Перейти к содержимому

Обкуривание трубки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2828 ответов в теме

#2781 БабаЙка

БабаЙка

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2452 Сообщений:

Опубликовано 11 September 2021 - 08:34 AM

"Шеллак- зло!" говорили они..."Трубка должна "дышать""... :lmao
Уууух ценник! В шкапчик и "любовасса"!
Я отвечаю за то, что говорю! Но- не отвечаю за то, что Вы услышали....

http://babaika-pipes.com.ua/- МОЙ сайт продажи трубок !!!!

#2782 slon71

slon71

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 296 Сообщений:
  • LocationIsrael Arad

Опубликовано 11 September 2021 - 08:40 AM

Прочитать сообщениеБабаЙка, 11 September 2021 - 08:34 AM, написал:

"Шеллак- зло!" говорили они..."Трубка должна "дышать""... :lmao
Уууух ценник! В шкапчик и "любовасса"!

Нет, Нет... Именно курить...
"У человека в душе дыра размером с бога, и каждый заполняет её как может" Ж.-П. Сартр

#2783 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4920 Сообщений:
  • LocationСерпухов

Опубликовано 11 September 2021 - 09:40 AM

Прочитать сообщениеslon71, 11 September 2021 - 08:27 AM, написал:

Не говоря уж про серию Namiki
Вот такой например - https://www.alpascia...two-carps-limit
Ужас какой...
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#2784 yks

yks

Чеширский кот

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7212 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 11 September 2021 - 10:32 AM

Прочитать сообщениеslon71, 11 September 2021 - 08:27 AM, написал:

Не говоря уж про серию Namiki
Вот такой например - https://www.alpascia...two-carps-limit
Удивил
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#2785 viktorius67

viktorius67

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1368 Сообщений:

Опубликовано 11 September 2021 - 10:12 PM

Хохлома, дорогая мать. Я считал, что они с Гжелью в одной ценовой категории. Надо свой поднос выставить на торги.

#2786 Gofrik

Gofrik

Трубокур

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:
  • LocationПриморский край

Опубликовано 12 March 2023 - 08:27 PM

А какая разница каким табаком обкуривать трубку?
Можно ли любым - если собираешься курить только такой табак именно в этой трубке?
Ещё я слышал про камушки на дне, для новичков это помогает при обкуривании?
«Жизнь меряется не тем, сколько в ней лет, а тем, сколько в этих годах настоящей жизни» ©

#2787 Alex USSR

Alex USSR

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 915 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 13 March 2023 - 04:59 AM

Прочитать сообщениеGofrik, 12 March 2023 - 08:27 PM, написал:

Хрень полная.
Дно лучше в первую очередь окуривать.

#2788 Medical Waste

Medical Waste

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 13 March 2023 - 05:04 AM

Лучше всего помогает закисшая мокрая воняющая трубка или прогоревшая трубка. Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих, но это не наш путь, у нас свой, особый (с). Просто медленно, не спеша, докурите до конца все, что туда засыпали. Камешки - соседу в обувь.

Изменено: Medical Waste, 13 March 2023 - 05:04 AM

Опубликованное фото

#2789 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11532 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 13 March 2023 - 07:30 AM

Прочитать сообщениеGofrik, 12 March 2023 - 08:27 PM, написал:

С обкуриванием это никак не связано. Могли бы и сами догадаться. Тему почитайте, если именно обкуривание интересует.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#2790 Андрей Кадников

Андрей Кадников

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2948 Сообщений:
  • Locationг. Дмитров МО

Опубликовано 13 March 2023 - 12:47 PM

Камушки помогают, что бы утопить себя грустного.)
WWW.SUPERTABAK.RU

WWW.PIPEHUB.COM - ТРУБКИ В МОСКВЕ! О ЦЕНЕ ВСЕГДА ДОГОВОРИМСЯ!

#2791 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:
  • LocationChișinău, Republica Moldova

Опубликовано 24 January 2025 - 12:30 PM

У меня (трубокура-новичка) четыре трубочки в процессе обкуривания. Не знаю уж у кого прочитал про это, но запомнилось: не зацикливайтесь на обкуривании, чашу не надо изучать с фонариком после каждой покурки; просто курите не спеша хороший табак, будьте чуточку внимательней к самому процессу, следите за температурой трубки и не забывайте чистить трубку после каждой покурки; и будет вам счастье, и нагар появится со временем. (Не взял в кавычки, ибо цитирую по памяти.)
Так и курю. Наслаждаюсь процессом и вкусом табака. :)

Трубка: недорогой даблин бент от L. Viprati.
Табак: 5 Year Matured Virginia от McConnell-a.

Изменено: icondrea, 24 January 2025 - 02:45 PM

Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#2792 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9573 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 25 January 2025 - 09:01 PM

Прочитать сообщениеicondrea, 24 January 2025 - 12:30 PM, написал:

У меня (трубокура-новичка) четыре трубочки в процессе обкуривания. Не знаю уж у кого прочитал про это, но запомнилось: не зацикливайтесь на обкуривании, чашу не надо изучать с фонариком после каждой покурки; просто курите не спеша хороший табак, будьте чуточку внимательней к самому процессу, следите за температурой трубки и не забывайте чистить трубку после каждой покурки; и будет вам счастье, и нагар появится со временем. (Не взял в кавычки, ибо цитирую по памяти.)
Так и курю. Наслаждаюсь процессом и вкусом табака. :)

Трубка: недорогой даблин бент от L. Viprati.
Табак: 5 Year Matured Virginia от McConnell-a.
чашу лучше изучаать , новичку обязательно , опытному не помешает , следить за температурой надо до тех пор пока это не будет на автомате , чистка даже не обсуждается , это в любом случае обязательная процедура . Нагар не самоцель  , если не следить , то куча грязи и смолы появится , но это не нагар . А в остальном , прекрасная маркиза , все хорошо , всё хорошо . Ну так , если без ковычек , а своими словами ;)

Изменено: К.Никитич, 25 January 2025 - 09:02 PM

Стараюсь писать только о том, что знаю

#2793 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 26 January 2025 - 07:43 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 25 January 2025 - 09:01 PM, написал:

чашу лучше изучать , новичку обязательно
Да смотрю я в чашу, Константин Никитич, смотрю. Но без фанатизма. Таки интересно как проходит процесс обкуривания. :)

Прочитать сообщениеК.Никитич, 25 January 2025 - 09:01 PM, написал:

Нагар не самоцель, если не следить, то куча грязи и смолы появится, но это не нагар. ;)
Чищу так, что 1-мм нагар не скоро появится. Зато грязи и смол не накопится.
Тут немного подробнее обо мне (оставлю в подписи, пока нахожусь в статусе молодого бойца).

#2794 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9573 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 26 January 2025 - 09:17 AM

Прочитать сообщениеicondrea, 26 January 2025 - 07:43 AM, написал:

Да смотрю я в чашу, Константин Никитич, смотрю. Но без фанатизма. Таки интересно как проходит процесс обкуривания. :)
c фанатизмом  в камеру смотреть не надо , смотреть надо для того чтобы сразу среагировать на возможность появления подгаров , для новичка это важно  и для того что бы камера зарастала   по своей геометрии , а для этого надо периодически где -то немного подчищать  а не шуровать по всей камере ершом , бинтом , тряпочкой , самфеткой и т. д .
Нагар в 1 мм  все равно появится , но он не самоцель .
Вы пишите , что обкуриваете изогнутый дублин , посмотрите камеру  , обычно дублины сверлятся на V., значит еще и мокрить трубка может и потому , что на V и потому что изогнута . Посмотрите камеры в другий своих трубах и определине для себе  какая камера вам удобнее на V или на U. определив для себя  геометрию камеры  , вы дальше сможете подбирать для себя удобный для вас тип .
Темпом затяжек лучше заморочиться в самом начале , тогда выработается навык правильного курения без перегревов  трубки . Всё это  совсем не сложно , но к этому надо привыкнуть

Изменено: К.Никитич, 26 January 2025 - 09:21 AM

#2795 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 26 January 2025 - 11:19 AM

Прочитать сообщениеК.Никитич, 26 January 2025 - 09:17 AM, написал:

c фанатизмом  в камеру смотреть не надо , смотреть надо для того чтобы сразу среагировать на возможность появления подгаров , для новичка это важно  и для того что бы камера зарастала   по своей геометрии , а для этого надо периодически где -то немного подчищать  а не шуровать по всей камере ершом , бинтом , тряпочкой , самфеткой и т. д .
Нагар в 1 мм  все равно появится , но он не самоцель .
Вы пишите , что обкуриваете изогнутый дублин , посмотрите камеру  , обычно дублины сверлятся на V., значит еще и мокрить трубка может и потому , что на V и потому что изогнута . Посмотрите камеры в другий своих трубах и определине для себе  какая камера вам удобнее на V или на U. определив для себя  геометрию камеры  , вы дальше сможете подбирать для себя удобный для вас тип .
Темпом затяжек лучше заморочиться в самом начале , тогда выработается навык правильного курения без перегревов  трубки . Всё это  совсем не сложно , но к этому надо привыкнуть
Спасибо, Константин Никитич! Ценные советы!

#2796 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3876 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 26 January 2025 - 12:00 PM

Прочитать сообщениеicondrea, 26 January 2025 - 07:43 AM, написал:

Не знаю уж из чего планируете вырастить нагар, но он ни из чего кроме пепла и смол, скрепляющих пепел, состоять не может :neznau :pipe
Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2797 icondrea

icondrea

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 26 January 2025 - 12:18 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 26 January 2025 - 12:00 PM, написал:

Не знаю уж из чего планируете вырастить нагар, но он ни из чего кроме пепла и смол, скрепляющих пепел, состоять не может :neznau :pipe

Правильно ли я понимаю, что на этапе обкуривания чистка трубки должна быть «легкой» - убирать частички несгоревшего табака, излишки пепла (?) и собрать влагу из чубука/дымканала? (С мундшем понятно - чистить основательно.)  А если чистить основательно, то нагара никогда не будет?…

Что-то запутался я. :)

Изменено: icondrea, 26 January 2025 - 12:20 PM

#2798 А.Харламов

А.Харламов

трубоделатель

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3876 Сообщений:
  • LocationМосква . село Измайлово .

Опубликовано 26 January 2025 - 12:28 PM

Прочитать сообщениеicondrea, 26 January 2025 - 12:18 PM, написал:

Правильно ли я понимаю, что на этапе обкуривания чистка трубки должна быть «легкой» - убирать частички несгоревшего табака, излишки пепла (?) и собрать влагу из чубука/дымканала? (С мундшем понятно - чистить основательно.) Что-то запутался я. :)

Да, все верно. Можно взять ершик за один конец двумя пальцами и противоположным концом сделать 2 -3 круга по  камере. Это на начальном этапе вполне достаточная чистка камеры. Тот пепел что останется на стенках - материал для будущего нагара. Он потом свяжется смолами, пройдет многоразовый "обжиг" при следующих курениях и станет рабочим нагаром твердым и насколько нужно пористым, чтобы не мешать бриару работать . А когда нагар дойдет до нужной толщины, то что нарастает поверх, уже можно считать "грязью" :) и периодически срезать. Многократно темообработанная ухоженная "скорлупа" рабочего нагара и то что нарастает потом на него-это две большие разницы  Это классическое обкуривание, в котором нормальный нагар одна из составляющих.

Изменено: А.Харламов, 26 January 2025 - 12:44 PM

Трубки
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM

#2799 К.Никитич

К.Никитич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 9573 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 26 January 2025 - 02:08 PM

Прочитать сообщениеicondrea, 26 January 2025 - 12:18 PM, написал:

Что-то запутался я. :)
вы про нагар где - то перечитали , поэтому на нем и зациклились . А запутаться там не в чем , только форум читать не надо , а то будете делать и как петя и как вася и как  федя , а они писать умеют , а трубку курить нет :smoke Вот Лешу Харламова читать и можно и нужно , он чепухи никогда не пишет

Изменено: К.Никитич, 26 January 2025 - 02:10 PM

#2800 Keller

Keller

счастливый ковбой

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2576 Сообщений:
  • LocationПодмосковщина

Опубликовано 26 January 2025 - 08:29 PM

Прочитать сообщениеА.Харламов, 26 January 2025 - 12:28 PM, написал:

А когда нагар дойдет до нужной толщины, то что нарастает поверх, уже можно считать "грязью" :) и периодически срезать
И тут встает вечный вопрос - какая толщина нужная? :kbz
Культурное трубокурение - вполне осознанная и очевидно, весьма добровольная форма издевательства над собой и здравым смыслом (с) sky