Перейти к содержимому


Табаки Manchester Group


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1007 ответов в теме

#661 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 26 April 2013 - 09:40 AM

Спасибо. Сергей. Постараюсь не затягивать. :)
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#662 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 26 April 2013 - 09:59 AM

С мнением по ссылке выше насчет Наполеона полностью согласен.
Насчет Оксфорда мое мнение отличается, изложу, надеюсь, сегодня к вечеру.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#663 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 26 April 2013 - 12:18 PM

Коррекции по вышеприведенным моим обзорам.

Royal Golden Virginia
Вчера в клубе разговор зашел. Все обсуждавшие сошлись на однозначном мнении - табак негодный. Переамотизирован донельзя. Выветривание 3-4 недели делает табак относительно приемлемым, но зачем, если в той же линейке есть безоговороxно отличные табаки (Наполеон, Империал, Нирвана...). Окончательный вывод: явная неудача, этот табак вообще не нужен.

Royal Original - мое мнение сильно изменилось. После проветривания 3-4 недели табак стал совершенно другим. Потому переписываю резюме полностью. Как говорится, предыдущий вариант отставить, принять к сведению нижеследующий.

Очень хитрая и коварная смесь, поскольку при открытии кисета на первый план резко вылезает соус и ароматизация. Ароматизация многокомпонентная, но очень сильный топпинг (по терминологии г-на Пиза), так что вообще ничего не разберешь кроме ароматического шквала. Сразу после вскрытия кисета табак КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ КУРЕНИЯ! Об этом следовало бы написать в описании табака сзади банки, где состав, т.к. неимоверный топпинг сбил с толку даже меня (пусть не эксперта, но как минимум - неплохого, надеюсь, знатока табаков).

Однако же... Естественное выветривание после вскрытия кисета в течение 3-4 недель дало поразительный результат. Если Golden Virginia после сего стал просто относительно терпимым, то Оригинал оказался очень даже неплохим табаком. Стало понятным, что есть нормальная вирджиниевая база, слегка оттененная ориенталами и таки латакией (или ее аналогом), хотя в оттенках соуса присутствует вроде бы ваниль и другие неразличимые компоненты. Все вместе - вполне неплохо, т.е. достаточно сложный и вполне годный табак.
Крепость - 4-5 из 10. Годится для бриара и пенки (в пенке таки звучит получше). Динамика вкуса при курении слабая, в целом в процессе курения однозначных тенденций изменения вкуса не отмечаю, хотя сложность состава и соуса дает постоянные, небольшие, но временами неожиданные нюансы. Табак оставляет во рту ощутимое послевкусие и яркий, достаточно приятный запах в помещении (приличная румнота).

Общая оценка (после выветривания) - "весьма хорошо".
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#664 Goldmund

Goldmund

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 26 April 2013 - 12:32 PM

Закончил сегодня 2ю подряд баночку President..
При первом курении было легкое разочарование -табак показался просто невнятным, без конкретного вкуса, каким-то не породистым  что-ли.. После второй трубки я уже определил его спокойным и ненавязчивым..дальше дело пошло еще лучше.
Табак стал раскрываться не спеша , деликатно и уже просто радовать. Я к нему привязался даже как-то.
Определил под него пару итальянских труб с большими чашами и курил каждый день после обеда с удовольствием..
Как закончилась первая банка, повертел в руках Президента и Марлина.. И открыл снова первого.
По мне так отличный ежедневный табачок..натуральный вкус и очень естественный запах из чаши.
Курить стараюсь очень медленно.чуть поторопишься и сразу потеря во вкусе ощутимая.окружающие считают- запах напоминающий сигареты.. Но хорошие.уж не знаю, что это значит.
По мне самая вкусная часть-после одной трети трубки до последней четверти.здесь он раскрывается по полной.ближе к концу немного пыльноватый вкус и не очень хочется докуривать до конца.но это единственный пока в моем случае табак, который мне удалось выкурить от начала до конца с одного прикуривания.еще такое наблюдение-очень вяжет, ак не спелая хурма.
Вообщем,если будет вариант приобрести его в большем объеме, пожалуй возьму.. В банках по 40 гр при такой стоимости, пока воздержусь.. Табак не открытие может быть, но и не тот случай, что купил и буду курить раз деньги потратил.
Хороший качественный табак. Будет в больших банках станет еще лучше.
Мое туловище-Чё хочу,то и делаю!

#665 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 26 April 2013 - 04:31 PM

Макинтоши - коррекции, дополнения и проч.

Про Президент писал - ИМХО, лучшая смесь из всех манчестерских. Не буду переписывать резюме, разве что отмечу, что я не ошибся, уловив в составе берли и перик. Узнав потом описание состава смеси, за себя порадовался. Правда, кентукки не заметил, но в столь сложной смеси уловить тонкие нюансы сможет разве что эксперт-профессионал. Яркий, запоминающийся, высококачественный флейк. Запасся пятком банок - буду курить, оставлю на выдержку, глянем через годик.

