Перейти к содержимому


Cornell & Diehl Bulk #068 - Epiphany


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
40 ответов в теме

#21 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 03 September 2018 - 06:40 AM

View Postkes1982, on 02 September 2018 - 06:23 PM, said:

Подтверждаю, ради эксперимента открыли банку, которую приобретал на супер табаке, все в порядке запах сухофруктов, а предидущий вариант с запахом аммиака, старых тряпок, машинного масла. Запах такой что проветривание явно не поможет
Поможет длительная выдержка. Хотя, судя по названию серии, блендер должен был оперировать выдержанными табаками. Но выдержка нынче не в почёте на производствах ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#22 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 03 September 2018 - 06:42 AM

Quote

Но, идеально помыть Кавендиш не получается и небольшая часть сахара всё-атки остаётся, которую вы можете наблюдать в виде белого налёта...


И,простите за тавтологию, особенно - во всех последних блендах и брендах производителя во всех его последних партиях поставок в торговые точки мирового табачного пространства!

#23 Хантер

Хантер

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 348 Сообщений:
  • LocationЧелябинск

Опубликовано 03 September 2018 - 03:25 PM

View PostShtin_Andrey, on 03 September 2018 - 06:40 AM, said:

Поможет длительная выдержка. ..
Не поможет.
Вскрыл еще одну банку. Теперь уже ту, которую покупал в Пайпшопе вместе с "вонючей". Из той же партии.
Запах вполне нормальный. Епифания, она и есть Епифания. Так что "вонючка" это не  особенности блендинга, это брак.
Отчего? Почему? Х.з.
Рискнул, ради эксперимента попробовал курить... поначалу привкус гнилых тряпок... вторая половина лучше, но все равно пробивается какая-то гадость. Короче, это однозначно брак.

Для тех кто не читал предыдущие посты; Я знаю что такое Бёрли, трубку курю очень давно и ранее Епифании выкурил достаточно, что бы её полюбить.
Все проходит, пройдет и это
____________________________________

#24 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 01 October 2018 - 08:25 PM

Полностью соглашусь с отзывом Дмитрия GilGalad. Всё это есть. Банка 15 года. Кстати, покурив разные смеси с берли пришёл к выводу, что берлиевые смеси мне таки втыкают. А по отзывам вообще сложилось впечатление, что поклонников сего вида маловато. Конечно, берли бывает разный, но корнелловские прочтения мне нравятся. Хороший берли я не возьмусь описать так же красочно, как это делает Дмитрий или Сергей Renar, но кайф безмерный, конечно.

P.S. Добротнее всего, с лучшей отдачей во вкусе и меньшей реакцией на темп, если сабж с влажностью повыше средней, где-то 6-7 из 10 (это если 10 - слипается в жирный ком). Правда, в этом случае в последней трети скапливается чуток влаги, легко гаснет, чаще прикур, и если у трубки с инженерией так себе, подозреваю, что будет булькать. В остальном такая повышенная влажность проблем особых не вызывает, но вкус раскрывает более полно.

Изменено: Sylvan, 01 October 2018 - 09:08 PM


#25 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 02 October 2018 - 07:23 AM

Не знаю в какое место вам берлиевые смеси вилки втыкают, но если табак "жирный", влажный, подслащенный, то делается это для того, чтобы скрыть грубый и резкий вкус табака. Водяной пар "разбавляет" табачный дым, тем самым нивелируя истинный вкус табака. Нормальный человек горячий пар употреблять не станет, т.е. будет пореже и полегче пыхать, тем самым ещё раз уменьшив порцию дыма. В комплексе получается, что вкус табачного дыма далеко не полностью табачный, а хорошо если на половину.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#26 Tony Blanco

Tony Blanco

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 08 October 2018 - 01:29 PM

Решил попробовать что-либо латакивое от сабжа, но потерялся  в его богатой линейке. Один блогер расхваливал Adagio, но как  ни странно, именно его ни в одном магазине так и не нашёл. Подскажите достойную смесь, которая позволила бы познакомиться и понять данный табак.

