Перейти к содержимому


G. L. Pease Gaslight


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
86 ответов в теме

#81 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10463 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 16 December 2020 - 01:07 PM

 А. Улитин, 16 December 2020 - 12:48 PM, написал:

Пиз не советует выдерживать латакиевые смеси больше 2 лет.
так эта ... сельвупле ... это для тех кто не любит ровных смесей, кому буйство подавай. Типа, интересант де тобакко. :)
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#82 Nordheim

Nordheim

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationКалужская губерния

Опубликовано 16 December 2020 - 02:08 PM

 А. Улитин, 16 December 2020 - 12:48 PM, написал:

Пиз не советует выдерживать латакиевые смеси больше 2 лет.

Очень показательно , в этом отношении , взять 8(ми) унцевую банку . После 2-3 лет вкус каждой чашки в банке будет разниться , иногда и сильно . После 5 лет - другое дело :)

#83 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6830 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 16 December 2020 - 04:01 PM

 Shtin_Andrey, 16 December 2020 - 01:07 PM, написал:


так эта ... сельвупле ... это для тех кто не любит ровных смесей, кому буйство подавай. Типа, интересант де тобакко. :)
Газлайт хоть и ровный становится, но очень хорош. Буйство есть, но мощное и единое.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#84 p200

p200

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3589 Сообщений:
  • Locationmsk

Опубликовано 16 December 2020 - 06:39 PM

 А. Улитин, 16 December 2020 - 12:48 PM, написал:

Пиз не советует выдерживать латакиевые смеси больше 2 лет.
Пиз он как ВОЗ :grin
Он каждый раз что то новое советует :smoke
А лежалый он уже шпала со сливками липкий и тягучий как конфетка му-му ))
Так шта комучо, но мне газлайт и так и этак заходит, даже свежий открытый если растянуть на пару месяцев он меняется, не скучно.

#85 0w1

0w1

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 41 Сообщений:
  • LocationIsrael

Опубликовано 17 December 2020 - 12:19 PM

 А. Улитин, 16 December 2020 - 12:48 PM, написал:

Пиз не советует выдерживать латакиевые смеси больше 2 лет.

А можно ссылку где Пиз это пишет?

У него в FAQ  на сайте:

Цитата

Latakia does lose its edge, becoming softer over the years, so if the blend depends on that intense, smoky spice for it's character, it's not a good candidate for long aging. But, if there is good structure underneath the Latakia, even though the blend will transform into something different, something somewhat less pungently smoky, it'll still have the potential to deliver an amazing smoking experience. In fact, I often smoke mixtures that are in excess of 40 years old, and they can be absolutely sublime.

(Перевод: Латакия действительно теряет свою выразительность, становясь с годами мягче, поэтому, если характер смеси зависит от этой интенсивной дымной пряности, она не является хорошим кандидатом для длительной выдержки. Но, если под латакией есть хорошая структура, даже если смесь превратится во что-то другое, что-то менее остро дымное, у нее все равно будет потенциал для получения потрясающих впечатлений от курения. На самом деле я часто курю смеси старше 40 лет, и они могут быть абсолютно безупречными)

Курю Nightcap данхиловский, явно старше двух лет, хотя точного возраста не знаю, мне он кажеться мягче чем был свежим, но, имхо, для него это хорошо.

Изменено: 0w1, 17 December 2020 - 12:20 PM


#86 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6830 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 17 December 2020 - 01:26 PM

Гриша видно курить научился)))
Было точно, он советовал курить свежими, чтобы ощутить весь тот драйв который он туда заложил. Типа куришь и тут одно выстрелило, потом другое, пока смесь не поженилась. Не знаю в чём прикол, как по мне ерунда какая то. Это как в еде ешь например жаркое, тут раз сырая капуста попалась, потом сырой манго, потом вишня. Ну такое.
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#87 german_raf

german_raf

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1105 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 13 October 2021 - 10:03 AM

Года 4 наверное уже как бросил курить сигареты. Иногда раз в пол-года с друзьями в сигарном клубе какую-нибудь сигару и всё. Раньше, когда курил, Латакия не нравилась. Казалась слишком скучной, не курил её. А тут почему-то вдруг захотелось. Не знаю — почему? Да и смысл копаться в своих нейронных захолустьях? В общем, купил Газлайт (было указано что банка 20-го года, думал норм).
Достал трубку (часть была распродана, какие-то подарил, но штук около 10 наверное ещё осталось), вскрыл банку нарезал и понял что прицел уже сбит. Нарезал аж на три трубки. Ну и ладно. Забил, прикурил и стал ждать чего будет. А было потом ого-го. Всего. Причем сразу хорошего. Очень вкусная смесь получилась. Много ориенталов. Латакия только вначале слегка о себе заявляла. Ориенталы с Вирджинией вообще всегда были моей слабостью а тут прям оркестр. Находился в шоке. Потом почуствовал никотиновый приход, я ж не курю, организм не привыкший, почуствовал очень высокую насыщенность. Рецепторы плакали от счастья. Где-то с середины сладость стала зашкаливать, вот такого я не ожидал. В общем, выкурил и на пару дней послевкусий осталось.
Но, на следующий день не выдержал и попробовал в другой трубке, маленькой морте. Вот в ней вкус немного сместился в пользу Латакии. Её ощущалось больше. И реакция на никотин уже не такая. Организм адаптировался (быстро ж он присспособился, засранец) :grin  
Такая вот история. Никого ни к чему не принуждаю, но табак офигенский. :smoke
«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos