Перейти к содержимому


Чай не пьёшь - откуда силы?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
823 ответов в теме

#201 Маркёр

Маркёр

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:
  • LocationКрасногорск м. о.

Опубликовано 07 October 2010 - 05:49 PM

Ой, сначала вот так-CP182551521CN       2010       held by Customs       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07      - паника.,
спустя 3 часа так-CP182551521CN       2010       departure from inward office of exchange       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07         !
вроде всё нормально!?

#202 Krabat

Krabat

    экс - злой визирь "ТрубокуровЪ"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1227 Сообщений:
  • LocationСочи

Опубликовано 07 October 2010 - 09:53 PM

Передано таможне 07.10.2010 04:50 104003 Москва PCI-3                      2.98
Обработка              07.10.2010 22:07 104003 Москва PCI-3   Покинуло место международного обмена 0

покинуло место - это обычно наоборот выход с таможни.  smile.gif  
Бог, храни Королеву, Сэмюэла Гэвиса и Гэвиса & Хоггарда !!! (с) deadhead
А вы опять водку водкой закусываете? - Да! пил, пью, и буду курить еще! (с) КВН, Федор Двинятин
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ноль
Волшебники доказали, что шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти (с) Т.Пратчетт
"... если кто спросит - мы - циничные миллионеры." (с) Гомер Симпсон
"... Екатеринбург - это ах**ть как далеко" (с) Master
"... Митрич с рекламой Poseidon tobaccos, Филиппыч баянит, того гляди порвёт ... Иришка с хомячками ... кого-то потеряли ... всё как всегда, можно спокойно закурить." (с) Shtin_Andrey
"... папа всех любит. и пить, и курить, и тебя " (с) КВН, Пятигорск
user posted image

#203 Фотограф

Фотограф

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 21 October 2010 - 11:09 AM

Рецепт скажем так на любителя, но тем не менее в холодное время года, то, доктор прописал -
Чай с пряностями готовится на основе обычного чёрного чая, лучше дарджилинга любого производителя, в том числе липтон и нури (гита и т.д.). Основные и обязательные пряности - гвоздика, орегано и душистый перец горошком. Можно добавлять по вкусу корицу (лучше не порошком, а мелкими кусочками), мускатный орех (тёртый) и чёрный перец. На литр чая 6-10 цветков гвоздики, восьмушку чайной ложки орегано, 5-7 горошков душистого перца. Всё это смахивает на пряности к глинтвейну, ну так оно и есть. Чай заваривается прямо в термосе, туда же кидаются пряности. Заварки надо чуть меньше, чем в чайник, т.к. она отлично распаривается.  
Плюс крепкий  GERMAIN`S латакия. Но, как говорится на вкус и цвет........  

#204 Маркёр

Маркёр

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 98 Сообщений:
  • LocationКрасногорск м. о.

Опубликовано 21 October 2010 - 05:33 PM


Маркёр, дата сообщения:  Oct 7 2010, 03:49 PM
Ой, сначала вот так-CP182551521CN       2010       held by Customs       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07      - паника.,
спустя 3 часа так-CP182551521CN       2010       departure from inward office of exchange       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07         !
вроде всё нормально!?


С извещением иду на почту ,а там говорят что без таможенного досмотра не отдадим.Я на таможню ,заполнил бланк ,ко мне приставили дядьку и на почту.Он смотрел и нюхал чай пуэр шен косичковый,чесал репу ,звонил в наркоконтроль местный.Я взял у него трубку и обЪяснил что мне для кишечника полезен.Потом показал  этот чай на сайте у Скотта и мне дали зелёный свет.Такой расклад.  

#205 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 22 October 2010 - 05:41 AM


Маркёр, дата сообщения:  Oct 22 2010, 03:33 AM

Маркёр, дата сообщения:  Oct 7 2010, 03:49 PM
Ой, сначала вот так-CP182551521CN       2010       held by Customs       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07      - паника.,
спустя 3 часа так-CP182551521CN       2010       departure from inward office of exchange       RUSSIAN FEDERATION       RUSSIAN FEDERATION       2010-10-07         !
вроде всё нормально!?