#27 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 08 October 2018 - 03:00 PM

Так если Вы собрались понимать Епифанию, так её и надо пробовать, а то курите что-то не то ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#28 Так Себе Хомяк

Так Себе Хомяк

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2018 - 02:38 PM

Всем здравствуйте!
Вот я и решил написать свой отзыв на Cornell & Diehl EPIPHANY.
Небольшая предыстория. В 2013 году, когда мы в нашем «уголке», начали заказывать табак из заграницы в числе первых смесей была и эта смесь. Сейчас уже не скажу, почему, видимо «повелись» на легенду об Энштейне, но факт остается фактом. И вот попробовал (по-моему, всего то лишь одну трубочку) я сразу решил, что табак серьезный, латакиевий, что мне вполне понравился и надо заказать. Сказано, сделано. Заказал пол балка. Но пробы не закачивались и нашел себе повседневник в лице Peter Stokkebye PROPER ENGLISH, который и курил относительно до недавнего времени, пока он у меня не закончился. А как закончился, я и решил вернутся к EPIPHANY. Мол я уже стал более опытным, уже дольше и больше курю, да и курить, что-то надо. Почитал на форуме отзывы и начал пробовать, дегустировать, пытаться "вкуривать". И сразу же для меня не очень приятный момент, я не нашел латакии, в том виде, в котором ожидал. Вкус я определил для себя как берлиевый. Ореховый. Списал это на первую…, вторую…, третью трубки…, где-то на спешку. Попробовал из разных трубок по нескольку раз. Нет. Нет латакии. Все-таки берли, ориенталы интересные, вирджиния. Очень серьезная в плане насыщенности смесь. Сначала думал, что крепкая, но все-таки это насыщенность. Попробовал найти перик. Где же перик? Пых. Где же перик? Пых. Пых. Где же перик? Пых. Пых. Пых. А вот он и пэрик… в виде подонемевшего языка и ватных ножек после второй половины трубки, да и ручки какие-то вялые и не слушаются.  
Вкус. Сложный играет во время курения. В основном, как писал берлиевый- ореховый, интересные ориенталы. Явного латакиевого копченого, креозотового, «шпального», землянистого, даже слабого, я так и не нашел. Хотя коллега по нашим встречам отмечал, что да латакия есть, да конечно. Но я пишу о своих ощущениях. Мне кажется, после эйджинга табак стал менее резким, но это и логично. Это играет, на мой взгляд, злую шуточку. Начинаешь курить вкус мягкий, и не набирая крепости к последний трети чаши (причем в основном у меня все трубки со средними чашами грамма на 3-4)… ой, что-то, как уже отмечал, и руки и ноги ватные и просто «растекаешься» в кресле.
Румнота. Не скажу, так как курил в основном на улице. При подходе окружающей температуры к 0 вкус теряется. На что хотел обратить внимание, при курении образуется пепел через который после второй половины трубки очень трудно раскурить трубку вновь, приходится вытряхивать пепел из чаши.
Ну как итог. Смесь сложная, интересная, насыщенная, но не моя.

#29 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 05 December 2018 - 03:47 PM

Ну так пропер Петин это вообще с другой оперы. Если он нравится, тем более ежедневник то и открывать не нужно было. Продать или поменяться.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#30 Так Себе Хомяк

Так Себе Хомяк

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 05 December 2018 - 11:10 PM

View Postyks, on 05 December 2018 - 03:47 PM, said:

Ну так пропер Петин это вообще с другой оперы. Если он нравится, тем более ежедневник то и открывать не нужно было. Продать или поменяться.
Здравствуйте!
Ну как же, как же, а самому вникнуть, а может пойдет? Думаю поменьше забивать в трубочку или может получится приобрести трубочку с маленькой табачной камерой. Так же с темпом курения попробую "поиграть". Есть, есть в этой смеси свои прелести.

#31 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 06 December 2018 - 04:37 AM

Если в поиске то конечно можно и вникать. Не думаю что Эйнштейн курил по вкусу такую же смесь, потому что тогда корнелов с их бёрли которое они пихают во всё что можно не было, повезло ему. И смеси с большим количеством  бёрли тяжело эйджатся, при эйджинге меняя табак совсем в другую сторону.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#32 Harley

Harley

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 141 Сообщений:
  • LocationЖуковский

Опубликовано 06 December 2018 - 06:21 AM

А при холодильнинге как будет эйджининговаться?)

