Перейти к содержимому


Обкуривание трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2789 ответов в теме

#961 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 01 July 2008 - 01:20 PM

Обкуривайте тем табаком, который Вам по вкусу, независимо от типа нарезки, как справедливо заметил Manfrid,
любой табак можно размять или растереть. Трубка обкуриться в любом случае (т. е. в чаше образуется нагар), хотите Вы этого или нет.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#962 Beck

Beck

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 10:28 AM

Обкуриваю первую трубку я новичок biggrin.gif . Вот вопрос набиваю половину и все равно дно лысое  нагар не образуется может я неправильно делаю курить стараюсь медленно но трубка все равно греется. что посоветуете?

#963 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 July 2008 - 10:41 AM

Для начала было бы не плохо узнать, чем обкуриваете, какая трубка и есть ли карбонизация
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#964 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 28 July 2008 - 10:48 AM

Что бы дно обкурилось, надо до него (дна) докуривать табак. Как раз для этого и набивают трубку наполовину. Здесь уже об этом говорилось, читайте ветку с начала. Опытные трубокуры (я к таким еще не отношусь), обкуривают без проблем до дна с полной чашей. О нагревании чаши почитайте в ветке "набивка и последствия" тут smoke.gif http://www.pipeclub.net

#965 Maximum

Maximum

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 751 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 28 July 2008 - 11:42 AM


Beck, дата сообщения:  Jul 28 2008, 07:28 PM
Обкуриваю первую трубку я новичок biggrin.gif . Вот вопрос набиваю половину и все равно дно лысое  нагар не образуется может я неправильно делаю курить стараюсь медленно но трубка все равно греется. что посоветуете?


Вода и Время точат камни...  и нагар сразу не образуется. Курите, и он со временем появится  smoke.gif
Может показаться, что я ничего не делаю, однако, на клеточном уровне я очень занят... ©
___________________________________________________________________________

Раньше я называл это по*уизмом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость". ©

#966 Olderman

Olderman

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3457 Сообщений:
  • LocationSaint-Petersburg

Опубликовано 28 July 2008 - 12:38 PM

Не стоит переживать - Вы на правильной дороге.Терпение...и всё будкт в порядке. А что касаемо нагрева - курите еще медленнее...
user posted image
                 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом.                                            © Аль Капоне.

С наилучшими пожеланиями !Берегите себя!


И к чёрту кобуру!!!    © Л.Б.Черчес


skype name - churchess leonid
user posted image

#967 Beck

Beck

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2008 - 12:06 AM


Manfrid, дата сообщения:  Jul 28 2008, 08:41 AM
Для начала было бы не плохо узнать, чем обкуриваете, какая трубка и есть ли карбонизация

Трубка Lorenzetti прямая табак Ларсен свит ароматик.
Added:

viktorius67, дата сообщения:  Jul 28 2008, 08:48 AM
Что бы дно обкурилось, надо до него (дна) докуривать табак. Как раз для этого и набивают трубку наполовину. Здесь уже об этом говорилось, читайте ветку с начала. Опытные трубокуры (я к таким еще не отношусь), обкуривают без проблем до дна с полной чашей. О нагревании чаши почитайте в ветке "набивка и последствия" тут smoke.gif http://www.pipeclub.net

раз не относитесь зачем отвечать
mad.gif , я ведь совета спрашиваю

#968 БОРОДИН

БОРОДИН

    самый я

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2574 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2008 - 12:24 AM

Вопрос о том какая трубка, подразумевал не  фирму-производителя,  а скорее форму трубки.
Дело в том, что у бентов зачастую сверловка дымканала выходит не в дно табачной камеры,
посему и обкурить дно сложнее.
Но со временем обкурится.
Переживать особо по этому поводу не стОит.

Бывают трубки, которым что и делай, всеравно греются,
но курятся очень даже хорошо.

Успехов!  
user posted image


#969 Manfrid

Manfrid

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3006 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 29 July 2008 - 12:37 AM

2 Beck
Значит так,

1. Нагар на дне образуется гораздо медленнее, чем на стенах. Здесь надо учитывать еще одно, как Вы чистите трубку. Если на стенах камеры нагар рыхлый (хотя это не совсем нагар), на дне такого практически никогда не будет.
2. Докуривайте до конца. Очень часто, кажется, что табака почти не осталось, а на самом деле можно курить еще минут 5 - 10. Это может происходить из-за того, что табак оказывается ниже дымового канала. Бороться с этим можно только с помощью топталки, аккуратно сдвигая остатки табака на сторону выхода канала. Здесь будте осторожнее, верхняя точка выхода канала в камеру (особенно на бентах) подгорает быстрее всего.
3. Ароматики вообще курятся более горячо, так что если трубка нагревается не сильно, то и переживать не надо. Если же нагрев сильный, либо смените табак, либо учитесь курить на грани затухания и не бойтесь, что трубка потухнет. Вы не на соревнованиях и можете прикуривать сколько угодно раз.

И самое главное, заморачивайтесь поменьше, мы курим трубку, чтобы получать удовольствие, а не формировать нагар на дне. Так что, как говорят америкосы - enjoy smoke.gif

Added:
О, пока писал, Юра уже на часть вопросов ответил
Трубки - это прекрасно. Главное не начать их коллекционировать

#970 Beck

Beck

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2008 - 07:42 AM

Спасибо!  

