Jump to content

О зажигалках ...

• Please log in to reply
2485 replies to this topic

#2461 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 10709 posts
  • LocationEverywhere

Posted 14 February 2024 - 05:41 PM

Вряд ли. Если только всю начинку поменять. Та, что под крышкой. Начинки раньше вроде продавали на ПШ.

#2462 DuAl

DuAl

Трубокуръ

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 1108 posts
  • LocationСаратов

Posted 14 February 2024 - 05:45 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 14 February 2024 - 05:41 PM, написал:

Вряд ли. Если только всю начинку поменять. Та, что под крышкой. Начинки раньше вроде продавали на ПШ.
Раньше у Естерваля было, но то было раньше) А вообще может быть такое что из за кремней колесик может сточиться, за не долгое время?
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#2463 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 10709 posts
  • LocationEverywhere

Posted 14 February 2024 - 05:48 PM

Скорее всего он загрязнился. Попробуй иголкой колесико пошкрябать.

#2464 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 10709 posts
  • LocationEverywhere

Posted 14 February 2024 - 05:52 PM

Я в последнее время активно юзаю Clipper reusable. Беру преимущественно прозрачные. Копейки стоит, на каждой кассе можно купить. Хорошо заправляются из баллона. Срок жизни - пока кремний не сточится.

#2465 gat`a

gat`a

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 106 posts

Posted 14 February 2024 - 05:56 PM

Вымойте зажигалку с мылом зубной щеткой, только без кремня.

#2466 vlad70

vlad70

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 929 posts
  • LocationКузбасс-Кемерово

Posted 14 February 2024 - 06:35 PM

Прочитать сообщениеMarkonie, 14 February 2024 - 05:52 PM, написал:

Я в последнее время активно юзаю Clipper reusable. Беру преимущественно прозрачные. Копейки стоит, на каждой кассе можно купить. Хорошо заправляются из баллона. Срок жизни - пока кремний не сточится.
А разве кремень в клипперах теперь не меняется? У меня был раньше клиппер, вынималась вставка с колесиком, снизу выкручивался винтик с пружинкой, подпирающей кремень, он легко заменялся, пружинка закручивалась обратно, вставка возвращалась на место. По сути, зажигалка вечная за копейки.

Опубликованное фото

Edited by vlad70, 14 February 2024 - 06:37 PM.

#2467 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 10709 posts
  • LocationEverywhere

Posted 14 February 2024 - 09:15 PM

Да, я пытался что-то придумать по замене кремния. Но Клиппер сейчас, видно, какой-то другой. Ты когда крышку с колесиком снимаешь, пружинка сама вылетает из зажигалки. Обратно это всё собрать, да ещё и кремний как-то утопить, слишком тяжело. Проще купить новую на кассе.))

#2468 Promagaz

Promagaz

Новичок

• Вновь прибывший
  • Pip
  • 17 posts

Posted 15 February 2024 - 07:38 AM

Прочитать сообщениеDuAl, 14 February 2024 - 04:47 PM, написал:

Тоже с Олд боем проблемка. Искра есть, газ идет, а зажигается раз через пять. Где могла порыться собака? Может правда из за зипповских кремней, сточился колесик и искра недостаточна? Сейчас пользуюсь короновскими , но ситуация такая же.
PS. Где то в РФ можно запчасти к одлбою купить?
У меня с Петерсоном то же самое было. Засунул в него сразу 2 кремня (один полусточен) и проблема решилась

#2469 SegaKrsk

SegaKrsk

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 157 posts
  • LocationКрасноярск

Posted 15 February 2024 - 10:43 AM

Вот уже месяца три, пользуюсь репликой Олд боя.
Когда покупал на небезызвестном сайте, у меня не было трубок даже близких по цене к оригинальному Олд бою, а прикуривать от зажигалки почти втрое дороже трубки, ну такое себе... Вот и купил. И пользуюсь. Те, кто не в теме реагируют примерно одинаково: "Ух ты! Покажи! Ишь ты!" Впрочем покупалась реплика не для этого, а для себя. Мне нравится. Однажды придушу жабу, и куплю настоящий Олд бой, а пока:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Пы.Сы: тампером в ней не пользуюсь. Как то не повелось. Всегда под рукой или чех, или самодельная деревяшка.

#2470 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 11533 posts
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Posted 15 February 2024 - 10:55 AM

Прочитать сообщениеSegaKrsk, 15 February 2024 - 10:43 AM, написал:

... и куплю настоящий Олд бой, а пока:
У вас машина времени в наличии?

Если кто пользует зипповские кремни в обычных зажигалках, то нужен очень лёгкий (с т.з. горючести) газ. Как по мне, то вместо зипповских, любые кремни лучше.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#2471 SegaKrsk

SegaKrsk

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 157 posts
  • LocationКрасноярск

Posted 15 February 2024 - 12:17 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 15 February 2024 - 10:55 AM, написал:

У вас машина времени в наличии?
Не понял о чём Вы, мне представлялось что OLD BOY это конструкция/форма/механизм, а изготовители могут быть разные.
Говоря о настоящих, я имел ввиду зажигалки OLD BOY от IM CORONA или Peterson. Есть конечно ещё от SILLEM`S, но ценник ещё выше.

#2472 Crossmaker

Crossmaker

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 2525 posts
  • LocationПущино МО

Posted 15 February 2024 - 03:47 PM

Прочитать сообщениеDuAl, 14 February 2024 - 05:45 PM, написал:

Раньше у Естерваля было, но то было раньше) А вообще может быть такое что из за кремней колесик может сточиться, за не долгое время?

