Virginia Flakes
#141
Опубликовано 28 August 2010 - 10:47 PM
А вот этот табак неожиданно для себя я поставил рядом с Голден Слайседом
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
#142
Опубликовано 28 August 2010 - 11:22 PM
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов
#143
Опубликовано 30 August 2010 - 06:14 AM
The Orlik Dark Kentucky is a contrasting blend of Mature Virginia tobaccos, supplemented with dark- fired Kentucky tobacco, which is then pressed and cut into flakes. Full-bodied non-aromatic
Cut:Broken Flake
Но к сожалению сегодня я не могу его найти.
Может быть кто то может подсказать достойную замену ему, буду рад помощи, спасибо!
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
#144
Опубликовано 30 August 2010 - 06:23 AM
#145
Опубликовано 30 August 2010 - 06:27 AM
#146
Опубликовано 30 August 2010 - 06:32 AM
Александр, спасибо, интересно, надо будет попробовать.
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
#147
Опубликовано 06 October 2010 - 10:54 AM
Главным отличием для себя на сегодня считаю более приятный, сладковатый вкус и комнатный запах остающийся от ОГС. При входе в комнату, в которой курили, в основном, Кэпстен, мне пахло сигаретным дымом. Когда ехали в машине все вместе и курили ОГС (пока я сам не закурил), запах стоял совершенно чудный! По-настоящему трубочный, глубокий сладковато-ореховый запах, какой до сих пор я чувствовал только когда в комнате курят СГ ФВФ. "Виной" этому запаху является скорее всего какой-нибудь соус, спрыснутый на табак. Он также дает очень понравившуюся мне отдушку в послевкусие. После выкуренной трубки на языке остается приятная сладковатость. Т.е., соусирование, которое наверняка используется в ОГС-е, меня не смущает совершенно, а даже наоборот.
ОГС мне показался крепче Кэпстена (не крепким, но крепче Кэпстена по никотиновому воздействию на мой нежный организм). Выкуренная до еды трубка ОГС оставила в голове приятный шумок. Думаю, что небольшая примесь бурли дает о себе знать. Кстати, примесь эта больше никак не ощущается, только крепостью. У меня от табаков на БАЗЕ бурли обычно язык пощипывает, а тут даже ни намека. Ласло нашептывал, что это кумарин, но я не верю в эти легенды.
Кэпстен скорее всего менее соусирован, т.к. не оставляет ни послевкусия, ни специфического запаха.
Курили практически только в закрытых помещениях. Вчера выкурил трубку ОГС на улице в носогрейке Бйорна Бегтссона, гуляя с собаками и тоже не огорчился. Курился хорошо, не гас, догорел дотла, но понравился больше в мастерской, где я докурил трубку. Т.е. делаю вывод для себя, что ОГС - табак больше для помещения, а Кэпстен - для курения на воздухе.
#148
Опубликовано 07 October 2010 - 12:31 AM
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид
Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах
#149
Опубликовано 07 October 2010 - 07:07 AM
Кэпстен никому не кажется деручим? Я в последний раз его пробовал (жёлтый) в 2006 году - думал от языка останутся одни дырки. С трудом выкурил полтрубки. Банку кому-то подарил.
#150
Опубликовано 07 October 2010 - 10:16 AM
#151
Опубликовано 07 October 2010 - 10:37 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 7 2010, 05:07 AM |
Так а чего удивительного. Оба табака по сути светлые виржинии с приправой, которая в Кэпстене нравится Вам больше. Кэпстен никому не кажется деручим? Я в последний раз его пробовал (жёлтый) в 2006 году - думал от языка останутся одни дырки. С трудом выкурил полтрубки. Банку кому-то подарил. |
Мне кажется, курю синий, что в самом начале, когда прикуриваешь есть деручесть, потом когда раскуришь уже табак успокаивается. FVF помягче и нет такой кислинки, но синий Capstan настолько аккуратно нарезан и упакован по сравнению с кашей в банке от SG, что не знаю почему он мне больше нравится из-за вкуса или того, как приятно его сворачивать. А деручесть это для разных языков по разному. Я по Вашим сообщениям понял, что у нас языки в чем-то схожи. Вот сейчас еле Hall o`the wind докуриваю, шикарный табак, нравится, но из-за перика язык - как будто кипятку хлебнул.
#152
Опубликовано 07 October 2010 - 11:14 AM
Smoked, дата сообщения: Oct 7 2010, 08:37 PM |
Вот сейчас еле Hall o`the wind докуриваю, шикарный табак, нравится, но из-за перика язык - как будто кипятку хлебнул. |
Так там есть перик? На наших сайтах везде написано - чистая вирджиния...
#153
Опубликовано 07 October 2010 - 11:26 AM
Алексей Т., дата сообщения: Oct 7 2010, 09:14 PM | ||
Так там есть перик? На наших сайтах везде написано - чистая вирджиния... |
В Россию вроде эксклюзив делают,где-то было в темах,а вообще,вот какая ситуация:
"A pure Virginian tobacco of a most unusual share of strength." The homepage Kohlhase&Kopp says Kentucky - Virginia - Perique flake rubbed by hand."
#154
Опубликовано 07 October 2010 - 11:39 AM
Алексей Т., дата сообщения: Oct 7 2010, 09:14 AM | ||
Так там есть перик? На наших сайтах везде написано - чистая вирджиния... |
Я курю табак из Чехии. Кольхазе утверждает, что есть. Kohlhase & Kopp
Мой язык тоже.
P.S. Даже не знаю, открывать ли теперь MARLIN FLAKE и OLD GOWRIE, там тоже перик. Впрочем, сорри за оффтоп, это все уже не чисто вирджиниевые флейки.
P.S.S. Банку отложил и докуривал через месяц после этого сообщения. Табак стал мягче и спокойнее. Перечная жгучесть значительно уменьшилась, но все равно осталась, если не курить две трубки подряд, то вполне терпимо. Прекрасный вкус остался.
#155
Опубликовано 07 October 2010 - 11:44 AM
Происходит то же самое, что и с ОГС - чисто- виржиниевая база трубочного табака становится нерентабельной, вот производители и начинают подбавлять бурли, кавендиши и перик, чтобы вкус уравнивался и изменения по вкусу курильщиками не ощущались. ИМХО, естественно.
#156
Опубликовано 07 October 2010 - 11:51 AM
Naum, дата сообщения: Oct 6 2010, 07:54 PM |
Т.е. делаю вывод для себя, что ОГС - табак больше для помещения, а Кэпстен - для курения на воздухе. |
НаумИефимытч, поскольку ты куришь в основном в помещениях, готов принять по себестоимости излишки Кэпстена
Как по мне, Кэпстен крепче на единичку и резче, более мужской что ли. И не надоедает. Орлик приедается быстрее, больше 10 банок подряд тяжело выкурить.
А еще европейский Орлик последний год сильно отличается от американского в худшую сторону. Какой-то новый соус, сам табак стал темнее, резче и невкусный. Перестал в Европе заказывать вообще.
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#157
Опубликовано 07 October 2010 - 11:51 AM
Происходит то же самое, что и с ОГС - чисто- виржиниевая база трубочного табака становится нерентабельной, вот производители и начинают подбавлять бурли, кавендиш и перик |
Сомневаюсь,не был бы он тогда самым дешёвым,как утверждают знатоки... Перик не копейки стОит,знач... пропионатику туда, и язык - сито!
#158
Опубликовано 07 October 2010 - 12:00 PM
Происходит то же самое, что и с ОГС - чисто- виржиниевая база трубочного табака становится нерентабельной, вот производители и начинают подбавлять бурли, кавендиши и перик, чтобы вкус уравнивался и изменения по вкусу курильщиками не ощущались |
Обидно. Я сейчас курю чистый вирджиниевый Hall o`the wind - сказка!
Биль, пот, пох. © doc13
#159
Опубликовано 07 October 2010 - 12:00 PM
Kyrylo, дата сообщения: Oct 7 2010, 10:51 AM | ||
НаумИефимытч, поскольку ты куришь в основном в помещениях, готов принять по себестоимости излишки Кэпстена .... |
С каких это? Наоборот, больше на улице. Зимой, конечно, в помещении... холодно ведь, ёмаё...
Керилко претпреимчевый
#160
Опубликовано 07 October 2010 - 12:11 PM
Maxim T., дата сообщения: Oct 7 2010, 11:00 AM |
...Я сейчас курю чистый вирджиниевый Hall o`the wind - сказка! |
А как знаешь, что чистый? По банке? Вот и я говорю...