Перейти к содержимому

GL Pease "Union Square"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Naum

Naum

Дружелюбный мизантроп

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8060 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 12:55 PM

GL Pease "UNION SQUARE"

Производится и пакуется на фабрике Cornell & Diehl по рецепту Грега Пиза.

Ломаный Вирджиния-флэйк.
Без ароматизаторов и соусирования.

Снова и снова убеждаюсь в том, что любому хорошему табаку нужна своя трубка, свое время и правильная обстановка.  Попробовать GLP Union Square я думал уже давно, но все как-то руки не доходили.  Плюс, зная что сам Пиз предпочитает Английские и Балканские смеси, я не очень расчитывал на какие-то открытия в этой области с его стороны.  Но так получилось, что увидел в Чикаго открытый пробник за столиком Cornell & Diehl, отсыпал в мешочек и практически сразу же закурил, отойдя в тент с Женькой, который нудил мне, что Union Square - это "безвкусное сено, которое надо долго выдерживать".  Так и показалось мне с первой покурки.  Табак плохо распушивался и прикуривался, тянул-тянул, и ничего не почувствовал.  Докурил и забыл...

В прошлую субботу, после долгого и занятого дня, усталый, сел теплым вечером на балкон со стаканом холодной "Стеллы", открыл холстер и заметил мешочек-пробник с остатками.  Выбрасывать Вирджинию-флэйк негоже, набил его в среднего размера бластовый помидор-полубент Маэнца и решил докурить.  И пришла карма...

С первого тяга из чаши потянулся запах - ни с чем не сравнимый запах качественной Вирджинии - сладковатый, пряный, но не густой.  Дым лег на язык сладко и обволок нёбо, давая о себе знать ненавязчиво, но уверенно.  Сразу захотелось выпускать дым через нос, чтобы подольше подержать этот вкус в себе, не отпуская.  Хотелось больше его, этого вкуса, но табак не давал больше, оставляя его на одном и том же уровне.  Сразу пришел в голову термин - "субтильный".  Он как бы нарочно, оставался слабым и нежным, дразнил.  Я даже начал тянуть посильнее и почаще, чтобы он проснулся, но потом оставил тщетные попытки и расслабился, изредка поглядывая в чашу и жалея о том, что табака становится меньше и меньше.  Трубка докурилась до дна, табак сгорел полностью в пепел на дне.  Табак не очень крепкий, но слабый шум в голове оставил на пол-часика.  Где-то с часик после курения, еще чувствовалась на языке приятная сладость Вирджинии.  Сделал для себя вывод, что этот табак нельзя курить на ходу, впопыхах, за работой или на пьянке.  Все равно, что пить дорогое вино с тонким букетом после бутылки водки... Он для отдыха, для тихого момента.  Поставил его для себя в один ряд с самыми лучшими современными флэйками из Вирджинии на сегодняшний день.
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#2 Denis_T

Denis_T

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1492 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 01:19 PM

Пробовал, не понравилось. Впрочем, и другие табаки Пиза ("Монтгомери" и "Телеграф") восторга не вызвали. Прикуривался и тлел нормально. "Безвкусный" - не сказал бы.  Насчёт "без соусирования" - баааальшие сомнения у меня.  Но, тот же синий "Кэпстен", как по мне - лучше намного.  
"Нет мяса - нет трубки." © Гречухин

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel

#3 ezcool

ezcool

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 179 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 01:29 PM

Скурил как то баночку, показался слишком требовательным к темпу да и к трубке, не для моего темпа.
Вкус тонкай сливочный с ароматами кофе.
В официальном описании смеси говорится что это первая не подслащенная, несоусированная вирджиния, но общий тон который есть у GLP вирджиний
все равно улавливается.
Как нибудь надо будет еще раз прочувствовать.
"Счастье это - когда есть что делать,есть кого любить и есть на что надеяться"

#4 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 02:45 PM

В прошлую субботу, после долгого и занятого дня, усталый, сел теплым вечером на балкон со стаканом холодной "Стеллы", открыл холстер и заметил мешочек-пробник с остатками. Выбрасывать Вирджинию-флэйк негоже, набил его в среднего размера бластовый помидор-полубент Маэнца и решил докурить. И пришла карма...

ключевой элемент, Наум. biggrin.gif

я, если чессно, тоже в последнее воремя разочаровался в Пизах/Корнеллах. Домучиваю сейчас Red Woods. Горчащая база у всех  их табаков, как мне кажется. По застолью ничего вроде идет, но на гурманство не тянет.

#5 Проктолог

Проктолог

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 03:11 PM

Мне сквер не пошел совсем, как почти все от GLP  sm_nenau.gif  

#6 Рыч

Рыч

Классик

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 03:56 PM

Влюбился в эту смесь сразу, к тому же успел его хапнуть с шопа как только он появился.. затарился, точнее заэйджился, ибо ей не хватает только выдержки, всё остальное при ней..

#7 EugeneS

EugeneS

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 07:34 PM

отойдя в тент с Женькой, который нудил мне, что Union Square - это "безвкусное сено, которое надо долго выдерживать"

нудил я тебе когда ты в пятницу отбился от коллектива и ужинал на сухую, а в тенте я высказывал своё мнение основанное на собственном опыте.

