Перейти к содержимому


Пиво Под Трубку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
902 ответов в теме

#541 nullwar

nullwar

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 43 Сообщений:
  • LocationРоссия, Сколково

Опубликовано 25 July 2017 - 02:01 PM

Прочитать сообщениеMaster, 24 July 2017 - 03:17 PM, написал:

Мой брат был на заводе в Чехии, ... Но у нас пиво отдыхает месяц (кстати, чешское lezak означает "отлежавшееся" пиво)

Это то же от жадности, должно гораздо дольше...
Константин Торк
Моя страничка https://vk.com/id3240649

#542 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 26 July 2017 - 05:04 AM

Ну если  lezak задуман как  specialny или, krouzovane - то да, понадобится более длительный срок. Но вовсе не  "гораздо дольше" . Неделя, десять дней - как максимум.
Ну, или, отходя от чешской традиции, варят, к примеру, Bock.
А стандартный  lezak, klasicki или dvanactka - месяц и есть то, что нужно. Жадность тут не при делах.  Есть классические понятия, классический вкус и цвет и, соответствующие им, технологии.  Изменения в технологии обязательно скажутся на виде, цвете, аромате и вкусе.  Не всегда это будут исключительно отрицательные изменения но, в плане крупного пром производства, практически наверняка да.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#543 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 03 August 2017 - 01:34 PM

Купил попробовать, будут отчеты
Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#544 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 August 2017 - 04:55 PM

Отчитываюсь.
Breakfast IPA - Кофе, копченый солод и немалая засыпь хмелей с цитрусовыми ароматами — звучит необычно, не так ли? Создавая этот индиа пэйл эль, мы решили воссоздать вкусы и ароматы традиционного легкого завтрака с беконом, половинкой грейпфрута — и, конечно же, душистым кофе.
Сорт сварен специально к фестивалю Big Craft Day

Пена не стойкая, опадает за секунды. Копчёность и кофе только при открытие бутылки и в первом глотке. Затем вкус сменяет легкая кондитерность, и буквально тут же уходит в горечь, но не ИПАвскую, а просто. Достаточно не вкусную. В самом конце опять проступает кодитерский привкус, несладкий, напоминающий чизкейк
Своих 190 рублей напиток не стоит. За эти деньги можно найти что-то приличнее.
Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#545 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 August 2017 - 04:56 PM

Arizona Summer — Double IPA. Самый мощный IPA из ассортимента пивоварни SPbrew. В аромате яркие тона тропических фруктов, вкус сбалансированный с умеренной горечью и питкое, несмотря на градус.

До двойной ИПА не дотягивает совсем. Если это их лучший Индиан Пэйл Эль, то дела у пивоварни - совсем плохи. Вкус уходит довольно быстро, оставляя ощущение лагера, в котором переборщили с хмелем. Градус не ощущается совсем, но то, что меня после 0,5 сильно кидануло в сон - говорит о неправильных добавках. Обычно меня не кидает в сон и от более крепких напитков, а тут.... Собственно вывод, как и у предыдущего сорта - не за эти деньги, и это не ИПА. тем более не двойная.
Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#546 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 August 2017 - 04:57 PM

Dragon Tree IPA (American IPA). Создавая это пиво, мы хотели получить классический американский индиа пэйл эль, но с изюминкой. В роли такой изюминки выступил хмель ADHA 484, который до сих пор проходит по разряду экспериментальных.
В итоге цветочно-цитрусовая ароматика оттеняется нотами трав, дерева и пряностей, что делает этот эль еще более пикантным. Ну и, как водится, в конце накатывает волна ровной горечи.

Кроме шикарной этикетки, в остальном сплошной обман. Скорее это кислый эль. Кислинка присутствует на протяжении всей дегустации. Чем-то напоминает Эрика Рыжего от Магера, но у Магера есть вкус, тут его нет. Просто кислое пиво.
Опубликованное фото


Итог: будете проходить мимо - проходите.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#547 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 07 November 2017 - 06:58 PM

Купил на пробу. Harvester wheat beer. г. Томск.
Нефильтрованное пшеничное пиво. Цвет бледно-лимонный. Пена воздушная, но устойчивая. Небольшой аромат гвоздики и каких-то ещё специй. Питкий. НО для ноябрьского вечера совсем не подходит. Зато в летний жаркий день должно пойти на ура и в большом количестве.

Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#548 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 December 2017 - 12:38 PM

Продегустировал.
Сварено домашним пивоваром (??) ... ОК,....  предоставлено товарищем Александром Песковым из Москвы. :-)
Впечатление довольно неожиданное. При открытии из бутылки вырывается обалденный запах прекрасной IPA. Яркий, насыщенный, с примесью тропических фруктов, апельсина, манго, чего-то хвойного. Ты делаешь глоток...... и все пропало, кроме горечи. Разочаровано ставишь бокал на стол, недоуменно смотришь на него и тут во рту происходит взрыв вкусов. Всё, что было в запахе теперь у тебя во рту. Мощно так. При этом понимаешь, что скорее всего это двойная IPA. Берешь бокал в руки - новый глоток и ... снова всё пропало на целых 20 секунд и вернулось мощным послевкусием.
Полторашку разделил на два захода, вчера и сегодня. Эффект одинаков, вчерашнее впечатление и ощущение - повторилось и сегодня. Только сегодня я знал уже чего ждать. По вкусоощущениям напомнило "Атомную Прачечную", может горечь чуть меньше. Или Punk IPA от Брюдогов... Давно не пил, не помню....
Но в результате послевкусия бокал 0,4 ml пился около часа, потому что приходилось делать большие паузы между глотками, чтобы насладиться вкусом.
Температура пива при обоих случаях дегустации было чуть выше +12


Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#549 Master

Master

    Tabak Kollegium Moscow

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:
  • LocationDC, Russia

Опубликовано 06 December 2017 - 07:36 PM

Лёш, это Chibis brewery, контрактная пивоварня из Чертаново, Москва. Саша имеет к ней отношение, захочет – сам напишет.
user posted image
          
Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#550 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 06 December 2017 - 07:37 PM

Прочитать сообщениеMaster, 06 December 2017 - 07:36 PM, написал:

Лёш, это Chibis brewery, контрактная пивоварня из Чертаново, Москва. Саша имеет к ней отношение, захочет – сам напишет.
Он мне её и презентовал. Я отписался :-)
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#551 Master

Master

    Tabak Kollegium Moscow

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4377 Сообщений:
  • LocationDC, Russia

Опубликовано 07 December 2017 - 11:53 AM

Я прочёл. Михаил Чибикеев (откуда уши у Chibis), конечно, ещё и домашний пивовар (вместе с Песочком), но это пиво, а имя ему Карамбуляж, сварено на профессиональном оборудовании. Доступно как в кегах, так и в бутылках.
user posted image
          
Человек, который в тяжелую
минуту  побрезгует  пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль

Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895

#552 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 07 December 2017 - 12:56 PM

О, спасибо. А то я до конца название так и не смог прочесть, Крамбул... - читаемо, а дальше. :-)
Хорошее пиво, подходит для задушевных бесед с друзьями, когда сделал глоток и наслаждаешься вкусом, ведя беседу.
Как написал один мой приятель: давайте делать паузы в глотках :-)
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#553 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 10 December 2017 - 04:59 PM

Дегустирую.
В отличие от Karamazov Bros. APA, где наблюдалось весьма большое количество дрожжей, а в аромате был горький цитрус и карамель. Здесь дрожжей нет, а аромат больше тропический, нежели ёлка или цитрус. А вот во вкусе - пусто. Горечь и тонкие нотки карамели.Впрочем, может слишком охлаждено, Где-то +5. Есть вторая, попробую от +12 градусов.

Опубликованное фото
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#554 Alemar

Alemar

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 11 December 2017 - 08:44 AM

Karamazov Ipa очень неплохо для массового производства (МПК), наверно лучшее, что есть. Учитывая цену в 86 руб ))

#555 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 11 December 2017 - 02:16 PM

Повторная дегустация показала, что температура +12=14 лучше, больше аромата открывается, но горечь на прежнем уровне и не очень вкусная. Карамбуляж - от Песочка - лучше.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#556 Vian

Vian

    ПироманЪ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1088 Сообщений:
  • LocationМосква, далее везде

Опубликовано 03 January 2018 - 05:09 PM

Red IMBA, производства Pivzavod77.

АПА, с хорошей горчинкой, но вкус бледноват. Компенсируется густым цветом... но цвет я не пью :)

Середнячок, снова брать не буду.

Опубликованное фото

#557 Grizly

Grizly

    Мимокрокодил

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 837 Сообщений:
  • LocationPrivolzhsk village

Опубликовано 03 January 2018 - 10:07 PM

Прочитать сообщениеAlemar, 11 December 2017 - 08:44 AM, написал:

Karamazov Ipa очень неплохо для массового производства (МПК), наверно лучшее, что есть. Учитывая цену в 86 руб ))
Волковская Ipa 2.0 тоже хороша, да и Apa тоже, вот только с пшеничным перемудрили, на фоне предыдущих не так хорош, но и не плох, не бланш и не пшеничное, скорей что то отдельное от всех.

#558 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4509 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 04 January 2018 - 07:50 PM

Забегаю вперед, возможно, но сообщу. Поскольку мы подружились плотно с Найтбергом, а Сергей Яскевич (кто был на Кубке Петра 2017 должны были его запомнить, поскольку именно он наливал всем страждущим) стал членом СПб Пайпклуба, то наш клуб пригласили на экскурсию на пивоварню. А в планах сварить клубный (трубокурский) сорт. Возможно стаут с копченым черносливом (Дарк Кентукки). Может ещё чего намутим. По факту - будем сообщать о процессах. Возможно 1-2 декабря 2018 На чемпионате России будет опробовано. Напомню, что именно трубокуры, присутствовавшие на Петербургском Пайпшоу, были первыми. кто попробовал новый сорт от Найтберга.
Вот, начинайте завидовать ;-)

Изменено: Al_Ch, 04 January 2018 - 07:50 PM

С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#559 angelzoom

angelzoom

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 05 March 2018 - 08:36 AM

Немного освежу тему свежачком.
Впрочем, свежачком вполне условным — до того, как попасть ко мне на стол, он выдерживался в бутылках 2 года.
Les Cinq Premiers — красный фламандец на диких дрожжах Brettanomyces
От стиля он унаследовал сложный фруктово-винный профиль, от дрожжей к нему перешла вся палитра классического старого пива со 100% бреттами — скотный двор, конская попона, сырое сено, словом все, что мы так любим.
Сорт получился интересным, непростым, с характером.

Опубликованное фото

На ближайшую ТА захвачу пару бутылочек, продегустируем!

Изменено: angelzoom, 05 March 2018 - 08:41 AM

Опубликованное фото

#560 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10560 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 06 March 2018 - 05:34 PM

Опубликованное фото