Я натыкался на жалобы на партии барабанчиков с мягкими рисками (недокаленные или чего там...), умирали за год на "родных" кремнях.

Снимите барабан, помойте щеткой с мылом.

Фанатизма для можно снять сам клапан, промыть его спиртом с помощью шприца, смазать резинки силиконом и собрать обратно.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#2473 DuAl

DuAl

Трубокуръ

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 1108 posts
  • LocationСаратов

Posted 04 March 2024 - 05:03 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 15 February 2024 - 03:47 PM, написал:

Я натыкался на жалобы на партии барабанчиков с мягкими рисками (недокаленные или чего там...), умирали за год на "родных" кремнях.

Снимите барабан, помойте щеткой с мылом.

Фанатизма для можно снять сам клапан, промыть его спиртом с помощью шприца, смазать резинки силиконом и собрать обратно.

Так и сделал. Не помогло(
Надо что то другое думать.

вот
https://www.tecon-gm...roducts_id=6140
Хоть видит око, да зуб неймет.

Edited by DuAl, 04 March 2024 - 05:25 PM.

" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#2474 Corvus

Corvus

"Табак-Коллегия", "ОСТров"

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 7758 posts
  • LocationМосква

Posted 16 March 2024 - 09:08 AM

Подборка ретро-зажигалок...

https://cdn.fishki.n...7ab5981a1_1.mp4
А веть я давно предупреждал за етова типчега! © IVA
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум

Vai vedrai follia dell'uomo.
Опубликованное фотоОпубликованное фото 2012

#2475 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 916 posts
  • LocationРостовская область

Posted 16 March 2024 - 11:24 AM

Прочитать сообщениеCorvus, 16 March 2024 - 09:08 AM, написал:

Подборка ретро-зажигалок...

https://cdn.fishki.n...7ab5981a1_1.mp4
Классная коллекция!

#2476 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 9573 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 November 2024 - 10:29 PM

Пользуется ли кто - то кремневой  трубочной зажигалкой от Любински , Если да , то какие отзывы ?
Стараюсь писать только о том, что знаю

#2477 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 563 posts
  • LocationПровинция

Posted 28 November 2024 - 05:38 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 26 November 2024 - 10:29 PM, написал:

Пользуется ли кто - то кремневой  трубочной зажигалкой от Любински , Если да , то какие отзывы ?

Я доволен за три месяца регулярного использования, с собой таскаю постоянно. Ход колеса умеренно мягкий, кремень тратится медленно. Единственное, к чему могу придраться - пружина крышки чуть слабовата, на мой взгляд. Один раз случайно зацепил в джинсовом кармане тампером - открылась. Газ, разумеется, тю-тю.
Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#2478 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 9573 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 November 2024 - 05:43 PM

Спасибо , понял :kiss У меня с  пьезо летят быстро , а кремневые   с колесом сбоку работают нормально и долго
Но с собой я их не таскаю , из дома я вообще выхожу без трубок , ну редко с зажигалкой типа Perl с встроенным тампером и шилом

Edited by К.Никитич, 28 November 2024 - 05:48 PM.

Стараюсь писать только о том, что знаю

#2479 Stah

Stah

Трубокур

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 563 posts
  • LocationПровинция

Posted 16 December 2024 - 06:26 PM

По вот этому JiFeng'у могу теперь бросить свои пять копеек.

Зажигалка куплена по принципу "дай, попробую, что там китайцы соорудили". На Али её можно отыскать чуть больше, чем за тыщу рублей по ключевым словам "зажигалка jifeng" или "JIFENG JF003". Я взял дороже, по дурости.
Пользуюсь ей дома, более-менее регулярно в активном режиме с сентября - специально отложил в сторону свои Петерсоны и перешёл только на этого китайца. За это время заправлял дважды.
В комментариях некоторые пишут, что некоторым пришла сборка кривая, но мне прислали экземпляр у которого всё в норме - не скрипит, не травит. Материал корпуса и деталей - латунь. Барабан даёт нормальную искру на короновских кремнях, а другие я не ставлю. Кремень заменил сразу, родной был очень коротким. Из чего бак, не смотрел, не разбирал. На входном клапане крышка на резьбе. Регулятор выходного клапана в меру тугой, аккуратный. Ход крышки более тугой, нежели у Олдбоя или Петерсона. Пламя горизонтальное, разумеется. Подача пламени ровная. Чем можно заправлять, чем нельзя - не знаю, у меня запас Колибри и Ньюпорта лет на пять, Ньюпортом и заправляю.
В целом, пока впечатления положительные. Если с собой таскать, то "прикурить не стыдно, потерять не жалко".

Edited by Stah, 20 December 2024 - 08:20 AM.

Спорить со мной бесполезно, но поддержать разговор я могу.
Обо мне, вкратце: В зубах - "дрова", в "дровах" - Пизова трава.

Certified Pete Geek since 2022. "Everyone knows Pete Geeks are the black sheep of the pipe community" - Mark Irwin, CPG

#2480 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • PipPipPip
  • 3877 posts
  • LocationМосква . село Измайлово .

Posted 24 January 2025 - 08:45 AM

Джентльмены, если у кого есть убитая не подлежащая ремонту зажигалка IM Corona Pipe Master типа такой  https://www.pipeshop...escription=5958 , я бы приобрел. Особенно интересует тампер из нее. Лучше белого цвета, но и желтый подойдет. Рисунок или рельеф на корпусе тоже любые.
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM