Я из Москвы, 31 год.
История моя такая:
После 12 лет курения сигарет, решил таки бросить это дело. Раньше тоже пробовал, но больше 1-2 дней не выдерживал, начинался психоз. Сейчас пошла 2-я неделя без сигарет. Первые пара дней были очень тяжелые, сейчас уже легче.
В выходные, сидел с другом, выпивал пиво, естественно захотелось курить. Чтобы заглушить это желание и не сорваться на сигареты, раскурили кальян. И тут друг говорит, а что еси попробовать курить трубку.... Честно говоря, я даже сам удивился, что эта мысль мне никогда не приходила в голову. Идея эта запала в голову и на следующий день я полез штудировать интернет на предмет информации о курении трубки. Признаюсь честно, я практически открыл для себя Америку. Я понял, что я ровным счетом НИЧЕГО не знал о курении трубки, хотя до этого считал, что фигли там, бери да кури... Я целый день читал сайты о трубках, меня настолько это заинтересовало, что я готов был в тот же день бежать и покупать себе трубочку. Перечитал кучу информации для новичков и какой должна быть первая трубка. В интернете присмотрел себе трубочку, наиболее понравившуюся, но почему-то пишут, что для начинающих лучше прямую, а мне нравится именно изогнутая.... Причину, почему прямую, я нашел только одну: прямую проще чистить. Но разве это причина? Может я чего недопонял? А вот присмотрел я себе вот такую:
Butz Choquin Camargue 1304

Хочу теперь найти ее в магазине, чтобы подержать в руках.
Что скажете, гуру?