Рукотворные подставки
Опубликовано 07 April 2004 - 02:32 AM

Опубликовано 23 April 2004 - 02:56 AM

По вышеприведенной ссылке - общее описание основ процесса и сопутствующие фотки. Может кому интересно будет.
Опубликовано 23 April 2004 - 03:27 AM

Вопрос: вы говорите, что "Материал - небольшой обрезок деревянной клееной панели". Но на фотках это смотрится, как довольно толстая полноценная сосновая доска! Неужели это действительно клееная фанера? А как в таком случае торцы смотрятся? Ведь у клееной фанеры торец совершенно неэстетичо выглядит. Или вы его темной морилкой прошли?
P.S. Еще раз просмотрел внимательно фотографии. Ну, не верю я , что это клееная фанера? Самая настоящая сосновая доска

Изменено: ivtol, 23 April 2004 - 09:34 AM
Опубликовано 23 April 2004 - 03:33 AM
Jim Дата Apr 23 2004, 12:56 AM В тему топика. Вот тут я обрисовал процесс изготовления подставки. Собственно давно ходил и облизывался на аналогичные промышленные образцы, но все жаба душила. В какой-то момент просто взял и сделал сам: |
Супер!!!!
Дачный сезон не за горами, дача, баня, гараж построены и "вылизаны". Ломал голову, чем заняться, а в грядках копаться не люблю. Теперь займусь подставками по предложенной идее.
Спасибо, с уважением, Сергей
Опубликовано 23 April 2004 - 05:22 AM
Действительно здорово, я бы даже сказал художественная Вещь.
Как бы мне свою матушку лень победить, да взяться-таки за инструменты... ох-ох...
Опубликовано 23 April 2004 - 06:03 AM
ivtol, дата сообщения: Apr 23 2004, 01:27 AM |
P.S. Еще раз просмотрел внимательно фотографии. Ну, не верю я , что это клееная фанера? Самая настоящая сосновая доска ![]() |
Я нигде не написал, что это ФАНЕРА. :-)
Это клееная мебельная _панель_ (мебельная доска, еще ее называют). Ну, была когда-то... Кусок, вот, остался...
Оно, конечно сосна. Но не одной широкой сплошной доской, а слепленная в широкую (исходно: 600х400) панель из нескольких узких. Вот, представленное на снимке основание подставки, аж из четырех "досок" склеено... Просто невооруженным глазом это почти не заметно, если еще и на плоскость смотреть. Только на торцах, если внимательно рассматривать, годовые кольца на древесине выдают страшную тайну. Вот, на этом снимке можно заметить.
Я из таких панелей мебель для кухни делал, столик под аппаратуру в комнату, да много чего. Удобная штука в домашнем мастерстве, не чета дсп или той же фанере... Даже оставшиеся обрезки и те, вон, пользу приносят :-)
Опубликовано 23 April 2004 - 06:14 AM
Jim, дата сообщения: Apr 23 2004, 12:56 AM |
В тему топика. Вот тут я обрисовал процесс изготовления подставки. Собственно давно ходил и облизывался на аналогичные промышленные образцы, но все жаба душила. В какой-то момент просто взял и сделал сам: |
Отличная вещь! Сам давно собираюсь сделать подставку, но пока только руки дошли накачать из интернета коллекцию картинок с примерами конструкций. Ваша - замечательная!
С уважением,
Роман.
Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер

Опубликовано 22 July 2004 - 02:49 PM
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки

Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 23 July 2004 - 01:07 AM
Опубликовано 15 March 2005 - 09:49 AM

= Простейшая универсальная подставка для трубки

Ну разве что кроме крутых бентов...
====================================
= Яркий пример, достойный учебника, - чем отличается мышление дизайнера от обычного человеческого

Кажется, меня здесь просто подсадили на более дорогой наркотик...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
"После того как Швейка основательно обыскали и ничего, кроме трубки и спичек,
не нашли, вахмистр спросил:
- Скажите, почему у вас ничего, решительно ничего нет?
- Потому что мне ничего и не нужно!"
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
Опубликовано 15 March 2005 - 11:16 AM
besed, дата сообщения: Mar 15 2005, 05:49 PM |
Простейшая универсальная подставка для трубки ![]() ![]() |
Дизайнр в отличии от простого человеа следующие "топталки" будет констурировать заодно и как подставки.
А вообще идея интерсная и главное бесплатная и всегда с собой.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
Опубликовано 15 March 2005 - 07:47 PM
..."топталки" будет констурировать заодно и как подставки. А вообще идея интерсная и главное бесплатная и всегда с со |
Архитектуру в центре Иркутска я уже "конструировал", теперь на топталки перейду....
= а если серьёзно, - идей и эскизов много, в т.ч. и трубок. Возьмётесь осуществить?
Под общим брэндом, напр. 'MarkOleg' или ближе к итальянцам 'Markole'?

Новую всемирно известную фирму откроем?

А вот фирмам, изготавливающим тройники, я бы подсказал, как лишь чуть-чуть надо изменить конструкцию, чтоб он превращался еще и в удобную подставку...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Беседин
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ©.Я.Гашек
Опубликовано 16 March 2005 - 01:05 AM
А вот фирмам, изготавливающим тройники, я бы подсказал |
Читай "продал". Или поменял на большое количество хороших трубок.

Опубликовано 16 March 2005 - 03:31 AM
besed, дата сообщения: Mar 15 2005, 07:49 AM |
... Простейшая универсальная подставка для трубки ![]() Ну разве что кроме крутых бентов... |
Благо сегодня Апшу, у меня с собой четыре трубки. На столе лежал "чех". Попробовал

Те две, которые и так нормально стоят на ровной поверхности, держатся.
Те две (бент1/4, бент 1/8), которые не стоят на ровной поверхности, и на чешском тройнике не держатся.
Так что, знаете ли

Ну вот вам мой вариант "очумелых ручек":
1. прикарманиваете в общественном заведении толстый кожанный номерок из гардероба;
2. дома под дыркой ножиком режете "смайлик", получается циклоп с улыбкой вокруг глаза;
3. когда нужно поставить трубку, вдеваете ее в образованную таким образом кожанную дугу, торчащую из бывшего номерка и ставите на стол.
Скептикам: такая ерунда от Мастро деПайа в Давидове знаете сколько стоит

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 16 March 2005 - 06:17 AM
Те две (бент1/4, бент 1/8), которые не стоят на ровной поверхности, и на чешском тройнике не держатся |
Ну-у, не знаю... У кого как... Приспособиться надо, угол подобрать, а главное - место куда ставить - не по середине ровно (по бисектриссе), а немного левее с опорой на лопатку топталки. Бенты тоже стоят. Только не с похмелья, конечно

У Петерсона вообще угол, а он стоит, однако (см. выше)...

Опубликовано 16 March 2005 - 07:53 AM
besed, дата сообщения: Mar 16 2005, 04:17 AM |
У Петерсона вообще угол, а он стоит, однако ... |
Извините, я Вас вынужден поправить. Он не стоит, а загубником грязь со стола собирает (хорошо, когда стол твой собственный, а когда это пивная

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 16 March 2005 - 08:38 AM
...Он не стоит, а загубником грязь со стола собирает (хорошо, когда стол твой собственный, а когда это пивная. Вы зачем трубку на подставку ставите? Притоптаный пепел то из чаши сыпаться не будет, даже если она на боку лежит |

Ну, как еще показать? Осталось только Вам меня в фотомонтаже заподозрить...
Насчёт пивбара я оговорился специально - на трезвую голову!
Когда стоит - это всегда и всем лучше, нежели лежит...

(тем более - на столе в пивной)
Действительно, на фига эти подставки, тарелки, столы, стулья, унитазы люди понапридумывали?!...

Можно ж из горла и на корточках!