Перейти к содержимому


Хранение табака


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
361 ответов в теме

#221 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 January 2019 - 12:52 PM

У меня возник вопрос. Почему банки например корнеловские, пиза, маклиланда при эйджинге становятся выпуклыми, а банки например данхила, фрибурга, макбарена и тд и тп становятся впуклыми?
Я думаю что те банки в которых нет вакуума перед закрытием выпукают, а там где есть впукают, но почему?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#222 Sylvan

Sylvan

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 266 Сообщений:
  • LocationThe Urals

Опубликовано 13 January 2019 - 12:55 PM

Прочитать сообщениеyks, 13 January 2019 - 12:52 PM, написал:

У меня возник вопрос. Почему банки например корнеловские, пиза, маклиланда при эйджинге становятся выпуклыми, а банки например данхила, фрибурга, макбарена и тд и тп становятся впуклыми?
Я думаю что те банки в которых нет вакуума перед закрытием выпукают, а там где есть впукают, но почему?

Есть такое. Может быть, всё дело в том, что в первом случае сначала идёт аэробный процесс с образованием большего количества газа, а во втором анаэробный, при котором ничего почти не образуется. Химиков надо подключать :grin .

Прочитать сообщениеyks, 13 January 2019 - 12:52 PM, написал:

а банки например данхила, фрибурга, макбарена и тд и тп становятся впуклыми?

Наверное, всё же не становятся, а остаются таковыми.

Изменено: Sylvan, 13 January 2019 - 12:56 PM


#223 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 January 2019 - 12:56 PM

Нет, именно впукают и сильно. Тогда почему впукают? Там бактерии выедают кислород совсем?)))
Ждём специалистов

Изменено: yks, 13 January 2019 - 12:58 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#224 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2019 - 01:12 PM

Прочитать сообщениеyks, 13 January 2019 - 12:56 PM, написал:

Нет, именно впукают и сильно. Тогда почему впукают? Там бактерии выедают кислород совсем?)))
Ждём специалистов

...пукать нечем! :P :D :lol:

#225 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 13 January 2019 - 01:22 PM

Вот и первый главспец впукнул и выпукнул.
Кто бы сомневался :grin

#226 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 January 2019 - 01:30 PM

Прочитать сообщениеyks, 13 January 2019 - 12:52 PM, написал:

У меня возник вопрос. Почему банки например .......маклиланда при эйджинге становятся выпуклыми...

Костя, за других ничего не скажу, но вот насчет Маков могу сказать, что даже из десятилетних ни одна не выпуклая :neznau

Изменено: Varvar101, 13 January 2019 - 01:33 PM

Опубликованное фото

#227 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2019 - 01:37 PM

Вирджинии Ларсена в своё время "взрывались",как пробки от Шампанского, после семи- и больших годов хранения. Но таких прекрасных смесей мы больше никогда,пожалуй, не увидим.

#228 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2324 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 13 January 2019 - 01:38 PM

Прочитать сообщениеVarvar101, 13 January 2019 - 01:30 PM, написал:

Костя, за других ничего не скажу, но вот насчет Маков могу сказать, что даже из десятилетних ни одна не выпуклая :neznau
Бывают и Маки выпуклыми, но редко. По крайне мере у меня был.
Опубликованное фото

#229 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 January 2019 - 02:44 PM

Да полно. И у меня есть маки.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#230 said

said

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:
  • LocationХасавюрт - Дагестан

Опубликовано 13 January 2019 - 02:45 PM

По поводу Маков. У меня есть одна баночка Тауни Флейк 2006 года. Так она осталась неизменной. Была и баночка Корнеловского Шене Кейк 2016 года. Казалось бы банке 2 года, а она уже была заметно вздутая.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#231 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 363 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Опубликовано 13 January 2019 - 03:17 PM

Мои Маки не очень древние, самый пожилой - тот самый Тони 2006, но ни одного не раздуло. А вот Корнеллы и Хермиты - через одного расперло.

#232 said

said

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:
  • LocationХасавюрт - Дагестан

Опубликовано 13 January 2019 - 03:41 PM

Может тот самый "кетчуп" виноват:)?
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#233 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 January 2019 - 03:50 PM

Да нет. Приз и корнел то же самое.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#234 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2019 - 03:52 PM

Так у них сырьё почти одно и то же...фирмы-побратимы!

#235 Varvar101

Varvar101

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2110 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 January 2019 - 03:58 PM

И Тони флейки 2006-го, и Супербалкан, и Горы, и Неви кавендиш, Каджуны вроде, еще какие-то, не помню уже... все ровнЁхоньки :neznau . Ничего не утверждаю и не делаю вывод, просто говорю, как у меня :kiss.

Изменено: Varvar101, 13 January 2019 - 04:04 PM

Опубликованное фото

#236 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2019 - 04:04 PM

Ну,свалили-то все почти в одночасье,и никогда,скорее всего,мы об этом не узнаем,почему. Между прочим,сырьём Маков пользуются и Бутеры со своими отличными смесями Пеликан и Зимородок. Иван Райс весьма и весьма процветает...

#237 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 13 January 2019 - 04:18 PM

Маки 2002 года

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Пиз это может год Sky сказать, он должен помнить эту этикетку
Опубликованное фото
Опубликованное фото
И корнелы
Опубликованное фото

Думаю фоткать дальше банки не нужно и так понятно

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#238 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7856 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 13 January 2019 - 05:09 PM

Горизонт завален.

#239 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3698 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 13 January 2019 - 05:12 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 13 January 2019 - 05:09 PM, написал:

Горизонт завален.
Горизонт же выпуклый, как он может быть завален :neznau

#240 Ramacharaka

Ramacharaka

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 13 January 2019 - 06:03 PM

Прочитать сообщениеSylvan, 13 January 2019 - 12:55 PM, написал:

Есть такое. Может быть, всё дело в том, что в первом случае сначала идёт аэробный процесс с образованием большего количества газа, а во втором анаэробный, при котором ничего почти не образуется. Химиков надо подключать :grin .
Наверное, всё же не становятся, а остаются таковыми.

Биологи уже писали по этому поводу: https://pipeclub.net...620#entry562135
В общем, всё наоборот, оказывается.