Перейти к содержимому


Чай не пьёшь - откуда силы?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
823 ответов в теме

#641 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11244 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 19 July 2017 - 09:04 AM

Я знаю. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#642 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2501 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 19 July 2017 - 04:51 PM

Тогда с Боумора.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#643 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 19 July 2017 - 05:24 PM

Спасибо за советы. Так и сделал, начал с начала списка)))

С анонсом чуть позже.. Нужно сначала понять, прочуйствовать такскаать...

А, по поводу Дарджилинга, Андрей, тут ты прав - чай знатный. У меня есть заветная баночка со 2-го сбора весны 2016. С хорошими вирджиниевыми табаками, действительно очень себе вполне сочетается.

#644 ChKot

ChKot

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 95 Сообщений:
  • LocationМО, Люберцы

Опубликовано 19 July 2017 - 09:01 PM

Судя по количеству страниц, уже пора на первый лист вывешивать рецепты заваривания :idea Причем как "чистый" чай, так и разнотравье. И с указанием посуды для заваривания.
Интересная тема. И вкусная. Жаль, к отечеству мало применимая. Исходя из труднодоступности сырья. Все-таки, заказ в отдельной точке не сравнится с доступностью в обычных магазинах. Хотя, наверное, так и должно быть. Но все-таки грустно

#645 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2017 - 02:59 AM

У дарджилинга есть один, но существенный минус : долго не хранится, вкусовые кондиции садятся и заметно. Особенно это заметно на 1-2 -ом флешах( весна/лето). На второй год ещё можно пить, правда приходится увеличивать норму закладки, на третий сено. Поэтому урожаи на  второй год продают с минусом цены  30-50% а на третий 50-70%..Я к тому, что не храните, пейте, пока живой :pipe

#646 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2017 - 03:40 AM

Я в курсе. Дарджилинг не Пуэр, долго не хранится и не эйджится. Хотя и другие многие зелёные и красные чаи, так же не любят долгого хранения. А некоторые вообще требуют особых условий хранения.
Но дело не в этом. В отличии от китайских чаев, которые заказываю расфасовкой по 50, 100 и 200 гр., индийские и цейлонские заказываю упаковками от 500 гр. Иначе логистика будет не рентабельной. Дарджилинг брал в прошлом году. Осталось всего грамм 100.

#647 yamaha

yamaha

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationУсть-Илимск

Опубликовано 20 July 2017 - 12:44 PM

Kleo, подскажите пожалуйста где дарджилинг заказываете. А то я уже два раза с его заказом промахнулся--вкус был просто никакой(

#648 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 20 July 2017 - 05:51 PM

Прочитать сообщениеyamaha, 20 July 2017 - 12:44 PM, написал:

Kleo, подскажите пожалуйста где дарджилинг заказываете. А то я уже два раза с его заказом промахнулся--вкус был просто никакой(
Индийские и цейлонские чаи заказываю здесь http://www.wintergre...alog/group2122/
В большинстве случаев у них хорошее качество чаёв и справедливые цены для российского рынка.
Китайские чаи заказываю у Скотта Уилсона. Спасибо местному форуму за рекомендацию. Уже несколько лет поддерживаю ассортимент покупками у этого достойного продавца.

#649 yamaha

yamaha

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 7 Сообщений:
  • LocationУсть-Илимск

Опубликовано 21 July 2017 - 05:48 PM

Kleo, большое спасибо!

#650 Kleo

Kleo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1129 Сообщений:

Опубликовано 23 July 2017 - 05:42 PM

В соответствии, с пожеланием Deadhead, анонсирую...
Опубликованное фото

Tie Guan Yin изготовлен из сырья осенний урожая из села Gan De в области Anxi, тщательно собранного, а затем обжаренного вручную над сосновыми углями. Процесс повторяется большое количество, пока не будет достигнута сильная степень обжарки, а чай не приобретет черную окраску. В результате получается чрезвычайно ароматный чай, который можно заваривать до 10 раз. Чайный настой прозрачный, красного цвета со сладким, насыщенным вкусом, оставляющим шоколадное послевкусие.
Ограниченное количество этого редкого чая, произведенного вручную!

Распробовал сей шедевр. У меня получилось 6 проливов. Что могу сказать... Весьма и весьма... Рекомендую...

#651 STARIK

STARIK

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 24 July 2017 - 11:14 AM

Коллеги - пейте Иван чай - вкусный и пользительный напиток ,,,)))

#652 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 24 July 2017 - 11:15 AM

Угу. А также Василий-чай, Фома-чай и довольно редкий в наших широтах Феофан-чай.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#653 Gaius Cornelius

Gaius Cornelius

    Барыга-реставратор

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1130 Сообщений:
  • LocationSaint-Peterburg

Опубликовано 24 July 2017 - 07:58 PM

Прочитать сообщениеАврыло Селянинович, 24 July 2017 - 11:15 AM, написал:

Угу. А также Василий-чай, Фома-чай и довольно редкий в наших широтах Феофан-чай.

Почему редкий? Его просто таджики сейчас по лицензии делают, называется - Фахрутдин-чай.
Honoris et Majestat
PR-Pipes

#654 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 24 July 2017 - 08:44 PM

Прочитать сообщениеGaius Cornelius, 24 July 2017 - 07:58 PM, написал:

Почему редкий? Его просто таджики сейчас по лицензии делают, называется - Фахрутдин-чай.
Полноте, ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию, на карте. Сапог сапогом!
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#655 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 24 July 2017 - 08:50 PM

Опять же, ну как можно путать богоявленного с гордостью веры? :neznau
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#656 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2017 - 02:32 AM

а что имеете против Феофана?

#657 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 25 July 2017 - 11:03 AM

Смотря какого.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#658 Corvus

Corvus

    "Табак-Коллегия", "ОСТров"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7597 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 July 2017 - 11:50 AM

Прочитать сообщениеKleo, 23 July 2017 - 05:42 PM, написал:

Tie Guan Yin
<...>
Чайный настой прозрачный, красного цвета со сладким, насыщенным вкусом, оставляющим шоколадное послевкусие.
Я не спец, в отличие от Аврылы и других, но Ти Гуань Инь должен пахнуть сиренью. Все прочие ароматы, от хвои до шоколада - низкосортные. ИМХО. У Скотта Те Гуань Инь Премиум всегда "сиреневый". По крайней мере мне так попадалось.
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012 Опубликованное фото

#659 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 25 July 2017 - 12:43 PM

Прочитать сообщениеCorvus, 25 July 2017 - 11:50 AM, написал:

Я не спец, в отличие от Аврылы и других, но Ти Гуань Инь должен пахнуть сиренью. Все прочие ароматы, от хвои до шоколада - низкосортные. ИМХО. У Скотта Те Гуань Инь Премиум всегда "сиреневый". По крайней мере мне так попадалось.
Тиш, а там есть тонкость: этот те гуаньинь - жаренный. Вирджиния же тоже бывает жаренной, верно? А чем чай хуже?
Бонусы: в отличие от классического гуаньинь, жаренный не требует хранения в вакуумной упаковке, и от выдержки, как правило, лучшает. Вкусовые нуансы и впрямь шоколадно-ореховые. Ароматические - разные, но сирень там есть, особенно в первых проливках. Хотя мне больше напоминает каштановый мёд - и цветом, и запахом, да и вкусом тоже.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#660 vovan

vovan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1160 Сообщений:

Опубликовано 25 July 2017 - 01:45 PM

папа у меня был Феофан :-)