Ты попробывал тaбак второй раз, после того как он у тебя 3 недельки полежал не в родной упаковке. Корнелевский тaбак известен своей влажностью, а их современные банки тем, что держат влагу и не дают тaбаку сохнуть. Так что ты курил подсушенный и чуть - чуть выдержанный вариант. Прогресс на лицо
Я одну банку курил около 5 месяцев, с каждым разом вкус менялся в лучшую сторону. сейчас держу банок надцать на выдержку.

Снова и снова убеждаюсь в том, что любому хорошему табаку нужны своя трубка

Согласен на все 300%. последнее время начал прикуривать трубки под определнные табаки, разделяя даже золотую и красную вирджинию, не говоря уже  про кентуки, берли у др... Некоторые трубки вообще прикурены под один табак. Пришёл к этому после того как намешал в одной вкусной трубке 5-6 разных вирджиний. И трубка 'обиделась'. перестала двать вкус.  теперь если нахожу табак под трубку стараюсь больше ничего из неё не курить
Серп и Молот - Карачарово

#8 Naum

Naum

Дружелюбный мизантроп

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 8060 Сообщений:

Опубликовано 19 May 2010 - 07:46 PM

Может быть, ты и прав.  Согласен про то, что подсушенным чуток он лучше курился.  Но не сено же!  protest.gif  Я уже закупился тоже, буду добирать по мере возможности...

П.С. Насчет бурли, совсем чет у меня он не идет последнее время.  Только в Orlik's Golden Sliced и могу его терпеть, т.к. там его мало, для крепости чуток, видно.  Прочел интересную штуку про бурли.  Химики–трубачи его протестировали.  Он, оказывается,  самый "злой" из всех табаков по воздействию на кислотно–щелочной баланс полости рта.  От этого смеси на основе бурли так язык жгут.  А т.к. почти все ароматики на основе бурли, то и... дальше ясно. Т.е. это не соусы и не сахара добавленные сами по себе жгут, а в сочетании с бурли... Но это офф–топ в данной теме... smoke.gif

П.П.С.  Насчет подбора трубки к табаку, покури бутеровский сладкий кавендиш несколько раз в трубке, оставленной под чистую Вирджинию – потом любым нормальным флэйком накуривай дальше.  Вкус дает чуть ли не сразу после этого...
"Трубку нужно делать с любовью, отсюда и все пресловутые разговоры о "душе", сделано с душой, вот я об этом и говорю, нельзя делать в полглаза, в полруки... шоб продать и забыть... верней можно, но что посеешь то и пожнешь...причем любить надо не себя, а того кому делаешь, пусть даже ты его не знаешь...это вообще главный принцип творчества, если хочешь - любовь." © S. Ailarov

#9 flymed

flymed

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 20 May 2010 - 12:43 AM

Мнe этот тaбaк зeло по вкусу пришeлся. Выкурил 2 бaнки и eщe 2 зaкaзaл. Для зaкрeплeния, тaк скaзaть эффeктa.
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#10 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 20 May 2010 - 01:32 AM

Naum, дата сообщения:  May 20 2010, 04:46 AM
П.П.С.  Насчет подбора трубки к табаку, покури бутеровский сладкий кавендиш несколько раз в трубке, оставленной под чистую Вирджинию – потом любым нормальным флэйком накуривай дальше.  Вкус дает чуть ли не сразу после этого...

Это "обманка". Не удивляйтесь потом если трубка по вкусу перестаёт устраивать.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#11 alhardmen

alhardmen

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2014 - 10:42 AM

Не буду петь дифирамбы, потому, как мне кажется, что смесь далеко не всем придется по вкусу, что  вполне нормально. Лично мне очень понравился сабж, мало что можно еще добавить к тому что уже сказано господином Наумом, единственное что могу добавит, имхо, куря эту смесь чувствуешь гармонию, ибо все в меру, а возможно что то и вообще идет по краю, и вот это пытаешься уловить и понять...
Курение позволяет верить, что ты что то делаешь, когда ты не делаешь ничего. © Марк Твен.
С уважением, Алексей.

#12 Vian

Vian

ПироманЪ

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1090 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2014 - 11:16 AM

Табак для вирджиниевых пуристов, очень требовательный, и к трубке, и к темпу, и к обстоятельствам.
Попробовал его, когда он вышел на рынок,  потом повторил через пару лет выдержки с другой банкой. Но карма так и не пришла :) Или просто карма у меня другая ;)

Качественный, чистый табак, иногда ловил моменты, когда проскальзывал тонкий, приятный вирджиниевый вкус. Но чаще не хватало плотности, полутонов, сладости. Субтильный - точное определение.

Возможно, стоило бы еще раз его прокурить, но при многообразии более ярких и менее прихотливых вирджиниевых смесей (да, как правило, со «специями») как-то все не до него.

#13 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2014 - 11:21 AM

Цитата

Возможно, стоило бы еще раз его прокурить...
Многа напокупал?.. :grin  .

#14 Vian

Vian

ПироманЪ

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1090 Сообщений:

Опубликовано 15 May 2014 - 11:44 AM

Прочитать сообщениеСаид, 15 May 2014 - 11:21 AM, написал:

Многа напокупал?.. :grin  .
Вапще нэту больщэ! :) Может, и купил бы, да хорош уже. Складывать некуда. Так, по баночке чего-нито непробованного - это да.

#15 Nomad

Nomad

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 331 Сообщений:

Опубликовано 20 March 2016 - 08:41 PM

Union Square: https://www.youtube....h?v=Tzb-Evz3Ju0
Молчи, пока ты не в состоянии сказать то, что полезнее твоего молчания. (с)