Newminster Pipe Tobacco
#1
Опубликовано 09 September 2012 - 03:22 AM
Видимо, нет в настоящее время не столько должного, сколько соответствующего сырья, чтобы впоследствии курильщики не плевались,мол, испохабили Stockton... Да, это в большей мере он. Как бы его ни хвалили в своё время, и я в том числе - но это была самая трудная в курибельном отношении смесь. И самая вкусная, между прочим. Кто-то запихивал монеты целиком, бравируя при этом . Чушь! В этом я ещё раз убедился на примере нового сабжа. Более-менее, табак горит прилично тщательно распотрошённым и подсушенным почти в ноль... Уже в процессе курения "опус" набирает соответствующую влажность, отдавая при этом свой неповторимый кайф... .
#2
Опубликовано 09 September 2012 - 05:02 AM
AlexM, дата сообщения: Oct 5 2008, 11:05 |
Крепость : 6 Влажность : 5 Ароматизация : 3 Запах для окружающих : 2 Вкус до половины : 6 Вкус после половины : 7 Температура горения : 5 Скорость горения : 4 Не пытаясь быть оригинальным, описывая для себя новый табак (поскольку сей табак выпускается Мак Бареном с 1953 г. и многими участниками форума давно опробован), и, сочтя его довольно интересным и несколько неоднозначным (особенно после ознакомления с его описанием на сайте производителя), я хотел бы привести некоторые выдержки с этого сайта и свои комментарии к ним. В соответствии с описанием, приведенном выше, табак готовится по spun-технологии (крученый) из табаков вирджинии и кэвендиша, завернутых в целые листья вирджинии и соответствующим образом выдержанные (в виде каната или колбаски), а затем нарезанные на достаточно тонкие "монетки" (spun-cut нарезка). Итак, цитата из описания Мак Барена: "Табаки, используемые для "Стоктона" являются цельно листовыми. Смесь состоит приблизительно из 60% табака Вирджинии из Северной Америки и 40% темного Кентукки огневой сушки. Естественное содержание сахара в табаках Вирджинии придает "Стоктону" небольшую сладость, которая прекрасно сбалансирована копченым, где-то несколько крепким вкусом табаков Dark Fired Kentucky. Dark Fired Kentucky является табаком Burley, который после сушки на обычном воздухе подвергается копчению дымом. Копчение придает табаку пикантный копченый вкус, и последний штрих добавляется при превращении табака в Кэвендиш. В результате табак получается лишь слегка резковатым и округлым во вкусе". Это было для меня первой неожиданностью, поскольку 40% Dark Fired Kentucky должны делать табак весьма крепким и довольно пряным на вкус. Я пробовал курить несколько раз чистый Dark Fired Kentucky и хорошо помню вкус этого очень крепкого табака. В принципе, мне нравится, аромат Kentucky в смесях и, если учесть его берлиевое происхождение с его повышенной способностью впитывать ароматы других табаков, вкус Kentucky, как правило, весьма гармонично сочетается со вкусами других табаков в смеси. Однако, если бы я не прочел описание табака на сайте Мак Барена, я вряд ли догадался бы, что он содержит такое количество Dark Fired Kentucky. Но ситуацию проясняет фраза о том, что главный штрих к вкусу добавляет его превращение в кэвендиш. Если учесть слова из описания на сайте: "Можно сказать, что "Стоктон" состоит лишь из двух разных табаков, но это не так. Как и все смеси Мак Барена, "Стоктон" также включает некоторое количество различных табаков из разных регионов и местностей.", то, по-видимому, кэвендиш готовится Мак Бареном хоть и на основе кентукки, но с применением "кэвендишных" технологий (а в данном случае, наверно, достаточно специфических) и, возможно, с добавлением других табаков. По крайней мере, Dark Fired Kentucky при его "превращении" в кэвендиш, на мой взгляд, становится практически неузнаваемым как кентукки. В результате, действительно, хоть "Стоктон" – табак по крепости и выше средней, но становится очень мягким и достаточно ароматным табаком. Следует попутно отметить, что в отличие от "Dark Twist" табак совершенно не "кусачий" и не щиплет язык, при этом курится медленно и не жарко. Внешний вид, состав: Табак нарезан "монетками" в виде "птичьих глаз", сердцевина у которых темная и представляет собой, по-видимому, тот самый Original Mac Baren Cavendish. "Монетки" плотно уложены в банку и некоторых разломанных (как в "Dark Twist") не попадается. Вкус при курении: После некоторых раздумий отнес его все-таки к датской группе, хотя Мак Барен и утверждает, что это смесь вирджинии и кентукки с натуральным вкусом, таким, какой курили еще 300 лет назад. Однако кентукки присутствует в виде кэвендиша, при приготовлении которого, думаю, не обошлось без соусов. Хотя вкус у смеси, на мой взгляд, достаточно богатый и достаточно натуральный. Тем не менее, некоторая "подслащенность" табака ощущается и его аромат как из банки, так и при курении сразу выдает Мак Барена с головой (хотя, видимо, именно этого фирма и добивалась). Хотя насыщенность этого аромата заметно слабее, чем у "Dark Twist", приготовленного с применением "нормального" кэвендиша. И еще цитата с сайта Мак Барена: "Стоктон" характерен