Перейти к содержимому

Европа Vs Америка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

#21 deadhead

deadhead

Вольное Общество Трубокуров

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2379 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 06:03 AM

Прочитать сообщениеАлекс@ндр, 02 May 2016 - 08:27 PM, написал:

... Интересно мнение жителей нашего форума...  какого же производства табаки Вы предпочитаете? Сильные и слабые стороны табачных мануфактур Старого и Нового Света

Цитата

Вокруг меня красавица Москва, а зае..т, поеду в Питер...
М. Елизаров  

От ассоциаций воздержусь.
По теме - сегодня так, а завтра эдак - долго и много курил европу (Орлик, Кольхазе), потом долго и много курил асашай (GLP), сейчас опять много курю Кольхазе, а Пиз лежит,  своей волны дожидается... и чует мое сердце, что она уже не за горами.

Изменено: deadhead, 04 May 2016 - 06:03 AM

user posted image

#22 Gall

Gall

Креативный фаталист

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1949 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 06:49 AM

Прочитать сообщениеЁрш, 04 May 2016 - 05:59 AM, написал:

ээээ... А за ним Приходили? Так-то он благополучно себе до 90 лет дожил, до 1973 г.
Приходили. Есть такая история. Я её слышал когда-то в 80-х от старых военных... Там был пулемёт и никого он не убивал, нквдэшники просто смылись. А когда Сталину доложили, он сказал, чтоб этого дурака оставили в покое :)
В Википедии изложено так:
"Однажды ночью к Будённому приехал «чёрный воронок». Маршал встретил вооружённых ночных гостей с шашкой наголо и с криком «Кто первый!!!» бросился на гостей (по другой версии — выставил в окно пулемёт). Те поспешили ретироваться. Наутро Лаврентий Павлович докладывал Сталину о необходимости ареста Будённого (и в красках описал произошедшее событие). Товарищ Сталин ответил: «Молодец, Семён! Так их и надо!» Больше Будённого не тревожили. По другой версии, расстреляв пришедших за ним чекистов, Будённый бросился звонить Сталину: «Иосиф, контрреволюция! Меня пришли арестовывать! Живым не сдамся!» После чего Сталин дал команду оставить Будённого в покое: «Этот старый дуралей не опасен»" :grin

Изменено: Gall, 04 May 2016 - 06:51 AM

"Где глупость - образец, там разум - безумие" (Гете).

Опубликованное фото

#23 Ёрш

Ёрш

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1097 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 07:41 AM

О как! Спасибо за истпросвет! :) простите за оффтоп мелкий, товарищи! :sry
…B школу съезжаются ребята со всей округи: тут и эвенки, тут и ненцы, и нганасаны. У них свои привычки. Бывало, достанет кто-нибудь из них на уроке трубку и без лишних рассуждений закуривает. Особенно грешат этим малыши — первоклассники. Они только что из тайги и никакой дисциплины не понимают. Станет учительница Ольга Федоровна толковать такому ученику насчет вредности курева — он обижается; трубку отберут — ревет.

Виктор Петрович Астафьев, «Васюткино озеро».

#24 Konanatolevich

Konanatolevich

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 10:00 AM

Эвропа-Азия... Э т ж считай весь земной шарик.. Мне вот интересно,а что курят жители Австралии и Н.Зеландии?
Может у них там на югах свои табаки произрастають...))) А Антарктида с Антарктикой??? Они наверное его замороженным курют,или всё ж размораживают?
Стёб...

#25 sky

sky

Недопейсатель...

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5027 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 10:10 AM

Угомонитесь уже, будёновцы. Тут у нас, всё запущено гораздо круче.