С извещением иду на почту ,а там говорят что без таможенного досмотра не отдадим.Я на таможню ,заполнил бланк ,ко мне приставили дядьку и на почту.Он смотрел и нюхал чай пуэр шен косичковый,чесал репу ,звонил в наркоконтроль местный.Я взял у него трубку и обЪяснил что мне для кишечника полезен.Потом показал  этот чай на сайте у Скотта и мне дали зелёный свет.Такой расклад.

Рекомендую на будущее распечатать таможенные коды на чай - и тыкать носом в них. А у Скотта можно выклянчить сертификат, мне, во всяком случае, это удавалось. Там по-аглицки и по-ханьски, таможенники от изобилия незнакомых значков шалеют и предпочитают отдать всё, сразу и без вопросов. Справедливо опасаясь ответов.
Можно ещё позагибать чудные ханьские легенды про нагих девственниц, прыгающих по ветвям чайных дерев на заре... ну и в том же духе.
С чаем - работает, проверено. Объективно могут затребовать только гигиенический сертификат (см. выше). Не пущать права не имеют, объёмы не оптовые ни разу.
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#206 paollo

paollo

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2010 - 03:19 AM

Уважаемые чаезнатцы,  набрел случайно на интересный магазин Чайный салон «Лео де Ви»    smile.gif  
разброс большой и в ценах и в ассортименте, глаза разбегаются  sm_help.gif Понимаю что правильнее брать сзабугровых сайтов, но для пробы, цены вменяемые?
На то он и мастер , чтоб делать , а не рассуждать   © К.Никитич

#207 OV.

OV.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 16 November 2010 - 10:43 AM

А цены то где?

#208 paollo

paollo

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 92 Сообщений:

Опубликовано 17 November 2010 - 01:49 AM


OV., дата сообщения:  Nov 16 2010, 08:43 AM
А цены то где?
Олег Вячеславович,спасибо за подсказку.
Нда,  сорри, действительно дал ссылку сайта для оптовиков, розница у них с ценами тута. Как мне любезно подсказал уважаемый Роман, отдельно цены ничего не скажут, надо пробовать biggrin.gif
Что я и сделал. Заказ сделал в 16-30, позиций много, вчера вечером был только сформирован, сегодня утром позвонили и договорились когда и куда подвезут. В подарок дисконтная карта и 30 грамм Дарджилинга smile.gif
На то он и мастер , чтоб делать , а не рассуждать   © К.Никитич

#209 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2010 - 12:35 PM

Попробовал "Молочный Пу Эр"... Интересный, легкозапоминающийся аромат и вкус. Легкий землистый аромат смешивается с запахом молока... Необычно, интересно и, как сказали, полезно. Особенно для ЖКТ))). Предлагали сначала этот сорт 10-летней выдержки, но все таки решил попробовать годичный "молочный" Пу Эр. Один вопрос: как его правильно заваривать? Есть какие-то особенности?
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#210 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2010 - 01:14 PM


flymed, дата сообщения:  Nov 29 2010, 10:35 AM
Попробовал "Молочный Пу Эр"...

  Слышал от уважаемых мною любителей, что молочные вкусы улунов, это чистая химия.
Настоящий "молочный" вкус высокогорных улунов находится на уровне восприятия - что то такое эфемерное...не всякий почуствует.
Кроме того такой чай это довольно редкая и дорогая вещь

А в пуэре.... откуда? Какой кстати пуэр - шу, шен ?

„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#211 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 29 November 2010 - 01:38 PM


Zhelud Duba, дата сообщения:  Nov 29 2010, 11:14 PM
Какой кстати пуэр - шу, шен ?

Вот не знаю: шу или шен... Чай на развес покупал в специализированном отделе типа "Чай-кофе"... Но в следующий раз обязательно уточню... Так как сам только начал интересоваться чаем...

Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#212 olegyu

olegyu

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1063 Сообщений:
  • LocationКиев, Украина

Опубликовано 02 December 2010 - 12:47 AM


flymed, дата сообщения:  Nov 29 2010, 10:38 PM

Вот не знаю: шу или шен...

А Вы первую страницу данной темки прочитайте - и сразу расскажете, что за чай у Вас - шу или шен wink.gif
С уважением, Олег.  user posted image

#213 Dimka79

Dimka79

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 08 December 2010 - 08:35 AM


Zhelud Duba, дата сообщения:  Nov 29 2010, 11:14 AM

Слышал от уважаемых мною любителей, что молочные вкусы улунов, это чистая химия.
Настоящий "молочный" вкус высокогорных улунов находится на уровне восприятия - что то такое эфемерное...не всякий почуствует.
Кроме того такой чай это довольно редкая и дорогая вещь

А в пуэре.... откуда? Какой кстати пуэр - шу, шен ?

Действительно, в настоящее время, дабы удешевить производство чая, найсян улун ароматизируют под "молоко". Идея ароматизировать неферментированные улуны сливочным ароматом пришла тайваньским производителям сравнительно недавно, в 1972 году. Что они удумали: они взяли черенки чайного куста, и перед тем как высадить, насыпали в ямку рисовой шелухи, на протяжении 5 лет роста поливали кусты молочной сывороткой, а листья опрыскивали раствором кубинского сахарного тростника, получаемый чай из такого сырья был достаточно дорог и его покупали только богатые люди на чайных аукционах, а то что продают у нас это хреновый чай политый хреновой химией, продаваемый за большие деньги
biggrin.gif
Во истину, в эру софта, историю продать легче, чем хард - качественную camelia... smoke.gif
При чем, всегда помните о том, что по ГОСТу на чай в России, на ЛЮБОЙ, он может храниться до 3-х лет, в Китае зеленый чай просрочен после хранения 4 месяцев (некоторые сорта, есстественно о выдерженных чаях не говорю,ну и красный подольше чуток хранится ,у нас его черным называют,зеленый). И они спокойно продают свой просроченный чай нам, законно и с чистой совестью laugh.gif  Зеленый чай (ценимый знатоками и гурманами не хранится дольше 3-х месяце после сбора, потом он начинает ферментироваться (окисляться) и терять свои свойства, НЕЗАВИСИМО от упаковки, даже вакуум не спасает umnik.gif
В России купить хороший китайский чай по АДЕКВАТНОЙ цене почти невозможно, есть исключения,но они редки.

#214 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 08 December 2010 - 10:15 AM


Dimka79, дата сообщения:  Dec 8 2010, 06:35 PM

При чем, всегда помните о том, что по ГОСТу на чай в России, на ЛЮБОЙ, он может храниться до 3-х лет, в Китае зеленый чай просрочен после хранения 4 месяцев (некоторые сорта, есстественно о выдерженных чаях не говорю,ну и красный подольше чуток хранится ,у нас его черным называют,зеленый). И они спокойно продают свой просроченный чай нам, законно и с чистой совестью laugh.gif  Зеленый чай (ценимый знатоками и гурманами не хранится дольше 3-х месяце после сбора, потом он начинает ферментироваться (окисляться) и терять свои свойства, НЕЗАВИСИМО от упаковки, даже вакуум не спасает umnik.gif
В России купить хороший китайский чай по АДЕКВАТНОЙ цене почти невозможно, есть исключения,но они редки.

