Обкуривание трубки
#341
Опубликовано 13 April 2006 - 07:56 AM
#342
Опубликовано 13 April 2006 - 08:43 AM
#343
Опубликовано 13 April 2006 - 12:02 PM
SergeyD, дата сообщения: Apr 13 2006, 05:43 PM |
Кстати, я тут подумал и понял, что дело всяко не в латакии - ибо её там почти нет - а в остальной рецептуре смеси. С любом случае, эти две конкретные смеси горят нежарко и дают прекрасный ровный нагар. Попробуйте, интересно будет услышать ваше мнение. |
А как насчет "Plumcake"? Тоже ведь табачок с небольшим содержанием латакии. Но ароматизирован.
xmhr, дата сообщения: Apr 13 2006, 02:13 PM |
ЗЫ. Не обязательно чтоб табак был "смолистым" - я заметил что от меньшей смолистости нагар лучше выходит и крепче. Только разве что медленней. |
Присоединяюсь к вашему мнению. Еще бы добавил - нагар получается и качественней. А еще я заметил, при быстром наращивании нагара трубка быстрее становится как бы обкуренной и вкснее, но потом эти качества в некоторой степени теряет. По крайней мере, пробовал в таких случаях экспериментировать, удаляя почти весь нагар, и тут же трубка становилась вкуснее. Пробовал проверять даже на трубке, убрав нагар и не дав ей отдохнуть, - но заметное улучшение вкуса ощущалось четко.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#344
Опубликовано 13 April 2006 - 12:34 PM
А как насчет "Plumcake"? |
Дык, видимо составом не вышел . А если серьёзно, то от Plumcakе нагар образуется не так активно. Может попробуем проанализировать составы?
#345
Опубликовано 13 April 2006 - 12:49 PM
То есть, насколько трубка курится медленно и холодно. Так, при медленном курении, вроде бы, лучше осаждаются смолистые вещества на поверхности бриара (из которых потом образуется твердый слой поликристаллического углерода), но для более эффективного образования пиролизного углерода, с другой стороны, необходимы повышенные температуры (см., например, исследования Степанова), а это означает - курить несколько более жарко (но для этого уже должен быть достаточно надежный слой нагара). Плюс еще всякие дополнительные условия, связанные, к примеру, с чисткой табачной камеры - насколько тщательно удаляются остатки пепла, или он намеренно участвует в образовании нагара и т.д.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#346
Опубликовано 13 April 2006 - 02:05 PM
#347
Опубликовано 15 April 2006 - 09:44 AM
Убедили. Сдаюсь...
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#348
Опубликовано 15 April 2006 - 10:02 AM
Долго читал форум, теперь созрел для письма. Меня интересует момент обкуривания самодельной трубки. Прислали мне блок греческого бриара начинаю делать свою первую и, надеюсь, не последнюю трубку. Так вот, если я ее все-таки сделаю, то табачная камера после полировки сразу может обкуриваться, или надо подвергнуть ее какой-либо доп. обработке? Заранее благодарю за ответы и, надеюсь, администраторы и модераторы не будут слишком строги
#349
Опубликовано 15 April 2006 - 10:31 AM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#350
Опубликовано 15 April 2006 - 10:48 PM
#351
Опубликовано 16 April 2006 - 01:04 AM
#352
Опубликовано 16 April 2006 - 01:36 AM
#353
Опубликовано 16 April 2006 - 05:33 AM
#354
Опубликовано 16 April 2006 - 05:48 AM
#355
Опубликовано 16 April 2006 - 07:03 AM
На форуме я читал, что отдохнувшая трубка не имеет запаха |
Почему не имеет запаха? Приятный запах табака, а не пепельницы или окурка.
Несколько сумбурно, но надеюсь, что смысл понятен.
Виктор.
#356
Опубликовано 16 April 2006 - 07:44 AM
amsterdam, дата сообщения: Apr 16 2006, 02:33 PM |
Два раза курил новую savinneli roma 128 с irish oak/ Понравилось. Практически весь табак превращается в пепел, после курения встряхиваю трубку и он оседает на стенках чаши. На форуме я читал, что отдохнувшая трубка не имеет запаха, моя же не утрачивает его и после двух дней отдыха, хотя курил я ее первый раз. В чем причина??? Может быть нагар должен образовываться по другому без оседания пепла на стенках чашки??? Спасибо |
Вообще-то, я после каждого курения предпочитаю каждую трубку чиститить основательно, чего и Вам советую. Причем, как уже было сказано, начинаю с чаши - сначала ложечкой тампера все твердые частицы пепла и прилипшие остатки табака, затем зубной щеткой и, наконец, салфеткой. Можно, конечно, ограничиться вытряхиванием пепла постукиванием чаши о пробковую подушку, к примеру. Но в этом случае оставшиеся частицы пепла будут участвовать в образовании нагара. Хорошо это или плохо - Вам решать. Но наиболее прочный и ровный нагар образуется при пиролизе смол на стенках камеры с образованием поликристаллического углерода. Пепел же - это минеральная часть сгоревшего табака и углерода практически не содержит. В этом случае нагар получается в виде композита из пироуглерода и минеральных вкраплений (менее прочный, но более толстый). Вообще, советую Вам внимательно почитать тему "О механизме образования нагара". Почерпнете много ценной информации.
Тогда отдохнувшая трубка практически не будет иметь запаха (может присутствовать лишь легкий аромат куримого табака).
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#357
Опубликовано 16 April 2006 - 10:07 AM
#358
Опубликовано 16 April 2006 - 02:57 PM
Если это дефект бриара, то должны поменять.
Виктор.
#359
Опубликовано 17 April 2006 - 04:35 AM
#360
Опубликовано 17 April 2006 - 06:24 AM
1. Чаща покрыта карбонизацией?
2. Есть ли темное пятно с наружной стороны чаши в месте прогара?
3. Какая толщина стенки чаши?
4. Глубина прогара?
С уважением, Виталий.