Перейти к содержимому

Принимайте новичка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#1 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 05:53 AM

Всем привет!
Я из Москвы, 31 год.
История моя такая:
После 12 лет курения сигарет, решил таки бросить это дело. Раньше тоже пробовал, но больше 1-2 дней не выдерживал, начинался психоз. Сейчас пошла 2-я неделя без сигарет. Первые пара дней были очень тяжелые, сейчас уже легче.
В выходные, сидел с другом, выпивал пиво, естественно захотелось курить. Чтобы заглушить это желание и не сорваться на сигареты, раскурили кальян. И тут друг говорит, а что еси попробовать курить трубку.... Честно говоря, я даже сам удивился, что эта мысль мне никогда не приходила в голову. Идея эта запала в голову и на следующий день я полез штудировать интернет на предмет информации о курении трубки. Признаюсь честно, я практически открыл для себя Америку. Я понял, что я ровным счетом НИЧЕГО не знал о курении трубки, хотя до этого считал, что фигли там, бери да кури... Я целый день читал сайты о трубках, меня настолько это заинтересовало, что я готов был в тот же день бежать и покупать себе трубочку. Перечитал кучу информации для новичков и какой должна быть первая трубка. В интернете присмотрел себе трубочку, наиболее понравившуюся, но почему-то пишут, что для начинающих лучше прямую, а мне нравится именно изогнутая.... Причину, почему прямую, я нашел только одну: прямую проще чистить. Но разве это причина? Может я чего недопонял? А вот присмотрел я себе вот такую:

Butz Choquin Camargue 1304
user posted image

Хочу теперь найти ее в магазине, чтобы подержать в руках.
Что скажете, гуру?

#2 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 06:30 AM

Butz Choquin Camargue 1304

Их полно здесь,но лично у меня ни магазин этот,ни сами трубки этого производителя никакого доверия не внушают. У бентованных Шокена отвратительная инженерия...соосность,в первую очередь.Если,как говорится,невтерпёж - надо не через Интернет,а смотреть воочию.Тем более,в Москве с этим не проблема.Посмотрите в соответствующих Темах Форума . И Профиль надо заполнить для пущей доверительности smoke.gif .
А так,конечно,Добро пожаловать!

#3 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 06:41 AM

Саид, дата сообщения:  Dec 13 2010, 04:30 AM

Их полно здесь,но лично у меня ни магазин этот,ни сами трубки этого производителя никакого доверия не внушают. У бентованных Шокена отвратительная инженерия...соосность,в первую очередь

Так и знал, что то, что понраится мне, не одобрят профи  sad.gif

Саид, дата сообщения:  Dec 13 2010, 04:30 AM

соосность,в первую очередь

Это что такое?  rolleyes.gif

#4 Mihalыч

Mihalыч

Липецкое Содружество Трубокуров

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4109 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 06:56 AM

Это соотношение оси дымканала в чубуке к оси дымканала в мундштуке. Проще, чтобы обе эти просверловки совпали. Возьмите ершик и попробуйте через загубник мундштука пропустить его в чашу трубки. Если пройдет беспроблемно-безнатужно, значит, хорошо.
Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#5 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 07:26 AM

Одной трубкой Вы никак не обойдётесь.Съездите для начала на Табачок и к Маммону,все вопросы там решите без проблем.Потом нам скажете,что не зря посоветовали.

#6 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 07:54 AM

Почитав форум я уже понял, что одной трубкой не обойдусь, но пока не готов раскошелиться на несколько. Поробую начать с одной, пусть даже придется пока курить один раз в день.
Чета Вы меня в тупик поставили, забраковав выбранный мною девайс  huh.gif Больше ни на что взгяд и не падает...

#7 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 08:15 AM

smile.gif Павел! Настойчивость в этом топике не нужна,как и в других - тоже.Но... По указанным адресам Вы сможете купить сразу две трубки для начала,нежели одну,что Вам показалась хорошей за эту же цену.Важно понять,пойдёт ли это всё впрок.Потом,вооружённые соответствующей информацией и некоторыми навыками на месте,сами во всём разберётесь.