Имянно! Скотт, кстати, даже уценивает прошлогодние улуны. А свежие сборы неферментированных чаёв у него редко до следующего года долёживают.
Правда, там есть разница: если улун с самого начала планировали под длительное хранение (состаривание), то его совершенно иначе хранят - в погребах, ежели не путаю, при постоянной невысокой температуре и влажности, в темноте. И то - так можно хранить лишь улуны, изначально ферментированные минимум наполовину.
Могу сказать по ближайшей закупке у Скотта. Весенний Anxi Huang Jin Gui сейчас наполовину утратил свой аромат и вкус - нежнейший, тончайший привкус ландыша при нежном же послевкусии. А вот "красный халат" почти не ухудшился, потому как глубоко ферментирован. И пуэры, опять же... umnik.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото

#215 Dimka79

Dimka79

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 09 December 2010 - 02:21 AM

Avrylo Selyaninovich
"Да Хун Пао" действительно с годами становиться только лучше, но хранить его тоже можно не до бесконечности...Пуэры у Скотта действительно хороши, кстати Вам отдельное спасибо за наводку на сайт...Жаль что он не торгует Лунцзинами,  Баймуданями и тайваньскими улунами, может подкинуть ему идейку расширить ассортимент? Он почему-то остановился на юннаньских чаях...

#216 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2010 - 11:48 AM

Как то продавщица в магазине чая заливала мне в уши инфу о том, какой пуэр полезный... Мол и от похмелья, и желудку хорошо, и тонизирует мягко... В обсчем, кто может поделиться более-менее достоверной информацией на этот счет? smoke.gif  
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#217 OV.

OV.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2010 - 01:33 PM


flymed, дата сообщения:  Dec 21 2010, 09:48 AM
Как то продавщица в магазине чая заливала мне в уши инфу о том, какой пуэр полезный... Мол и от похмелья, и желудку хорошо, и тонизирует мягко... В обсчем, кто может поделиться более-менее достоверной информацией на этот счет? smoke.gif


Вы чаем лечиться собираетесь? Зря. От чая нужно получать удовольствие. Пока на чай не нападают, как на табак, мнения по поводу пользы употребления чая делятся 50/50. Исключительно для увеличения количества покупателей.
Пейте то, что нравится.

#218 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2010 - 01:36 PM


OV., дата сообщения:  Dec 21 2010, 11:33 PM

Вы чаем лечиться собираетесь?

Скорее лечить... Я доктор tongue.gif  biggrin.gif  laugh.gif  
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#219 OV.

OV.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 21 December 2010 - 01:45 PM

Ну докторам сейчас чаем лечить не модно, модно АРБИДОЛОМ biggrin.gif  

#220 Аврыло Селянинович

Аврыло Селянинович

    Tobacco use disorder & compulsive hoarding of pipes (DSM-V)

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7693 Сообщений:
  • LocationОбнинск / Любицы

Опубликовано 21 December 2010 - 08:36 PM


Dimka79, дата сообщения:  Dec 9 2010, 12:21 PM
Avrylo Selyaninovich
"Да Хун Пао" действительно с годами становиться только лучше, но хранить его тоже можно не до бесконечности...Пуэры у Скотта действительно хороши, кстати Вам отдельное спасибо за наводку на сайт...Жаль что он не торгует Лунцзинами,  Баймуданями и тайваньскими улунами, может подкинуть ему идейку расширить ассортимент? Он почему-то остановился на юннаньских чаях...

Специфика торговли с ханьскими братьями, ёксель. sm_ura.gif
Скотт предпочитает напрямую работать с производителями. Мы одно время с ним детально общались в гугельтолке, он рассказывал, сколько угробил здоровья и наскрёб проблем, допрежь чем сообразил, что пока его ханьские братья не признают "своим" (в смысле, обосновавшимся здесь всерьёз и надолго), они не перестанут подсовывать лежалый товар и не будут никак отвечать за качество. А чтобы стать "своим", пришлось натурально кататься по гостям и мозолить все доступные органы каждому поставщику. И даже когда ему таки удалось добиться, чтобы его воприняли всерьёз, всё одно пришлось расширять ассортимент за счёт пуэров, которые не имеют срока хранения. Когда я на Скотта вышел (года четыре тому), у него белых и зелёных чаёв было вдвое меньше. Так что движется процесс, движется. Правда, медленно, но всё-таки...
Попробую идею насчёт расширения ему подкинуть при случае. Глядишь, сработает. smoke.gif  
C непременным уважением,
возвращающийся Аврыло Селянинович.


        Опубликованное фото