#971 viktorius67

viktorius67

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1367 Сообщений:

Опубликовано 29 July 2008 - 11:36 AM

2 Beck

Beck, дата сообщения:  Jul 28 2008, 10:06 PM

раз не относитесь зачем отвечать
mad.gif , я ведь совета спрашиваю

Доннерветтер.
Вы же задали вопрос. Если бы я не написал о том, что не опытен настолько, чтобы с удовольствим обкуривать трубку до дна полной забивкой, вы были бы удовлетворены моим ответом?
Когда написал, увидел, что Геннадий Исаевич меня опередил с помощью. В дополнение к данным вам рекомендациям, могу посоветовать следующее. Если не получается докуривать трубку до дна (а так же, если дно расположено ниже выхода дымового канала в чашу), то после покурки оставьте трубку с пеплом и остатками табака часов на 5, предварительно придавив остатки тампером. Потом чистите. Об этом так же уже писали в форуме.smoke.gif
Ну а если я оскорбляю вас своими сообщениями, то прошу меня извинить. Приятного вам дыма.


  

#972 Nick970

Nick970

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 05 August 2008 - 01:59 PM

Огромное спасибо за экскурс в мир окуривание трубок. Я давно не читал столь интересного чтиво и познавательного.
Так как я являюсь новичком, страстным желанием приобщится  к трубокурам мне не только было интересно узнать, как и что но теперь я стал полезным советчиком для своих приятелей.
Но вот интересный факт я всё же хотел бы отметить, если железное правило в исполнении данной темы или это всё же произвольный факт для разного темперамента курильщика
Я так и не нашёл консенсуса  ваши комментариях.rolleyes.gif
С уважением, Николай


  
Сапожник мечтает: «Если бы я был царем, то жил бы богаче царя! — Это почему же? — А я бы еще и сапоги тачал».                                                                    

#973 recluse

recluse

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2008 - 02:27 AM

По-видимому, если консенсус в глаза не бросается, то, значит, и железного правила нет. С трубкой вообще железных правил не так уж и много.

#974 Изя Райдер

Изя Райдер

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2008 - 07:03 AM

... как вариант - просто не спеша курить трубку в безветренную погоду. обкурится сама собой (если не прогорит wink.gif ). Если все-таки нагар нужен завтра, то можно просто посмотреть трубки с хорошим карбоном (такие бывают). Соревнований по обкуриванию трубки пока, вроде не придумали smoke.gif .

#975 Nick970

Nick970

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 06 August 2008 - 01:07 PM


recluse, дата сообщения:  Aug 6 2008, 12:27 AM
По-видимому, если консенсус в глаза не бросается, то, значит, и железного правила нет. С трубкой вообще железных правил не так уж и много.

Мне тоже показалось, надо доверится интуиции, просто хотелось быть правильным или просто правильно раскурить трубку.
Если других комментарий не будет, значит, я не спеша буду получать  удовольствие от процесса курения и раскуривание.
Спасибо за внимание


Сапожник мечтает: «Если бы я был царем, то жил бы богаче царя! — Это почему же? — А я бы еще и сапоги тачал».                                                                    

#976 ВЛАДМАС

ВЛАДМАС

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 08 August 2008 - 12:59 PM

Лет десять назад, по телевидению, получил информацию следующего характера: трубки "Данхилл" , штучного производства, на договорной основе отдаются морякам(за определенную плату)  постоянного плавания для их обкуривания. Причем, чем крепче табак, тем лучше. Сроком на один год. После этого трубка доводится до нормального состояния и передается заказчику.
Вопрос: Есть ли в этом хоть доля правды? Если есть, будте любезны просветить, если можно.
С уважением Владмас.  

#977 Леонтьев Михаил

Леонтьев Михаил

    Клуб ценителей трубки Донбасс/Кие

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4754 Сообщений:
  • LocationУкраина, Донецк/Киев

Опубликовано 08 August 2008 - 01:20 PM

Владмас, это неправда. Очень много по этому и аналогичным вопросам инфы на форуме.

#978 Maxim T.

Maxim T.

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1391 Сообщений:
  • LocationVilnius, Lithuania

Опубликовано 08 August 2008 - 01:23 PM

Обсуждалось. Например, здесь
Опубликованное фото
Биль, пот, пох. © doc13

#979 ВЛАДМАС

ВЛАДМАС

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 08 August 2008 - 03:42 PM

Не согласен.  Обкуривание трубки производится  для образования нагара.  Вопрос: Для чего обкуриваем трубку???
Для вкуса??*??  Максим хотел сказать, что он постиг весь вкус    трубочного дерева (мягко выражаясь), ............
Added:
Господа. я могу хоть сейчакс уйти с форума. Ибо всю информацию  , что действительно подтверждает мою принадлежность к Вам, господа трубокуры, я отдаю Вам.

#980 Леонтьев Михаил

Леонтьев Михаил

    Клуб ценителей трубки Донбасс/Кие

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4754 Сообщений:
  • LocationУкраина, Донецк/Киев

Опубликовано 10 August 2008 - 04:25 AM

Просто эти легенды в основном ходят среди людей мало осведомленных в курении трубки. Обкуренные трубки - это эстет трубочки. Таких много на табачке , например. Там указывается "обкурена профессионалом". Но все же это не новая трубка. Своего рода гарантия от скрытых деффектов бриара. Для избехания прогара при обкуривании используется карбонизация, но ни как не курение моряков. Я думаю, что вы пропустили часть информации, таким способом обкуривали пенковые трубки, да и то не для обкуривания, а для придания пенке темного цвета. Об этом тоже много было написано. Так что удачи Вам в изучении информации.