Перейти к содержимому


G.L. Pease Laurel Heights


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4862 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 03 February 2011 - 03:22 PM

G.L. Pease Laurel Heights
GL Pease

Опубликованное фото


Rich, ripe, red leaf forms the base of this wonderful Virginia blend. The flavours are deep and round, with a smooth, natural sweetness, and subtle notes of orange peel, roasted oats, leather and peat. The smoke develops richness as it progresses, delivering a long, clean finish that is never cloying or syrupy, with hints of malt and grapefruit. For lovers of darker, natural, unstoved Virginias.
(Богатый спелый красный лист составляет основу этой великолепной Вирджиниевой смеси. Глубокий обволакивающий аромат, обладает мягкой естественной сладостью , тонким оттенком апельсиновой кожуры , жареного овса , кожи и торфа . Дым приобретает продолжительный богаты аромат по мере курения , и очищается к концу курения , никогда не бывает пресыщенным или приторно сладким , наполнен привкусом солода и грейпфрута . Подходит для любителей натуральной темной неподжареннойВирджинии.)

The Gregory Pease website mentions just a trace of Latakia - Laurel Heights was released in March, 2006.
Сайт Грегори Пиза упоминает только "след" латакии в той Laurel Heights, что была представлена в марте 2006.гуглперевод)

Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке

Изменено: GilGalad, 12 October 2021 - 08:26 AM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4862 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 03 February 2011 - 03:33 PM

По поводу названия смеси:

CaptaiN_Tub0rg, дата сообщения:  Nov 16 2006, 02:03 PM К вопросу о происхождении названий (в свете вчерашнего конкурса на ТК)
Hi, Dmitry!

Laurel Heights is a district in San Francisco. The whole Fog City range is named after parts of San Francisco. Montgomery is a street, Telegraph Hill is where Coit Tower is, Ashbury was very famous during the 60s, Lombard is perhaps the most famous street in the city. Here's something I grabbed from a tourist page:

"Laurel Heights is easily one of the most pleasant neighborhoods in San Francisco: the atmosphere is mild, sunny and low-key, and the tree-lined streets are flanked on either side by colorful, nicely landscaped homes. Located just a few blocks from the Presidio, between California and Lake to the north and south and Arguello and Presidio to either side, Laurel Heights offers quaint shops, fine neighborhood restaurants and abundant professional services. Less hectic than the Fillmore or Union and Chestnut Streets, Laurel Heights is the ideal destination for an afternoon of low-maintenance luxury shopping."

Mostly, I just liked the name. /ipbforum/html/ww.gif

Best,
Greg


Вкратце перевод - названия табаков в серии Fog City происходят от названий частей СанФранциско.
А почему, вообще, название Fog City (Город Тумана) связано с Сан Франциско можно понять глянув сюда

<a data-cke-saved-href="http://www.interfort..._format_images" href="http://www.interfort..._format_images" '="" target="_blank">Fog City


Перевод:
(Laurel Heights - это район San Francisco. Вся серия Fog City назван в честь одной из частей Сан-Франциско .  Монгомери - это улица , Telegraph Hill это место , где расположена смотровая башня Coit , Ashbury был известен в 60-х , Lombard , возможно , одна из самых известных улиц города . Все это я почерпнул из туристических рекламных буклетов . Laurel , несомненно , самый приятный из соседей Сан-Франциско : умеренная , солнечная и сдержанная атмосфера , на обсаженных деревьями улицах по обеим сторонам расположены цветные красивые живописные дома .  Расположенный в нескольких кварталах от Presidio между Калифорнией и Lake к северу и югу и Arguello и Presidio с обеих сторон , Laurel Heights предлагают очень привлекательные магазины , симпатичные рестораны по соседству и большое количество профессиональных услуг .  Менее беспокойный , чем Fillmore или Chrstnut Street , Laurel Heights - идеальное место для незатейливых покупок .   Больше всего мне понравились названия. )

Фото района Laurel Heights (для проникновения в настроениесоздателя смеси)  /ipbforum/html/ww.gif

Опубликованное фото/ipbforum/html/ww.gif

Изменено: GilGalad, 12 October 2021 - 08:27 AM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#3 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4862 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 03 February 2011 - 03:47 PM

Из отзывов форумчан


recluse, дата сообщения:  Oct 10 2006, 11:52 AM
Другое дело, что если курить Laurel Heights и совершенно не представлять какую роль там играет латакия - некоторая несправедливость по отношению и к блендеру, и к самому себе. .



Elefant, дата сообщения:  Dec 11 2007, 07:17 PM

Маркони, дата сообщения:  Dec 11 2007, 03:37 PM
А вот, например, в Fillmore латакия тоже не заявлена. Но она там есть. Это отчетливо чувствуется под конец банки, да и бабушка мне на выставке говорила, что мол, да, есть, меньше 5%.
Так что, не все пишуть производители о составе своих смесей.

