by Ogden's of Liverpool
Выкурил первую трубку St.Bruno Flake. После долгих розысков, рискнул и заказал десять пачек напрямую, из Англии, здесь у Джеймса Барбера. Табак пришел за неделю обычной Royal Air Mail почтой без заморочек. После скидки на НДС обошелся он мне меньше, чем по $15 с пересылкой. Интересная упаковка - пластиковый кисет, в котором лежит пластиковая 50г коробочка, заклеенная фольгой. На tobaccoreviews.com написано, что его делают на Орлике, однако ни одной ссылки на Орлик, ни на то, где сделан табак, на упаковке я не нашел. Сразу же открыл попробовать. Табак влажный, липкий, пахучий. Запах напомнил Condor Flake, что меня насторожило, т.к. с Кондором у меня не сложились отношения, но опасения оказались напрасными. Растер одну пластинку, разминается легко. Набил неплотно. Курится легко и не горячо. Очень мягкий и приятный табак. Крепкий. Хорошо крепкий. В следующий раз буду курить из трубки поменьше. Табак кажется простым, но это кажущаяся простота. Вкус появляется и начинает чувствоваться где-то на половине. Затрудняюсь описать, т.к. он очень хорошо сбалансован. На пачке написано: A distinctive blend of smooth Virginia and other fine leaf. Говорят, что Кентакки Бурли там есть - опять же, я не почувствовал там Бурли. Выкурил трубку за час, сухо, до пепла. В общем, первое знакомство прошло неплохо, табак мне понравился. Рекомендую попробовать.