12:10 PM
#863
Опубликовано 03 October 2017 - 08:28 AM
- Страна: Доминиканская Республика
- Покровный лист: Эквадор Хабано
- Связующий лист: Никарагуа
- Начинка: Доминиканская Республика, Никарагуа
- Формат: Churchill (7.0"x56)
- Время курения: 1.3 час
Те же оттенки зеленого и золото. Цветовая гамма напоминает об истоках бренда. Основатели компании, братья Август и Герман Упманн были немецкими банкирами. Сигарный бренд ведет свое начало с 1844 года. Сигары Hupmann завоевали доверие афисионадо своими отличительными свойствами: использование только зрелых табачных листьев и особенной манерой скрутки, которая держится в секрете.
Формат сигары отличается щедростью:7"х56. Прямо скажем немалый размерчик.
Сигара кроме пластикового чехла заботливо обернута "пеленкой" из белой матовой бумаги. Такое ощущение, что вы вскрываете пачку купюр. Крепость сигары средняя. Общий аромат насыщенный и очень приятный. На старте выделяются вкусы сливок, тонкие нотки кофе. Ближе к середине можно почувствовать орехи, легкие кожистые оттенки. Эти ароматы играя и переливаясь, держатся до самого конца курения.
Резюме: интересная и вкусная сигара, которой можно себя побаловать не каждый день. Море позитивных эмоций начинается с эстетики оформления и поддерживается утонченным вкусом сигары весь период курения.
Ну и конечно же, эта сигара вполне подойдет для дружеских посиделок и долгого общения в хорошей компании друзей.
Изменено: VladVihenka, 03 October 2017 - 08:33 AM
#864
Опубликовано 04 October 2017 - 08:05 AM
Сигары Perla del Mar являются одними из самых узнаваемых в ассортименте фабрики J.C. Newman. Эта марка сигар выпускалась на Кубе еще до революции. Новая "редакция от Ньюмана" добавила лоска, аккуратности и вариативности известной сигаре. Perla del Mar в переводе означает "Жемчужина Моря".
История гласит, что конкистадоры высадившиеся на Кубе обнаружили вид табака с золотым листом, который назвали Perla del Mar. Основываясь на этой легенде и был создан бренд. Перезапуск бренда после революции состоялся под крылом компании J.C. Newman уже в Никарагуа. Сигары сделаны по технологии box pressed из 100 % никарагуанских листьев. В качестве оберточного листа используется Ecuador Connecticut золотистого цвета, и этим компания отдает дань уважения марке и ее имени.
Сигара скручена превосходно и очень аккуратно. Как торседоры добились такой филигранной точности - их секрет.
Мне безумно нравится морская тематика стиля оформления данной сигары: испанский галеон на фоне моря и укрепленной береговой линии с маяком. Гравюра выполнена в традиционном для маринистов 18-19 в.в. стиле.
Соотношение цена/качество идеальное.
В нотках сигары присутствует мягкий сливочный оттенок. Аромат напомнил мне сливки в ликере Шеридан
Изменено: VladVihenka, 04 October 2017 - 08:06 AM
#865
Опубликовано 04 October 2017 - 08:12 AM
#866
Опубликовано 04 October 2017 - 08:19 AM
Nepochatov, 04 October 2017 - 08:12 AM, написал:
Изменено: VladVihenka, 04 October 2017 - 08:20 AM
#867
Опубликовано 05 October 2017 - 08:51 AM
Сигара "Sons Of Anarchy" !
Страна происхождения Гондурас
Покровный лист Эквадорс
Связующий лист Nicaraguan
Начинка Никарагуа
Вот и я, как любитель остросюжетных сериалов, не смог пропустить такой хит от «Twentieth Century Fox» "Sons Of Anarchy", в вольном и глупом российском переводе «Дети Анархии». Затарился, самой интересной формой данной линейки - Torpedo формата 6,5" x 54.
Сигара посвящена этому сериалу и несет в себе дух свободы, который начинается прямо с острого кончика мощной и грациозной торпеды: каждый может катером отмерить объем именно своего глотка свободы.
Витола производится на фабрике «General Cigar» в Данли (Гондурас) и состоит из покровного листа Ecuadoran Sumatra, связующего листа Nicaraguan Criollo `98 и наполнителя из никарагуанского табака.
Аромат не зажженной сигары приятен: кожа, дерево, покровник Оскуро дает богатый и поразительно полный, чуть крепче среднего, вкус.
Сигара развивается очень интересно: на старте нотки дерева, которые сменяются палитрой кожаных ароматов, переходящих в сладкую выпечку и специи. В целом формируется впечатление вкусной и самодостаточной сигары.
Российский сигарный проект “Total Flame” пошел по стопам именно этого бренда и также выпустил "байкерскую" линейку. Нашим соотечественникам очень хотелось той же славы и успеха, который заслуженно получил известный сигарный производитель «Meier & Dutch» создав «Black Crown Sons of Anarchy».
Поэтому, курите хорошие сигары, а политическое курево обходите стороной. Я за честных "Sons Of Anarchy"!
Изменено: VladVihenka, 05 October 2017 - 09:03 AM
#868
Опубликовано 05 October 2017 - 10:20 AM
Изменено: Markonie, 05 October 2017 - 10:21 AM
#869
Опубликовано 05 October 2017 - 10:25 AM
Markonie, 05 October 2017 - 10:20 AM, написал:
Наш секретный агент Антон Островский, уже все спалил))
#870
Опубликовано 05 October 2017 - 10:30 AM
Изменено: Markonie, 05 October 2017 - 10:31 AM
#871
Опубликовано 06 October 2017 - 08:16 AM
Сигара Iron Horse Toro 6"х60
Крепость: Средняя
Страна: Доминиканская Республика
Покровный лист: Мадуро, Эквадор-Суматра
На старте курения, в первой трети почувствовал аромат черного чая, умеренно крепкий, вкус жареных кофейных зерен и немного кедра.
Вторая треть немного выровняла аромат, добавился темный шоколад и землистые оттенки.
Последняя треть замечательно сочеталась с эспрессо, который немного сбалансировал крепость.
В целом впечатления от сигары хорошие. Думаю, она будет приятна с темным пивом или кофе. Пепел держался долго, до самого банта.
В целом впечатления от сигары хорошие. Думаю, она будет приятна с темным пивом или кофе. Пепел держался долго, до самого банта.
Это отличная сигара по цене не многим выше 200 рублей!
#872
Опубликовано 06 October 2017 - 10:04 AM
Сам я кроме воды и эспрессо с сигарами особо ничего не пью, но хотелось бы большего.
#873
Опубликовано 06 October 2017 - 11:12 AM
Изменено: Markonie, 06 October 2017 - 11:18 AM
#874
Опубликовано 06 October 2017 - 11:33 AM
Цитата
Попробуйте найти свои пропорции напитка следующего состава:
= качественный черный чай с бергамотом,
= каркаде
= сахар тростниковый
(ЧТО ВАЖНО: там будут все вкусы кроме соленого и острого: кислый, горький, вяжущий и сладкий).
По памяти исключительно, на два пакета бергамота три пакета каркаде и пару чл коричневого сахара, а дальше смотрите как пойдет.
Если разобраться и поэкспериментировать, то у Вас получится безалкогольный эквивалент красного вина, а если больше сахара, то и портвейна))) мощная вещь
Заваривать слегка подостывшим кипятком, долго -- минут 15-20. Варить не пробовал
Вместо каркаде можно попробовать черную смородину (сейчас уже только мороженую).
Независимо от другого, для повышения терпкости можно добавить свежей растолченой черноплодки (сейчас еще на кустах есть, можно брать).
.
Под сигару он не должен быть ни горячим, ни холодным, лучше всего слегка теплым.
Дальше нужно понимать соотношение вкусовой мощности сигары и напитка, чтобы получилось интересное сочетание по вкусу.
Можно сделать крутую заварку напитка, а пробовать под сигару начинать с разбавкой, и пока не найдётся)
Чем могу
Изменено: Koloboq, 06 October 2017 - 11:36 AM
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
#875
Опубликовано 06 October 2017 - 10:39 PM
Я курю сигару формата Cranium, в переводе на общепринятый язык это гран торо, 54х6. Внешний вид сигары приятный и брутальный, нарочито неряшливый, покровный лист цвета темного шоколада. Бант двухслойный, если его развернуть, можно разглядеть выдавленные на бумаге изображения в стиле наскальных рисунков. Покров, как ясно из названия, это американский коннектикут, связующий лист — камерун, наполнитель — никарагуанский табак. Тяга отличная, не забивается до самого конца, курение не требует никаких усилий и внимания.
В холодной тяге сигара дает очень острый и пряный вкус. Сразу после розжига чувствуется не столько привычный перец, сколько жирный и мощный вкус барбекю, жареного мяса, который довольно быстро сменяется сливочностью, перечностью, сладостью. Делить сигару на трети получается не очень хорошо: вкусы постоянно сменяют друг друга. Но главное, что мне здесь нравится — это то появляющийся, то исчезающий солоноватый арахисовый вкус, сменяющийся горьким шоколадом. И вдруг — опять барбекю.
Пока что это моя любимая сигара, она кажется абсолютно фантастической и не похожей ни на что другое. Именно с ней пришлось быстро изобретать, из чего бы смастерить докуриватель, потому что не хочется упускать даже последние сантиметры. Общее время курения — около полутора часов, можно растянуть и на два, но я жадный.
В целом, на примере Ромы можно видеть, что местечковые блендеры — это не только модные банты с черепами и прочей атрибутикой, но и действительно новое и интересное в мире сигар. Продукцию этих ребят советую попробовать всем.
Изменено: Зубр, 06 October 2017 - 10:42 PM
#876
Опубликовано 07 October 2017 - 07:21 AM
#878
Опубликовано 07 October 2017 - 11:13 AM
VladVihenka, 07 October 2017 - 07:21 AM, написал:
Если есть возможность в Москве найти — надо брать обязательно. Другие серии от этих ребят пока не пробовал, уверен там тоже много интересного.
На следующей неделе попробую сделать пару обзоров о сигарах Warped — у них тоже есть, что покурить.
#879
Опубликовано 07 October 2017 - 04:57 PM
Зубр, 06 October 2017 - 10:39 PM, написал:
Я курю сигару формата Cranium, в переводе на общепринятый язык это гран торо, 54х6. Внешний вид сигары приятный и брутальный, нарочито неряшливый, покровный лист цвета темного шоколада. Бант двухслойный, если его развернуть, можно разглядеть выдавленные на бумаге изображения в стиле наскальных рисунков. Покров, как ясно из названия, это американский коннектикут, связующий лист — камерун, наполнитель — никарагуанский табак. Тяга отличная, не забивается до самого конца, курение не требует никаких усилий и внимания.
В холодной тяге сигара дает очень острый и пряный вкус. Сразу после розжига чувствуется не столько привычный перец, сколько жирный и мощный вкус барбекю, жареного мяса, который довольно быстро сменяется сливочностью, перечностью, сладостью. Делить сигару на трети получается не очень хорошо: вкусы постоянно сменяют друг друга. Но главное, что мне здесь нравится — это то появляющийся, то исчезающий солоноватый арахисовый вкус, сменяющийся горьким шоколадом. И вдруг — опять барбекю.
Пока что это моя любимая сигара, она кажется абсолютно фантастической и не похожей ни на что другое. Именно с ней пришлось быстро изобретать, из чего бы смастерить докуриватель, потому что не хочется упускать даже последние сантиметры. Общее время курения — около полутора часов, можно растянуть и на два, но я жадный.
В целом, на примере Ромы можно видеть, что местечковые блендеры — это не только модные банты с черепами и прочей атрибутикой, но и действительно новое и интересное в мире сигар. Продукцию этих ребят советую попробовать всем.
#880
Опубликовано 07 October 2017 - 05:38 PM
Попросил его пару сигар завернуть мне))
НУ и далее фотки из вечернки