Перейти к содержимому


[Н.Н.] Выдержанные и редкие табаки.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#21 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 14 September 2013 - 07:41 PM

Табак :kruto :kruto :kruto

#22 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 16 December 2013 - 07:45 PM

Итак, продолжим....
Опубликованное фото
На очереди Mac Baren Virginia №1. 1980 года. 33 года выдержки.
Опубликованное фото
Отлично сохранившаяся банка, ни корозии, ни потёртостей. Открывая слышим заветный "пшик" разгерметизации...
Аромат совершенен - насыщеный сладкий инжир, медовые печеньки, нотки печёного хлеба. Очень приятный аромат!!!!
Прошло 33 года... при первом прикосновении табак в банке ощущается  как на свеже-выпеченый каравай с подсушенной корочкой. Но это ошибочная оценка влажности. После размятия влажность пальцами ощущается как "приемлимая", хотя для меня это даже "самое оно". Кстати, не знаю как объяснить, после размятия табак стал таким пушисто-мягким... Х.з., в общем не обяснить...
Опубликованное фото
В момент прикуривания я чуть напрягся... Первое ощущение - ощущение резкости, но мнгновенно(!) оно было смыто "обещанным" сладким инжиром, текущим из мунша неторопливой медовой каплей (понимаю, что бред в общем-то пишу, но это мои первоначальные впечатления). Очень лёгкий (1 из 5) табачок, но чертовски вкусный! На первой трети - это инжир, мёд, нотка печёного хлеба. При повышении темпа - появляется лёгкая, приятная горчинка, но она тут же размывается сладостью... Такое ощущение, что табак способен исправить все Ваши огрехи в курении и делает он это очень искусстно! На второй трети примешивается лёгкая лимонная кислинка, медовая горчика становится чуть более явной и постоянной. Все эти метаморфозы вкуса при этом не выбиваютя из общего букета. На последней трети - чуть набирает крепость (1,5 из 5) и дым становится чуть плотнее. Сгорает в средне-серый ближе к тёмно-серому пепел. Аромат в комнате после курения, окружающие и не курящие воспринимают как "тёпло-домашнее и не понятное" и "с табаком не ассоциирующееся".
Опубликованное фото
На данный момент, в моём понимании, аналогов этому табаку - нет. Кстати, при сравнении с табаком 2012 года, он не так уж и потемнел, может на тон-полтора.
Это только мои впечатления! Надеюсь мои коллеги отпишутся об этом табаке. Для тех кого не было на крайнем заседании - могу принести на пробу. Было бы желание.

Изменено: Капитон, 16 December 2013 - 07:47 PM

http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#23 Paul

Paul

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 December 2013 - 04:57 AM

Интересно, где же он пролежал более 30 лет...?
"На суше, на море и в дальнем краю / Я в Господа верю и трубку курю..." (Notebook for A. M. Bach, перевод Naum)
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")

#24 ДимаNN

ДимаNN

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:
  • LocationН.Новгород

Опубликовано 17 December 2013 - 05:35 AM

Табак действительно очень понравился

#25 Paul

Paul

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 17 December 2013 - 06:07 AM

Только внешний вид одной банки внушает уважение :)
"На суше, на море и в дальнем краю / Я в Господа верю и трубку курю..." (Notebook for A. M. Bach, перевод Naum)
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")

#26 Alex1pro

Alex1pro

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 17 December 2013 - 07:28 AM

Я как единственный некурящий член клуба отмечу: табак имеет ярко выраженный аромат меда, лично у меня при этом появились ассоциации с пчелиными сотами)

#27 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 12 December 2016 - 06:52 AM

Пока только анонс =) Дегустация пройдёт на предновогоднем заседании Клуба.
Табак Von Eicken Wild Geese с акцизом 2010 года.
Опубликованное фото Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото
Надеюсь, после заседания, все отпишутся о данном табачке.
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#28 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 12 December 2016 - 05:37 PM

Покурил его "свежим", благо есть такая возможность. В отличии от моих коллег, которые будут его курить уже "подышавшим".
Аромат из банки фруктово-черносливовый, приятный. В трубке горит стабильно, не гаснет. На первой трети крепость в районе единички, преобладающий вкус - фруктовый, а чернослив где-то на заднем плане в послевкусии. Если чуть прибавить темп появится лёгкая горчинка. Хотя и она не неприятна, ни как в раскочегаренной чистой вирджинии. Во второй и последней трети чернослив проявляется активней, уже пополам с теми же фруктами. Иногда казалось, что крепость чуть прибавляется. Сгорает в светло-серый пепел. В целом табак понравился, хотя я и не любитель таких лёгких табаков. Посмотрим как покажет себя после проветривания и как отзовутся о нём коллеги.
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#29 ДимаNN

ДимаNN

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:
  • LocationН.Новгород

Опубликовано 18 December 2016 - 05:11 AM

а гусики чудо как хороши

#30 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 18 December 2016 - 07:20 AM

Покурил его и проветренным - вроде не изменился, такой же как сразу после открытия банки. И вот хоть убейте не чувствую я там перика! Совсем!
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#31 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 18 December 2016 - 08:51 AM

Табак хорош ,но согласен с мнением форумчан,идёт хорошо в сезон,а именно осенью и на природе :smoke

#32 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 10 February 2017 - 10:35 AM

А у меня вот такое "богатство" :grin
Опубликованное фото Опубликованное фото Опубликованное фото
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#33 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10550 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 10 February 2017 - 10:51 AM

О,это был мой первый юный опыт в курении сигар в 79 году. Прикольно показалось по вкусоощущениям. Погар,да...

#34 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 10 February 2017 - 01:22 PM

Дак ещё и "Сокол" были!

#35 kisdim

kisdim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 Сообщений:
  • Locationстаница Павловская

Опубликовано 27 October 2017 - 05:27 PM

подскажите, знатоки по датировке, плиз :sry достались чудесным образом 2 банки, даритель говорит, что 70х годов, но блестящие, неразгерметезировавшиеся банки привносят бАльшие сомнения :smoke
По цифрам вроде 10й год, не? Картинко краской на банке нарисованна. Сами шайбы заметно больше стандартных.

Опубликованное фото

Опубликованное фото Опубликованное фото
Если газеты станут писать, что надо брoсить курить, я лучше брошу читать.
У.Черчиль.
Чем раньше вы брoсите курить, тем дольше будете потом об этом жалеть!
(из сети)

#36 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2017 - 07:04 PM

Прочитать сообщениеkisdim, 27 October 2017 - 05:27 PM, написал:

подскажите, знатоки по датировке, плиз :sry достались чудесным образом 2 банки, даритель говорит, что 70х годов, но блестящие, неразгерметезировавшиеся банки привносят бАльшие сомнения :smoke
По цифрам вроде 10й год, не? Картинко краской на банке нарисованна. Сами шайбы заметно больше стандартных.




даритель не ошибся.табак действительно из далеких 70-х.

#37 Mas5

Mas5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 27 October 2017 - 07:07 PM

вернее,анонсировали его именно в 1972

https://dutchpipesmo...09/hsgv0015.pdf

https://dutchpipesmo...n-cotton-story/

здесь буклет с анонсом смесей той линейки

https://rebornpipes....bacco-brochure/

такой вот,несвойственный,на мой взгляд,тому времени,датский эксперимент.
поздравляю с приобретением несомненного раритета.

по количеству табака в банке,шайбы не должны особо отличаться от стандартных.разве что,в высоту немного

Изменено: Adams, 27 October 2017 - 07:11 PM


#38 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 27 March 2018 - 07:58 AM

Опубликованное фото
Mac Baren Virginia No.1, выдержка 5 лет.

Опубликованное фото
При открытии банки - яркий и очень приятный хлебный аромат, эдакий мякиш хорошо пропечёного хлеба. Чуток чувствуется медовая нотка.
Брикет табака в банке довольно сильно спрессован, но отщипнуть порцию проблем не составляет. Влажность табака в норме, проблем с набивкой и раскуриванием не было.
Свежий табак существенно светлее. 5 лет выдержки превратили, изначально светлую вирджинию, в тёмно-бурую.
Опубликованное фото

С первых пыхов вкус совершенно замечательный! На первом плане - печёный хлеб, с небольшой хлебной же кислинкой. На втором плане - чуть горьковатая (но чертовски приятная) нота гречишного мёда. Дым плотный, обволакивающий. Помню, что свежий табак обладал завидной стабильностью вкуса, а этот ведёт себя чуть иначе - плотность вкуса (но не крепость) возрастает начиная со второй трети.
И нельзя не отметить лояльность дыма к языку - нет кусачести свежего табака, даже если слегка поднять темп.

И именно этим табачком, я с удовольствием поделюсь с коллегами по Клубу, что доедут до меня 31 марта.
Опубликованное фото
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#39 Криницын Дмитрий

Криницын Дмитрий

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2235 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород

Опубликовано 31 March 2019 - 12:12 PM

Вот такое пополнение ветки:
Опубликованное фото

Трубочный табак с берегов солнечной Кубы. Сигареты Isla добирались до советских курильщиков, а вот про трубочный табак я узнал впервые.

Опубликованное фото
Табак в кисете светлый, тонкой нарезки. На сигарный лист не похож совсем. Аромат из кисета скорее кондитерско-парфюмерный.
Опубликованное фото
Табачок этот был представлен уважаемым одноклубникам на недавнем заседании. Жду впечатлений в этой ветке. Сам ещё выкурил одну трубку и полноценного впечатления не составил.
http://historypipe.blogspot.ru
https://vk.com/public98957600
С уважением, Дмитрий.

#40 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11271 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 01 April 2019 - 07:08 AM

В том дыму, что стоял в нашей атмосфере сложно что-то было разобрать. :) Мне показалось, что табак без добавок, горит как сушёный табак, т.е. несколько пыхов и он гаснет. На вкус просто крепкий мягкий табак. Сигарность на уровне "может быть". Выкурил только четверть трубки для пробы. "Отсыпать полкило" забыл. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев