Опубликовано 02 September 2017 - 05:33 AM
По моему, сугубо личному и крайне скромному мнению, суть обкуривания трубки предельно проста - научить трубку выполнять свои функции. И всё. Не больше и не меньше.
Дело в том, что та часть трубки, каковую принято обкуривать - просто деревяшка, природный материал, ни разу не предназначенный природой для того, чтоб жечь в нём сухую траву. Не предназначен, но его физические свойства позволяют тем не менее это делать. Чем, собссно, и пользуются курильщики трубки.
Просто деревяшка должна привыкнуть к экстремальному в живой природе температурно-влажностному режиму. Привыкнув, она начинает нормально сорбировать влагу и смолы, сообщая дополнительно определённый привкус. И всё.
Формирование вкуса - отдельная тема, зависящая от многих факторов и компонентов, процессом обкуривания отнюдь не исчерпывается.
Защитный слой - умному не нужен, а дураку не поможет. Умный, грамотный курильщик, который курит холодно, дабы иметь возможность насладиться оттенками и ньюансами вкуса - во-первых ничтожно мало рискует прожечь трубку, а во-вторых вовсе не нуждается ещё и в угле в трубке.
Дурак-же, если и не прожжёт, то испортит ещё каким-нить образом. Тут уж ничего не поделаешь.
Так что, с нагаром следует бороться. Но поскольку борьба эта никогда не увенчается абсолютной победой, в результате вы и получите тот самый, тонкий, плотный, единообразный слой, ЧЕРЕЗ который,(а НЕ В который), будут сорбироваться влага и смолы.
Выкурите трубку на треть. Оставьте на столе. Возьмите её через 2-4 минуты, если в ней ещё тлеет табак - трубка обкурена. А для дома она, или для вне - какая разница?
Всё-же, крайне редкий оригинал захочет насладиться вкусом на ходу, при шквальном ветре и в пятидесяти градусный мороз. В самом деле...
Мои трубки, обкуренные в средиземноморском и субтропическом климатах, нормально себя вели как при +45С, так и при -25С. Но опять-же, такие температуры, крайне слабо располагают к наслаждению жизнью ваащще, не говоря уже за табак и трубку.
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker