Для тех, кто не читал посты о предыдущих чемпионатах, добавлю несколько слов об этом мероприятии. Чемпионат скромный: выставка и непосредственно соревнование проводятся одним днём. Гала-ужин не устраивают. Выставка небольшая, но представлены эстэйтовые и новые трубки по "антикризисным" ценам. Датский трубокур небогат, продать ему что-то задорого – нереально. Бывают старые табаки из коллекций датских трубокуров (иногда покойных) по бросовым ценам. Место проведения не меняется с 2011 года – здание Ордена Серапионовых братьев во Фридрисхберге. Братья масоны ведут себя хорошо, чтобы с глупостями какими – ни разу не было. Главный масон курит трубку.
Табак чемпионата Sweet Dublin - обычный ароматик. Купить его у нас негде - в Россию официально он не поставляется.
В Копенгагене множество недорогих (менее 100 евро за ночь) гостиниц в 5-10 минутной пешей доступности от места проведения чемпионата (курить в номера как правило запрещено). Транспортом в Копенгагене пользоваться необязательно, метро хоть и есть, но город маленький и куда угодно (кроме аэропорта) можно дойти пешком.
Кроме стандартных городских музеев есть экскурсии на пивное производство Carlsberg (с дегустацией естественно). Башня-обсерватория средневекового астронома Тихо Брагге позволяет увидеть с высоты птичьего полёта изумительную 360-градусную панораму города. Приятная изюминка города - бары, где разрешено курение внутри. Соответствующие надписи есть прямо на дверях заведений.
Магазин duty-free Копенгагенского аэропорта Карструп не блещет ассортиментом табаков, но это единственное место в мире, где можно приобрести OGS 100 граммов по цене 16,5 евро (данные на март 2015 года). Ну и MacBaren представлен немножко.
В этом году три дня перед этим мероприятием я провожу в Москве. И лететь буду в Копенгаген 18 марта (SAS рейс SK-731 через Стокгольм) из Москвы.
Надеюсь на вас, дорогие мои москвичи.

Изменено: May, 18 January 2016 - 08:37 AM