Перейти к содержимому


Пиво Под Трубку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
875 ответов в теме

#861 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:21 PM

Это часть карты, мой регион. Запад-Север.
Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#862 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:22 PM

И древо пив. Нижнее брожение, верхнее...
Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#863 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:26 PM

Любимое. Гамбринус 10-ка.
Опубликованное фото

Небольшое лирическое отступление. Заезжал в Дрезден за табаком. Ну, путинское я не стал опять пить. Ниочем. А зашел в ХофБройХаус.
Так хранятся персональные кружки. Ну, или хранились когда-то.))
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#864 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:29 PM

Бернард. Везде и много.
Опубликованное фото

А вот это интересный релиз. Варится и продается на Пасху.
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#865 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:36 PM

Гамбринус Экселлент неплох, но "диситка" лучше.
Опубликованное фото

В Усти-над-Лабем обнаружился очень интересный пивовар. В общем-то не удивительно. Практически в каждом городе есть своя изюминка (см.карту).
Опубликованное фото

Отлично зашло брусниковое пиво,с ягодным ароматом. Вспомнился Кэпстен почему-то))
Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ну, и вишенка на торте. Не смотря на то, что Пасха давно как бы прошла, успел зацепить пиво, которое варят и продают ПЕРЕД Пасхой, в пятницу. Зеленое!
Опубликованное фото
Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#866 Markonie

Markonie

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9073 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 04 May 2019 - 07:39 PM

Ну, и много другого, конечно. Черный Козел, коего у нас по вкусу в магазинах не найти. Бернард разной плотности и темный, даже Златый Базант и пр.
Кстати, один человек мне порекомендовал покупать импортный Козел у нас, но ТОЛЬКО в металлических банках. Вроде как оно.

Изменено: Markonie, 04 May 2019 - 07:53 PM

Опубликованное фото Опубликованное фото 7 Опубликованное фото 7 Опубликованное фото   Опубликованное фото
My pipes

#867 Юрист

Юрист

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:
  • LocationОренбург

Опубликовано 05 May 2019 - 07:46 AM

Импортный Козел в банках... ну явно не в КрасноБелом
...сплетники скажут, что я много курю,
часто гневаю Бога,
пью, развратничаю (с.) Крематорий

#868 Sibb

Sibb

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2019 - 10:34 AM

Медовое замешал. 20 литров. 12 часов прошло - перчатка уныло висит - но вроде какой-то шум есть.
Насколько важна стерильность?

#869 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Опубликовано 05 May 2019 - 12:17 PM

Соблазнился постами Markonie.


Опубликованное фото

Атомная прачечная под Данхилл флэйк.

#870 djbobo

djbobo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург / Ленинградская область

Опубликовано 05 May 2019 - 01:01 PM

За хорошее поведение позволил себе добавку. Еще прачечная.

Опубликованное фото




#871 VikingKong

VikingKong

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 05 May 2019 - 02:28 PM

Прочитать сообщениеЮрист, 05 May 2019 - 07:46 AM, написал:

Импортный Козел в банках... ну явно не в КрасноБелом
Чоб не, тоже мне элитный сорт...
Это за Бельгией приходится побегать и места надо знать, а с чешской скукотищей проблем нигде нет от слова вообще.

#872 Mark09

Mark09

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2019 - 02:33 PM

Люблю пивка выпить в сауне или баньке, после парилки как раз холодненькое идет на ура Опубликованное фото

#873 Alemar

Alemar

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2019 - 02:42 PM

12 часов это нормально. Стерильность обязательна. Попадание диких дрожжей возможно и всякого рода бактерий. Может скиснуть или получится не то, что хотели. Дрожжи какие и сколько? Дрожжи разбраживали? Какая температура сусла, какая в помещении?

Изменено: Alemar, 07 May 2019 - 02:51 PM


#874 Sibb

Sibb

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 07 May 2019 - 04:31 PM

Неспешно процесс идет (без пены). Дрожжи Safale 33 - просто засЫпал/ температура комнатная 22 градуса.

У наших предков посуровей все было/ можно и не дожить чтоб попробовать:

"Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Брали две трети и более мёда и одну треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего её многократно переливали и выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. "

#875 VikingKong

VikingKong

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 May 2019 - 09:05 AM

Прочитать сообщениеSibb, 07 May 2019 - 04:31 PM, написал:

Неспешно процесс идет (без пены). Дрожжи Safale 33 - просто засЫпал/ температура комнатная 22 градуса.

У наших предков посуровей все было/ можно и не дожить чтоб попробовать:

"Технология изготовления ставленого мёда напоминала технологию изготовления вина. Брали две трети и более мёда и одну треть сока ягод (обычно использовалась брусника, вишня или малина) без добавления воды. Смесь подвергалась естественному брожению в бочках или открытых чанах, после чего её многократно переливали и выдерживали в засмоленных бочонках, которые зарывали в землю на длительный срок — 15—20 (иногда до 40) лет. Минимальный срок до готовности напитка был 5—8 лет, хотя такой мёд считался недодержанным. "
Уверенно утверждать не берусь, но лично мне верится в такую технологию слабо, есть сильное подозрение, что это маркетинговая легенда, растиражированная производителями всяких "медовух".

#876 pzzl

pzzl

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:
  • LocationМск

Опубликовано 08 May 2019 - 10:50 AM

Прочитать сообщениеSibb, 05 May 2019 - 10:34 AM, написал:

Медовое замешал. 20 литров. 12 часов прошло - перчатка уныло висит - но вроде какой-то шум есть.
Насколько важна стерильность?
Если без кипа или пастеризации, то стерильность не особо важна, т.к. в мёде куча микробиоты, которая к сафэлям-зз с удовольствием присоединится.