Перейти к содержимому

Табаки Manchester Group

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1007 ответов в теме

#361 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 07:55 PM

Опубликованное фото

The Royal Pipe Club Royal Dutch

Табак в кисете порезан тонкими лентами цвета от светло-желтого до коричневого. Смесь источает приятный аромат белого сладкого изюма с оттенками чая и сливовой пастилы. К этому аромату подмешивается легкий травянистый запах светлых Вирджиний, характерный для датских вирджиниевых смесей.

Как и в случае с The Royal Pipe Club Scotch Blend, табак вызывает ощущения недостаточной влажности, и так же при разминании оставляет на листе бумаге горстку табачной пыли и грязный налёт на пальцах, хотя и не такой обильный (налёт), как это было после разминания его "шотландского брата". Но «отходы производства», остающиеся после разминания табака, своим объёмом вызывают вполне справедливое недовольство.

Ленты размятого табака легко ложатся в трубку и также легко табак раскуривается. И если тот факт, что табак практически сам тлеет, при первой пробе смесей этой линейки просто вызывал некоторое удивление, то при курении табака Royal Dutch стала видна тенденция. Этим я хочу сказать то, в ряде случаев, когда «обычный» табак уже давно бы угас, смеси Scotch Blend и Royal Dutch продолжали тлеть без намёка на угасания.

При холодном потягивании через мундштук нераскуренной трубки табак отдает приятный травянистый вкус с уже знакомыми оттенками черного чая и пастилы. После раскуривания из чаши льется тёплый, чуть горьковатый табачный аромат с оттенками поджаренной корки ржаного хлеба. Во вкусе табака преобладают травянистые оттенки светлых «орликовских» Вирджиний с легкой карамельной сладостью. Изредка, наплывами во вкусе появляются сладость изюма и легкая кислинка чернослива.

Табак на протяжении всего курения имеет достаточно ровный в плотности вкус и лишь в последней трети трубки заметно прибавляет в насыщенности и крепости. Вкус становится гуще, присутствие ржаного хлеба из аромата перебирается во вкус, заметнее становится влияние сливовой пастилы, а травянистость отступает на задний план. В этом ощущается нешуточная угроза составить конкуренцию куда более именитым своим вирджиниевым братьям и сестрам, если бы не легкое, но назойливое першение в горле, преследовавшее меня на протяжении всех курений The Royal Pipe Club Royal Dutch.

Что касается крепости, то табак совершенно некрепкий. Он немного крепче своего «соседа по линейке» – Scotch Blend, но даже при этом остается довольно лёгким. Если в начале курения оценить крепость можно на 3 балла из 10, то даже в своем апогее крепость не переваливает оценку в 4 балла. Это позволяет курить табак трубку за трубкой без опасения получить никотиновый удар, хотя желание выкурить трубку чего-нибудь покрепче приходит довольно быстро. Всё же не все курят трубку ради процесса, кому-то необходимо и утолять никотиновый голод…

Если говорить о самом процессе курения, то табак тлеет ровно, стабильно и спокойно от начала и до самого конца. Курение проходит сухо и нежарко, без температурных скачков.

Ничуть не покривлю душой, если скажу, что табак мне понравился. Есть, конечно, ряд досадных мелочей, но в целом табак оставил приятное впечатление. И если в самом начале курения эта смесь похожа просто на лёгкий приятный десерт, то к концу курения табак приобретает черты характера своих более «взрослых» и именитых коллег.

Приятного курения!

Оригинал с фотографиями.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#362 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:04 PM

С мнением уважаемого коллеги, Torch насчет голландского - в целом соглашусь. Как видите, если сравнить, наши оценки хоть и отличаются в деталях, по-сути близки.
Значит, тут понятно. Хороший табак. Как и прежде - "отлично с минусом".

Продолжу свою длинную рецензию. Часть.... забыл какая... :)

Линейка Mackintosh

Макинтоши - самая высококачественная на текущий момент линейка их 4-х табаков. Макинтоши отличаются более длительной выдержкой, особливо хорошим сырьем. В целом судить не возьмусь, т.к. попробовал лишь один, Президент, для доп. опробации есть лишь еще немного Президента. Так что про Президент.

Вирджиниевый натуральный флейк оптимальных ТТХ. Сделан крайне качественно, пластинки идеальны по плотности и толщине. Можно забивать хоть скручивая, хоть измельчая. Цвет - светло-темно-коричневый, влажность оптимальная. Однако в банке после ее открытия довольно быстро подсыхает, что есть минус банки, требуется все же герметичная с плотной крышкой. Запах слабый - с легкими медовыми, винноуксусными и хлебными оттенками. В сущности - просто запах табака.

Курится очень долго и очень устойчиво - зажег и кури себе, ни о чем не думая, не гаснет совершенно, но и не горит как порох. В клубе прокурил часа полтора без всякого напряжения и с удовольствием. Вкус - удивительно знаком, напоминая что-то, но что не помню. И это хорошо. Повторю - а что еще говорить о хорошем вирджиниевом флейке? Тут чем меньше слов, тем понятней, ежели табак хороший. Просто - нормальная вирджиния, хорошо сделанная и выдержанная, очень умеренно (на грани ощутимости) соусированная. Что еще сказать? Пожалуй, что крепость - около 5 из 10. Предполагаю наличие перика, но если он и есть, то в очень умеренной дозе. Не могу исключить и наличия берли, но таки сомневаюсь. Т.к. есть легкая приятная острота, почти уверен, что в составе есть или перик, или берли, скорее - первое. Состав, однако, на банке не указан, так что это мои гадания...
Впечатление - самое лучшее. Оценка - "безоговорочное отлично". Идеальный вирджиниевый флейк. Жду в продаже. Хочу попробовать остальных трех, ибо их не пробовал и ничего сказать не могу. Мнения коллег по клубу о них - вроде бы весьма позитивные.
Продолжение таки следует.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#363 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:16 PM

Макинтошей вроде три только?
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#364 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:31 PM

Спасибо коллеги за интересные репорты. Алексей, а с чем бы вы могли сравнить Презитента?
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#365 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:43 PM

Президента? С хорошим Орликом. И нечто подобное было, кажется, у Gawith/Hoggarth, но не могу вспомнить что.
Если проще - Ну Кэпстен, Голденс Слайс знаете?
Немного другое, но сравнимо.
/ipbforum/html/ww.gif

#366 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:45 PM

Алексей К., 17 March 2013 - 08:43 PM, написал:

Президента? С хорошим Орликом. И нечто подобное было, кажется, у Gawith/Hoggarth, но не могу вспомнить что.
Если проще - Ну Кэпстен, Голденс Слайс знаете?
Немного другое, но сравнимо.

А сколько Макинтошей - извините.. не знаю.......... ((((((((((
/ipbforum/html/ww.gif

#367 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:47 PM

Алексей К., 17 March 2013 - 08:04 PM, написал:

Макинтоши - самая высококачественная на текущий момент линейка их 4-х табаков. Макинтоши отличаются более длительной выдержкой, особливо хорошим сырьем. В целом судить не возьмусь, т.к. попробовал лишь один, Президент, для доп. опробации есть лишь еще немного Президента. Так что про Президент.
Лёш, внимательнее :) Мне Президент тоже напомнил Голден Слайсы Орлика и Хейнрика...

Изменено: Al_Ch, 17 March 2013 - 08:48 PM

Опубликованное фото

#368 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 08:52 PM

И еще мне показалось странным, что Империал и Наполеон очень похожи. На Супертбаке в первом заявлена Вирджиния и Ориетал, во втором Вирджиния, Берли и Перик. Или это одна и та же Вирджиния с минимальными добавками других сортов табака. Но, так или иначе, после вашей оценки не попробовать не получится :)
WWW.SUPERTABAK.RU

#369 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:01 PM

Я не тот Алексей, но скажу, Империал и Наполеон похожи, но есть весьма уловимая разница. База-то (вирджиния) скорее всего одна, она и дает похожесть, а добавки разные, Наполеон показался ароматизированным, но чуть-чуть... Причем через две недели, после открытия банки в запахе все улетучилось, а вот во вкусе осталось...

Опубликованное фото

#370 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:17 PM

Спасибо, Леша. Просто, мне сочетание Вирджиния+Ориентал нравится больше, чем Вирджиния+Берли+Перик. А, с учетом более слабой ароматизации, теперь уже точно отдам предпочтение Империалу.
WWW.SUPERTABAK.RU

#371 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:19 PM

Все эти вопросы сложные, насчет вкуса.
Совершенно остаюсь на своем мнении что Империал и Наполеон похожи и база у них общая. Разница есть (в Наполеоне вроде чуть перика), но по-прежнему мне не удается ухватить суть разницы, я б их вслепую легко спутал. И, конечно, согласен с тезкой, Чумаковым. Ассоциация не вполне в копеечку, но, как говорится, близко к цели. Разные, но в целом вполне можно сравнить.
Просто оба табака хороши, что радуе. Без вопросов буду покупать. Но не только эти два.

Часть (не помню какая) - последняя.

Прочая продукция. Я кратко.
Сигариллы - их много, но вроде бы все ароматизированные. Не мое. Не пробовал. Пусть будут, Бога ради, но не мне судить, а любители - есть.

Папиросы.
Тут интереснее. Как понимаю, Манчестер выпускает ныне Богатыри и Столичные.
Богатыри что-то не проявляют силы, часто меняются и как-то сдулись. Коробка - обалденная, но содержание - скорее для девушек.
Кстати, угостил Надежду нашим Петро Беломором. Она высказала высокую оценку, я того же мнения. Беломор то знаю, на улице я все же курю не трубку, а Беломор.
Насчет Богатырей. Помню, лет 6-7 назад бывало, с утра закуривал и съезжал по стеночке от никотиновой крепости. Хотя и тогда курил трубочные табаки крепчайшие, 8-10 из 10.
Папиросы вкусные, но стали крайне мягкие и не крепкие, какие уж богатыри? Даже девочка моя у меня стреляет - хотя, как и большинство, курит эти винстоны, ЛМ легкие-суперлегкие... Папиросы потеряли силу и характер. Неплохие, но надо бы назвать "Дамские" что ли... Или вернуть изначальную силу. Тут - не респект, сорри.
Пока - купил лишь на пробу. Внятного впечатления нету. Не думаю, что готов покупать в нынешнем виде. Зачем?

Столичные. Тут интересней. Как и с трубочными табаками, есть претензии к таре. Неудобно. И - долго не мог понять в чем дело, пока не посчитал и не нашел мелким шрифтом - 20 шт. Обычно то папирос 25... по умолчанию.
Зато папиросы интересные. После Беломора кажутся чересчур мягкими, даже не воспринимаются. Но прочистил горло, распробовал пару пачек - очень неплохо. Не скажу что трубочный табак, как написано, но вот что отчетливо подкопченый - это да. Что и интересно. Папиросы достаточно мягкие, но вкусные. Конечно, как и Богатыри - дороговаты, чтоб курить регулярно, но как подарок курильщику, интересный и яркий - более чем то. Ну и самому побаловаться, что иногда и делаю. Буду покупать, изредка. Все же дороговато, но иногда побаловать себя - стоит.

Зы: Зашел на днях в магазин табачный. Передо мной мужик лет за 55. Спрашивает "мне Столичные", спрашивает, словно само-собой разумеющееся, словно водку Столичную в винно-водочном. Девочка продавщица, есс-но, не врубается... Но я порадовался за манчестерскую группу, но мне уже не хватило, в магазине нашлась всего одна пачка... Тут бы как-то отрекламить, цену хоть немного снизить - мужиков за Столичными стало б точно побольше. А Богатырей переименовать в Дамские... - дамы бы стали спрашивать. Папиросы - это стильно. Но ракламы как таковой нет (а по новым законам - и низзя будет с 1 июня), но в разумных пределах все же нужно. Информации не хватает даже для меня (не только по папиросам, но и по трубочным табакам), хотя я продвинутый курильщик, и форум мне в руки, и и-нет магазины, все равно - урывками, понемногу, в основном своими силами выясняю что и как...

Сигары.
В свое время ежедневно курил гаваны, когда был побогаче. Сейчас - крайне редко, да и фиг найдешь сигару, которую хранили правильно (а это архиважно с сигарами).
Манчестерцы представили два вида полноценных сигар - Aroma de Habana Diplomatico и Aroma de Habana Diplomatico Cabinet Maduro. Пробовал первую. Обе в стеклянных тубах, хорошо упакованы, с натуральной пробкой - респект. Цену не знаю. Но, как понимаю, это "сухие" сигары, типа Wintermans, не требующие хумидора. Отличаются друг от дружки, если правильно понял, покровным листом. Витола - не корона, но типа того, честно, лень мерить. Потоньше и подлиньше короны, скажем просто.
Что смущает - Гавана, Гавана, Гавана на надписях. Есс-но, писать можно что угодно. Но - не совсем правильный упор. Вновь сошлюсь на свою Юлю, она курит как паровоз, пробует и трубки мои, ну и сигару тоже просила затянуться (и не один раз). Говорит - пахнет очень приятно и вкусно, курить приятно, но - запах не сигарный. С чем я согласен. Вкус тоже не имеет ассоциаций с Гаваной, даже с Доминиканой.
Т.е. в принципе вполне вкусные сигары, имеют полное право быть. Но какая Гавана? Зачем?
Сигары легкие, Юля курила минут по 5 несколько раз, а крепкое она не любит, от крепкого табака в трубке тут же закашливается, а тут сигару было изо рта не вытащить...
Но не сказать и что из трубочного табака. Просто - табак, есть вроде бы умеренно соуса, как в трубочных табаках, курится неплохо. Для меня слишком легкое, невнятное, но в принципе - не скажу что плохо. Не думаю, что буду покупать, но - вполне пристойно.

Сигаретные табаки
Klan (не Clan!) - 3 вида, Цваре, хальфцваре и еще какой-то. Попробовамши Цваре (или правильно - Зваре? Не силен в немецком).
К каждому кисету прилагается пачка бумаги Redmont, там даже по-совецки написано рекламо! Однако! Кисеты - как Бристоль.
Черный шэг с ярким запахом чернослива, копчености, грибов. Влажность - оптимальная.

Густой, сильный вкус, характерный для сигаретных табаков цваре. Поначалу кажется легким, но таки нет. Вполне крепок как никотином, так и вкусом, постепенно становится даже слишком мощным и крепким. Курил пока из трубки (сигаретозакруточная машинка сломалась, надо купить новую). Впечатления положительные. Что там - не знаю. Традиционно - обычно в составе много кентукки. По вкусу - вроде бы так. Оставляет вокруг сильный запах, приятный (хотя не всем).
Надо бы еще хальф попробовать - вроде видел в продаже. Неплохо, неплохо.
Порезать покрупнее, вирджинией сдобрить - вот и хороший крепкий табак для трубки будет. Почему нет?
Если не лень будет сигареты крутить, готов покупать. Годный табак.

Словом, насчет сигар, папирос и проч. писал спешно, на ходу. Извините, если не отработано. Чисто поток сознания. Просто потом времени не будет, потому постарался выложить все что наработал, пока могу.

Вот теперь - без продолжения. Главное сказал.
/ipbforum/html/ww.gif

#372 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:22 PM

Я бы порекомендовал Маков дождаться, если сделают 100-граммовки да рублей за 800, будет здорово. Хотя Наполеон и Империал и сейчас составят конкуренцию (хотя..... :neznau ), зависит от веса и цены. Если будет, как щас, то Гэвисов могут убрать и тем кто контрабасистов не кормит - будут вполне. Но выдерживать не помешает.

Изменено: Al_Ch, 17 March 2013 - 09:24 PM

Опубликованное фото

#373 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:23 PM

Цитата

Рояль Original
Не нравится. Простая смесь, потому вылезает соус и ароматизация на первый план вылезает. В моем понимании - сильный ароматик в стиле самых посредственных МакБарен или ВО Ларсен крепостью около 4 из 10. Тон аромата непонятен - сильный, но не конкретный, видимо, многокомпонентный.
Из бриара - совсем никак не идет, плохо, и запах в трубке остается зело. Из пенки - гораздо более лучше, даже почти неплохо, но не более. Табак однозначно для пенки, но никак не для бриара. Имея почти пачку, буду курить только из пенки, она несколько сглаживает излишнюю силу ароматизации и дает впечатление как от почти неплохого табака. Может понравиться начинающим, любителям вишни, ванили и прочих сладостей.

Лёш, ты уверен, что его именно курил? :blink: Этот табак типа Пизовских Филлмора и Лоурелл Хейтса. :neznau

Изменено: Markonie, 17 March 2013 - 09:27 PM

#374 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:27 PM

Маркони - уверен. Я его купил в Пайпшопе и коробку распечатал сам.
Не нравится.
Вот за то что нравится - все высказал выше.
В принципе, Андрей, ты начал по-сути тему, я все распробовал и повторю - в целом реальный успех. А нюансы - вроде бы регулируются...
/ipbforum/html/ww.gif

#375 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:28 PM

Цитата

Вполне возможно, действительно именно голландского типа смесь
Тоже не очень понял, почему здесь голландец, а в Скотче шотландец. Но может это просто название, не более...
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#376 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:36 PM

Алексей К., 17 March 2013 - 09:27 PM, написал:

Маркони - уверен. Я его купил в Пайпшопе и коробку распечатал сам.
Не нравится.
Вот за то что нравится - все высказал выше.
В принципе, Андрей, ты начал по-сути тему, я все распробовал и повторю - в целом реальный успех. А нюансы - вроде бы регулируются...

нууууу, не знаю. Там 3% латакии к Вирджинии  и никаких вишен, ванили и пр.ароматиков.

#377 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:37 PM

Голландский вроде бы действительно похож на табак голландского метода приготовления, некие признаки есть. Не знаю. Голландские табаки у нас все же редкость, курил давным-давно, могу ошибаться.
А насчет скотча - см. выше. Предложение дадено - я бы из этой базовой смеси сделал два разных табака. .
/ipbforum/html/ww.gif

#378 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:39 PM

Андрей. Латакия в Original?
Не заметил.
Или мы о разном??
/ipbforum/html/ww.gif

#379 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:39 PM

Цитата

Выкурил 4 трубки RPCS Original.
С первой же трубки (благо в это время ежедневно курю Pease Laurell Heights) просто вырвалось - "Так это ж оно и есть!" Этот табак можно смело ставить в один ряд с Fillmore и LH. Курил и под вино, и на завтрак, так скать, и поочередно с двух труб. Точно - в один ряд. По сравнению с LH, Original отличается (и заметно!) большей сладостью и чуть-пряностью. Думаю, в этом бленде меньше Берлея (не так вяжет язык), а Вирджинии здесь значительно сладче. Латакии совсем чуть-чуть, работает как приправа. Аромат аутентичен для американских вирджиний. Но... показалось, не хватает какой-то округлости, что ли. Или законченности процесса. Интересно было бы через годик-другой после вылежки покурить. LH-то  2009 года, из вздутой банки.

Советую без сомнений.
:neznau

#380 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 09:48 PM

Андрей, рискну предположить, что т.к. кисеты Роялей не подписаны, возможно, ты курил другой табак.
Повторю - я купил банку в Пайпшопе и ее распечатал.
/ipbforum/html/ww.gif