Чай не пьёшь - откуда силы?
#201
Опубликовано 07 October 2010 - 05:49 PM
спустя 3 часа так-CP182551521CN 2010 departure from inward office of exchange RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION 2010-10-07 !
вроде всё нормально!?
#202
Опубликовано 07 October 2010 - 09:53 PM
Обработка 07.10.2010 22:07 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
покинуло место - это обычно наоборот выход с таможни.
А вы опять водку водкой закусываете? - Да! пил, пью, и буду курить еще! (с) КВН, Федор Двинятин
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ноль
Волшебники доказали, что шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти (с) Т.Пратчетт
"... если кто спросит - мы - циничные миллионеры." (с) Гомер Симпсон
"... Екатеринбург - это ах**ть как далеко" (с) Master
"... Митрич с рекламой Poseidon tobaccos, Филиппыч баянит, того гляди порвёт ... Иришка с хомячками ... кого-то потеряли ... всё как всегда, можно спокойно закурить." (с) Shtin_Andrey
"... папа всех любит. и пить, и курить, и тебя " (с) КВН, Пятигорск
#203
Опубликовано 21 October 2010 - 11:09 AM
Чай с пряностями готовится на основе обычного чёрного чая, лучше дарджилинга любого производителя, в том числе липтон и нури (гита и т.д.). Основные и обязательные пряности - гвоздика, орегано и душистый перец горошком. Можно добавлять по вкусу корицу (лучше не порошком, а мелкими кусочками), мускатный орех (тёртый) и чёрный перец. На литр чая 6-10 цветков гвоздики, восьмушку чайной ложки орегано, 5-7 горошков душистого перца. Всё это смахивает на пряности к глинтвейну, ну так оно и есть. Чай заваривается прямо в термосе, туда же кидаются пряности. Заварки надо чуть меньше, чем в чайник, т.к. она отлично распаривается.
Плюс крепкий GERMAIN`S латакия. Но, как говорится на вкус и цвет........
#204
Опубликовано 21 October 2010 - 05:33 PM
Маркёр, дата сообщения: Oct 7 2010, 03:49 PM |
Ой, сначала вот так-CP182551521CN 2010 held by Customs RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION 2010-10-07 - паника., спустя 3 часа так-CP182551521CN 2010 departure from inward office of exchange RUSSIAN FEDERATION RUSSIAN FEDERATION 2010-10-07 ! вроде всё нормально!? |
С извещением иду на почту ,а там говорят что без таможенного досмотра не отдадим.Я на таможню ,заполнил бланк ,ко мне приставили дядьку и на почту.Он смотрел и нюхал чай пуэр шен косичковый,чесал репу ,звонил в наркоконтроль местный.Я взял у него трубку и обЪяснил что мне для кишечника полезен.Потом показал этот чай на сайте у Скотта и мне дали зелёный свет.Такой расклад.
#205
Опубликовано 22 October 2010 - 05:41 AM
Маркёр, дата сообщения: Oct 22 2010, 03:33 AM | ||
С извещением иду на почту ,а там говорят что без таможенного досмотра не отдадим.Я на таможню ,заполнил бланк ,ко мне приставили дядьку и на почту.Он смотрел и нюхал чай пуэр шен косичковый,чесал репу ,звонил в наркоконтроль местный.Я взял у него трубку и обЪяснил что мне для кишечника полезен.Потом показал этот чай на сайте у Скотта и мне дали зелёный свет.Такой расклад. |
Рекомендую на будущее распечатать таможенные коды на чай - и тыкать носом в них. А у Скотта можно выклянчить сертификат, мне, во всяком случае, это удавалось. Там по-аглицки и по-ханьски, таможенники от изобилия незнакомых значков шалеют и предпочитают отдать всё, сразу и без вопросов. Справедливо опасаясь ответов.
Можно ещё позагибать чудные ханьские легенды про нагих девственниц, прыгающих по ветвям чайных дерев на заре... ну и в том же духе.
С чаем - работает, проверено. Объективно могут затребовать только гигиенический сертификат (см. выше). Не пущать права не имеют, объёмы не оптовые ни разу.
#206
Опубликовано 16 November 2010 - 03:19 AM
разброс большой и в ценах и в ассортименте, глаза разбегаются Понимаю что правильнее брать сзабугровых сайтов, но для пробы, цены вменяемые?
#207
Опубликовано 16 November 2010 - 10:43 AM
#208
Опубликовано 17 November 2010 - 01:49 AM
OV., дата сообщения: Nov 16 2010, 08:43 AM |
А цены то где? |
Нда, сорри, действительно дал ссылку сайта для оптовиков, розница у них с ценами тута. Как мне любезно подсказал уважаемый Роман, отдельно цены ничего не скажут, надо пробовать
Что я и сделал. Заказ сделал в 16-30, позиций много, вчера вечером был только сформирован, сегодня утром позвонили и договорились когда и куда подвезут. В подарок дисконтная карта и 30 грамм Дарджилинга
#209
Опубликовано 29 November 2010 - 12:35 PM
#210
Опубликовано 29 November 2010 - 01:14 PM
flymed, дата сообщения: Nov 29 2010, 10:35 AM |
Попробовал "Молочный Пу Эр"... |
Слышал от уважаемых мною любителей, что молочные вкусы улунов, это чистая химия.
Настоящий "молочный" вкус высокогорных улунов находится на уровне восприятия - что то такое эфемерное...не всякий почуствует.
Кроме того такой чай это довольно редкая и дорогая вещь
А в пуэре.... откуда? Какой кстати пуэр - шу, шен ?
Терри Пратчет
#211
Опубликовано 29 November 2010 - 01:38 PM
Zhelud Duba, дата сообщения: Nov 29 2010, 11:14 PM |
Какой кстати пуэр - шу, шен ? |
Вот не знаю: шу или шен... Чай на развес покупал в специализированном отделе типа "Чай-кофе"... Но в следующий раз обязательно уточню... Так как сам только начал интересоваться чаем...
#212
Опубликовано 02 December 2010 - 12:47 AM
flymed, дата сообщения: Nov 29 2010, 10:38 PM |
Вот не знаю: шу или шен... |
А Вы первую страницу данной темки прочитайте - и сразу расскажете, что за чай у Вас - шу или шен
#213
Опубликовано 08 December 2010 - 08:35 AM
Zhelud Duba, дата сообщения: Nov 29 2010, 11:14 AM |
Слышал от уважаемых мною любителей, что молочные вкусы улунов, это чистая химия. Настоящий "молочный" вкус высокогорных улунов находится на уровне восприятия - что то такое эфемерное...не всякий почуствует. Кроме того такой чай это довольно редкая и дорогая вещь А в пуэре.... откуда? Какой кстати пуэр - шу, шен ? |
Действительно, в настоящее время, дабы удешевить производство чая, найсян улун ароматизируют под "молоко". Идея ароматизировать неферментированные улуны сливочным ароматом пришла тайваньским производителям сравнительно недавно, в 1972 году. Что они удумали: они взяли черенки чайного куста, и перед тем как высадить, насыпали в ямку рисовой шелухи, на протяжении 5 лет роста поливали кусты молочной сывороткой, а листья опрыскивали раствором кубинского сахарного тростника, получаемый чай из такого сырья был достаточно дорог и его покупали только богатые люди на чайных аукционах, а то что продают у нас это хреновый чай политый хреновой химией, продаваемый за большие деньги
Во истину, в эру софта, историю продать легче, чем хард - качественную camelia...
При чем, всегда помните о том, что по ГОСТу на чай в России, на ЛЮБОЙ, он может храниться до 3-х лет, в Китае зеленый чай просрочен после хранения 4 месяцев (некоторые сорта, есстественно о выдерженных чаях не говорю,ну и красный подольше чуток хранится ,у нас его черным называют,зеленый). И они спокойно продают свой просроченный чай нам, законно и с чистой совестью Зеленый чай (ценимый знатоками и гурманами не хранится дольше 3-х месяце после сбора, потом он начинает ферментироваться (окисляться) и терять свои свойства, НЕЗАВИСИМО от упаковки, даже вакуум не спасает
В России купить хороший китайский чай по АДЕКВАТНОЙ цене почти невозможно, есть исключения,но они редки.
