#41
Опубликовано 30 January 2013 - 08:24 AM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#42
Опубликовано 30 January 2013 - 01:06 PM
А.Харламов, 29 January 2013 - 10:38 AM, написал:
Stan Kamens, 29 January 2013 - 09:03 PM, написал:
... главное, чтобы охладительная камера тщательно и насухо вычищалась сразу после курения.
способ, позволяющий уменьшить время отдыха трубки. Состоит он в следующем:
между сменной чашей и непосредственно дном трубки имеется достаточно свободного прстранства, чтобы положить туда пару таблеток активированного угля (смешное ноу хау Марка про рис, как фильтр пока не пробовал, но ради интереса можно попробовать и рис ). После покурки протираю дно и стенки полости х/б салфеткой насухо, а таблетки угля выбрасываю. Отдыхает трубка (перестаёт пахнуть) довольно бысто.
Кого не раздражают "погремушки" и у кого есть обратный калабаш, на мой взгляд, тоже вполне может использовать пару-тройку таблеток угля
для частичного уменьшения количества влаги, впитываемой бриаром, что уменьшит время, необходимое для отдыха трубки.
Изменено: Алекс_G, 30 January 2013 - 02:25 PM
#43
Опубликовано 30 January 2013 - 02:16 PM
#44
Опубликовано 30 January 2013 - 02:59 PM
mrpipes, 30 January 2013 - 08:00 AM, написал:
Кому понизить никотин
Тому ответ один -
Труба " обратный калабаш"
Понизит никотин!
Подходит калабаш любой
Но лучше всех " Пчела"
Она вам снизит никотин
Почти что до нула !
Миш , как тебе в качестве рекламного стешка ?
Алекс_G, 30 January 2013 - 01:06 PM, написал:
Я на всякий пожарный случай уточню . Говорил о длительном "марафоне" в режиме повседневки . Его ,увы ,не выдерживает .
Вообще же против самой конструкции ,боже упаси ,ничего против не имею . Просто у нее есть свои особенности , от которых никуда не денешься .
Алекс_G, 30 January 2013 - 01:06 PM, написал:
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#45
Опубликовано 30 January 2013 - 03:04 PM
А про ненормальные вот что скажу: ими приходится чуть больше пыхов за раз делать; резкие углы смеси, да, сглаживает; насыщенность дыма выше, чем в классике ,т.е. содержание всех веществ выше в т.ч. и никотина => за серию пыхов потребляете больше никотина, чем пользуясь классикой, но, что так, что так забей 2г одного и того же табака в табачную камеру ... потребляемое количество никотина будет тоже самое. Так что не надо обольщаться ...
А тот "феномен" отдыха, что описал Станислав об'ясняется вполне просто: новый некуренный бриар ...
#46
Опубликовано 30 January 2013 - 03:16 PM
А.Харламов, 30 January 2013 - 08:15 AM, написал:
#47
Опубликовано 30 January 2013 - 05:22 PM
Shtin_Andrey, 30 January 2013 - 03:04 PM, написал:
Думаю, что и это могло сыграть свою роль. Однако трубка уже больше полугода в повседневной ротации (хотя таких злобных тестов больше не учинял ). "Отдыхает" труба быстро. Возможно, особенности конструкции "шмеля" влияют - стенки у него везде толстые. Ну и опять же - возможность безопасно разбирать не остывшую трубку для очистки.
Андрей, я только не понимаю, почему Вы считаете, что насыщенность дыма в калабаше выше?
Собственно, главное отличие от классики - в калабаше мы потребляем тот дым, который уже находился в охлаждающей камере. Т.е. он успел остыть и частично осесть на стенки (вместе с влагой) - концентрация всяко должна снизиться.
Бывает вообще забавно - отвлечешься на несколько минут, табак уже погас, но на один "пых" дыма из охладительной камеры хватает
https://picasaweb.go...841030856262953
На Pipeshop.ru:
http://www.pipeshop....wares=&sg_desk=
#48
Опубликовано 30 January 2013 - 06:07 PM
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин
#49
Опубликовано 30 January 2013 - 06:36 PM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#52
Опубликовано 31 January 2013 - 06:57 AM
#53
Опубликовано 31 January 2013 - 12:06 PM
К.Никитич, 31 January 2013 - 06:57 AM, написал:
А куда делся сей раритет?
Я вот более приземлённым советом воспользовался вчера: покурил бриаровый калабаш Николая Козырева,
положив на дно таблетку угля.
Курил Кепстен синий. Очень сухое и вкусное курение получилось. Нигде ни разу влага себя не проявила.
Но никакого усиления вкуса я не ощутил. Вкус обычный, к какому я привык у Кепстена. Я бы даже сказал,
что более естественный вкус табака выходит на передний план, демфируя чуть ароматную сладость.
Теперь надо бы сравнить с обратным калабашем, но проблема в том, что у меня обратного нет, а есть
только два в одном (прямой и обратный в одной трубке). Поэтому чистота эксперимента не гарантирована.
Но о прозрачности не мечтаю, хотя можно подобрать медицинский шприц прозрачный по диаметру
обратной части и продлить её искусственно. Но что там можно увидеть кроме завихрений дыма
я не представляю. Хотя люди на огонь могут часами смотреть.
#54
Опубликовано 31 January 2013 - 12:22 PM
Васильич, 31 January 2013 - 12:06 PM, написал:
А куда делся сей раритет?
валялась , потом куда делась, может выбросил , не курить же ее
Изменено: К.Никитич, 31 January 2013 - 12:23 PM
#55
Опубликовано 31 January 2013 - 12:51 PM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#56
Опубликовано 31 January 2013 - 01:07 PM
#57
Опубликовано 31 January 2013 - 01:09 PM
#58
Опубликовано 31 January 2013 - 01:12 PM
Pesok, 30 January 2013 - 06:07 PM, написал:
#59
Опубликовано 31 January 2013 - 01:45 PM
Миш, а вот как думаешь, сильно будет на вкус влиять размер калабашной камеры?
..... по мне так чем она больше получится тем лучше
Чудный аккуратный Току ушел за $600, Илстед - за $500. Куреная трубка Бережного ушла за $1,036.
Я перестал понимать сегодняшний трубочный рынок... (с) Наум
https://www.facebook...xandr.berezhnoy , bersansan@ukr.net - если чё пишите
#60
Опубликовано 31 January 2013 - 02:48 PM
Да , изменение объема заметно влияет на понижение никотиновой смеси , плюс больший объем сам по себе еще разгоняет турбулентность , которая разбросает все тяжелые частицы дыма на стенки и курильщик получит только самые легкие фракции дыма
Другое дело , как воспримет курильщик резкое понижение никотина и сама тяга здесь другая , типично калабашная
можно даже ввести единицу объема и мереть к примеру фильтрах . надо тока посчитать , как кубики в двигателе )))
И потом можно в воздушной камере хранить табак и ершики )))