Изменено: Harley, 06 December 2018 - 06:25 AM


#33 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 06 December 2018 - 06:49 AM

В любом случае плохо. Бёрли не изменится особо и будет доминировать и «убьёт» всю смесь. Ну тут уже на любителя
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#34 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:
  • LocationКурск

Опубликовано 06 December 2018 - 08:29 AM

View PostHarley, on 06 December 2018 - 06:21 AM, said:

А при холодильнинге как будет эйджининговаться?)
ога, будет, если плохо будет закрыт, может и плесень благородная появиться как на хорошем сыре )))))))))))))))))))
табак интересный, курите и не мучайтесь

#35 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 05 January 2019 - 11:55 PM

Открыл только сегодня банку и, вопреки обыкновению, попробовал почти сразу, всего полдня дал ему продышаться. Вкусный, насыщенный. Разные интересные нюансы во время курения, но все приятные. Курится долго и ровно. В общем, мой табак, зашёл отлично )

#36 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 06 January 2019 - 06:18 AM

View PostNord, on 05 January 2019 - 11:55 PM, said:

Открыл только сегодня банку и, вопреки обыкновению, попробовал почти сразу, всего полдня дал ему продышаться.

Влажность из банки какая (по ощущениям)? А то я вот давно вскрывал, забыл уже. Но помню, что когда подсохнет, вкус портится в сторону горечи, поэтому влажность всегда держу повыше, в отличие от пизовских.

#37 Igor71

Igor71

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 370 Сообщений:
  • LocationТюмень

Опубликовано 06 January 2019 - 07:13 AM

Эх, мне бы такой нос. Чтобы мог находить в этой смеси нюансы, тем более приятные, да интересные ориенталы.
Вот если бы не курил, повелся бы. Ну может баночная версия интереснее, курил балковую. Чтобы скурить 8 унций, пришлось добавить Макниловской латакии унции 3, тогда да, более-менее.

#38 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 06 January 2019 - 09:14 AM

View PostSylvan, on 06 January 2019 - 06:18 AM, said:

Влажность из банки какая (по ощущениям)? А то я вот давно вскрывал, забыл уже. Но помню, что когда подсохнет, вкус портится в сторону горечи, поэтому влажность всегда держу повыше, в отличие от пизовских.

Влажность оптимальная - ни убавить, ни прибавить. По дате, 17 года.

#39 Nord

Nord

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 937 Сообщений:
  • LocationStavropol-Penza-Taganrog

Опубликовано 30 January 2019 - 11:58 AM

К концу банки изменился немного. Стал побрутальнее и попроще. Осталось в банке на две-три трубки, попробую чуть увлажнить, интересно.

UPD: После легкого увлажнения смягчился табак, опять заиграл оттенками.

Изменено: Nord, 03 February 2019 - 01:11 AM


#40 eugene812

eugene812

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 11 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 16 December 2022 - 05:37 PM

Вообще путь к этому табаку начался с вопроса возникшего у меня в голове "а что курили раньше?" Мне почему-то казалось на тот момент что трубокурство настолько консервативная вещь что табаки десятилетиями если не столетиями производилась одним и тем же способом и какова была моя грусть и тоска когда я вник в происходящее. Начал смотреть может что осталось хотя-бы похожее. Тут в интернете вылез Толкиен и капстан и Эйнштейн и эпифани. На тот момент капстан я уже опробовал и выбор пал на эпифани. Купив банку (наклейка то ли 16 то ли 17 год) я ждать не стал - отлежала она уже свое. В нос ударил запах латакии и чего-то сильно броженого(возможно броженого яблочного). Вкус латакии с кислинкой от какого-то табака коих там в букет хватает. Аромат великолепный, строгий и достаточно запоминающийся. Крепость выше средней так что переусредствовав с табачком пятки пару раз потели)) Впечатления в общем положительные

Хороший табак