Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#1021 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 23 June 2021 - 06:31 PM

Прочитать сообщениеSchrodingers cat is a live, 23 June 2021 - 04:54 PM, написал:



Допускаю, что у Medical Waste была машина с рожком, чуть большим, например, не 52х40, а 62х29, а поскольку он мерил в ложках, а не в граммах, то и казалось что "в попугаях длиннее".
Меня, например, сильно удивило, что порция "чайная ложка с горкой" может больше чем в два раза отличаться по весу от некой 6-ти граммовой порции из интернета

Вообще не имеет значения. Есть стандарт. В рожке два носика справа и слева. Он на две чашки. Можно поставить внутрь рожка фильтр на одну чашку или на две. Если обычно человек пьет одну то ставит одинарный, если вдвоём или любит двойной, то ставит двойной. Пофиг чем мерить, хоть апполонником, кофе засылается ровно сколько нужно иначе ты рожок не закроешь.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1022 Schrodingers cat is a live

Schrodingers cat is a live

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 444 Сообщений:

Опубликовано 23 June 2021 - 07:36 PM

Прочитать сообщениеyks, 23 June 2021 - 06:31 PM, написал:

кофе засылается ровно сколько нужно иначе ты рожок не закроешь.
Да, понимаю, просто MW мог подумать, что 6 ложек это овердофига кофе. Поэтому он и подумал, что в его машине был необычный холдер. Я так понял по его ответу Улитину. Но, может я ошибаюсь конечно.

Изменено: Schrodingers cat is a live, 23 June 2021 - 08:20 PM


#1023 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 23 June 2021 - 10:21 PM

Прочитать сообщениеSchrodingers cat is a live, 23 June 2021 - 07:36 PM, написал:


Да, понимаю, просто MW мог подумать, что 6 ложек это овердофига кофе. Поэтому он и подумал, что в его машине был необычный холдер. Я так понял по его ответу Улитину. Но, может я ошибаюсь конечно.
Нет. Просто началось с вранья, а потом петляние пошло. Оно же с самого начала понятно было. Просто взрослый нормальный человек может сказать что ошибся, и сделать выводы…
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1024 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 24 June 2021 - 07:05 AM

Прочитать сообщениеSchrodingers cat is a live, 23 June 2021 - 07:36 PM, написал:

Да, понимаю, просто MW мог подумать, что 6 ложек это овердофига кофе.
Это по факту получается 10 ложек. Таких здоровых ёмкостей в рожке ни разу не видел.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1025 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 25 June 2021 - 09:28 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 23 June 2021 - 03:12 PM, написал:

Да не, там все просто. Можно фото колдбрюшни?
<a href=
[url="https://ibb.co/n0DTZNX"][img]https://i.ibb.co/0Xf...t.jpg[/img[/url]
такая беда. Но качество очень не плохое.

#1026 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 26 June 2021 - 08:43 AM

закончился первый эксперимент. Бутылка 0.7 л. дал две двойных порции как на экспрессо среднего помола арабики Никарагуа. 24 часа бутылка простояла в холодильнике. Очень неожиданно вкусный насыщенный и мягкий кофе. Очень понравилось и мне и жене.  В жару вообще классно. Сразу поставили вторую порцию.
Японцы молодцы....не зря у них этот вид кофе очень распространен. Тут большое поле для вкусовых экспериментьв. Но как по мне чистый ароматный вкус кофе лучше всего. :kruto :kruto :kiss :drink

#1027 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 June 2021 - 09:01 AM

Классная бутылка. А я думал есть такая целая хренотень через которое прокапывает очень медленно
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1028 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 26 June 2021 - 04:01 PM

Костя, есть такая хренотень фирменная. Я, правда, делал из 1,5л бутылки, 5-литражки и капельницы (системы). Именно воду со льдом 12-15ч прокапывал через кофе крупного (крупнее, чем на френч) помола.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1029 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 June 2021 - 06:15 PM

Так можно в принципе в бутылёк засыпать и в холодильник поставить. Потом процедить
А я видел вот так как ты самодельную описал. Гигантскую хренотень туда лёд засыпали вверх и он таял и прокапывал.