#8 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 08:39 AM

Спасибо, за советы  smile.gif
Маммон продает не новые трубки, насколько я понял? Тогда это не моё... да, я читал, что для начинающего курильщика лучше начать с раскуреной трубки... но такой я человек... не могу я б/у взять, мне нужна исключительно новая вещь, не смогу я убить в себе то чувство, что кто-то до меня эту трубку в зубах мацал  smile.gif  

#9 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 09:02 AM

Может кто-нибудь поможет мне с выбором? Ссылочку может даст на нечто похожее на мой изначальный выбор, но более надежное? Я не могу прийти в магазин и там уже выбирать, мне нужно заранее знать, какая конкретно вещь мне нужна... если бы выбор хотя бы был ограничен, а то ведь от такого большого ассортимента крыша съедет  smile.gif  Это как я недавно жене сережки покупал. Обошёл 5 ювелирных магазинов и чуть не получил взрыв мозга  blink.gif  Выбор огромный, а выбрать ничего не могу... Было бы 10 видов сережек, за 10 минут бы выбрал. Так же и с трубкой. Глаза разбегаются и уже понять не могу что нравится больше. Единственное, не хочу, чтобы чашка была светлая... очень банально, больше нравятся либо черные, либо темно-коричневые.  И форма нравится очень как на картинке в первом посте...

#10 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 09:14 AM

Давайте тогда навскидку две за ту же самую цену на Табачке в Вашем присутствии..
Раз!Два.

#11 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 09:20 AM

Спасибо! Чисто по ощущениям первая  нравится больше, вторая нет. Но и про первую скажу, что лично сам даже не обратил бы на нее внимания. И почему именно эти варианты? Бренд, качество?

#12 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 09:50 AM

Бренд, качество?

Примерно!

#13 SIZ

SIZ

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1534 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 01:56 PM

В том магазине забывают обновлять витрину, висят давно проданные трубки. Буквально на днях я туда звонил по Peterson St.Patricks Day по просьбе знакомого, так из 5 указанных не одной нет. Однако. А трубки интересные.

#14 GilGalad

GilGalad

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4933 Сообщений:

Опубликовано 13 December 2010 - 02:01 PM

Добро пожаловать в клуб, Павел!
Очень радует Ваше намерение сменить никотиновые палочки на трубку !  kruto.gif
Удачи Вам в подбое трубок, в Москве, действительно, огромные возможности в этом плане, думаю, всё пройдёт гладко!  smoke.gif  
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#15 Штирлиц

Штирлиц

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1654 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2010 - 11:13 AM

Не гонитесь за дороговизной! можно взять относительно дешевые трубки хорошего качества,у меня есть такие и курятся прекрасно.Главное проверяйте при покупке на отсутствия дефектов smoke.gif  
важно как войти в разговор,но ещё важнее-искусство выхода из него!

#16 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 14 December 2010 - 11:43 AM

Штирлиц, дата сообщения:  Dec 14 2010, 08:13 PM
Не гонитесь за дороговизной! можно взять относительно дешевые трубки хорошего качества,у меня есть такие и курятся прекрасно.Главное проверяйте при покупке на отсутствия дефектов smoke.gif

А Butz Choquin Camargue 1304 считается дорогой трубкой? Вообще я не гнался за дороговизной, а последовал самому первому совету, который я услышал при выборе трубки

"Надо всего лишь найти то, что вам действительно нравится.  Положитесь на первое впечатление от трубки, оно вам многое расскажет"

Ну и плюс я читал, что Butz Choquin это все таки бренд, хотя тут его и раскритиковали.
На эту трубку я запал сразу.

#17 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2010 - 02:19 PM

А что скажете про эти два варианта?

1) Peterson Aran 68
user posted image

2) Savinelli Capitol 613
user posted image

#18 IvanovIV

IvanovIV

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3932 Сообщений:

Опубликовано 15 December 2010 - 04:50 PM

Это просто супер трубки, их надо брать  как можно скорей, пока их  не расхватали те у кого время не такое дорогое
очень не люблю врунов и нытиков
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009

#19 Paspartu

Paspartu

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2010 - 01:10 AM

IvanovIV, дата сообщения:  Dec 16 2010, 01:50 AM
Это просто супер трубки, их надо брать  как можно скорей, пока их  не расхватали те у кого время не такое дорогое

Спасибо, коллега-рыбак!  smoke.gif

#20 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 16 December 2010 - 01:52 AM

biggrin.gif  Я думал,Вы уже далеко на пути  к GTFO...Шутка! А если серьёзно ,то из этой серии именно новичку больше всего  подойдёт  Savinelli  Capitol  320. Их штук десять надо купить,и учиться познавать табаки,скорость курения,методы набивки и т.д.Я не встречал лучших по дешивизне трубок,так классно воспринимающих любой табак. Только не надо спрашивать,где купить,почём,на каком катере туда добраться при попутном ветре  и прочая.Ищите,покупайте,учитесь! tongue.gif

user posted image