Цитата

чопорную английскую смесь, или более живую американскую :-)

Цитата

Ассоциация с табаком европейского и американского производства у меня такова:
Европейский табак очень консервативный, строгий, джентльмен, так сказать :-)
А американский у меня ассоциируется с этаким ковбоем
Вы в плену каких-то, нездоровых стереотипов и ассоциаций.  Отсюда и открытая Вами тема, изначально путается в теннетах бесмысленности.
Я даже боюсь, что инфа о том, что лучшие смеси под джентельменским брендом Ashton, выпускались в США, худшие - в Дании, а современные - в Германии, и никакие вааще - в Англии,  разорвёт Вам шаблон, как капля никотина - хомяка.
Или, что легендарный Данхилл, производится тем-же производителем, что и  "очень консервативный, строгий, джентльмен, так сказать"  Alsbo
Другой производитель может выпускать благородные смеси от  Fribourg&Treyer, классические Prestiberian, чопорные,(ХЗ, что это есть, относительно табачных смесей, но, допустим, благодаря сигарному листу,(ччито(!) вааще ни разу не Англия), Banker's и нью-инглэнд от легедарного J.F. Germain&Son - всё это делает тот-же производитель, что фигаит так-же и Brigg и Pergamon, со всеми ихними бёрлиевыми и кавендишными основами, с кокосовыми, ананасовыми, мандариновыми, ликёрными и ванильными примочками...Можно ещё привести 235 примеров, не особо напрягаясь но, думаю, для наччала и этого хва...
Всё ж таки, Вы курите трубку около четырёх лет и на Форуме, около года... но что-то, ИМХО, наиболее важное, Вы, всё-же, упустили.
Дабы не плодить ещё более многабукафф, я предлагаю прислушаться к рекомендации Константина Никитича...
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук

Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker

#26 Alexey_R

Alexey_R

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 11:38 AM

В Англии осталось только Gawith из Kendal (SG, GH) и Germain's. Но они никогда не были массовыми. Все остальное давно прикрыли и вывезли за границу. В основном в Данию и Германию. Европа это STG , Mac Baren и Колхоз остальное просто бренды ими выпускаемые

Кстати Germain технически не Англия, а чанел айландс. В Гернси они до сих пор работают.

Изменено: Alexey_R, 04 May 2016 - 11:43 AM

#27 Alexey_R

Alexey_R

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 12:08 PM

Забыл ещё Плану. Т.е. Калхоз и Планта немецким. А Germain почему-то идут в каталоге Планты.

Так что с английскими табаками всё ясно осталось только Кендалские SG и GH.
   Кстати Lane что держит американский рынок трубочного табака принадлежит той же датской STG.
  Так что какие там США и Еуропа? Глобализация мать её.

#28 GilGalad

GilGalad

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4933 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 01:22 PM

Цитата

Кстати Lane что держит американский рынок трубочного табака

Ну, его, допустим, СТГ  и держит. Но есть независимые бренды, это McClelland, Cornell&Diehl, поcледние годы возрождается традиционный блендинг "от табакониста", только теперь в интернет версиях pipesandcigars, 4noggins.  Все эти табаки здесь с удовольствием курят многие.
Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#29 Алекс@ндр

Алекс@ндр

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 Сообщений:

Опубликовано 04 May 2016 - 10:12 PM

Уважаемый Sky, я прочитал Ваше эссе.
Я ,конечно, не врач, но дам совет: в следующий раз перед написанием  ответа  курите менее крепкий табак :-)  Все то, что Вы так подробно описали, можно сказать одним словом: глобализация.
Но разговор идет о предпочтениях между смесями американского и европейского производства, а не о глобализации.:-)

Изменено: Алекс@ндр, 04 May 2016 - 10:39 PM

#30 Al_Ch

Al_Ch

St. Petersburg Pipe Club

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4523 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2016 - 07:23 AM

и так во всём, я не спец. но совет дам.... :-)
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#31 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

• Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11622 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2016 - 08:20 AM

Прочитать сообщениеАлекс@ндр, 04 May 2016 - 10:12 PM, написал:

Но разговор идет о предпочтениях между смесями американского и европейского производства, а не о глобализации.:-)
Просто настаивать на своём не желая разобраться нет смысла. Дело в том, что у тех же американцев есть кардинально противоположные (по типам смесей) производители. Обобщить не получится.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#32 anton

anton

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 966 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2016 - 09:42 AM

...

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 May 2016 - 08:20 AM, написал:

... Дело в том, что у тех же американцев есть кардинально противоположные (по типам смесей) производители. ...