Странно, но в Fillmore я латакии совсем не чувствую, а вот в Laurel Heights хоть и не заявлено, но  латакия  есть, и для меня того мизера что есть - многовато.



recluse, дата сообщения:  Dec 11 2007, 08:32 PM
Laurel Heights и Fillmore Латакию обнаружили в первые же дни как только эти дни появились. С LH Пиз особого секрета не делал, а с Филомором он сначала только в частном порядке подтверждал. Оба эти табака я первый раз пробовал в дни увлечения Латакией, различить ее в малых количествах не мог, да, наверное, и не смог бы при тогдашнем режиме курения. А сейчас, в обоих распознается довольно явно, хотя, наверное, знание сильно изменяет восприятие . В Fillmore мне Латакия определенно нравится, а вот с Laurel Heights так к выводам и не приду.



grey, дата сообщения:  Apr 28 2006, 07:30 PM
у меня сложилось устойчивое мнение,что табаки с большим содержанием вирджинии нужно однозначно эйджить.
Причем без вариантов.
Laurel Heights уже отложен. Табак отличный,но  свежие вирджинивые смеси увы..
Резковат в конце трубки.Закурю через год-полтора.
Согласно моим представлениям и опыту, будет изумительно.
.
Крепость  - либо средняя,либо чуть-чуть выше средней.


Party3AH, дата сообщения:  May 20 2008, 02:50 PM

Теперь ещё один прецедент: 8 оз  Laurel Heights. Купил, открыл - запах всё вроде ничего не предвещал... но при курении я явно ощущаю что вирджиния там отдельно, а латакия - отдельно! Банку тяну уже больше месяца, вот сейчас к 3-й четверти вроде выровнялся вкус (либо я привык).



Саид, дата сообщения:  Apr 24 2009, 11:30 PM


Рыч, дата сообщения:  Apr 24 2009, 11:12 PM
Господа кто вкурял Laurel Heights, есть таки там латакия или нет, а то по ревьюм никак не соображу..

Похоже, нет!Одна только догадка возникла,ибо наслышан чуть-чуть,что маленькую толику её родимой Пиз всё же мог замыслить,не раскрывая секреты смеси.Как-то уж откровенно-приземлённо слышится весеннее паровое поле,что-то слегка поджарено-зерновое...А так - уловимо-вкусная Вирджиния,не похожая на ожидаемый стандарт.



grik, дата сообщения:  Jun 2 2006, 10:29 AM
G. L. Pease Laurel Heights. Очень тонкий почти не вирджиневый вкус. слегка сладковатый, с оттенками шоколада и ореха.На протяжении всего курения вкус практически не меняется.Крепость 2-3.Впечатления от первых 50 грамм , лучше чем после "Монтгомери"  ( который мне нравиться) и  позволяют считать эту смесь крайне удачной.
С уважением,
Grik

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#4 Sandro

Sandro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 29 July 2013 - 08:53 AM

Банка - октябрь 2011г. Открыл - май 2013.
И сразу, и после проветривания почти 3 месяца - запах из банки кисловатый, но приятный.
А вот при курении табак горчит, горчит в любых трубках (особенно под конец),
и на вкус - ну прям жареные семечки, точнее чуток пережареные.
ИЧСХ - все равно тянет его курить... :neznau
У кого-нить есть что-то похожее? Или я одинок?

#5 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4862 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 30 July 2013 - 12:12 PM

Цитата

и на вкус - ну прям жареные семечки, точнее чуток пережареные.

Ну, вроде как и обещано:

"...обволакивающий аромат, обладает мягкой естественной сладостью , тонким оттенком апельсиновой кожуры , жареного овса , кожи и торфа..."    

Нередко, подобное вкусовое ощущение (~жареных семечек) встречается в смесях с Кентукки, но может быть и от микса пропечёной Вирджинии с Латакией (печёный+копчёный). LH я пока не вскрывал, но покуривая сейчас тоже комбинацию Вирджинии и Латакии от CORNELL & DIEHL -  № 813: PROFESSOR ,  отчётливо ощущаю подобный привкус, особенно во второй половине трубки. :pipe
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#6 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1423 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 30 July 2013 - 06:09 PM

Мне он очень понравился именно комбинацией сладкого с горьким. Горькое тут, конечно, преобладает, особенно во второй половине. Я вообще горькое со сладким люблю. Мечтаю: вот когда буду знать много-много хороших табаков, составлю для себя такую как бы цепочку - сначала сладкий, потом чуть с горчинкой, потом постепенно к горькому. Устрою себе выходной, засяду с книжкой и напитками и буду их курить трубку за трубкой, сначала в одну сторону, потом в другую. Лорел будет где-то на широте Антананариву. А экватор - это Хонович Т-15.

#7 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1092 Сообщений:
  • LocationСаратов

Опубликовано 31 July 2013 - 03:21 PM

база таки не работает...ну так скажу..
Для меня Пиз шедеврален. Эта* - не исключение.  К забивки удобна,курится сухо,ровно. Латакии не учуял. Почудился перик..или как он это сделал? :neznau Табак, как и вся серия Fog City, во вкусе не добирает полнотелости , но обладает очень тонкими нюансами. Могу отметить эдакую  "БрЮТовисть"...сладость под контролем. А вообще мне вся эта серия кажется самой какой то строгой у Пиза.
*-смесь
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#8 Sandro

Sandro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 162 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 01 August 2013 - 04:25 AM

Прочитать сообщениеGilGalad, 30 July 2013 - 12:12 PM, написал:

Ну, вроде как и обещано:
"...обволакивающий аромат, обладает мягкой естественной сладостью , тонким оттенком апельсиновой кожуры , жареного овса , кожи и торфа..."

Нередко, подобное вкусовое ощущение (~жареных семечек) встречается в смесях с Кентукки, но может быть и от микса пропечёной Вирджинии с Латакией (печёный+копчёный).

Дима, ну не чувствую я тут латакии :neznau  Хоть стреляйте! Горелые семки - и все!

Прочитать сообщениеpappek, 30 July 2013 - 06:09 PM, написал:

Мне он очень понравился именно комбинацией сладкого с горьким. Горькое тут, конечно, преобладает, особенно во второй половине.

Да, и сладости тоже не чувствую :( ... А хотелось бы.
Но чем-то табак цепляет... Не понимать :neznau

Прочитать сообщениеDuAl, 31 July 2013 - 03:21 PM, написал:

Латакии не учуял. Почудился перик..или как он это сделал? :neznau Табак... ...обладает очень тонкими нюансами.

Наверно мои рецепторы еще просто не готовы к тонким нюансам, может потому, что параллельно курю сигареты :hangman...
Но эта тема уже за рамками данного треда...

#9 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4862 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 30 November 2013 - 07:41 PM

Пришла на днях посылка с новой трубкой, а также с уже традиционно используемым мной для обкурке Rattrays Brown Clunee, просил прислать табачок "постарше", но видать не нашлось - аксциз А13. Не рискнул таким незрелым обкуривать, порылся в шкапчике и обнаружил баночку сабжа 2,5 года выдержки, вскрыл не задумываясь - не пожалел. Аромат самого табака поначалу удивил, оттенок какого-то некрепко-алкагольного брожения, как, например, в кружке с недопитым и изрядно постоявшим пивом, немного поворошил - отчётливый винный запах усилился, и проступили оттенки хорошей кожи - уж как бы не признак латакии.))) На самом деле даже странно, что в её наличии сомневались - на фотографиях видны тёмные, даже чёрные вкрапления в основной, светлой массе табака.
Опубликованное фото
фото, правда, сам поленился сделать, временно позаимствовал у Alex Brunov

А вот во вкусе уже, действительно латакию распознать сложно - слишком яркий и сочный вкус основных компонентов, много разнообразных цитрусовых тонов, потом надолго поселяющихся в послевкусии. В трубке остаётся приятный запах, но вот сладость у табака весьма умеренная, а для обкурки имхо нужна вирджиния послаще и менее...богатая что ли. А так, конечно, курить его очень приятно, всё время идёт какая-то жизнеутверждающая бодринка, так и ощущаешь себя в шезлонге на залитой солнцем терассе в этом престижном районе с видом на океан! :grin :pipe
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#10 DuAl

DuAl

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1092 Сообщений:
  • LocationСаратов

Опубликовано 01 December 2013 - 05:20 AM

Прочитать сообщениеGilGalad, 30 November 2013 - 07:41 PM, написал:


А вот во вкусе уже, действительно латакию распознать сложно -

Обманывает нас Гришка, вот поэтому то и сложно  :umnik :grin
" иудеям соблазн, эллинам безумие" (с)

#11 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 28 May 2014 - 09:30 PM

Недавно совсем взял на пробу баночку Laurel Heights и был очень приятно удивлен присутствием в ней латакии :rolleyes: Правда содержание ее настолько мало, что еле-еле уловимо. Запах из банки учуял сразу, а вот что до вкуса, то при курении вкус латакии практически неуловим. Вторую банку решил закинуть подальше в закрома. Интересно, что будет с этим табачком спустя какое-то время...
С Уважением, D.E.D.I.

#12 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1423 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 29 May 2014 - 04:48 AM

Латакия чувствуется очень явственно! Просто вы её регулярно курите, для вас, возможно, непривычна столь малая её доля. Я же, как радикальный вирджинщик, сразу чувствую - вот она! Докуриваю остатки Лорела, по одной-две трубки в день. Вчера решил первый раз попробовать с угольным фильтром. Оказалось очень вкусно! Фильтр снивелировал некоторую Пизовскую "навозность", которая мне в общем-то нравится, но к концу банки слегка поднадоела. Зато сочетание Вирджиния-Латакия ощутилось немного по-другому, что-то типа как в Dunhill-Early Morning. Возможно, камера трубки тоже внесла лепту - впервые курил из пота примерно 19х23, усиления крепости и горчинки к концу практически не почувствовал.

#13 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2014 - 08:37 AM

Прочитать сообщениеpappek, 29 May 2014 - 04:48 AM, написал:

Вчера решил первый раз попробовать с угольным фильтром. Оказалось очень вкусно! Фильтр снивелировал некоторую Пизовскую "навозность", которая мне в общем-то нравится, но к концу банки слегка поднадоела...

Очень точно подмечено - :kruto  :D   .

Это у блендера такая "попытка" - акцентировать торфянистость Вирджинии. Не удалось.

Изменено: Саид, 29 May 2014 - 08:41 AM


#14 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1076 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 29 May 2014 - 08:54 AM

В точку про навозность!

У меня Лорел не очень пошел, именно из-за этой густой землистости, которая вкупе с латакиевой "солью" производит именно вышеназванное впечатление.
Показалось, что берли есть в заметном количестве, но возможно и вирджинии такие, "глухие", басовитые.

Если попытаться этот табак охарактеризовать одним словом, я бы выбрал "тяжелый". Не с точки зрения никотина, а по общему вкусо-ароматическому воздействию. Очень "вискарный" табак. Поиграть в него какое-то время интересно, но для меня он стал одним из тех табаков, одной банки которого вполне достаточно для знакомства... А продолжать это знакомство не хочется :)

#15 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10552 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 29 May 2014 - 10:41 AM

Как всё меняется ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#16 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1076 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 29 May 2014 - 10:46 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 29 May 2014 - 10:41 AM, написал:

Как всё меняется ...

Небольшой уточнирен: Я курил двухунциевую банку LH 2010 года в январе 2012, если правильно забыл :) Т.е. она уже два года полежала на тот момент.

Из последних поставок - не курил, но судя по всему - похоже.

А раньше что было? Что поменялось?

#17 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2014 - 11:04 AM

Прочитать сообщениеVian, 29 May 2014 - 10:46 AM, написал:

А раньше что было? Что поменялось?

Навозность чуть мякше была, зато по поводу присутствия в смеси Латакии спорили до хрипоты, как и в отношении Аркадии МакНила. Есть-нету. Как рассказывал тогда Андрей Юрьевич, Пати  где-то призналась по секрету всему свету в кулуарах, что Пиз почти в каждую смесь её кладёт, не заявляя. Как и МВ - Бёрли...

Изменено: Саид, 29 May 2014 - 11:05 AM


#18 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1076 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 29 May 2014 - 11:08 AM

Прочитать сообщениеСаид, 29 May 2014 - 11:04 AM, написал:

Навозность чуть мякше была
Мягкая навозность... ух и табачок! :kruto :lmao

Цитата

зато по поводу присутствия в смеси Латакии спорили до хрипоты, как и в отношении Аркадии МакНила. Есть-нету. Как рассказывал тогда Андрей Юрьевич, Пати  где-то призналась по секрету всему свету в кулуарах, что Пиз почти в каждую смесь её кладёт, не заявляя. Как и МВ - Бёрли...
Это помню :)

#19 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 29 May 2014 - 11:45 AM

Прочитать сообщениеVian, 29 May 2014 - 11:08 AM, написал:

Мягкая навозность... ух и табачок! :kruto :lmao

Читай - торфянистость...   :D :D :D   .

#20 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 29 May 2014 - 12:26 PM

Прочитать сообщениеpappek, 29 May 2014 - 04:48 AM, написал:

Латакия чувствуется очень явственно! Просто вы её регулярно курите, для вас, возможно, непривычна столь малая её доля.
Это кстати вполне возможно т.к.латакиевые смеси курю ежедневно...
За то благодаря ненавязчивому ее запаху, этот табачок меня очень порадовал... мое окружение не очень в восторге когда я раскуриваю колпак, или перфекшн SG, а этот табачок куришь и ниче-народу нравицо)) а я так пыхну, носом по ветру пройдусь и счастье, вроде и вот она латакия родимая и нет ее-народ не бунтует :D
С Уважением, D.E.D.I.