#214
Опубликовано 08 December 2010 - 10:15 AM
Dimka79, дата сообщения: Dec 8 2010, 06:35 PM |
При чем, всегда помните о том, что по ГОСТу на чай в России, на ЛЮБОЙ, он может храниться до 3-х лет, в Китае зеленый чай просрочен после хранения 4 месяцев (некоторые сорта, есстественно о выдерженных чаях не говорю,ну и красный подольше чуток хранится ,у нас его черным называют,зеленый). И они спокойно продают свой просроченный чай нам, законно и с чистой совестью Зеленый чай (ценимый знатоками и гурманами не хранится дольше 3-х месяце после сбора, потом он начинает ферментироваться (окисляться) и терять свои свойства, НЕЗАВИСИМО от упаковки, даже вакуум не спасает В России купить хороший китайский чай по АДЕКВАТНОЙ цене почти невозможно, есть исключения,но они редки. |
Имянно! Скотт, кстати, даже уценивает прошлогодние улуны. А свежие сборы неферментированных чаёв у него редко до следующего года долёживают.
Правда, там есть разница: если улун с самого начала планировали под длительное хранение (состаривание), то его совершенно иначе хранят - в погребах, ежели не путаю, при постоянной невысокой температуре и влажности, в темноте. И то - так можно хранить лишь улуны, изначально ферментированные минимум наполовину.
Могу сказать по ближайшей закупке у Скотта. Весенний Anxi Huang Jin Gui сейчас наполовину утратил свой аромат и вкус - нежнейший, тончайший привкус ландыша при нежном же послевкусии. А вот "красный халат" почти не ухудшился, потому как глубоко ферментирован. И пуэры, опять же...
#215
Опубликовано 09 December 2010 - 02:21 AM
"Да Хун Пао" действительно с годами становиться только лучше, но хранить его тоже можно не до бесконечности...Пуэры у Скотта действительно хороши, кстати Вам отдельное спасибо за наводку на сайт...Жаль что он не торгует Лунцзинами, Баймуданями и тайваньскими улунами, может подкинуть ему идейку расширить ассортимент? Он почему-то остановился на юннаньских чаях...
#216
Опубликовано 21 December 2010 - 11:48 AM
#217
Опубликовано 21 December 2010 - 01:33 PM
flymed, дата сообщения: Dec 21 2010, 09:48 AM |
Как то продавщица в магазине чая заливала мне в уши инфу о том, какой пуэр полезный... Мол и от похмелья, и желудку хорошо, и тонизирует мягко... В обсчем, кто может поделиться более-менее достоверной информацией на этот счет? |
Вы чаем лечиться собираетесь? Зря. От чая нужно получать удовольствие. Пока на чай не нападают, как на табак, мнения по поводу пользы употребления чая делятся 50/50. Исключительно для увеличения количества покупателей.
Пейте то, что нравится.
#218
Опубликовано 21 December 2010 - 01:36 PM
OV., дата сообщения: Dec 21 2010, 11:33 PM |
Вы чаем лечиться собираетесь? |
Скорее лечить... Я доктор
#219
Опубликовано 21 December 2010 - 01:45 PM
#220
Опубликовано 21 December 2010 - 08:36 PM
Dimka79, дата сообщения: Dec 9 2010, 12:21 PM |
Avrylo Selyaninovich "Да Хун Пао" действительно с годами становиться только лучше, но хранить его тоже можно не до бесконечности...Пуэры у Скотта действительно хороши, кстати Вам отдельное спасибо за наводку на сайт...Жаль что он не торгует Лунцзинами, Баймуданями и тайваньскими улунами, может подкинуть ему идейку расширить ассортимент? Он почему-то остановился на юннаньских чаях... |
Специфика торговли с ханьскими братьями, ёксель.
Скотт предпочитает напрямую работать с производителями. Мы одно время с ним детально общались в гугельтолке, он рассказывал, сколько угробил здоровья и наскрёб проблем, допрежь чем сообразил, что пока его ханьские братья не признают "своим" (в смысле, обосновавшимся здесь всерьёз и надолго), они не перестанут подсовывать лежалый товар и не будут никак отвечать за качество. А чтобы стать "своим", пришлось натурально кататься по гостям и мозолить все доступные органы каждому поставщику. И даже когда ему таки удалось добиться, чтобы его воприняли всерьёз, всё одно пришлось расширять ассортимент за счёт пуэров, которые не имеют срока хранения. Когда я на Скотта вышел (года четыре тому), у него белых и зелёных чаёв было вдвое меньше. Так что движется процесс, движется. Правда, медленно, но всё-таки...
Попробую идею насчёт расширения ему подкинуть при случае. Глядишь, сработает.