ЗЫ: есть мнение, что большинство манчестеров не выдержат эйджинга в силу приличной соусизации. Мнение прозвучало на ассамблее. Однако оно спорно. Далеко не все манчестерские табаки сильно соусированы. Президент соусирован весьма умеренно и оставляет впечатление натурального, брутального табака с оптимальными ТТХ. Нетерпеливо жду в расфасовке +- 100 грамм и в более герметичной таре.

Virginia Flake - не помню, писал о нем или нет, привожу резюме по заметкам на текущий момент, впрочем, мнение после первых проб существенно не изменилось.

Аккуратнейший флейк, который можно курить как размятым, так и неразмятым. Влажность при открытии банки - оптимальная.
Табак практически не пахнет, явных тонов не ощущается, разве что легкие травянистые чуть сладковатые оттенки.
Крепок. По насыщенности вкуса и никотину, пожалуй, уверенные 7 из 10, если не больше (возможно, 7-8 из 10).
Лучше курится из узких чаш, из которых особенно хорошо идет неразмятым.
В неразмятом виде и свежим легко курится часа 2, даже надоедает, т.к. вкус достаточно прямой, мало меняющийся при курении. Но это не недостаток, т.е. "не баг, а фича". Именно такого нередко хочется, и редко где такое купишь. Просто прямая, крепкая, кондовая вирджиния. Напомнила бы SG FVF в этом плане, но вирджинии очень разные. В FVF более спелые, сладкие, округлые, здесь - скорее напористо-острые, крепкие вкусово и никотиново, менее округлые и более пряные, острые (возможно, сказывается добавка небольшого количества ориенталов).
Курится сложно, не сразу раскуривается, склонен к погасанию при малейшей невнимательности.
Табак для бриара или морты, для пенки не годится. Вполне неплох и из кукурузы (насчет харламовской - не знаю..... :neznau ).

Безоговорочно отлично. Очень консистентный табак. Превосходит многие аналоги, потому его, наравне с Президентом, готов регулярно покупать, желательно в расфасовке грамм по 100.

Oxford
Табак обычной длинноленточной порезки, преимущественно темно-коричневого цвета. При открытии чуть суховат, но не пересушен.
Проявляет сильно выраженную травянистую доминанту в запахе с легкими оттенками лугового и сенного плана. Состоит (по описанию с Пайпшопа, на банке не указано) из вирджиний, т.н. красного кэвендиша (в сущности та же вирджиния, обработанная другим способом) и берли. Впрочем, во вкусе берли себя практически не проявляет (по крайней мере, я его нот не улавливаю), видимо, его добавлено немного.

Легко забивается, спокойно тлеет, но выкуривается довольно быстро. Курится мягко, даже чересчур, оставляя впечатление некой неполнотельности. Т.е. кажется сравнительно легким на вкус, хотя по никотину вроде бы крепости вполне средней или выше. В любом случае определенно воспринимается как наименее крепкий среди Макинтошей, от силы 4 из 10.
Вкус островатый и при этом не хватает тела, широты вкуса. Как острый нож, но с тонким лезвием.
Совершенно не оставляет послевкусия, даже после затяжки во рту нет ощущения, что только что затянулся табаком, прямо таки зияющая пустота, что вызывает желание сразу же затянуться еще, но пустота не исчезает. Это усугубляет ощущение неполнотельности смеси - вроде накуриться и можно, но на протяжении всего курения чего-то определенно не хватает. Нет, даже не крепости - тела и послевкусия, т.е. консистентности, как в Вирджиния флейке или Президенте.
При курении вкус не меняется, как и ощущение крепости. Если курить неаккуратно, может покусать язык.

Хороший, качественный табак, но, на мой взгляд, наименее удачный из Макинтошей и, несмотря на выдержку, уступает некоторым Роялям (например, Imperial или Napoleon), хотя стилистически близок к ним. Нет в табаке яркости, изюминки, в отличие от других Макинтошей и Роялей - только хорошее качество. В некотором роде, табак ни о чем. Неплох, но решительно ничем не примечателен.
При обсуждении на вчерашней ассамблее опять же, все обсуждавшие сошлись на примерно таком же мнении - "табак ни о чем". При том что о Президенте и Вирджиния флейке все отзывались очень положительно (кроме тех, кому табаки пришлись "не на мой вкус", это бывает, и это нормально) .
При умеренной цене годится как неплохой необременительный повседневник для перекура на ходу или там на работе, но не более того.

