Петр Первый им не даром бороды топором рубил и пинками заставлял жить по новому. |
barbar задумчиво рассматривает аватар Марка Лучина
Posted 18 October 2008 - 01:59 PM
barbar, дата сообщения: Oct 18 2008, 09:44 PM |
barbar задумчиво рассматривает аватар Марка Лучина |
Posted 18 October 2008 - 06:42 PM
Beck, дата сообщения: Oct 18 2008, 08:07 PM |
Здравствуйте! У меня в трубке (бент) дымовой канал выше дна трубки и дно не обкуривается как поступить? я так понимаю нужно наростить слой нагара как это быстрее сделать если возиожно? |
Posted 19 October 2008 - 10:53 AM
sky, дата сообщения: Oct 18 2008, 04:42 PM |
Забивайте трубку на треть или на четверть. Смысл в том , что бы табак выкурить весь , полностью , до дна. Если можете курить "жирные" латакиевые смеси - воспользуйтесь ими. |
Posted 19 October 2008 - 11:12 AM
Beck, дата сообщения: Oct 19 2008, 08:53 PM |
Это какие? |
Posted 19 October 2008 - 11:47 AM
Лучин Марк, дата сообщения: Oct 18 2008, 11:38 PM | ||
Петр Первый ортодоксам не даром бороды топором рубил и заставлял жить по новому. Кстати, если бы не он, то не курили бы сейчас эти умники и трубок, а так - на завалинке лапу бы сосали в драном зипуне и без мундштука. *Отредактировано* 1) Надо не только фото смотреть, но и текст читать. 2) Марк не истина в последней инстанции, 3) Материалы выложены для ознакомления тем кому интересно, но вовсе не обязательно для повторения. Что касается моего мнения (я считаю его правильным но Ваше право сомневаться) - хороший крепкий и качественный нагар формируется не из грязи, а из пиролитических дымогазообразных отложениях конденсирующихся на бриаре. Если не старательно чистить, то будет образовываться слой конкретно пористой грязи. Которая в сухом виде скорее более вредна, нежели полезна. Если усердствовать и скажем мыть трубку после каждой покурки, то нагар ложиться очень долго (на разном бриаре по разному) к тому же такая особенно чистая трубка дает специфичский яркий вкус. Не факт что это будет Ваш вкус. Хотя есть группа людей кому такой обострено-чистый вкус кажется лучше. Самое верное для новичка направление - это не стараться записать себя в последователи А новичку я бы порекомендовал тщательно чистить либо буквально еле влажным бинтом, что практикуют При этом сухой щеткой чистить камеру надо обязательно после каждой покурки, хорошенько и от души. Чтобы в камере не оставалось грязи и пепла. Вот при таком комбинированном методе и образуется самым быстрым образом самый хороший нагар, содержащий минимум грязи и прочный аки кость. |
Posted 20 October 2008 - 01:29 AM
Лучин Марк, дата сообщения: Oct 18 2008, 11:59 PM |
Так не честно но подмечено метко |
Posted 23 October 2008 - 08:34 AM
Posted 23 October 2008 - 09:01 AM
farkhad, дата сообщения: Oct 23 2008, 05:34 PM |
Возник тут вопросец, сам понимаю, что дурацкий, но из чистого праздного/академического интереса озвучу: интересно-таки, что будет трубке ежели ее выкурив, не давая остыть, набить по-новой и курить дальше? Повторюсь - интерес исключительно праздный |
Posted 23 October 2008 - 09:14 AM
Posted 23 October 2008 - 11:49 AM
интересно-таки, что будет трубке ежели ее выкурив, не давая остыть, набить по-новой и курить дальше? |
Posted 23 October 2008 - 01:52 PM
Posted 24 October 2008 - 01:32 AM
Posted 24 October 2008 - 06:03 AM
Posted 13 December 2008 - 03:18 PM
Posted 13 December 2008 - 03:32 PM
1 неделя и рабочая трубка готова |
Posted 13 December 2008 - 03:39 PM
dr.Cyrill, дата сообщения: Dec 13 2008, 01:32 PM |
Denmark, я не профи, но со всей ответственностью скажу Вам, что обкурить трубку за одну неделю - это невозможно. То, что Вы принимаете за нагар, скорее всего просто смесь из пепла, меда и остатков табака, а проще говоря - грязь. Посмотрите вот эту тему. Может это внесет определенную ясность в то, что есть нагар, откуда и за какое время он берется. |
Posted 14 December 2008 - 02:37 AM
Posted 14 December 2008 - 02:46 AM
Rel, дата сообщения: Dec 14 2008, 12:37 AM |
И снова мед, ядрена вошь |
Posted 14 December 2008 - 01:19 PM