Перейти к содержимому

Трубка И Знаменитости

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3833 ответов в теме

#141 Don_Vito

Don_Vito

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 23 May 2004 - 10:46 PM

Случайно в пятницу включил на каком-то канале фильм с участием Михаила Ульнова, так там он с таким чувством и умением почти постоянно попыхивал трубочкой, что самому захотелось покурить. И баночку табачка мельком показали - Найткап от Данхил. Тоже, вишь, из наших, однако.
"On land, on sea, at home, abroad, I smoke my pipe and worship God"
Johann Sebastian Bach 1685-1750

#142 D._Kornev

D._Kornev

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 24 May 2004 - 08:02 AM

В сегодняшней "Комсомольской правде" есть интервью с вдовой Никиты Богословского и фотография его самого - в профиль с длинной прямой трубкой. Предлагаю внести в список.
С уважением,

Д. Корнев

#143 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 25 May 2004 - 08:55 AM

На вопросы "Новой Сибири" отвечает Юрий Юкечев, лучший хоровой композитор Америки 1995 года
--------------------------------------------------------------------------------
Юрий Юкечев: Курить я научился, как только увидел трубку
См. здесь:
http://www.newsib.cis.ru/2000_19/rests_1.html

#144 Dr.Kozlovski

Dr.Kozlovski

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 151 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 12:18 AM

smoke.gif Где, хотелось бы знать, люди искусства? Почему сюда не ходят и не пишут? Тот с трубкой, этот с трубкой - где они? Уважаемые и любимые нами люди искусства и те, кто обеспечивает их творческий труд, и те, кто об этом пишет, все будут рады узнать больше об этом их красивом и достойном увлечении - о курении трубки.

#145 Don_Vito

Don_Vito

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 12:38 AM

А они не заморачиваются как курить, как ухаживать, какие фирмы, какие трубки и табаки, они просто курят трубку и делают СВОЁ дело.

#146 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 03:00 AM

QUOTEDr.Kozlovski Дата May 26 2004, 10:18 PM
]Где, хотелось бы знать, люди искусства? Почему сюда не ходят и не пишут?

Они (особенно старшее поколение), как правило, компьютером не владеют.  

#147 Арчи

Арчи

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 594 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 04:26 AM

Мне кажется, что вокруг курения трубки в последнее время происходит слишком много дебатов. Как курить, трубки какой фирмы курить, что курить? Мне кажется нужно просто курить, а все остальное придет само. Форум приносит огромную пользу начинающим курильщикам, а так же тем, кто сталкивается с какими-то проблемами, как то прогар, неравномерный нагар и т.д., а так же в плане обсуждения табаков. Все остальное на мой взгляд просто общение увлеченных людей
С уважением, Арчи!

#148 Botanic

Botanic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 07:17 AM

По-моему, "увлечение трубкой" и "курение трубки" - это два принципиально разных занятия.
Курильщиков трубки очень много. Я сужу по тому, с какой скоростью исчезают некоторые трубочные табаки в моем любимом магазине на окраине Москвы.
У нас на форуме в основном люди увлеченные и знающие. Способные ночью в грозу при вспышке молнии за 50 метров отличить "Стенвелл" от "Савинелли", да еще и правильно модель назвать. Это конечно здорово, но для нормального курильщика совершенно не нужно - у него есть несколько (иногда десятков) любимых трубок, и ему хорошо. Я нескольких таких пытался на форум вытащить (в том числе и "людей искусства"), так вот - им не интересно. Они предпочитают трубку просто курить, и не находят в разговорах о ней ничего для себя занятного.
Думаю это правильно. С  накоплением опыта просто так с кем попало говорить о трубках становиться не интересно. В какой-то момент ловишь себя на том, что ты уже где-то все это слышал. И не раз. Это, к стати, хорошо заметно и по форуму. Некоторые темы поднимаются и обсуждаются уже бог знает какой раз, и люди уходят. Достаточно посмотреть, как обновился состав форума за последний год.
Так что не стоит ждать на форуме "людей искусства" и прочих знаменитостей. Если они про трубки и говорят, то в своем кругу, куда большинству из нас хода нет. Обсуждать же (пардон, никого не хочу обидеть) с салагами, "почему появились трещинки в карбоне и погибла ли трубка от того, что я ее вчера не почистил" им просто не интересно.
Где-то я их понимаю.
Не трубка красит человека, а человек трубку!

#149 Koloboq

Koloboq

Трубокур

• Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2566 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 12:19 PM

Где, хотелось бы знать, люди искусства? Почему сюда не ходят и не пишут?

Они ведь люди искусства, а не "люди трубки".  wink.gif
Чтобы прийти на форум надо хотеть что-то узнать (а это можно и спросить у знакомых или почитать, к примеру, СигарКланов) и/или хотеть что-то рассказать (тут сперва надо познакомиться с аудиторией).

Культура трубки и тонкости (не побоюсь высокого слова) общения с трубкой, знаменитостям вполне могут быть и неинтересны (о чем и свидетельствуют коллеги выше), равно как и тонкости тюнинга и способы увеличения мощности авто марки ММ модельного ряда ГГ года, хотя они, наверняка,  сами на чем-то таки ездят.

Исключительно функциональный подход к трубке, как и высоко эстетический, тоже имеет право на существование.  umnik.gif  Что им дивные Ramses или Snail работы Bo Nordh? Трубки и все. Так же как иному простому человеку драматическая роль знаменитого трубокура есть ни что иное как "что-то там говорит и мелькает в телевизоре под пиво".  sad.gif

У всех свои интересы, и при понятном интересе послушать что-то про трубки из уст знаменитости, я лично не вижу смысла сожалеть, что они в форум не пишут (а некоторые из прочитанных интервью и вовсе вселяют радость от этого обстоятельства).

С уважением, Роман. smoke.gif

П.С. думаю, что пусть знаменитости поднакопятся, тогад можно и вторую версию списка выпустить.  smoke.gif

С уважением, Роман.

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер
user posted image

#150 CaptaiN_Tub0rg

CaptaiN_Tub0rg

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3305 Сообщений:

Опубликовано 27 May 2004 - 12:36 PM

Роман, полностью разделяю Ваш взгляд.

Koloboq, дата сообщения:  May 27 2004, 09:19 PM

У всех свои интересы, и при понятном интересе послушать что-то про трубки из уст знаменитости, я лично не вижу смысла сожалеть, что они в форум не пишут (а некоторые из прочитанных интервью и вовсе вселяют радость от этого обстоятельства).

Аплодирую!
И я, кажется, догадываюсь кого Вы имели ввиду  smoke.gif

Искренне Ваш
Кэп

p.s. И всеж таки не только в Яндексе дело smile.gif  
ПриФэт матросам Балтики от матросов СевастопоЛЯ!

#151 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 18 June 2004 - 08:44 PM

Ю.Визбор
user posted image

#152 barbar

barbar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 19 June 2004 - 01:53 PM

Шаляпин
www.pipeclub.net/gallery/data/thumbnails/5/Sh.jpg

user posted image Там, где запрещают курить, вскоре начинают жечь книги

#153 Guest_Slippery_*

Guest_Slippery_*
  • Guests

Опубликовано 19 June 2004 - 02:09 PM

добавлю к предидущему посту
user posted image

#154 Don_Vito

Don_Vito

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 20 June 2004 - 09:15 PM

barbar, дата сообщения:  Jun 20 2004, 01:53 AM
Шаляпин
www.pipeclub.net/gallery/data/thumbnails/5/Sh.jpg

Чаво там? Извини, зрение стало некудышным wink.gif  

#155 Sergey

Sergey

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2590 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2004 - 03:41 AM

Не поленился и пересчитал. 128 фото и репродукций на тему "знаменитости с трубкой".
Галерею смотреть здесь:
http://www.fumarelapipa.com/modules.php?op...0&orderby=hitsD

С уважением, Сергей

#156 Don_Vito

Don_Vito

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 04 July 2004 - 09:11 PM

Классная ссылка! Спасибо, Сергей! Бум качать...

#157 Grimm

Grimm

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 899 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2004 - 04:38 AM

Отличная ссылка, спасибо. Жаль только  нет англоязычной версии. Тем не менее, обратите внимание, кроме Сталина, нет ни одной неприятной личности (из тех, кого я узнал). Все таки курение трубки можно считать неким показателем.
С уважением, Петр.

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#158 barbar

barbar

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 559 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2004 - 11:20 AM

Don_Vito, там автошарж Шаляпина, у которого вместо рта ухо, а в ухе дымящаяся трубка. Подпись точно прочитать не удалось (плохой я графолог), но примерно: "набросок, сделанный Ф.Шаляпиным во время разговора с ... импер. театров... 11 августа 1911 года.
user posted image Там, где запрещают курить, вскоре начинают жечь книги

#159 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2004 - 11:44 AM

Сергей ! СПАСИБО !!!! Отличная  ссылка !
  С уважением... smoke.gif  
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#160 Барин

Барин

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:

Опубликовано 05 July 2004 - 08:03 PM

Сегодня по новостям показывали замечательного актера Евгения Миронова, ему в Монте Карло приз дали за лучшую мужскую роль с фильме по роману "Идиот", так вот он там курил трубочку с белой чашей, может просветите, это пенка или как?
Актер хороший, так теперь нравится ещё больше smoke_in.gif