Итак, продолжим....

На очереди Mac Baren Virginia №1. 1980 года. 33 года выдержки.

Отлично сохранившаяся банка, ни корозии, ни потёртостей. Открывая слышим заветный "пшик" разгерметизации...
Аромат совершенен - насыщеный сладкий инжир, медовые печеньки, нотки печёного хлеба. Очень приятный аромат!!!!
Прошло 33 года... при первом прикосновении табак в банке ощущается как на свеже-выпеченый каравай с подсушенной корочкой. Но это ошибочная оценка влажности. После размятия влажность пальцами ощущается как "приемлимая", хотя для меня это даже "самое оно". Кстати, не знаю как объяснить, после размятия табак стал таким пушисто-мягким... Х.з., в общем не обяснить...

В момент прикуривания я чуть напрягся... Первое ощущение - ощущение резкости, но мнгновенно(!) оно было смыто "обещанным" сладким инжиром, текущим из мунша неторопливой медовой каплей (понимаю, что бред в общем-то пишу, но это мои первоначальные впечатления). Очень лёгкий (1 из 5) табачок, но чертовски вкусный! На первой трети - это инжир, мёд, нотка печёного хлеба. При повышении темпа - появляется лёгкая, приятная горчинка, но она тут же размывается сладостью... Такое ощущение, что табак способен исправить все Ваши огрехи в курении и делает он это очень искусстно! На второй трети примешивается лёгкая лимонная кислинка, медовая горчика становится чуть более явной и постоянной. Все эти метаморфозы вкуса при этом не выбиваютя из общего букета. На последней трети - чуть набирает крепость (1,5 из 5) и дым становится чуть плотнее. Сгорает в средне-серый ближе к тёмно-серому пепел. Аромат в комнате после курения, окружающие и не курящие воспринимают как "тёпло-домашнее и не понятное" и "с табаком не ассоциирующееся".

На данный момент, в моём понимании, аналогов этому табаку - нет. Кстати, при сравнении с табаком 2012 года, он не так уж и потемнел, может на тон-полтора.
Это только мои впечатления! Надеюсь мои коллеги отпишутся об этом табаке. Для тех кого не было на крайнем заседании - могу принести на пробу. Было бы желание.
Изменено: Капитон, 16 December 2013 - 07:47 PM