ЗЫ: Насчет вопроса о весе нетто. Это не флейк, и пакет 40 г занимает всю банку. Грамм 50, наверное, можно впихнуть туда же, но никак не 100. Потому вопрос о малости 40 гр для такой банки относится только к Макинтошам-флейкам, но не к Оксфорду.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#666 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 27 April 2013 - 05:03 PM

Обзор The Royal Pipe Club Imperial
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#667 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4444 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 27 April 2013 - 05:11 PM

Виталь, а у тебя теперь называется Смокер Магазин? :0
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#668 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 27 April 2013 - 05:15 PM

 Al_Ch, 27 April 2013 - 05:11 PM, написал:

Виталь, а у тебя теперь называется Смокер Магазин? :0
Да, Алексей, Smokers' Magazine, так как давно уже не у меня, а у нас, за что и тебе спасибо. :) И теперь мы в зоне .com.

Изменено: Torch, 27 April 2013 - 05:17 PM

«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#669 SIZ

SIZ

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1429 Сообщений:
  • LocationМО, Мытищи

Опубликовано 27 April 2013 - 05:37 PM

Спасибо, Виталий. Совпадает многое, кроме Ориджинала. Здорово расписал.

#670 Torch

Torch

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2175 Сообщений:
  • LocationКраснодар

Опубликовано 27 April 2013 - 07:47 PM

Спасибо, Сергей.
«У всех - по разному. Но если трубок на полке больше 10 - это уже почти наверняка не лечится» (с) Rel
«Слишком уж мы любим, повзрослев с Вирджинией, саркастически относиться к ароматикам, даже наплевательски свысока. Жаль, и зря!» © Саид

Журнал о курительных трубках, трубочном табаке и трубокурах

#671 Сергун

Сергун

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 301 Сообщений:
  • LocationОдесса-мама

Опубликовано 29 April 2013 - 02:51 PM

 Torch, 26 April 2013 - 09:40 AM, написал:

Постараюсь не затягивать. :)
Виталий, спасибо, не затянули. Перечитал обзор несколько раз, понравился и обзор и табак.
Из этой серии мне удалось покурить только два табака Империал и Dutch, оба хороши, можно курить, если бы были у нас свободно в продаже.
Закончить пост хотелось бы вашими словами:
Табак для ознакомления  был предоставлен SIZом, за что ему особая благодарочка :kiss

Изменено: Сергун, 29 April 2013 - 04:21 PM

" Если какое-то время поделать классику, то потом, ВНЕЗАПНО, начинаешь почему-то понимать где фрихенд красивый, а где не очень..." © Stan Kamens
Из последнего замеченного за собой: ловатофил, канадколюб и мортофан...

#672 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2013 - 03:09 PM

Немного не понял. Датский - это серия Бристоль, Империал - серия Роял.
Тов. Сергун, в результате не понял Вашей мысли.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#673 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4429 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 April 2013 - 03:20 PM

Вот, чем не датский?

Опубликованное фото
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#674 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2013 - 03:32 PM

Вообще-то, "Dutch" с аглицкого переводится как "голландский".
Читайте словари, судари мои. И владеяти языков много... Ну хотя бы аглицкого. Без его в трубочном деле - как???
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#675 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4429 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 April 2013 - 04:07 PM

Мда..., язык. Пишется "Манчестер" - читается "Ливерпуль". Поди разбери... :)
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#676 Алексей К.

Алексей К.

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3292 Сообщений:

Опубликовано 29 April 2013 - 04:10 PM

Ну.. прошу прощения за замечание. "Не в интересах правды, а ради истины" :lmao
ЗЫ: А табак действительно близок к голландскому стилю.
/ipbforum/html/ww.gif

Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...

#677 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4429 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 April 2013 - 04:17 PM

Чем? Замес - потом ферментация?
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#678 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4429 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 April 2013 - 04:22 PM

Выкристаллизовалось мнение о табаках серии Royal Pipe Club, обо всей линейке.
Все качественные, но - для любителей смесей с неплотной вкусовой насыщенностью.
Для себя в ротацию, возможно, оставлю "Наполеон". "Ориджинал" покурю, подумаю.
А 2 Макинтоша - Президент и Вирджиния флейк - буду запасать в хомячью норку.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#679 А. Улитин

А. Улитин

    Доктор с напильником

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4429 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 29 April 2013 - 04:25 PM

Страницей ранее видно, что имел в виду Сергей.

 Сергун, 18 April 2013 - 01:53 PM, написал:

...The Royal Pipe Club Royal Dutch.
Ну вот, попал мне в руки данный сабж, ... :pipe

"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#680 Сергун

Сергун

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 301 Сообщений:
  • LocationОдесса-мама

Опубликовано 29 April 2013 - 04:27 PM

Алексей, совершенно не было желания внести путаницу, спасибо Саше, за то что помог :kiss
А мысль моя была проста, опробованные табаки вполне курибельны :pipe  Вот жду макинтошевскую линейку, уверен, что не хуже Роялей, главное что бы приехало...:)
" Если какое-то время поделать классику, то потом, ВНЕЗАПНО, начинаешь почему-то понимать где фрихенд красивый, а где не очень..." © Stan Kamens
Из последнего замеченного за собой: ловатофил, канадколюб и мортофан...