Перейти к содержимому


Обкуривание трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2789 ответов в теме

#341 xmhr

xmhr

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1347 Сообщений:
  • LocationЛьвів

Опубликовано 13 April 2006 - 07:56 AM

Все зависит от вкусов курильщика, от трубки от техники курения и т.д.  
Early to rise, early to bed, makes a man healthy, wealthy and dead. ("The Light Fantastic")

Опубликованное фото

#342 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 13 April 2006 - 08:43 AM

Кстати, я тут подумал и понял, что дело всяко не в латакии  - ибо её там почти нет - а в остальной рецептуре смеси. С любом случае, эти две конкретные смеси горят нежарко и дают прекрасный ровный нагар.   Попробуйте, интересно будет услышать ваше мнение.
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#343 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 April 2006 - 12:02 PM


SergeyD, дата сообщения:  Apr 13 2006, 05:43 PM
Кстати, я тут подумал и понял, что дело всяко не в латакии  - ибо её там почти нет - а в остальной рецептуре смеси. С любом случае, эти две конкретные смеси горят нежарко и дают прекрасный ровный нагар.   Попробуйте, интересно будет услышать ваше мнение.

А как насчет "Plumcake"? Тоже ведь табачок с небольшим содержанием латакии. Но ароматизирован.


xmhr, дата сообщения:  Apr 13 2006, 02:13 PM
ЗЫ. Не обязательно чтоб табак был "смолистым" - я заметил что от меньшей смолистости нагар лучше выходит и крепче. Только разве что медленней.


Присоединяюсь к вашему мнению. Еще бы добавил - нагар получается и качественней. А еще я заметил, при быстром наращивании нагара трубка быстрее становится как бы обкуренной и вкснее, но потом эти качества в некоторой степени теряет. По крайней мере, пробовал в таких случаях экспериментировать, удаляя почти весь нагар, и тут же трубка становилась вкуснее. Пробовал проверять даже на трубке, убрав нагар и не дав ей отдохнуть, - но заметное улучшение вкуса ощущалось четко.

"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#344 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 13 April 2006 - 12:34 PM


А как насчет "Plumcake"?

Дык, видимо составом не вышел biggrin.gif . А если серьёзно, то от Plumcakе нагар образуется не так активно. Может попробуем проанализировать составы?
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#345 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 13 April 2006 - 12:49 PM

А мне так кажется, что состав табака не столь принципиален. Важнее, ИМХО, "технология обкуривания".
То есть, насколько трубка курится медленно и холодно. Так, при медленном курении, вроде бы, лучше осаждаются смолистые вещества на поверхности бриара (из которых потом образуется твердый слой поликристаллического углерода), но для более эффективного образования пиролизного углерода, с другой стороны, необходимы повышенные температуры (см., например, исследования Степанова), а это означает - курить несколько более жарко (но для этого уже должен быть достаточно надежный слой нагара). Плюс еще всякие дополнительные условия, связанные, к примеру, с чисткой табачной камеры - насколько тщательно удаляются остатки пепла, или он намеренно участвует в образовании нагара и т.д.
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#346 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 13 April 2006 - 02:05 PM

Александр Васильевич, позволю с вами не согласиться. Полагаю вы не раз отмечали, что после некоторых табаков ерши при чистке чубука выходят почти чистые, а после некоторых других - абсолютно черные. Да, конечно, техника курения имеет большое значение, но даже при условии одинакового курения из одной и той же трубки, во всяком случае у меня, меньше смол наблюдается после курения, скажем, Signature, чем после Solent Mixture или Dark Kentuky. На основании чего и делаю заключение, что состав табака имеет не последнее значение.
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#347 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 15 April 2006 - 09:44 AM

To SergeyD:
Убедили. Сдаюсь... smoke.gif  
"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#348 аян

аян

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2006 - 10:02 AM

Приветствую Вас, господа трубокуры!
Долго читал форум, теперь созрел для письма. Меня интересует момент обкуривания самодельной трубки. Прислали мне блок греческого бриара начинаю делать свою первую и, надеюсь, не последнюю трубку. Так вот, если я ее все-таки сделаю, то табачная камера после полировки сразу может обкуриваться, или надо подвергнуть ее какой-либо доп. обработке? Заранее благодарю за ответы и, надеюсь, администраторы и модераторы не будут слишком строги rolleyes.gif  

#349 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 15 April 2006 - 10:31 AM

Если у Вас качественный бриар,то отполированная камера - наилучший вариант.По крайней мере,я их очень люблю.
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#350 аян

аян

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 15 April 2006 - 10:48 PM

Olderman, т.е. дополнительная карбонизация не нужна?

#351 SergeyD

SergeyD

    Tallinn Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:
  • LocationTallinn, Estonia

Опубликовано 16 April 2006 - 01:04 AM

Отвечу вам за г-на Oldermana - нет, больше ничего не нужно. Полированой камеры достаточно.  Начинайте обкуривать трубку. Удачи.
Человек прибегает к здравому смыслу только тогда, когда исчерпаны все другие возможности. © Не помню чей.

#352 аян

аян

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2006 - 01:36 AM

Понял, спасибо, взлетаю biggrin.gif  

#353 amsterdam

amsterdam

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2006 - 05:33 AM

Два раза курил новую savinneli roma 128 с irish oak/ Понравилось. biggrin.gif Практически весь табак превращается в пепел, после курения встряхиваю трубку и он оседает на стенках чаши. На форуме я читал, что отдохнувшая трубка не имеет запаха, моя же не утрачивает его и после двух дней отдыха, хотя курил я ее первый раз. В чем причина??? Может быть нагар должен образовываться по другому без оседания пепла на стенках чашки??? Спасибо

#354 Барин

Барин

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 989 Сообщений:
  • Locationmoscow

Опубликовано 16 April 2006 - 05:48 AM

Покурил, пепел вытряхнул, салфеткой чашу вытер, ершиком прошелся, трубку отложил. Как остынет трубка, разобрал и почистил.

#355 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2006 - 07:03 AM


На форуме я читал, что отдохнувшая трубка не имеет запаха


Почему не имеет запаха? Приятный запах табака, а не пепельницы или  окурка.
Несколько сумбурно, но надеюсь, что смысл понятен.

С уважением.
Виктор.

#356 AlexM

AlexM

    Клуб "Табак-Коллегия"

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3128 Сообщений:
  • LocationДолгопрудный

Опубликовано 16 April 2006 - 07:44 AM


amsterdam, дата сообщения:  Apr 16 2006, 02:33 PM
Два раза курил новую savinneli roma 128 с irish oak/ Понравилось. biggrin.gif Практически весь табак превращается в пепел, после курения встряхиваю трубку и он оседает на стенках чаши. На форуме я читал, что отдохнувшая трубка не имеет запаха, моя же не утрачивает его и после двух дней отдыха, хотя курил я ее первый раз. В чем причина??? Может быть нагар должен образовываться по другому без оседания пепла на стенках чашки??? Спасибо

Вообще-то, я после каждого курения предпочитаю каждую трубку чиститить основательно, чего и Вам советую. Причем, как уже было сказано, начинаю с чаши - сначала ложечкой тампера все твердые частицы пепла и прилипшие остатки табака, затем зубной щеткой и, наконец, салфеткой. Можно, конечно, ограничиться вытряхиванием пепла постукиванием чаши о пробковую подушку, к примеру. Но в этом случае оставшиеся частицы пепла будут участвовать в образовании нагара. Хорошо это или плохо - Вам решать. Но наиболее прочный и ровный нагар образуется при пиролизе смол на стенках камеры с образованием поликристаллического углерода. Пепел же - это минеральная часть сгоревшего табака и углерода практически не содержит. В этом случае нагар получается в виде композита из пироуглерода и минеральных вкраплений (менее прочный, но более толстый). Вообще, советую Вам внимательно почитать тему "О механизме образования нагара". Почерпнете много ценной информации.
Тогда отдохнувшая трубка практически не будет иметь запаха (может присутствовать лишь легкий аромат куримого табака).


"Это же такое счастье, когда можешь пить, курить и при этом работать как лошадь"
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
user posted image

#357 де Саад

де Саад

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2006 - 10:07 AM

Здраствуйте. Всем респект и уважение. Заранее извиняюсь за сообщение, но незнал куда ткнуться. У друга просто очень большая проблема, он 4 апреля купил трубку(1-я у него) в табачном магазине у киевского вокзала. Тубка от Peterson Killarney #05# в течении 12 дней 4 раза обкуривал(через 2 дня отдыха)набивал по половине,табак Jock Scott. На 4 раз в табачной камере около отверстия дымового канала появился довольно большой ПРОГАР и с другой стороны табачной камеры тоже, когда присмотрелся понял что эти 2 прогара по левой сороне камеры соединяются в 1. Интернета у него нет просил меня с кем нибудь проконсультироваться, а вопросы такие 1- что это дефект бриара т.к. уже во 2 курении чувствовался жар именно этих местах, 2- трубку можно использовать далее или нет(обидно он 2000 за нее выложил) и 3-как он сказал в магазине ему гарантию дали на месяц, можно ли обменять трубку у нее на чубуке около шейки мунштука отколы бриара были(при покупке не заметил).  ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ СОРИ ПЕРЕД МОДЕРАТОРАМИ  

#358 VIST

VIST

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1343 Сообщений:

Опубликовано 16 April 2006 - 02:57 PM

Не плохо бы фотографию. Может не все так страшно.
Если это дефект бриара, то должны поменять.

С уважением.
Виктор.

#359 Marmal

Marmal

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 299 Сообщений:

Опубликовано 17 April 2006 - 04:35 AM

У меня всегда грязные ерши выходят после покурки.Это не зависит от табака но это ИМХО.
"Чтобы наслаждаться, нужно полюбить; чтобы полюбить, нужно понимать; чтобы понимать, необходимо знать; чтобы знать, следует сначала разобраться в деталях"- Давыдофф

#360 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 17 April 2006 - 06:24 AM

де Саад, прежде чем дать ответ по поводу прогара, необходимо уточнить некоторые моменты.

1. Чаща покрыта карбонизацией?
2. Есть ли темное пятно с наружной стороны чаши в месте прогара?
3. Какая толщина стенки чаши?
4. Глубина прогара?


С уважением, Виталий.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный