Перейти к содержимому


Чай не пьёшь - откуда силы?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
823 ответов в теме

#41 Михайло

Михайло

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3439 Сообщений:
  • LocationРязань

Опубликовано 08 July 2010 - 03:50 PM


а зачем чагу пить?

У нас чагой чайный гриб именуют ( у москалей не знаю)

Правда или нет, на совести автора.

Он известный брехун (царствие небесное)
Все будет правильно, даже если так не будет
Если жена мешает жить - надо менять жену. (К.Никитич)
У дырки нет ракурсов© Дед Филлипыч
"Какой смысл войти в эту цитадель разума одноклеточным примитивным существом и выйти отсюда таким же идиотом, только постаревшим"Аббат Фария

#42 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 08 July 2010 - 06:51 PM


Liv58, дата сообщения:  Jul 8 2010, 10:35 PM

Рома! Просвяти степного жителя: а зачем чагу пить? Я конечно, понимаю, есть очень...скажем, интересные грибки, точнее, эффект от их потребления, сказывают, любопытнейший... tongue.gif  Но чага? Трутовик он трутовик и есть. При ушибах помогает, ежели наружно. А во внутрь то зачем?

Ну, када больше нечего... sm_nenau.gif
Воопче у меня был свой рецепт чая под кодовым названием "гибель бойцам". Густо заваренная чага + молодые сосновые побеги + прошлогодняя клюква и брусника (с листьями). Короче, всё, что под руку попало, лишь бы не цинга. Начал пить, когда обнаружил, что даже на варёной картошке зубы кровь оставляют. Ничо, помогло.
И даже, кстати, недурно на вкус получалось. umnik.gif  
Added:

Denis_T, дата сообщения:  Jul 8 2010, 06:46 PM

Т.е. кнопочка «25 grams sample portion» -  не работает?

Хммм... раньше её не было. Апдейт, однако! umnik.gif  
Added:

Klon, дата сообщения:  Jul 8 2010, 11:11 PM

Пуэр пью мало, хотя его у меня много (очень пондравился). Но как то не нравиться и не получается его правильно "потрошить"  - слишком много "пыли". Может подскажешь, как правильно это делать?

Да, нащёт ножа тут правильно сказали. У меня есть костяной, из лосиного рога. Сделан был явно понта ради, а вот тут пригодился. wink.gif
А пыль смывают первой заваркой - т.н. ополаскиванием. Крутым кипятком ошпарить чай и быстро слить воду. Дать постоять пару минут под крышкой. После этого - заваривать, как обычно. Кстати, стеклянный чайник тут особенно удобен, весь процесс под контролем. wink.gif  umnik.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#43 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 09 July 2010 - 02:02 AM


Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Jul 8 2010, 05:43 PM

Мне и сертификаты предлагал, бесплатно. Говорит, они всё одно на пиньинь, там только дубликат переводом, да и то на аглицком. Так я тебе скопирую те, которые от органиков, никто разбираться не будет. Где-то валяются копии, кстати.
Впрочем, и так никто не цеплялся

Та не, спасибо, мне пока без надобности - тоже не цепляются. Я просто к тому, что когда заказывал первые разы у него и торговался за цену доставки, то он мне про эти сертификаты заикнулся - типа, они ж тоже денег стоят. Ну я ему и написал, куда он их может себе ... повесить smile.gif

Avrylo Selyaninovich, дата сообщения:  Jul 8 2010, 05:43 PM

Не, я последние годы - только EMS. В мае пришло за три недели, принесли домой. 2,8 кг за 38 грина при полноценном трекинге - меня вполне устраивает. А более трёх за раз не беру, там скачок на кило по червонцу, нефиг жадничать. Оно, конешно, выгоднее 6 сразу взять, но я торговать не планирую, так что и тремя раз в 2-3 месяца вполне удовлетворюсь. wink.gif

Ну, представляешь, а он мне на SAL выставляет на полтора-два кило  по 30 баксов доставку. Короче, жук. Но хороший, полезный такой. biggrin.gif  
С уважением, Олег.  user posted image

#44 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 04:44 AM

Наверное блин удачного шена никто на пробники расколупывать не будет..... ну если только от своего блина продавец поделится. Так тоже, какой любитель этого дела от хорошего блина поделится smile.gif.
Так что если верите продавцу, покупайте блинами - всяко выпьете.
Кроме того разнимание блина на листья это сама по себе психотерапевтическая процедура wink.gif

Шу. Так и не смог понять его прелести.... Мне кажется какой то успокаивающий эффект он производит. В чем он действительно хорош, такэто  приведение вкусовых рецепторов в исходное состояние....

Кста, прочитал у В. Похлебкина интересную мысль. Если чай отдает рыбой (а есть такая тема при покупке рассыпного китайского чая), то это признак равнинной малокачественной плантации, где используются удобрения из рыбно-костной муки.
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#45 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 09 July 2010 - 04:52 AM

Удалено, запостил по ошибке.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#46 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 04:55 AM


Кста, прочитал у В. Похлебкина интересную мысль. Если чай отдает рыбой (а есть такая тема при покупке рассыпного китайского чая), то это признак равнинной малокачественной плантации, где используются удобрения из рыбно-костной муки.

Не сочтите за древность,но лучшего китайского чёрного чая я не встречал с начала 70-х годов прошлого века.Обыкновенный байховый на развес.Но это был Чай!


#47 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 05:07 AM

С детства помню рецепт, с которым мною дед поделился, будучи на сенокосной страде. Над костерком кипятится чайник. Как закипел, бросаю заварку в чайник, 2-3 мин покипит, добавляю травы душнички и мяты. Ещё 5 мин кипит, снимаем с огня, доливаем прям в чайник молока (тут на усмотрение) и вперед. Рецепт сей повторял в горах Северной Осетии в 2006 году, блуждая по тамошним горам. Один начальник московский с некоторым пренебрежением смотрел на мои действия по завариванию чая таким методом. Колкостей отпускал. Только потом, когда хлопцы сидели в кружке и прихлебывали чаек, попросил налить ему... Выдул потом весь чайник почти... (на правах рекламы)))...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#48 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 09 July 2010 - 10:18 AM


flymed, дата сообщения:  Jul 9 2010, 03:07 PM
С детства помню рецепт, с которым мною дед поделился, будучи на сенокосной страде. Над костерком кипятится чайник. Как закипел, бросаю заварку в чайник, 2-3 мин покипит, добавляю травы душнички и мяты. Ещё 5 мин кипит, снимаем с огня, доливаем прям в чайник молока (тут на усмотрение) и вперед. Рецепт сей повторял в горах Северной Осетии в 2006 году, блуждая по тамошним горам. Один начальник московский с некоторым пренебрежением смотрел на мои действия по завариванию чая таким методом. Колкостей отпускал. Только потом, когда хлопцы сидели в кружке и прихлебывали чаек, попросил налить ему... Выдул потом весь чайник почти... (на правах рекламы)))...

Угу.
У нас домашний рецепт был, "травкин чай" звали. Зверобой, мята, душица, чабрец и ещё что-то, уже не помню. Но дух стоял такой, что самый злобный грипп добрел. wink.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#49 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3991 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 09 July 2010 - 10:56 AM

А вот я завариваю калмыцкий чай. Зеленый плиточный чай грубой нарезки (а еще в СССР продавались такие большие плиты чая - из них получалось лучше) заливаю кипятком (так, чтобы вода была в два раза выше насыпанного в стеклянный чайник большого объема чая), ставлю на огонь на одну минуту. Затем беру маленьки половничек, зачерпываю воду чайного состава и снова выливаю ее в емкость. Примерно 30-40 таких переливаний. После этого добавляю в этот раствор молоко (ну, кумыса нет, обхожусь коровьим) примерно 2 части молока на одну часть чая,  ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем горячий же, с пылу с жару этот полученный напиток наливаю в широкую чашку, добавляю соль и жир (опять же обхожусь коровьим маслом) и пью. Иногда даже с кусковым (не быстрорастворимым) сахаром, что калмыки считают извращением. Хорошо без сахара под это дело идут сушечки. Рецепт подсказали в Астрахани моей бабушке сами калмыки.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#50 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 11:01 AM

Попробуйте сделать 77 переливаний и вы удивитеся полученному эффэкту.. проверенно kruto.gif  

#51 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3991 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 09 July 2010 - 11:02 AM


IVA, дата сообщения:  Jul 9 2010, 08:01 PM
Попробуйте сделать 77 переливаний и вы удивитеся полученному эффэкту.. проверенно kruto.gif


Мэй би, мэй би. Вообще-то рекомендуют даже до 100. Но... терпения не хватает.

Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#52 Klon

Klon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 01:48 PM

А кто-нибудь знает про фенечку с "заварниками"?
Типа их мыть не надо, только ополаскивать - что бы там образовывался,  на стенках, "чайный гриб" (али "чайная пленесь", черт его знает как правильно сие "чудо" называется)
Да! И чайник обязательно должен быть фарфоровый.
Правда ли это?

#53 Aik555

Aik555

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 667 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 02:04 PM

А, меня в Индонезии, местные ребята угощали таким чаем. Взяли приблизительно литр молока, помешивая довели до кипения, а потом туда пложили половину плитки черного чая. Чай был в плитке толщиной где-то, наверное сантиметра полтора, плитка приблизительно 10 на 8 см, почти квадратная короче. Далее, опять же помешивая варили минут 5, буквально секунд за тридцать до того, как снять положили какую-то травку, буквально одну тростиночку. Подавали под чай засахаренные фрукты и фрукты сваренные на меду. Очень вкусно, а вот та травка, название которой так и не запомнил хоть и говорили, дала такой мятно и слегка цитрусовый, свежий вкус, но явно не мята была. Вообщем очень вкусный был чай. Искал его рецепт в инете, но к сожалению так и не нашел.

Пы.сы. А чайный гриб постоянно пью, трехлитровая банка всегда стоит, в жару - просто вещь. kruto.gif  
Если дорогу перебежала черная кошка то это к не добру, а если зеленая, то надо завязывать с этим нахрен.
Хогвартс или Hoggarth? Однозначно - Hoggarth, гораздо волшебнее.
Ради Бога, трубку дай!
Ставь бутылки перед нами (с) Денис Давыдов

#54 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 09 July 2010 - 02:19 PM

  У нас растет травка с мятным цитрусовым вкусом -Мелисса называется, но в Индонезии видимо все же что то другое.
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#55 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 09 July 2010 - 02:41 PM


Klon, дата сообщения:  Jul 9 2010, 11:48 PM
А кто-нибудь знает про фенечку с "заварниками"?
Типа их мыть не надо, только ополаскивать - что бы там образовывался,  на стенках, "чайный гриб" (али "чайная пленесь", черт его знает как правильно сие "чудо" называется)
Да! И чайник обязательно должен быть фарфоровый.
Правда ли это?

Угу. А собирать чайный лист должны исключительно семнадцатилетние девственницы, причём строго в середине менструального цикла. Ханьцам-то и такой прикол не проблема, из мильярда народу можно ещё и одного росту девок набрать. Тока смысел?
Чайник может быть любой. Стеклянные не добавляют ко вкусу чая ничего, при этом их можно ставить на подогрев без особой опаски, их делают из термостойкого стекла.
Глина - самый популярный материал. Но, как и бриар, она участвует в процессе непосредственно. И впитывает из чая запахи, да и вкус. В итоге после лапсанга ничего, кроме лапсанга, не попьёшь. Ближайший трубочный аналог - латакия. Опять же, глина бывает разная, разные способы обработки и прочая. Низкокачественная не только "глушит" вкус чая, но ещё и добавляет отсебятину неприятную.
Хорошая глина тоже добавляет, но приятную. wink.gif
Да, глиняные чайники тоже можно ставить на подогрев - на свечку или там на электроплиту.
Фарфор по свойствам ближе к стеклу, но вот на подогрев его ставить... так скажем, не рекомендуется. Чревато боком. Остальное - см. выше.
А вот мыть или не мыть - это чисто эстетический вопрос. Практический ответ на который - а пофиг. Лишь бы носик у чайника не зарастал.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#56 Klon

Klon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 02:51 PM

Мне "мулю" про чайник "прогнал" гражданин Средней Азии.
Типа, у них чайник от пра-пра-пра.... деда. Его ни разу не мыли, а только ополаскивали. И внутри чайника образовался коричневый "налет", что особо улучшает качество чая (в момент заваривания).
Бред наверно (и выпендреживание, граждане Ср. Азии это любят). Но проверить ведь то надо было! rolleyes.gif  

#57 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 09 July 2010 - 03:01 PM

Вот зря вы так,чайный камень как нагар для трубки ,если в меру вкус улучшает...хотя кому то вкус фери с лимоном тож нравится...а на востоке в средней азии чай это культ!№ 95 зеленый...и фраза -Чай не пьешь откуда силы берешь, восточная мудрость...
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#58 Klon

Klon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 09 July 2010 - 03:20 PM

№95 - это узбекский??
мне подравился.
хотя и не так сильно, чем тайваньский улун.

#59 Южный Курил

Южный Курил

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationСамарканд Узбекистан

Опубликовано 09 July 2010 - 03:33 PM

Каждому чаю,свое место, время,и климат....№95 это тоже китайский.Но при жаре в 40 градусов,и абсолютной звенящей сухости воздуха,очень ароматен,стабилизирует артериальное давление и тонизирует при этом.А улуны утонченные чаи и хорошо пьются в жару с высокой влажностью т.е.именно в Тае или еще где влажность не низкая.
Исскуство жизни заключается в том,что бы  окружать себя хорошими людьми и избегать плохих.

#60 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 09 July 2010 - 03:39 PM


Южный Курил, дата сообщения:  Jul 10 2010, 01:01 AM
Вот зря вы так,чайный камень как нагар для трубки ,если в меру вкус улучшает...хотя кому то вкус фери с лимоном тож нравится...а на востоке в средней азии чай это культ!№ 95 зеленый...и фраза -Чай не пьешь откуда силы берешь, восточная мудрость...

Сто раз уже говорено: ничего в плане вкуса нагар не улучшает. Ухудшить - это запросто, если за нагаром не ухаживать или пытаться курить чистую вирджинию после одеколона/латакии.
Нагар - защита чаши от прогаров. Фсё.
И чайный налёт (а не камень) ничего такого не даёт. В точности, как с трубкой: для глиняных чайников достаточно ополаскивания и периодического прохождения губкой (протирка ершом и подравнивание нагара), но для разных чаёв потребуются разные чайники. Под шу пуэр - свой, под лапсанг - свой, под шэн пуэр - тоже отдельный. И только стеклянный чайник (аналог пенковой трубки) спокойно принимает любой вкус и аромат, не впитывая его. Опять же, есть сорта чая, которые заваривать принято в стекле - чтобы наблюдать процесс.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото