Перейти к содержимому


Обратный калабаш

трубки калабаш обратный кал

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
220 ответов в теме

#41 FredPipo

FredPipo

    свободный художник

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3657 Сообщений:

Опубликовано 30 January 2013 - 08:24 AM

ну прет прям буром молодец Миха долой старое проверенное временем хера вам всем старперам с классикой Миха ты еще напиши что детям его можно курить ну типа кальяна и что он безвредный абсолютно мож прокатит и в школах будут курить этот обратный безвредный калабаш
Мужчины, копите деньги на хорошие трубки.

Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)

В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю!  © Ирен


#42 Алекс_G

Алекс_G

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1228 Сообщений:
  • LocationМосква, /на форуме с 08.06.2006г

Опубликовано 30 January 2013 - 01:06 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 29 January 2013 - 10:38 AM, написал:

Но надо понимать что трубки таких конструкций - и обратный калабаш и калабаш ,который "туда" :pipe требуют значительно большего времени "отдыха" после курения чем обычная трубка .  При интенсивном регулярном использовании как обычная трубка (через день ,например) эта большая и плохо прогреваемая полость постепенно начинает ,скажем так ,весьма ощутимо пахнуть . Происходит все тоже самое что и с обычным дымоходом в трубке возле мундштука ,но в значительно больших масштабах - поскольку площадь поверхности больше .

Прочитать сообщениеStan Kamens, 29 January 2013 - 09:03 PM, написал:

Хм... Позвольте не согласиться :) У меня сложилось противоположное мнение - обратная калабашка отдыхает быстрее обычной трубки. Главное, чтобы охладительная камера была без труднодоступных закоулков и легко чистилась.
... главное, чтобы охладительная камера тщательно и насухо вычищалась сразу после курения.
Возможно, что  каждый из мастеров по-своему прав. Я иногда покуриваю бриаровый калабаш в домашних условиях. И использую при этом  простой
способ, позволяющий уменьшить время отдыха трубки. Состоит он в следующем:
между сменной чашей и непосредственно дном трубки имеется достаточно свободного прстранства, чтобы положить туда пару таблеток активированного угля (смешное ноу хау Марка про рис, как фильтр пока не пробовал, но ради интереса можно попробовать и рис :)). После покурки протираю дно и стенки полости х/б салфеткой насухо, а таблетки угля выбрасываю. Отдыхает  трубка (перестаёт пахнуть) довольно бысто.
Кого не раздражают "погремушки" и у кого есть обратный калабаш, на мой взгляд, тоже вполне может использовать пару-тройку таблеток угля
для частичного уменьшения количества влаги, впитываемой бриаром, что уменьшит время, необходимое для отдыха трубки. :pipe

Изменено: Алекс_G, 30 January 2013 - 02:25 PM


#43 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 30 January 2013 - 02:16 PM

А я просто даю калабашу (обычный. бриаровый) отдохнуть в разобранном виде пару дней (трубка "домашняя", а чаще дома курить и не получается) без всяких углей.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#44 А.Харламов

А.Харламов

    трубоделатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3704 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 30 January 2013 - 02:59 PM

Прочитать сообщениеmrpipes, 30 January 2013 - 08:00 AM, написал:

Кто хочет понизить никотин , тот может выбрать калабаш ,  .....)))

Кому понизить никотин
Тому ответ один -
Труба " обратный калабаш"
Понизит никотин!

Подходит калабаш любой
Но лучше всех " Пчела"
Она вам снизит никотин
Почти что до нула !

Миш , как тебе в качестве рекламного стешка ? :)


Прочитать сообщениеАлекс_G, 30 January 2013 - 01:06 PM, написал:

Возможно, что  каждый из мастеров по-своему прав.

Я на всякий пожарный случай уточню . Говорил о длительном "марафоне" в режиме повседневки . Его ,увы ,не выдерживает :neznau  .
Вообще же против самой конструкции ,боже упаси ,ничего против не имею . Просто у нее есть свои особенности , от которых никуда не денешься .

Прочитать сообщениеАлекс_G, 30 January 2013 - 01:06 PM, написал:

Я иногда покуриваю бриаровый калабаш в домашних условиях.
  - вот для такого режима они и предназначены .
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#45 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 30 January 2013 - 03:04 PM

Про нормальные калабаши есть соответствующая тема. Зачем здесь ...

А про ненормальные вот что скажу: ими приходится чуть больше пыхов за раз делать; резкие углы смеси, да, сглаживает; насыщенность дыма выше, чем в классике ,т.е. содержание всех веществ выше в т.ч. и никотина => за серию пыхов потребляете больше никотина, чем пользуясь классикой, но, что так, что так забей 2г одного и того же табака в табачную камеру ... потребляемое количество никотина будет тоже самое. Так что не надо обольщаться ...

А тот "феномен" отдыха, что описал Станислав об'ясняется вполне просто: новый некуренный бриар ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#46 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4707 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 30 January 2013 - 03:16 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 30 January 2013 - 08:15 AM, написал:

В твоем случае самое ценное - что это прекрасная  дизайнерская находка .Мощная , смелая ,прикольная , абсолютно ни у кого под сурдинку не сшакаленная - этим и восхищает .
Абсолютная свобода в стыковке деталей трубки под любыми углами.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#47 Stan Kamens

Stan Kamens

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 30 January 2013 - 05:22 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 30 January 2013 - 03:04 PM, написал:

А тот "феномен" отдыха, что описал Станислав об'ясняется вполне просто: новый некуренный бриар ...

Думаю, что  и это могло сыграть свою роль. Однако трубка уже больше полугода в повседневной ротации (хотя таких злобных тестов больше не учинял ;)). "Отдыхает" труба быстро. Возможно, особенности конструкции "шмеля" влияют - стенки у него везде толстые. Ну и опять же - возможность безопасно разбирать не остывшую трубку для очистки.

Андрей, я только не понимаю, почему Вы считаете, что насыщенность дыма в калабаше выше?
Собственно, главное отличие от классики - в калабаше мы потребляем тот дым, который уже находился в охлаждающей камере. Т.е. он успел остыть и частично осесть на стенки (вместе с влагой) - концентрация всяко должна снизиться.

Бывает вообще забавно - отвлечешься на несколько минут, табак уже погас, но на один "пых"  дыма из охладительной камеры хватает :)
Мои работы (my Pipes  gallery):
https://picasaweb.go...841030856262953

На Pipeshop.ru:
http://www.pipeshop....wares=&sg_desk=

#48 Pesok

Pesok

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationМосква на форуме с 8 декабря 2003

Опубликовано 30 January 2013 - 06:07 PM

Мих не боись, берегу как зеницу ока, никуда не ношу, только на крупные чемпионаты. Курю сам потихоньку редко. Короче сохранится твоё сокровище в лучшем виде.
Положь трубку!!!
Похоже мне все таки удалось выяснить почему трубка может куриться вкусно © Марк Лучин

#49 FredPipo

FredPipo

    свободный художник

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3657 Сообщений:

Опубликовано 30 January 2013 - 06:36 PM

Саш он потом у тебя её купит и купишь себе яхту. :grin
Мужчины, копите деньги на хорошие трубки.

Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)

В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю!  © Ирен


#50 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 30 January 2013 - 09:56 PM

добрые...

#51 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 06:24 AM

интересно было бы понаблюдать за курением трубки с прозрачной антикалабашной частью.
user posted image


#52 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 31 January 2013 - 06:57 AM

Юра , у меня такая стеклянная трубка была ,случайно ко мне попала
Стараюсь писать только о том, что знаю

#53 Васильич

Васильич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1475 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 31 January 2013 - 12:06 PM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 31 January 2013 - 06:57 AM, написал:

Юра , у меня такая стеклянная трубка была ,случайно ко мне попала
Никитич, и что ты там в стеклянной трубке увидел? Небось как дым загадочно клубится с художественными завихрениями? :D
А куда делся сей раритет?
Я вот более приземлённым советом воспользовался вчера: покурил бриаровый калабаш Николая Козырева, Опубликованное фото

положив на дно таблетку угля.
Курил Кепстен синий. Очень сухое и вкусное курение получилось. Нигде ни разу влага себя не проявила.
Но никакого усиления вкуса я не ощутил. Вкус обычный, к какому я привык у Кепстена. Я бы даже сказал,
что более естественный вкус табака выходит на передний план, демфируя чуть ароматную сладость.
Теперь надо бы сравнить с обратным калабашем, но проблема в том, что у меня обратного нет, а есть
только два в одном (прямой и обратный в одной трубке). Поэтому чистота эксперимента не гарантирована.
Но о прозрачности не мечтаю, хотя можно подобрать медицинский шприц прозрачный по диаметру
обратной части и продлить её искусственно. Но что там можно увидеть кроме завихрений дыма
я не представляю. Хотя люди на огонь могут часами смотреть. :D

#54 К.Никитич

К.Никитич

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9360 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 31 January 2013 - 12:22 PM

Прочитать сообщениеВасильич, 31 January 2013 - 12:06 PM, написал:

Никитич, и что ты там в стеклянной трубке увидел? Небось как дым загадочно клубится с художественными завихрениями? :D
А куда делся сей раритет?
да кто подарил когда - то ,куда делась не помню :neznau
валялась , потом куда делась, может выбросил , не курить же ее

Изменено: К.Никитич, 31 January 2013 - 12:23 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#55 FredPipo

FredPipo

    свободный художник

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3657 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 12:51 PM

Никитичу её в поликлинике дали для анализов он подумал что это трубка для курения.
Мужчины, копите деньги на хорошие трубки.

Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)

В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю!  © Ирен


#56 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 01:07 PM

Толя  вот только что хотел написать про мензурку ,  тока Никитич скорее в ней сдавал , но верно  не те анализы ,  ничё уже не помнит )))

#57 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 01:09 PM

Лех благодарю тебя ,  приятный труд))))  Извини что немного выпадаю из диалога , тропическая лень

#58 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 01:12 PM

Прочитать сообщениеPesok, 30 January 2013 - 06:07 PM, написал:

Мих не боись, берегу как зеницу ока, никуда не ношу, только на крупные чемпионаты. Курю сам потихоньку редко. Короче сохранится твоё сокровище в лучшем виде.
Все правильно Сань )))  никакой доброты    просто техничный расчет )))

#59 Сан Саныч

Сан Саныч

    Трубодел

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1268 Сообщений:
  • LocationKharkov

Опубликовано 31 January 2013 - 01:45 PM

Миша привет!
Миш, а вот как думаешь, сильно будет на вкус влиять размер калабашной камеры?  
..... по мне так чем она больше получится тем лучше
Тут тоже перебарщивать нельзя - слишком большой перерыв тоже не хорошо, может вкус потерять... (с) Olderman
Чудный аккуратный Току ушел за $600, Илстед - за $500. Куреная трубка Бережного ушла за $1,036.
Я перестал понимать сегодняшний трубочный рынок...  (с) Наум

https://www.facebook...xandr.berezhnoy ,       bersansan@ukr.net - если чё пишите

#60 mrpipes

mrpipes

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1738 Сообщений:

Опубликовано 31 January 2013 - 02:48 PM

Сан Саныч привет !                                                                                          
Да , изменение объема заметно влияет на понижение никотиновой смеси , плюс больший объем сам по себе еще разгоняет турбулентность  , которая разбросает все тяжелые частицы дыма на стенки и курильщик получит только самые легкие фракции дыма
Другое дело , как воспримет курильщик резкое понижение никотина и сама тяга здесь другая , типично калабашная

можно даже ввести единицу объема   и мереть к примеру фильтрах . надо тока посчитать ,  как кубики в двигателе )))

И потом можно в воздушной камере  хранить табак и ершики )))