тем, что каждый его "глаз" имеет сердцевину из черного Dark Fired Kentucky. Темный табак хорошо контрастирует со светлой, золотистой Вирджинией и его вкус представляет собой композицию сладких и копченых полутонов. Как и во всех spun-табаках Мак Барена, лишь легкое покрытие сахаром добавлено так, чтобы вкус натурального табака оставался доминирующим". Не знаю, как насчет "хорошо контрастирует", но у меня такого впечатления не сложилось (может это относится только к моим банкам – банки попались с акцизной маркой 2003 года) – внешние листья вирджинии темно-коричневого цвета (возможно, потемневшей в результате длительного хранения), сердцевина же, как правило, тоже темно-коричневая, но более темная и лишь в некоторых монетках почти черная, по всем монеткам заметны желтые вкрапления (которые, действительно, контрастируют). Что же касается вкуса, то сладость заметна, копченые полутона ощущаются очень несильно, лишь слегка выдавая наличие кентукки в смеси, хотя, впрочем, вкус кентукки при курении все же ощущается в виде орехово-крахмального берлиевого привкуса с некоторым ароматом копчености, но не в той мере, как если в этом табаке было б действительно 40% "настоящего" кентукки. И крепости это добавляет не сильно – крепость его, действительно, повыше средней, но не такая, как можно было бы ожидать от такого количества кентукки. Общая оценка: Пожалуй, действительно, очень интересный и хорошо сбалансированный табак с доминирующим вкусом хорошей вирджинии с легкими оттенками пикантного кентукки, но при этом сохранившим традиции Мак Барена из линейки его лучших табаков и "узнаваемость" макбареновского вкуса. Поистине Мак Барену удалось сделать мягкий, приятный и не горячо курящийся табак с тонкими, но богатыми ароматами натуральных табаков и при этом весьма гармонично "впихнуть" в него характерную макбареновскую изюминку. Общая оценка : 7 (по 10 бальной шкале) Оставить свою оценку о данном табаке |
#3
Опубликовано 09 September 2012 - 06:49 AM
Или можно в РФ это купить? (В частности №№ 400 и 403)
#4
Опубликовано 09 September 2012 - 07:15 AM
#5
Опубликовано 09 September 2012 - 10:10 AM
Саид, дата сообщения: Sep 9 2012, 10:15 |
Почту глянь... |
У меня ничего нет в почте
А я бы попробовал бы ради любопытства No.306 ENGLISH ORIENT (English Blend)
A classic English mixture, developed from Flue-cured African Virginias, Black Cavendish, Mexican Burleys and Cyprus Latakia.Then on top of these fantastic tobaccos a mild, spicy Turkish Samsun grown on the Black Sea coast is added, just to give the final touch of excellence. |
И BlC и Бёрли вместе с вирджинией, прямо "классичней" английской смеси просто быть не может , ещё б туда перика и maduro, - можно в музей эталонов выставлять.
И при Aromatic Taste 3 из 5, ещё и This non-aromatic blend
Я шарада, разхгадай меня (с)
#6
Опубликовано 09 September 2012 - 10:19 AM
У меня ничего нет в почте |
Посмотри внимательно... .
#7
Опубликовано 09 September 2012 - 10:37 AM
Саид, дата сообщения: Sep 9 2012, 08:15 |
Почту глянь... |
Филиппыч, Вы уж тогда либо всем рассылайте, либо никому. Что за шифровки!?
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
#8
Опубликовано 09 September 2012 - 11:27 AM
Дожились Мак Барен, конртабасом, из-под полы... (((((
#9
Опубликовано 09 September 2012 - 11:37 AM
#10
Опубликовано 09 September 2012 - 03:51 PM
No.400 SUPERIOR NAVY FLAKE
Пока только фото. Как покурю, напишу отзыв. Говорят, хорошая пряная вирджиния.
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#11
Опубликовано 09 September 2012 - 11:07 PM
#12
Опубликовано 10 September 2012 - 11:42 AM
Название хоть и Макбареновское, но далеко отнюдь... |
Это чо же в нем макбареновского, в названии ?
А вот что-то никто из высказавшихся не упомянул что от сабжа ирисками за версту несет
#13
Опубликовано 10 September 2012 - 01:55 PM
Added:
Саид, дата сообщения: Sep 9 2012, 06:22 |
Stockton... но это была самая трудная в курибельном отношении смесь. |
И вот с этим не согласен: размял и кури.
#15
Опубликовано 11 September 2012 - 02:04 AM
#16
Опубликовано 11 September 2012 - 10:56 AM
На фото табака сплошные "кочерыжки". |
Вот, тоже мне...Это жи балк!..
#17
Опубликовано 14 November 2012 - 09:56 AM
deadhead, дата сообщения: Sep 10 2012, 16:42 |
А вот что-то никто из высказавшихся не упомянул что от сабжа ирисками за версту несет |
Позвольте, сударь, опровергнуть. Хорошо отлежался у меня No.400 SUPERIOR NAVY FLAKE . И вообще, надо взять за правило начинать суждения после хотя бы месячного проветривания. Сабж , безусловно, с некоторыми кондитерскими элементами, но с использованием изначально чутка ванили - превратился в лёгкий шоколадный оттенок, как в " Old Fashioned"... Да и весьма заметна стала округлость смеси по всем курибельным направлениям вплоть до полной удовлетворённости.
#18
Опубликовано 14 November 2012 - 02:18 PM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#19
Опубликовано 14 November 2012 - 02:33 PM
#20
Опубликовано 14 November 2012 - 05:46 PM