Действительно, странный критерий для классификации. Что должен показать результат данного опроса? :neznau

Уже давно имею сложившиеся табачные предпочтения. Но причины и критерии выбора иные, очень субъективные, и они уж точно не связаны со страной/континентом происхождения табака.
Например,  мои повседневники это - старая вирджиниевая линейка Rattrays (EU) и вирджиниевые  и ориентальные McClelland (USA). При этом, например, органически не перевариваю любые табаки Peterson (EU) и C&D (USA).
При этом, когда периодически возникает пресыщение вышеуказанными табаками, с удовольствием курю некоторые табаки из G.L.PEASE (USA), Esoterica и Dunhill (разумеется :grin )(EU).
Все остальные табаки, независимо от линейки и производителя,  давно не курю - пройденный этап - неинтересны. ;) :)

Изменено: anton, 05 May 2016 - 10:01 AM

Дьявол - в деталях.

#33 Alexey_R

Alexey_R

Начинающий

• Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2016 - 01:46 PM

Прочитать сообщениеGilGalad, 04 May 2016 - 01:22 PM, написал:

Ну, его, допустим, СТГ  и держит. Но есть независимые бренды, это McClelland, Cornell&Diehl, поcледние годы возрождается традиционный блендинг "от табакониста", только теперь в интернет версиях pipesandcigars, 4noggins.  Все эти табаки здесь с удовольствием курят многие.
Смеси от табакониста, я тоже прибывал. Не плохие попадаются. Однако все же массовый покупатель зайдет в Walmart/ASDA( то же нео в Англии) и купит кисет заезженного Capitan Black/St Bruno (если в Англии).

Интернет конечно помогает продвигать таких нишевых призводителей типа CD или SG. Однако табачная индустрия уже сотню лет контролируют транснациональные корпорации.

Европа и Америка разница в производстве и потреблении массовых табаков. В США это американская группа ароматиков типа Captain Black, в Англии это ароматизированные  VaBur типа St Bruno и Condor, на континенте Европейском популярны датская группа ароматиков. Всё остальное нишевый товар и ту же английскую латакиевую группу могут делать тот же Пиз или даже табаканист. Однако факта того что основная масса трубочного табака это продукт нескольких больших фирм типа STG, MB, Калхоза или Планты это не изменит. Экономика масштабов тут на руку большим игрокам. Поэтому тенденция идёт по укрупнению трубочнотабачных фирм. Биг тобакко скинул свои брэнды тем же датчанам. Даже SG и GH объединились. Пиз например работает с CD. Так что глобализация она такая. Массовый рынок рулит. Однако надежда на интернет магазины и то что интернет уходит больше потребителей, потому что крупные сети супермаркетов и табачных киосков сокращают наменклатуру традиционных OTC табаков.
время покажет.
   А пока проще не парится и курить, кому, что по душе.

#34 А. Улитин

А. Улитин

Доктор с напильником

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4942 Сообщений:

Опубликовано 05 May 2016 - 03:00 PM

Эссе уважаемого sky надо методично отлавливать по всему форуму и читать до просветления.
Тогда, возможно, не возникнет желания открывать темы с таким ограниченным до потери логики названием. На каждом континенте есть свой GLP и есть свой Lane. Курить надо лучшее. Даже произведённое в Индонезии.
"Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна только доза  делает яд незаметным"  © Парацельс
Опубликованное фотоОпубликованное фото   Опубликованное фото

#35 Котофеич

Котофеич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2016 - 12:18 PM

!!!!!'ь

Изменено: Котофеич, 06 May 2016 - 12:25 PM

Желаю, чтобы все!

#36 Котофеич

Котофеич

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2016 - 12:24 PM

А кто курил табаки Лоу кантри? купер и блэк? это брэнд C@D , по типу ту френдсов? Интересна крепость и вкуснота!
Желаю, чтобы все!

#37 Sylvan

Sylvan

Трубокур

• Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 271 Сообщений:

Опубликовано 06 May 2016 - 12:54 PM

Прочитать сообщениеКотофеич, 06 May 2016 - 12:24 PM, написал:

А кто курил табаки Лоу кантри? купер и блэк? это брэнд C@D , по типу ту френдсов? Интересна крепость и вкуснота!
C&D мешают и фасуют, как и ту френдс, пиз и другие. Сам не курил, но оч интересно попробовать.