Современное описание на официальном сайте:
"Тёмный Virginia Flake натирается вручную и смешивается с хорошей порцией Черного кавендиша и щепоткой Кентукки и Перика."
Ароматизация - Ром, шоколад.
1
Robert McConnell Glen Piper
Started By GilGalad, Oct 15 2011 02:53 PM
26 ответов в теме
#21
Опубликовано 03 December 2019 - 07:49 PM
#22
Опубликовано 18 December 2019 - 06:58 AM
Попробовать Волынщика хотел давно, но вот как-то всё время в такие моменты находилось что-то интереснее либо в продаже, либо на полке. Просмотрел по нему много обзоров, и они, мягко говоря, настораживали. Мыльность, ароматизация ягодным джемом, излишняя фруктовость и горечь… поневоле задумаешься при нынешних ценах - а может нуегонафиг? Табаков море, проверенных, достойных, к чему сомнительные эксперименты? Но всё-таки любопытство пересилило.
По ароматизации. После первой же выкуренной трубки был только один вопрос: кто ж этот табак ароматиком назвал и по каким критериям? Нет, если принципиально исходить из того, что там присутствует Кавендиш, то да. Как и у Old London pebble cut например. Но вряд ли у кого последний повернётся язык назвать ароматиком. Во вкусе и аромате чувствуется лёгкий-лёгкий медово-перечный вкус, но это никак не ароматик (у 633 Солани и Фрибурга тоже мёдом тянет и что с того?) Про некоторую «мыльность» во вкусе…а вот это немного есть, притом на протяжении всего курения. И это для меня оказался единственный минус. Но сильно не напрягает и впечатление особо не портит. Сам табак средней, очень комфортной крепости, в виде размятого флейка, идеальной влажности, засыпал без всякой подготовки и вперёд. Вообще (это моё личное восприятие, разумеется) у меня возникли ассоциации, что если бы Макконнелл решил выпустить свою вариацию на тему Гевисовского «Black forest» с его медовыми тонами он выглядел бы как-то вот так. И даже те самые дымные горьковатые оттенки остывающего костровища во вкусе под конец проскакивают. Да, Волыщик, наверное, табак на любителя, но мне он понравился. Я не курил Glen piper который был 10 лет назад, который был два года назад, но современный вариант мне показался необременительным, не требующим какого-то сосредоточения, не претендующим на шедевр, но с телом и вкусом натурального, добротного, чуть сладковатого табака.
По ароматизации. После первой же выкуренной трубки был только один вопрос: кто ж этот табак ароматиком назвал и по каким критериям? Нет, если принципиально исходить из того, что там присутствует Кавендиш, то да. Как и у Old London pebble cut например. Но вряд ли у кого последний повернётся язык назвать ароматиком. Во вкусе и аромате чувствуется лёгкий-лёгкий медово-перечный вкус, но это никак не ароматик (у 633 Солани и Фрибурга тоже мёдом тянет и что с того?) Про некоторую «мыльность» во вкусе…а вот это немного есть, притом на протяжении всего курения. И это для меня оказался единственный минус. Но сильно не напрягает и впечатление особо не портит. Сам табак средней, очень комфортной крепости, в виде размятого флейка, идеальной влажности, засыпал без всякой подготовки и вперёд. Вообще (это моё личное восприятие, разумеется) у меня возникли ассоциации, что если бы Макконнелл решил выпустить свою вариацию на тему Гевисовского «Black forest» с его медовыми тонами он выглядел бы как-то вот так. И даже те самые дымные горьковатые оттенки остывающего костровища во вкусе под конец проскакивают. Да, Волыщик, наверное, табак на любителя, но мне он понравился. Я не курил Glen piper который был 10 лет назад, который был два года назад, но современный вариант мне показался необременительным, не требующим какого-то сосредоточения, не претендующим на шедевр, но с телом и вкусом натурального, добротного, чуть сладковатого табака.
#23
Опубликовано 18 December 2019 - 02:40 PM
Не понял: какова основа вкуса? Кавендиш, сладость, мёд, перец с фоновой "мыльной" поддержкой?
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины." А. Зиновьев
#24
Опубликовано 07 September 2022 - 08:07 PM
Курю 13 год. Вкусно, полуароматик - очень и очень достойный. Основа вкуса - обычная вирджиния кольхазе. Для такой погоды как в Москве сейчас - заходит как дети в школу)
#25
Опубликовано 08 September 2022 - 11:13 AM
Ну, полуароматик он не более чем тот же Скотиш кейк например. И в последнем джемом ягодным прёт за версту (очень вкусно прёт). Но почему-то про последнего с приставкой "ароматик" речи практически никогда не идёт, а про Волынщика всегда (как на сайте написали, так, мол, и положено называть)).
П.с. кстати с момента написания отзыва Волынщик мне так и не надоел.
П.с. кстати с момента написания отзыва Волынщик мне так и не надоел.
#26
Опубликовано 08 September 2022 - 11:20 AM
Ну так сейчас редкий табак обходится без "добавок")
Из того, что курил в последнее время - только Випрати - но вонюч зараза
Из того, что курил в последнее время - только Випрати - но вонюч зараза