Перейти к содержимому

Табаки Manchester Group

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1007 ответов в теме

#381 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 10:07 PM

ну, так и я, распечатал банку, что Надежда презентовала. Какая-то путаница здесь.
Так в твоей банке он - прямо ароматик ягодный?

Изменено: Markonie, 17 March 2013 - 10:08 PM

#382 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 17 March 2013 - 11:07 PM

Не ягодный, но ароматик ядреный.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#383 schtirlic

schtirlic

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1928 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 05:27 AM

Алексей,спасибо за информацию.Теперь есть возможность,если захочется чего нибудь Погарского,или просто из любопытства,не покупать"кота в мешке" СПАСИБО! :fanat

#384 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 05:40 AM

Прочитать сообщениеschtirlic, 18 March 2013 - 05:27 AM, написал:

Алексей,спасибо за информацию.Теперь есть возможность,если захочется чего нибудь Погарского,или просто из любопытства,не покупать"кота в мешке" СПАСИБО! :fanat
Если захочется Погарского - купите Погарского, Эти табаки далеко впереди Погара и могли бы быть (или есть) на уровне хороших табаков.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#385 uniperus

uniperus

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 06:41 AM

Прочитать сообщениеАлексей К., 17 March 2013 - 09:19 PM, написал:

Сигаретные табаки
Klan (не Clan!) - 3 вида, Цваре, хальфцваре и еще какой-то. Попробовамши Цваре (или правильно - Зваре? Не силен в немецком).
К каждому кисету прилагается пачка бумаги Redmont, там даже по-совецки написано рекламо! Однако! Кисеты - как Бристоль.
Черный шэг с ярким запахом чернослива, копчености, грибов. Влажность - оптимальная.

Густой, сильный вкус, характерный для сигаретных табаков цваре. Поначалу кажется легким, но таки нет. Вполне крепок как никотином, так и вкусом, постепенно становится даже слишком мощным и крепким. Курил пока из трубки (сигаретозакруточная машинка сломалась, надо купить новую). Впечатления положительные. Что там - не знаю.
...
Если не лень будет сигареты крутить, готов покупать. Годный табак.
Из трубки не пробовал, может и впрямь хорошо, лучше сигарет :neznau.
Сигареты же из всех 3х Klan'ов - ниочем. Ну о том и я и другие писали уже.

#386 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 10:18 AM

Прочитать сообщениеMarkonie, 17 March 2013 - 09:36 PM, написал:

нууууу, не знаю. Там 3% латакии к Вирджинии  и никаких вишен, ванили и пр.ароматиков.

Распечатал кисет Оригинала – плотный аромат малины. Ориенталы даже не проглядывают пока, подожду пока продышится.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#387 Markonie

Markonie

Smoky Heaven pl

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10752 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 10:21 AM

да я уж думаю, какая-то пересортица случилась. У меня еще пол-кисета его осталось, отнесу на ТК. Посмотрим какие ассоциации у народа будут.
Вот прям сейчас его курю, нет малины. С малиной в линейке была Нирвана.
Табаку надо дать разогреться минут 20, появляется отличный аромат натурель. Во второй половине трубки явно вылезла латакия. Но как приправа, аккуратно.

Изменено: Markonie, 18 March 2013 - 10:23 AM

#388 Torch

Torch

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 10:33 AM

Открыл Нирвану: по запаху очень близки, по составу – разные. Но эти смеси уже в первые три-четыре часа после вскрытия довольно сильно меняются в аромате. Теперь бы их не перепутать, Нирвана по цвету темнее. Им бы состав на пакетах для себя в первую очередь писать...
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#389 Manchester group LTD

Manchester group LTD

Новичок

• Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 01:21 PM

Уважаемые коллеги!

Огромное вам спасибо, что приняли участие в дегустации нашей продукции, мы с нетерпением ждали вашего мнения. Особые слова искренней благодарности хотелось бы выразить Алексею Колтышеву из питерского клуба за скрупулезную работу, детальный анализ и подробное описание ощущений.
Несомненно, со своей стороны мы уже начали работу над ошибками, опираясь на ваши объективные замечания и опыт.

Так например, уже начали клеить вкусовую наклейку на кисет Pipe club и формировать кисет так, с большим вакуумированием, чтобы было комфортней извлекать кисет из коробочки и т.д.

Касаемо ваших пожеланий производить или расфасовывать табак трубочный Mackintosh с большим весом чем 40 г и изменить внутренний пакет – это также обязательно учтем. Но первую небольшую партию выпустили по 40 г, которая в ближайшее время появится в торговых точках.

Коллеги, еще бы хотелось узнать ваше мнение по поводу целесообразности изменения формы кисета, а именно – нужно ли изменять крой кисета, чтобы появился «столик» для удобства?

С уважением,
Н. Пуздрова.