Изменено: yks, 26 June 2021 - 06:17 PM

Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1030 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 26 June 2021 - 09:09 PM

Пишут что суть процесса одна и та же, что при прокапывании, что  в бутылке в холодильнике. Оба процесса придумал один и тот же японец. Один для дома....второй для ресторанов и привлечения публики.  Честно говоря и тот и другой процесс не очень понятны, но результат более чем положительный. Наверное сила привычьки и убеждения что без рожка приличный кофе получить невозможно, а тем более в холодной ледяной воде. Также пишут что содержание полезных веществ в разы больше т.к. нет термической обработки. На данный момент все очень нравиться . Для лета повидимому это очень удачный и простой вариант. Насыпал кофе...залил водой и в холодильник. :umnik :smoke

#1031 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 June 2021 - 09:14 PM

Холодная экстракция давно была понятна и что она лучше намного всё вытягивает. Её и в промышленности применяли. Просто долго это и нужно заранее готовится, ну ещё если хочется обжигающего кофе.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1032 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 26 June 2021 - 09:24 PM

Тут дело во вкусовых параметрах. Перепробовал очень много различных способов приготовления кофе. От самых дорогих машин до турок и гейзеров. В результате остановился на рожке и классическом Итальянском способе приготовления . И уже много лет только он удовлетворял .  А  здесь вкус оказался очень хороший и более скажем так бархатистый . Специально сравнил с рожком. Мельница одна и та же и настройки те же и кофе соответственно.
Оказываеться уже много лет как японцы так пьют. Но только сейчас стало очень быстро распространяться по всему шарику.

#1033 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 26 June 2021 - 11:44 PM

Вкус да, но он холодный. Глясе с ним не пробовал сделать?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1034 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 27 June 2021 - 08:15 AM

Я правильно понял, что вы помол под эспрессо использовали для хариовской бутыли?

Опубликованное фото

Изменено: Crossmaker, 27 June 2021 - 08:46 AM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1035 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 27 June 2021 - 09:27 AM

Чуть крупнее чем на классический экспрессо. На одно деление. Знаю что пишут о болеее крупном помоле но я только только начинаю этот способ осваивать. Фильтр в бутылке очень мелкий и позволяет с разным помолом играться. Летом Мороженое делаем свое  Есть доступ к деревенскому молоку, сливкам, сметане и т.д. Делаем Клубничное, крем брюле, и шоколадное. Естественно сразу попробовали с крем брюле. Очень вкусно. Был знакомый в гостях....так его оттащили как мороженое законьчилось. :drink :kruto

#1036 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 27 June 2021 - 09:32 AM

В принципе под гляссе и была первоначальная идея с этой бутылкой. Но оказалось что и чистый напиток очень понравился. Жена  особенно часто прикладываеться после пару часов добровольных работ на участке. :lmao

#1037 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 21 September 2021 - 04:32 AM

https://korresponden...kofe-v-probyrke
Вырастили кофе в пробирке. Ничего не понял
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#1038 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11264 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 21 September 2021 - 07:28 AM

А чего тут непонятного. Сделали эрзац:
"По вкусу и запаху он напоминает обычный напиток". (с)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#1039 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 21 September 2021 - 07:48 AM

Биомасса с кофеином... Ну норм, занятно. Пока стоимость дикая, качество низкое.

PS У RB была интересная акция 6 чемпионских лотов (по 30г) за 2500р. Т.е. 14т.р./кг при прайсе 17-23. На "раз в жизни попробовать"-приемлемо.

Влюбился в Коста-Рика Жерардо Ариас (анаэробный) под фильтр у "Сварщицы". Чудо как хорош. Сложный, яркий, ягодный, стабильный.

А Эфиопия Анасора в этом году у всех плохая (ну "норм", но не та бомба, что была в прошлом году)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1040 Nordheim

Nordheim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 363 Сообщений:
  • LocationКалужская губерния

Опубликовано 21 September 2021 - 08:31 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 21 September 2021 - 07:48 AM, написал:

Биомасса с кофеином... Ну норм, занятно. Пока стоимость дикая, качество низкое.

PS У RB была интересная акция 6 чемпионских лотов (по 30г) за 2500р. Т.е. 14т.р./кг при прайсе 17-23. На "раз в жизни попробовать"-приемлемо.

Влюбился в Коста-Рика Жерардо Ариас (анаэробный) под фильтр у "Сварщицы". Чудо как хорош. Сложный, яркий, ягодный, стабильный.

А Эфиопия Анасора в этом году у всех плохая (ну "норм", но не та бомба, что была в прошлом году)

30 гр. - это примерно пол литра в фильтре для вдумчивой дегустации нормально .

По свежим впечатлениям от фильтра в соответствующей  обжарке от Bravos :  Коста Рика ДОТА  - аромат шоколадного тоффи с лёгкой вишневой кислинкой в послевкусии .
  Эфиопия Играчефф мытая от Bravos :  плотная , насыщенная терпко-чайная со вкусом шоколадного трюфеля и далёкой кислинкой цедры апельсина  в послевкусии .
  В автомате Nivona 789 сейчас  Колумбия Дулима мытая от Tasty Coffe  на 16 грамовую ( максимальная крепость ) таблетку с проливом 30 мл и 2 (х) секундным предсмачиванием - очень плотный , бархатно - гладкий в теле ,
  по вкусу - сладость тёмного  шоколада  с терпкостью и горчинкой фундука и деликатной фруктовой  кислинкой  в послевкусии от  зрелого яблока или винограда ?

    Опубликованное фото