Обкуривание трубки
#961
Опубликовано 01 July 2008 - 01:20 PM
любой табак можно размять или растереть. Трубка обкуриться в любом случае (т. е. в чаше образуется нагар), хотите Вы этого или нет.
#962
Опубликовано 28 July 2008 - 10:28 AM
#963
Опубликовано 28 July 2008 - 10:41 AM
#964
Опубликовано 28 July 2008 - 10:48 AM
#965
Опубликовано 28 July 2008 - 11:42 AM
Beck, дата сообщения: Jul 28 2008, 07:28 PM |
Обкуриваю первую трубку я новичок . Вот вопрос набиваю половину и все равно дно лысое нагар не образуется может я неправильно делаю курить стараюсь медленно но трубка все равно греется. что посоветуете? |
Вода и Время точат камни... и нагар сразу не образуется. Курите, и он со временем появится
___________________________________________________________________________
Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©
#966
Опубликовано 28 July 2008 - 12:38 PM
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом. © Аль Капоне.
С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!
И к чёрту кобуру!!! © Л.Б.Черчес
skype name - churchess leonid
#967
Опубликовано 29 July 2008 - 12:06 AM
Manfrid, дата сообщения: Jul 28 2008, 08:41 AM |
Для начала было бы не плохо узнать, чем обкуриваете, какая трубка и есть ли карбонизация |
Трубка Lorenzetti прямая табак Ларсен свит ароматик.
Added:
viktorius67, дата сообщения: Jul 28 2008, 08:48 AM |
Что бы дно обкурилось, надо до него (дна) докуривать табак. Как раз для этого и набивают трубку наполовину. Здесь уже об этом говорилось, читайте ветку с начала. Опытные трубокуры (я к таким еще не отношусь), обкуривают без проблем до дна с полной чашей. О нагревании чаши почитайте в ветке "набивка и последствия" тут http://www.pipeclub.net |
раз не относитесь зачем отвечать
, я ведь совета спрашиваю
#968
Опубликовано 29 July 2008 - 12:24 AM
Дело в том, что у бентов зачастую сверловка дымканала выходит не в дно табачной камеры,
посему и обкурить дно сложнее.
Но со временем обкурится.
Переживать особо по этому поводу не стОит.
Бывают трубки, которым что и делай, всеравно греются,
но курятся очень даже хорошо.
Успехов!
#969
Опубликовано 29 July 2008 - 12:37 AM
Значит так,
1. Нагар на дне образуется гораздо медленнее, чем на стенах. Здесь надо учитывать еще одно, как Вы чистите трубку. Если на стенах камеры нагар рыхлый (хотя это не совсем нагар), на дне такого практически никогда не будет.
2. Докуривайте до конца. Очень часто, кажется, что табака почти не осталось, а на самом деле можно курить еще минут 5 - 10. Это может происходить из-за того, что табак оказывается ниже дымового канала. Бороться с этим можно только с помощью топталки, аккуратно сдвигая остатки табака на сторону выхода канала. Здесь будте осторожнее, верхняя точка выхода канала в камеру (особенно на бентах) подгорает быстрее всего.
3. Ароматики вообще курятся более горячо, так что если трубка нагревается не сильно, то и переживать не надо. Если же нагрев сильный, либо смените табак, либо учитесь курить на грани затухания и не бойтесь, что трубка потухнет. Вы не на соревнованиях и можете прикуривать сколько угодно раз.
И самое главное, заморачивайтесь поменьше, мы курим трубку, чтобы получать удовольствие, а не формировать нагар на дне. Так что, как говорят америкосы - enjoy
Added:
О, пока писал, Юра уже на часть вопросов ответил
#970
Опубликовано 29 July 2008 - 07:42 AM
#971
Опубликовано 29 July 2008 - 11:36 AM
Beck, дата сообщения: Jul 28 2008, 10:06 PM |
раз не относитесь зачем отвечать , я ведь совета спрашиваю |
Доннерветтер.
Вы же задали вопрос. Если бы я не написал о том, что не опытен настолько, чтобы с удовольствим обкуривать трубку до дна полной забивкой, вы были бы удовлетворены моим ответом?
Когда написал, увидел, что Геннадий Исаевич меня опередил с помощью. В дополнение к данным вам рекомендациям, могу посоветовать следующее. Если не получается докуривать трубку до дна (а так же, если дно расположено ниже выхода дымового канала в чашу), то после покурки оставьте трубку с пеплом и остатками табака часов на 5, предварительно придавив остатки тампером. Потом чистите. Об этом так же уже писали в форуме.
Ну а если я оскорбляю вас своими сообщениями, то прошу меня извинить. Приятного вам дыма.
#972
Опубликовано 05 August 2008 - 01:59 PM
Так как я являюсь новичком, страстным желанием приобщится к трубокурам мне не только было интересно узнать, как и что но теперь я стал полезным советчиком для своих приятелей.
Но вот интересный факт я всё же хотел бы отметить, если железное правило в исполнении данной темы или это всё же произвольный факт для разного темперамента курильщика
Я так и не нашёл консенсуса ваши комментариях.
С уважением, Николай
#973
Опубликовано 06 August 2008 - 02:27 AM
#974
Опубликовано 06 August 2008 - 07:03 AM
#975
Опубликовано 06 August 2008 - 01:07 PM
recluse, дата сообщения: Aug 6 2008, 12:27 AM |
По-видимому, если консенсус в глаза не бросается, то, значит, и железного правила нет. С трубкой вообще железных правил не так уж и много. |
Мне тоже показалось, надо доверится интуиции, просто хотелось быть правильным или просто правильно раскурить трубку.
Если других комментарий не будет, значит, я не спеша буду получать удовольствие от процесса курения и раскуривание.
Спасибо за внимание
#976
Опубликовано 08 August 2008 - 12:59 PM
Вопрос: Есть ли в этом хоть доля правды? Если есть, будте любезны просветить, если можно.
С уважением Владмас.
#977
Опубликовано 08 August 2008 - 01:20 PM
#979
Опубликовано 08 August 2008 - 03:42 PM
Для вкуса??*?? Максим хотел сказать, что он постиг весь вкус трубочного дерева (мягко выражаясь), ............
Added:
Господа. я могу хоть сейчакс уйти с форума. Ибо всю информацию , что действительно подтверждает мою принадлежность к Вам, господа трубокуры, я отдаю Вам.
#980
Опубликовано 10 August 2008 - 04:25 AM