#390 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 02:16 PM

... похоже, что в упаковки попадают табаки не соответствующие названию ... иначе, откуда бы такие полярные мнения о табаках. И это самый главный минус ибо покупать "кота в мешке" как-то не тянет.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#391 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 02:20 PM

Возможно, некая пересортица была. Кажется, мы с Маркони упоминаем один табак, а говорим о разных. Впрочем, как вижу, манчестерцы это уже устраняют - надписи или наклейки на внутренних кисетах Рояль совершенно необходимы всем - и фирме, и потребителям. Однако со вкусом малины только один табак - Нирвана.
Согласен с мнением, что табаки после вскрытия меняются. Это, кстати, совершенно нормально и не должно никого пугать. Та же Нирвана после 2-х недель проявляет в запахе поболее табачного контента, хотя и ягодное остается вполне. Оригинал, кстати, чуть выветрился и стал получше, но ни ориенталов, ни латакии там по-прежнему не чую. Империал и Президент - сколь-нибудь заметно за 2 недели не изменились. Бристоли навскидку особо не меняются, но и не удивительно - табаки попроще и поароматичней.
Ничего не имею против партии Макинтошей по 40 грамм. Но также ждем и банок с большим количеством содержимого и, возможно, с вакуумированием. Повторю, Президент - совершенно годный для выдержки табак, вполне вероятно - и остальные Макинтоши. Кстати, Рояли тоже вполне можно подержать на полке, тут главное - герметичность тары.

Насчет края кисета со "столиком". Лично мое мнение - для Бристолей, Стивенсонов - весьма желательно. Для Роялей же - не столь критично, можно оставить и как есть. Ибо Бристоли и Стивенсоны - табаки простые, походные, Рояли - я б сказал, домашние, не для покурить на рыбалке. А дома всегда найдется бумажка или поддончик какой. И в жестяную банку будет сложнее вставить, если кисет со "столиком".

Повторю - все вышеизложенное (как в этом посте, так и выше) - ИМХО. Табак не измеришь.

И еще повторю ( сорри за упрямствие) - линейку Роялей нужно несколько разнообразить по крепости, ок - пусть по никотиновому контенту (хотя под крепостью я понимаю сочетание никотина и вкусовой насыщенности). Уж очень униформные в этом плане все смеси получились.

С уважением к фирме и благодарностью,
АлексейК
/ipbforum/html/ww.gif

#392 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 03:10 PM

Прочитать сообщениеАлексей К., 18 March 2013 - 02:20 PM, написал:

Ничего не имею против партии Макинтошей по 40 грамм.
Наводит на мысль о МакБарене. Тем более, что The Bristol Original весьма похож на бареновский Original Choice.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#393 Саид

Саид

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 03:37 PM

Цитата

The Bristol Original весьма похож на бареновский Original Choice.
Это уже лучше и не надо. Даже интересно

#394 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 04:09 PM

А мне почему-то, упаковки по 40 г, кажутся какой-то нагибаловкой. Есть же традиционная развесовка по 50 г и по 2 Oz. Ведь, по-моему ,каждому понятно, что это сделано только для того, что бы цена аппетитнее выглядела или в расчете на то, что кто-то хоть раз, но возьмет не глядя, а потом так влюбится в приобретенный табак, что ему уже будет неважно, сколько сия амброзия стоит :)

Зы:

Кстати Г. Пиз в каком-то из своих интервью ставил себе в заслугу, тот факт, что при сходной цене на большинство модных табаков, он в свои банки (2 Oz) кладет на 6 г больше. Во, какие нюансы сквалыги-американцы учитывают!

Изменено: Traken, 18 March 2013 - 05:20 PM

WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#395 Kalyam

Kalyam

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 05:23 PM

Выкурил по банке Imperial и Napoleon. Мне понравилось. Причем больше, чем подавляющее большинство смесей SG. Покупать буду.
Однако, согласен с Traken-ом, что 40-граммовые кисеты, мягко говоря, непонятны. На мой взгляд, маркетинговое решение не в пользу покупателя.
Более того, если покупать эти смеси и дальше, то зачем такая прорва банок дома?
Я убедительно прошу Надежду рассмотреть вопрос об упаковке граммов по 250.

#396 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 05:35 PM

Вроде сошлись на 100. 250 - перебор.
/ipbforum/html/ww.gif

#397 Kalyam

Kalyam

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 06:00 PM

Прочитать сообщениеАлексей К., 18 March 2013 - 05:35 PM, написал:

Вроде сошлись на 100. 250 - перебор.

Про 100 гр вроде шла речь о Макинтош? Или я путаю?

#398 Алексей К.

Алексей К.

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3363 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 06:03 PM

Не путаете. Да.
А вообще такие вопросы лучше к непосредственному представителю манчестерской группы - Надежде, которая на форум заходит. Повторю - я ни к кому не нанимался, и пишу лишь то - что и как думаю.
/ipbforum/html/ww.gif

#399 Kalyam

Kalyam

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 06:08 PM

Прочитать сообщениеАлексей К., 18 March 2013 - 06:03 PM, написал:

А вообще такие вопросы лучше к непосредственному представителю манчестерской группы - Надежде, которая на форум заходит. Повторю - я ни к кому не нанимался, и пишу лишь то - что и как думаю.

Да собственно, я Надежде и адресовал просьбу. Вот цитата:

Прочитать сообщениеKalyam, 18 March 2013 - 05:23 PM, написал:

Я убедительно прошу Надежду рассмотреть вопрос об упаковке граммов по 250.
Более того я не просил исключить малые фасовки, удобные для Вас. Я просил рассмотреть возможность добавить бОльшую упаковку, удобную для меня, в частности.

#400 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4942 Сообщений:

Опубликовано 18 March 2013 - 06:58 PM

В Серпухове появились Рояли. По 350.
Я взял Наполеон и Империал. Курю второй день. И понимаю, что не так просты табаки.
Впечатления будут к концу кисетов. Надо поиграться с трубками, забивкой, режимом...
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото