

Чемпионат Дании 2016
#142
Опубликовано 24 March 2016 - 10:32 PM
... чего-то пишется про 2004 год тоже.
В общем, без Запы не обойтись )))
Изменено: Markonie, 24 March 2016 - 10:36 PM
#143
Опубликовано 25 March 2016 - 07:29 AM
А чемпионат проводится с 1979г. В этом году был 38-й чемпионат.
Статья на датском про историю чемпионатов: http://www.n-t.dk/ht...em_tiderne.html
В 1985-м году было рекордное количество участников - 438.
Изменено: ZapZap, 25 March 2016 - 07:40 AM
#144
Опубликовано 25 March 2016 - 11:06 AM
http://www.tobaccore...tema=news&num=6
Изменено: Markonie, 25 March 2016 - 11:07 AM
#145
Опубликовано 25 March 2016 - 05:12 PM









С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#146
Опубликовано 25 March 2016 - 09:03 PM
#147
Опубликовано 25 March 2016 - 09:08 PM
#148
Опубликовано 25 March 2016 - 09:12 PM

С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
#149
Опубликовано 25 March 2016 - 09:17 PM
#150
Опубликовано 25 March 2016 - 09:18 PM
#151
Опубликовано 26 March 2016 - 08:05 AM
Koloboq, 21 March 2016 - 09:01 AM, написал:







Изменено: Ирен, 26 March 2016 - 08:13 AM
Всё это уже пройдено. Пользуйтесь опытом предков: морта, берёзовый кап (калёный), самшит.
Всё равно вернётесь к бриару. © Shtin_Andrey
Надо и больше, и дольше, и всегда! © Avrylo Selyaninovich
Да. Ароматизация была правильная. Но табак...- увы.... нет. © Алексей К.
Каждый мастер - кто неповторим! © Саид
#152
Опубликовано 26 March 2016 - 08:56 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#153
Опубликовано 26 March 2016 - 12:21 PM


#154
Опубликовано 01 April 2016 - 10:03 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan