Перейти к содержимому

Cornell And Diehl, Inc. #905 Vanilla Cavendish

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 Эдуард

Эдуард

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 07:27 PM

Доброго всем времени суток! Поиск по сочетанию слов не дал результата и я решил написать отзыв об этой табачной смеси с новой теме. Возможно кому-то он будет полезен при выборе табака. Я нигде не нашел отзывов на эту табачную смесь, что и подтолкнуло меня к написанию этого отзыва. Итак.
Трубочный табак Cornell and Diehl, inc. #905 Vanilla Cavendish.
Описание табачной смеси с сайта pipeshop (где я и приобрел этот табак): деликатное сочетание нескольких Кавендишей скандинавского типа делается еще более ароматным после добавления эксклюзивных ароматов настоящего шоколада и какао бобов, соусированная особым ванильным сиропом для придания большей мягкости и аромата.
Мои впечатления.Табак упакован в герметично закрытую банку (как я прочитал в других отзываю такие банки американского типа). Этикетка выполнена весьма аскетично. Табачная смесь представлена хлопьями разного размера (от мелких к довольно крупным), нарезка выполнена грубо, есть крупные части табачного листа величиной с ноготь мизинца взрослого человека. Цвет от коричневого к тёмно коричневому с редкими вкраплениями чёрного цвета. Смесь неоднородна, хлопья и широкие и узкие. Общий цвет табака в смеси близок по цвету. Табак не производит впечатления сухого или влажного, при сжатии медленно расправляется, не оставляет на пальцах никакого налёта. Запах из банки полнотелый и насыщенный со сладковатым тягучим ароматом ванили. Также я ощутил запахи изюма и горького шоколада, но весьма отдалённо. Также в аромате из банки чувствуются нотки натурального табака. Поскольку образцом чистой Вирджинии, пока, для меня является Old Belt, то я ощутил запах именно Вирджинии из банки. Думаю, что при моём дальнейшем знакомстве с разными табаками мой табачный кругозор будет обогащаться и я смогу описать какие-то иные особенности аромата натурального табака. В трубку табачная смесь набивается легко, я её не разминал перед набивкой, а просто наполнил табачную камеру в три руки. Иные табаки мне удаётся поджечь с первой спички, но этот табак стабильно зажигается с 2-3 спичек и в процессе курения приходится извести ещё 2-3 спички на поджиг, видимо я слишком медленно курю этот табак. Курю его из курительной трубки LORENZETTI Dark braun silver ring 9mm № 62 (Диаметр чаши 46  мм, Высота чаши 48  мм, Диаметр табачной камеры 21  мм, Глубина табачной камеры 38  мм, с фильтром 9 мм). Полная набивка вчера заняла 1 час 25 минут, табак выкуривается до серого пепла без вкраплений. Влажности в трубке от него нет, на дне чаши конденсата не было). При курении аромат очень приятный, он густой и ароматный. В нём чувствуется ваниль и слегка шоколад (на мой взгляд в этот раз молочный), табачные нотки также присутствуют в достатке. Во вкусе я ощутил сладость, слегка привкус ванили, но основной вкусовой мотив это грецкий орех. Лишь отдалённо мне почудился вкус горького шоколада (вот такие дела: в аромате молочный шоколад, а во вкусе горький). Также во вкусе чувствуется натуральный табак. Так как я в основном курил ароматизированные табаки, то могу сказать, что в этой табачной смеси ароматизация деликатная и не забивает вкус и аромат самого табака. Если разделить табачную камеру на две части, то в первой части табак курится очень легко и ненавязчиво, ко второй части и ближе к концу его крепость увеличивается, во вкусе нарастает горький шоколад и табачные ноты (что мне не очень понравилось, но, возможно стоит попробовать другую трубку с другой чашей и размером). Сладость снижается. Подводя итог напишу, что табак мне понравился, докурю его с удовольствием, но больше брать не буду. Мне не по душе его крепость во второй половине курения.
Желаю всем прохладного дыма.

#2 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 07:41 PM

А чего видео не выкладываете? Полновесное такое, с распечаткой посылки, все дела..  посмотрите как на ютьюбе люди делают! Наглядней будет про нарезку, про пепел без вкраплений и т.д.

#3 Эдуард

Эдуард

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 07:45 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 15 February 2016 - 07:41 PM, написал:

А чего видео не выкладываете? Полновесное такое, с распечаткой посылки, все дела..  посмотрите как на ютьюбе люди делают! Наглядней будет про нарезку, про пепел без вкраплений и т.д.
Это много времени отнимет. Одно дело отзыв написать под трубку с табаком, а другое дело снимать, монтировать и выкладывать. Столько времени у меня нет.

#4 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 07:52 PM

Жаль...

#5 Эдуард

Эдуард

Новичок

• Член клуба
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 08:01 PM

Прочитать сообщениеБолобол, 15 February 2016 - 07:52 PM, написал:

Жаль...
Ещё я делаю фото и выкладываю в группе в контакте. Пока выложил на погаровский кентукки, но и этот обзор там будет с фото.

#6 Болобол

Болобол

Болобол неисправимый

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7976 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2016 - 08:03 PM

Группы...  вконтакте... не, пасиб, к сожалению я дремучий, мне это всё сложно слишком...

#7 said

said

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 812 Сообщений:

Опубликовано 16 February 2016 - 08:06 AM

Прочитать сообщениеБолобол, 15 February 2016 - 07:41 PM, написал:

Вот,вот! Поддерживаю идею.
Опубликованное фотоОпубликованное фото